4 2023-01-16

156センチ48キロ、産後太りで下半身ブヨブヨですが、9号でぴったりでした!
Aタイプ購入♪値札が付いていて、正規の値段よりも半額くらいで購入できました。
お値段以上にしっかりして見えますし、3点セットなのにお安く購入できて満足です。
年齢も年齢なので、リボンは付けずに着ます!
気になったのが、上着のホックを閉めた時に写真のようにキレイに閉まらず、ホックの金具が見えてしまうのが気になります。1番上だけ閉めて着ようかなぁと検討中です!

4 2022-03-24

B ピンク 可愛らしい
解りにくかったですが5ミリ幅のベージュのフリルにツィード調の生地 かなり可愛いイメージでした。
細身な凝った作りになっています。黒スカートはウエストゴムの為サイズ幅 広そうです。

4 2022-02-21

品がある
ジャケットはサイズがちょうどよかったが、スカートのウエストがブカブカでセットアップで着ることが出来ず残念です。でもお安くなっていて、お値段から考えるとジャケットだけでも満足です!!

• naonao623さん
  • naonao623さん

4 2022-02-11

ジャケットが小さめです
ジャケットが小さめの作りなのか、いつものサイズでは胸のところがパツパツで…。サイズを一つ上げたものに交換してもらってきたら大丈夫でした。スカートは、余裕がありました。

4 2021-12-07

ネイビーのリボンの方にしました。ウエストとバストが不安で普段より大きめ13号を購入。
低身長ぽっちゃりで、スカート丈はちょうど良いです。膝が隠れる位。肩幅は少し余ってしまいましたがスカートのウエストもちょうどだったので仕方ないかな。スカートのウエストは記載よりややゆとりがある気がしました。ジャケットは前はとまるものの、ネイビーで中に明るいものを着ると隙間が目立つのでウエスト部分だけ止めようかと思います。
リボンが可愛くて選んだものの、届いたリボンが左右非対称だったので交換希望してみています。リボン自体は可愛いです。追記⇛リボン交換して下さるとの事でとても助かりました!楽しみに待ってます。
おまけのコサージュは期待しすぎてたようで、実物はうん、オマケだねーって感じです。ホツレや謎の綿がボンドで止めてあるところに一緒にくっついてたり…マジマジと見る人はいないと思うので少し自分で整えてみて当日全体のバランスを見てつけるかもしれません。

4 2021-10-26

念願の。
今迄、親のを借りていましたがいまいちだった為今回購入させて頂きました。
自分には似合うか不安ですが、買って良かったと思います😊

• 伽凛413さん
  • 伽凛413さん

4 2021-03-07

卒園式用に購入☆
卒園式用に購入しました(*^^*)
早い配送に助かりました☆
160cm弱でスーツは普段11号(物によっては9号も入るときも…^^;)でジャストサイズでした☆
ジャケットのホックが試着の段階で糸が切れたので
☆1つマイナスにしましたが…^^;
あとは満足です☆
レビュー企画参加しますm(_ _)m

4 2020-12-07

発送が早かったです。生地もしっかりして3点でこのお値段は、お買い得です。品があり、企業受付の仕事にもピッタリでした。

4 2020-12-02

11月30日に注文し、12月2日に届きました。164センチ52キロですが、11号で肩周りはぴったりでした。着丈も予想とおりで良かったです。しいて言えばジャケットの留め具がゆるく、少し動くと2番目だけ取れてしまいます。そこだけ気になりました。

• yuuna 9319さん
  • yuuna 9319さん

4 2020-11-18

身長160センチ52キロでいつもは11号ですが、Aネイビーは細身でしたので13号にしてピッタリでした。
スカートもそんなにブカブカでもなくスタイル良く見えます。

4 2020-11-06

207640-20201105-00018739
まず素早い到着に驚きました。
当方は関西圏在住で、前日午前中に注文し、翌午前中に到着しました。
肝心のスーツはAタイプのホワイト×ブラック 13号を注文しました。
産前はこちらのショップの11号のビジネススーツを着用していましたが、授乳中でかなり胸がおおきくなっている(E→GやH程度)のでサイズアップで購入しています。
胸のホックはキレイに閉まりませんでしたが、他は全く身体のラインは拾わず、落ち着いた雰囲気で着れそうです。

4 2020-09-29

対応も丁寧で交換作業も迅速にしてもらえてとても助かりました。

4 2020-03-28

今まで着ていたジャケットがきつくなったのでワンサイズ上を購入。
あまり出番がないので安い物を選びました。
やはり値段が安いので生地は薄めですが気にはなりません。
黒いスカートは静電気でフワッとなってスタイルが悪くみえるので使わないと思う。

• ckhmさん
  • ckhmさん

4 2020-02-19

すっきり見えます
卒業式用に購入。
ジャケットと黒プリーツスカートで着る予定です。太ってしまったのですが、すっきり見えて嬉しいです。

4 2020-02-18

春先にぴったり
入園式用にピンクベージュを購入しました。ピンク感もありつつ落ち着いた淡いベージュなのでアラサーでも安心して着られます。165センチ48キロ下半身太め普段は上下ともMサイズの体型で9号にしましたが、ジャケットは袖も丈もちょうど良い長さ、共布スカートはウエストが少し緩め、丈は膝にかかる程度です。座ることを考えるともう少し長いと良かったかな。ジャケットとスカートのラインがきれいでスタイル良く見えます。ただ、薄手なので寒い日だとインナーで防寒対策が必要そうです。黒いスカートはさらに薄いので、春から初夏に着るとちょうど良さそう。ジャケットに付けるリボンはジャケットの布よりさらにベージュ味の強い落ち着いた色で良かったのですが、リボンの下に垂れ下がる部分が曲がっているというか傾いていたのでどうしてもバランス良く付けられず残念でした。プレゼントの白いコサージュはしっかりした作りで素敵だったのでリボンはやめてコサージュだけ付けて行こうと思います。ジャケットの前のフックがスカートに触れる位置には付いていないのでスカートに引っかからないところも個人的にうれしいポイントでした。クーポンでお安くなったし、総合的にこのお値段でこの質なら満足です。
【レビュー企画参加】