• non283さん
  • non283さん

4 2014-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
卒業式用に
153センチ、42キロ。ウェストが細めなのでスカートサイズは5号ですが、肩幅があるので7号にしました。予想通りジャケットはぴったり、スカートはゆるかったです。上下別々のサイズが選べたら最高に満足できる商品でした。襟元がかなりあくので、卒業式には寒そうです。商品ページの画像のようにネックレスだけですっきり着るのが素敵だとは思いますが、ブラウスを着ようか思案中です。

4 2014-02-14

卒園・入学式用
娘の卒園と入学式用に購入しました。
普段の服のサイズが3Lサイズ。身長は158cmです。
今回購入したのは17ABRです。
試着の感想は生地はわりとしっかりしています。
サイズはピッタリでした。バストが参考ヌードサイズより大きいので心配でしたが
余裕は無い感じですがきつくて動けないとかではなく、ジャストサイズといった感じ。
上着はちょうど良い感じに下腹部を隠してくれる長さで、スカートはひざ下です。
元々の体型が体型なので着やせ効果は???・・・ですが
ジャストサイズをこのお値段で、しかもかわいいので大満足です。
☆-1は内側のボタンがとれかけていたのと、ボタンホールの糸がかなり長く出ていたので
☆を一つ減らせて頂きました。

4 2015-10-06

七五三お参り用に買いました
恥ずかしながら H156、W90 体重74kgのかなりのデブです。最初は17ABRをカートに入れていたのですが、レビューを参考に15ABRを購入しました。私的には正解でした。
…というのも以前入園式用に、ある通販でスーツを購入したときに17ABRを選び、ダブダブでカッコ悪かったので
やっぱ太っててもスーツはカチッと着たいなぁと思って(笑)一目惚れしたデザインのジャケットは問題なくピッタリでスカートのウエストはちょっときつめでしたがはち切れそうなほどでもなく全然オッケーでした。
色はドットツィードで落ち着いた感じです。
ただし私は40代なのですがスカートの丈が膝ギリギリなのでもう少しだけ長いと良いなあと思いました。

4 2014-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
卒業式に・・・
ネットでスーツを買うのって勇気がいりますが、皆様のレビューを参考にさせていただきました。賛否両論で迷いましたが、
身長160体重は63前後。13号ABRのドットを買いました。
スカートは履いてみたらちょうど良かったです。
ジャケットは胴回りがゆとりがありすぎたので、体型に合わせて自分でボタンを付け替えました。2〜3センチ位までなら融通のきくデザインだと思います。
下半身が大きい体型なのでスカート重視でサイズ選びをしました。
スカート丈も長すぎず短すぎず、全体的にスッキリしていい感じです。
あまりかしこまった感じではないので、上下別に着たり、普段にも着まわせると思います。他のお店にも同じデザインのスーツを売っていましたが、
プレゼントで頂いたコサージュも買ったら2000円位はするので、こちらのお店で買って良かったです。

• maizo0123さん
  • maizo0123さん

4 2015-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スッキリとした感じで良かったです。
身長159cm でぽっちゃり(下半身がっしり)な体型ですが
スッキリとした感じで良かったです。
サイズは11号でバッチリ!スカートはプリーツがあるので
パツパツにならず、楽ちんでした。
ただ、胸元が開きすぎでインナーが見えてしまい、安全ピンで胸元を詰めるように留めなければなりませんでした。
スナップでも付けようかなと考え中です。

• TOMIKA9611さん
  • TOMIKA9611さん

4 2015-03-12

卒園式用に
卒園式1週間前に注文して、3日で届きました。サイズは迷いましたが、変更する時間もないので、普段は13〜15号を着ていますが、大き目の15ABRにしましたが、大きすぎました。胸も大きい方ですが、いつものサイズのワンサイズ下でいいと思います。今回は、ボタンの位置を付け替えて、なんとかしようと思います。生地は値段相応だと、おもいますので、アクセサリーで、ごまかそうと思います。ジャケットの下に何も来たくなかったので、とても楽です。
コサージュもかわいかったです。

4 2014-03-10

身長168 体重74のおでぶちゃんです。
皆さんのレビューを参考に、15ABRを購入しました。
スカートはウエストピッタリ、丈はちょうど膝位で長すぎず短すぎず…
ジャケットは余裕がありました。
おでぶなので、ジャケット丈がもう少し長いと、下っ腹を気にせずにすごせるかなぁ
でも、デザインがとてもかわいいので満足です。

4 2014-02-21

卒業入学式用に
サイズ選びが不安でしたが、レビューを参考にブラックの15ABRを購入しました。
公表するのは恥ずかしいのですが、これから購入を検討される方の参考になればと。
166センチ、家族にもナイショの75キロです(^_^;)
試着した感じは、スカートはジャストでした。ちなみにウエストは85センチです。
丈は膝が隠れるか隠れないくらい。40代後半の私としては、あと少し長めがいいなと思いました。
でも台形のボックスプリーツは、すっきりとした感じに見えます。
ジャケットは、私がバストにボリュームがないからだと思いますが、脇がぶかぶかした感じなので、少しだけ ボタンをずらして付けかえようと思います。
ボタンをずらすと、襟元も少し狭まるかと。(襟元は結構開いてます)
あと、生地はちょっと薄めです。もうちょっと厚地がよかったので、☆−1で。
全体的には、こんなビックサイズの私でも、すっきりと見える(気がする)ので 満足です。
発送も早くてよかったです。おとといたのんで今朝届きました!ありがとうございました(*^^*)

