≪在庫限り≫七五三 ママスーツ 入学式 ス...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-15
  • いいお買い物ができました
  • 今回ブラックの11号を購入しました。子供の卒業式と入学式のために着用します。私は身長148センチのぽっちゃり体系なので気になっていた点は、縦、横ともにサイズが合うのかということと、お尻が大きいのでプリーツが広がってしまわないかというところでした。特に細いプリーツは横に伸びてしまうと、よりお尻の大きさが強調されて、見た目にもだらしなくなってしまうので。結果はどちらも特に問題なく着るこ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-27
  • お値段以上に見えます。
  • 卒業式用にブラック購入。生地は比較的厚く、まだ肌寒い時期でも十分です。ラメも上品なので安っぽくなく、全体的にお値段以上に見えます。158cm50kg 太めではありませんが、年齢的に二の腕、腰周りが気になるミセス体型。通常9号ですが、レビューを参考にワンサイズ大きめの11号を注文したところ、やはり大きかったので9号に交換していただきました。9号でジャストサイズでした。ウエストは59cmですが、 ・・・(続きを読む
  • nadesiko66さん

4 2019-04-06

お買い得
シフォンのスカートと、ジャケットと同柄スカートがセットでお買い得でした。
私は普段3Lサイズのおデブで、13号だときつめ、15だとゆるい。という体系ですが、
この商品は、15号を購入。スカートなどは問題なく、少しゆとりのある感じですが、
胸がある分かな?
ジャケットはボタンを閉めるとちょっときついです。ボタン位置をずらすか、開けて切る方がスッキリ見えると思うのでそうするつもりです。
生地は、このお値段のわりにしっかりしていてよかったです。

4 2019-01-12

Bホワイト×ブラック13AR
168cm59kg、腕は長め、腹回りぽっちゃり体型です。
スカートウエスト心配だったけどセーフ。長さもひざが少し見える丈で良かったです。
袖丈も折り返し無しで丁度。…少し短めではありました。
ジャケットは着丈が短めだと感じましたが、それが逆にすっきりみせてくれたように思います。
生地は薄め。でもツイード調なので、しっかりした見た目に思いました。生地の縫い目から糸が飛び出ているところがありますが、自分で切った後はほつれてくることはなかったです。当たり前ですが冬の時期は下の防寒必須です。
派手ではないですが華やかさがある見た目で、スカートのラインもきれいなので、買って満足しています。

• PINK422さん
  • PINK422さん

4 2019-03-18

以前、アッドルージュさんでグレーのスーツを購入して、とても良かったので、セレモニーにも普段にも使えるネイビーを選びました。前のスーツより、少し生地が薄い。でもシフォンのプリーツスカートとジャケットと同素材のスカートが付いてるので、コーディネートが楽しめて良いです!

5 2019-03-07

入園式用に
153センチ50キロで9号を購入。スカートはピッタリ。ジャケットはホックせずに着るか一番上だけとめるといい感じでした。全部ホックするとパツパツになります。
試着せずに購入する不安はありましたが、この値段で購入できて満足です。店舗だと高いので。プレゼントの白いコサージュも思ってたより良かったです。ただ生地が少し薄いかな。

4 2019-02-13

卒業式に
【レビュー企画参加】
ノーカラーのネイビーを購入。
154センチ45キロ、7号を購入しました。
ジャケットはピッタリ、腕は折り返してちょうど良いです。スカートは、スーツと合わせたスカートはギリギリ入ってよかったです(^_^;)丈はやはり膝丈で、短くならず年相応でいい感じです。
プレゼントのコサージュも素敵でした。

4 2019-07-21

中学の入学式用に購入しました
注文間違いで違う形が到着した時は返品を考えましたが、着用してみたらこれもいい!と思い、そのまま中学の入学式に着て行きました。プレゼントのコサージュは華やかで顔を明るくしてくれてとても嬉しかったです。スカートも二種類ついてこのお値段はお得意だと思います。

5 2019-03-23

Bネイビー購入
卒業式用に購入しました。
普段使いもできればと思い、襟付のBタイプを購入。
きれいなラインで気に入りました。

5 2019-03-12

158センチ少しぽっちゃり、肩幅広めで11号でぴったりでした。ジャケットだけを他のワンピースに合わせて着たり、スカートも2枚ついてるのでいろいろな着回しができそうです!

• akikotolobさん
  • akikotolobさん

5 2019-03-09

注文後すぐ発送で助かります
10日後に控えた子供の卒業式に余裕で間に合います。ありがとうございました。

5 2019-03-04

3日の朝に注文して4日の午後には届きました。サイズは記載のヌードサイズを参考に選んで丁度良かったです。シフォンスカートのウエストゴム仕様はとても楽にはけます。20%OFFクーポンを使えたので安く揃えられて良かったです。

5 2019-03-02

卒業式用に購入
テーラードジャケットのポケットは、蓋を内側へしまうとリボンテープが施されていて可愛らしいです。
シフォンスカートはゴム仕様なので、履き心地がいいです。
コサージュがついて、コスパもいいと思います。
【レビュー企画参加】

5 2019-02-24

Bホワイト×ブラック購入
黒のワンピースにジャケットをあわせるととても綺麗にまとまりました!卒業、入学式とあるので同じになることなくアレンジで色んな組み合わせができるのでとても満足です!!

5 2019-02-21

入学式用に購入
サイズが合わず交換してもらったのですが、迅速な対応に感謝しております。
typeAホワイト*ブラックを購入。
アラフィフの私でも落ち着いた感じで気に入りました。

5 2019-02-20

Aホワイト×ブラック
150cm 44キロ 7号
ジャケットは腕周りもちょうどよく、きつい感じはしません(*^^*)
黒いスカートの方もストンしていて、そんなに広がらないので、お尻が大きく見えません!(・∀・)スカート丈はちょうど膝のあたりです。

• cyoko2525さん
  • cyoko2525さん

4 2018-11-27

ベージュピンク
入学式とビジネスに着用できそうなお品を探していました。ピンクがほしかったのですが、他の商品は欠品が多く、こちらの商品はリボンがついていたの決めてで購入しました。思っていたよりもベージュっぽいお色でしたが、とても上品で色々と活用できそうです。