4 2015-09-23

きれいなスーツです
七五三やこれからのイベントの際に来ていくスーツがほしくて購入。
169センチ、78キロで15ABRを買いました。
スカートはぴったり。形もきれいで、品良く見えます。
ただ、ジャケットは袖、胸回り、ウエスト回りともにかなり大きめ。
サイズ交換しようかと思いましたが、スカート入らなくなるしなぁ。。とやめておきました。
生地もしっかりしていますし、梱包、おまけともにとても質も良く感じましたし、満足度は高いです。

• non283さん
  • non283さん

4 2014-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
卒業式用に
153センチ、42キロ。ウェストが細めなのでスカートサイズは5号ですが、肩幅があるので7号にしました。予想通りジャケットはぴったり、スカートはゆるかったです。上下別々のサイズが選べたら最高に満足できる商品でした。襟元がかなりあくので、卒業式には寒そうです。商品ページの画像のようにネックレスだけですっきり着るのが素敵だとは思いますが、ブラウスを着ようか思案中です。

4 2014-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
入園・卒園式用に購入
158cm、48kgの体型で7号を購入しました
ジャケットはほどよい余裕があり、すっきりと着られますが
ウェストはぴったり過ぎて、少し苦しい・・・。これ以上太ると入らない可能性が(汗)
念のため、電話でショップに一般のお直し屋さんでウェストのサイズを直せるか
確認したところ、大丈夫ですとのこと
3年後の卒園式までにもし太ってしまったら、直して使おうかと思います。
ところどころ縫製の糸が出ていて切らなければならないのが難点ですが
この値段なら仕方ないのかなという感じです。
それ以外はおおむね満足です。
おまけのコサージュはかわいくて、こちらは大満足です。

4 2014-09-25

七五三用に購入
慎重150で体重61キロのチビデブです。レビューみてゆったり目の13号を購入しました。
ちょっと大きめでしたがよかったです。スカートは少し長めで私は1回おってはいた方がよく見えました。

4 2016-01-23

値段以上!
卒業式と入学式の為に早めに購入しました。身長170体重75kgのガッチリデブなので少しでもスッキリ見えるスーツを捜していました!
襟なしや普通のスーツは腕の太さが強調されるので余計にガッチリが目立ってしまいます>_<
この襟なら短い首も太い腕もスッキリ見えるし、スカートのボックスプリーツは腰回りが引き締まって見え太い脚も目立たないのでとても良いです!
サイズは悩みましたが15号ABRでゆったり目です。長袖のティーシャツとジーンズの上からでも着れました。ワンサイズ下でもよかったかもですが…腕や胸あたりがピチピチになるのが嫌なのでこれぐらい余裕あってもしょうがないかな…卒業式では寒いので中になにか着れるし、チョット太っても大丈夫かな…
生地はしっかりした厚みのある物ですし、裁縫も丁寧で
お値段以上!
プレゼントのコサージュは可愛いので気に入りました。バッグは礼服を着る時に使えそうです!
皆さんサイズ選びで困ると思うので、ブラックフォーマルだけじゃなくスーツの方にも試着チケットが使えるとイイなぁ〜その分星は1つ少ないですが、良い買い物できました!ありがとうございました!

4 2013-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ドットの11号を購入しました。ママスーツは近くにいいショップもなく、必要だけど、出番は少なく、どうしたものかと困っていました。が、迷った結果、なかなか見ないデザインが気になり、決めました。ジャケットを持っている黒スカートと合わせて、他の機会にも着られそうです。
スカートは少し短く感じました。ジャケットの肩の辺りに糸のほつれがあり、お値段相応だな、と思いました。急いでいたところ、間に合ってよかったです。

4 2013-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しっかりした生地でこの時期GOODです!
黒の11号を購入しております。身長は155センチ、体重は51キログラム。胸はなく、下半身おデブです。ネットだと着てみるわけではないので、スカートがパツパツになるのが困るのできちんとヌードサイズをはかりました。心配は無用でパツパツ感はなく、スカートのプリーツもほどよい位置からなので痩せてみえます。
襟ぐりは写真よりも開いている感じです。胸が薄いせいかしら。ちょっとあらたまった時に着るのに重宝しそうです。

4 2014-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
満足です。
ネイビー11号を購入。色は写真で見たとおり黒に近い紺色で気に入りました。ジャケットの胸元が少し空いているのでインナーを考えないといけませんが、デザインはすっきりしていて素敵です。プレゼントのバッグは普通ですが、コサージュ(白)は予想以上にとってもかわいかったです。