4 2015-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
入学式用
158センチでEカップあります。ボトムスはLサイズですが胸があるために、どこのお店の品を試着しても胸のボタンがパツパツでした。日にちもないのであわててこちらで購入。試着できないため悩みましたが13号でパツパツになるのでボトムスを不安に思いながらも15号を購入。すると胸もちょうどよく、ウエストは大きいかと思ってましたがジャストサイズ!意外にに15号にしてはウエストは小さめ?なのかと感じました。生地もおもったよりしっかりしてるようにおもいました。写真の通りとてもいい感じで購入してよかったです。プレゼントのコサージュはとても華かで可愛らしかったです

• ゆい1388さん
  • ゆい1388さん

4 2012-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長162 体重47で9号の黒を購入しました。ジャッケットはぴったりでしたが、スカートは少しウエストがゆるい感じです。仕事着で購入しましたが、若干フォーマルチックになってしまうのかな?とも思いますが、上下別々でも使えそうなので
活用していきたいと思っています。

• keron.comさん
  • keron.comさん

4 2014-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズがちょっと…
ネイビー購入です。
色は、暗めでいいと思いましたが、私の場合サイズが微妙でした。
通常M、9号です。レビューを見て9号を入しましたが…。
私の場合は上が結構きつめで、下が余裕があり、着るとちょっとバランス悪く、上がきつめなため、少しパッツンパッツンに見えてしまいました…。
返品しようかとも思いましたが面倒なのと、上下別で着まわすのもありかな…と購入しました…。
胸のところも思ったよりあいているなと思いました。
おまけのコサージュは薄いピンクベージュといった感じでこのスーツにとてもあう色とデザインでした。

• TORA MAMAさん
  • TORA MAMAさん

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
七五三用に
ドットジャガードを購入しました。デザイン、柄は画像の通りで良かったです。
でも、サイズ選びにかなり迷いました!
私は身長161センチ47キロですが、レビューを読めば読む程よけいに悩んでしまって…7号or9号?
スカートが大き目と書かれている方が多かったので、結局小さい方の7号sizeを購入しました。
試着した感じですが、スカートはウエスト61と書いてあるその通り(私も61)でピッタリでした。食べ過ぎたらキツイかもしれません(笑)
ジャケットは肩幅は丁度よく着れない事はないですが、
Bcupの私でも胸の辺りがキツく感じます。
結果、9号にすれば適度にゆとりがあり良かったのかなぁと思いました。
でも日にちが間に合いそうにないので、交換はせずに自分でジャケットのボタン位置をずらして着て行こうと思います。やっぱり試着しないとダメですね~

• yossie510さん
  • yossie510さん

4 2013-03-08

卒業式用に・・
165cm、50キロです。 9号と11号で迷いましたが、9号にしました。
サイズはぴったり。ウエストは余裕がありました。
襟に変なしわが入ってるのと、しつけ糸が同色でわかりにくいので、☆1個
マイナスにしました。
全体的には、シンプルですっきりした印象です。
ドット柄は、はっきりしてて画像のようにグレーではないです。
プレゼントのコサージュはとても大きくて良いものでしたが、コサージュをつけても、どちらかというと地味な印象です。
入学式も着ようかと思ってましたが、明るい色のスーツをまた探そうかと
思ってます。

4 2015-03-01

卒業式・入学式用に
160センチ66キロなのでサイズにかなり悩み、15号ARBを購入しました。
骨格は細いのですが介護と子供のストレスで太ってしまい、全体的にぜい肉がついている体型です。
肩幅は普通〜狭い方ですが、二の腕〜バストのボリュームがあるために市販の13号だとジャケットは窮屈なのです。15号を着るほど身長がないのも悩みでした。
届いたスーツは思ったより生地が薄めでしたが、生地自体がしっかりしているので綺麗に着られます。
着用してみたらサイズが思ったよりも大きく、ウエストもガバガバで大きめに空いた襟ぐりも直接着ると中が見えてしまいます。
13号ARBへの交換も考えましたがサイズ交換をして小さいのも困るので、インナーにブラウスを着て使用することにしました。
スカート丈が短めなのも少し気になるところですが、ウエストが大きいのでちょうど膝が隠れるくらいの丈になるのでそれでしのごうと思います。
スカート丈が短めなのは若いお母さん向けなのかな?
いただいたコサージュが思っていたより綺麗で素敵だったので、さっそく使わせていただくことにします。
お値段も良心的ですし、品物も早く届いたので満足です。

• jjlhbdisonさん
  • jjlhbdisonさん

4 2014-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足しておりますが....
レビューを見て少し大きめなのかなと思い、胸あたりもあいているので普段は少しゆったりめな着用感が好きなので11号なのですが、今回は9号を注文しました。着れることは着れるのですがやはり...ぴったりな感じなので11号にすれば良かったと後悔しました。急いでいたので交換もあきらめました。でもスカートの所どころで糸のほつれがあり...
中国製だから仕方ないのかなと思いました。ですがデザインや着用感も大丈夫で見ためも綺麗な感じですので気に入りました。