4 2014-02-14

卒園・入学式用
娘の卒園と入学式用に購入しました。
普段の服のサイズが3Lサイズ。身長は158cmです。
今回購入したのは17ABRです。
試着の感想は生地はわりとしっかりしています。
サイズはピッタリでした。バストが参考ヌードサイズより大きいので心配でしたが
余裕は無い感じですがきつくて動けないとかではなく、ジャストサイズといった感じ。
上着はちょうど良い感じに下腹部を隠してくれる長さで、スカートはひざ下です。
元々の体型が体型なので着やせ効果は???・・・ですが
ジャストサイズをこのお値段で、しかもかわいいので大満足です。
☆-1は内側のボタンがとれかけていたのと、ボタンホールの糸がかなり長く出ていたので
☆を一つ減らせて頂きました。

4 2015-10-06

七五三お参り用に買いました
恥ずかしながら H156、W90 体重74kgのかなりのデブです。最初は17ABRをカートに入れていたのですが、レビューを参考に15ABRを購入しました。私的には正解でした。
…というのも以前入園式用に、ある通販でスーツを購入したときに17ABRを選び、ダブダブでカッコ悪かったので
やっぱ太っててもスーツはカチッと着たいなぁと思って(笑)一目惚れしたデザインのジャケットは問題なくピッタリでスカートのウエストはちょっときつめでしたがはち切れそうなほどでもなく全然オッケーでした。
色はドットツィードで落ち着いた感じです。
ただし私は40代なのですがスカートの丈が膝ギリギリなのでもう少しだけ長いと良いなあと思いました。

4 2015-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入学式用に購入
身長158cm 体重48kg
普段は9号を着用しています。
はじめは別のスーツの9号を頼んだところ、全体的に大きかったので
7号に交換してもらおうと思ったのですが入荷予定がないということで
残念ながら返品しました。
新たにこのスーツの7号を買ったら、ピッタリでした。
普段よりひとつ下のサイズのほうがよいかと思います。
デザインはかわいいです。シルエットもきれいで、スタイルよくみえます。
胸元が結構開いているので、コサージュがないと少し寂しい感じがします。
ドットジャガードは、写真でみるとグレーっぽく見えたのですが、実物はドットが
意外と大きいです。若いママ用かなぁという感じです。
コサージュは、かわいくて豪華でおまけとは思えないほどでした。

4 2013-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
息子の高校入学用に購入しました。
初めてネットで服を買うので何度も皆さんの商品レビューを見ました。
身長159センチ、体重59キロです。
15号が安心かな?と思いましたが、もしダブつくと野暮ったくなると思い
13号を購入しました。
届いたスーツを早速試着するとスカートは大丈夫でしたがジャケットは
背中のあたりがちょっと窮屈でした。
15号に交換しようかと思いましたが主人が「おかしくないよ」というので
その言葉を信じて交換はやめました(笑)
少しダイエットすれば大丈夫だと思います。
生地は少し薄手ですが入学式の頃にはちょうどいいと思います。
形も綺麗で着やせして見えます。
コサージュも欲しかった白をいただきうれしかったです。
また機会があればこちらで購入したいと思います。

4 2015-02-20

小学校の入学式用に
167cm68kgで鳩胸。13号ABRと悩みましたが、15号購入。15号でジャケットはちょうど良かったです。
スカートはウエストが少し大きいものの、全然大丈夫でした。
生地はちょい薄めだけど、気になる感じではないです。混雑のせいか、発送までは3日くらいかかりましたが、発送された翌日には到着したので良かったです。

4 2014-03-31

入学式用スーツ
身長154、体重65、二の腕が超太いチビデブです
入学式用のスーツが欲しくて、かなり迷いましたが、皆さんのレビューをめちゃくちゃ見ながら、13ABRを購入しました
お腹周りも余裕があり、いつもだとパンパンな二の腕もかなり余裕がありました
いつもだと微妙な11AR、13ARでも入ったかな、、、と思いましたが、座ったりも多いので、余裕があるぐらいでいいかなと思います
プレゼントのコサージュもしっかりしていてGOODです

4 2014-02-05

卒業式に・・・
ネットでスーツを買うのって勇気がいりますが、皆様のレビューを参考にさせていただきました。賛否両論で迷いましたが、
身長160体重は63前後。13号ABRのドットを買いました。
スカートは履いてみたらちょうど良かったです。
ジャケットは胴回りがゆとりがありすぎたので、体型に合わせて自分でボタンを付け替えました。2〜3センチ位までなら融通のきくデザインだと思います。
下半身が大きい体型なのでスカート重視でサイズ選びをしました。
スカート丈も長すぎず短すぎず、全体的にスッキリしていい感じです。
あまりかしこまった感じではないので、上下別に着たり、普段にも着まわせると思います。他のお店にも同じデザインのスーツを売っていましたが、
プレゼントで頂いたコサージュも買ったら2000円位はするので、こちらのお店で買って良かったです。