家庭で洗えるウォッシャブル ベストスーツ ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-29
  • 安くて良い
  • 160cm、48kg。お尻が大きめですが全体的に細身です。他の方のレビューを参考に普段通りの9号、スカートは長めを購入。確かにスカートの作りは少し小さめです。お尻がピッタリで、ウエストもゴムが入った作りのおかげかジャストサイズでした。別商品の洗えるスーツ上下も購入しましたが、そちらは同じ9号でもスカートはゴムがないフレアタイプで、腰骨でなんとか止まりクルクルしてしまうので丈も膝下くらいに ・・・(続きを読む
  • s-apさん
  • 購入者 レビュー投稿 15
  • 3 2019-06-21
  • 価格相応。
  • 発注翌日には発送されました。薄手で洗濯しやすい素材ですがしなやかさや高級感はありません…。ABRタイプは、かなりゆったりサイズ。ベストは後ろで絞れますが微妙なライン。ワンサイズ下げれば良かった。仕方なく、ベストの脇を縫い合わせ計10cmほど縮めました。スカートのホックは、はめ込み式でしたが布地に切り込みを入れて、先細いペンチではずしアジャスター付きのホックに付け替えました。脇にある幅 ・・・(続きを読む
  • comet20095さん

5 2018-10-12

仕事服として
指定制服がなく、先輩2人は男性で作業着支給とのことで…
手持ちのスーツで対応してましたが、流石にレパートリー不足。
思い切って3着購入しました。
ブラック、ネイビー、チャコール、全てステキな色で、ぴったりでした。
ウエストはぴったりでしたが、ベストも若干大きめですが、運転したり、動いたりすることが増えるのであまり気にならないぐらいでした。
大変良い買い物をしました‼

4 2018-10-07

ベストは大きめ、スカートきつめです
悩んで、タータン黒9号のセットにしました。
セットのスカートは、太めのゴムが中側についていてますが、サイズは、きつめです、もひとつ替えに買った、マーメイドの9号のスカートは、ゴムがよくのびはきやすい感じです。ベストとスカート単品で買えば良かったかと思いました。ベストはゆるめで7号でも良かったかなって感じです。162センチ 49キロ 51歳

5 2019-06-26

コスパ良いと思います
事務職です。制服がない会社ですが、毎朝着るものを迷うのが面倒なので、事務服を購入することにしました。コスパは良いです。ウエストの作りも楽チン。ひとつだけ気になったのはサイズです。色違いで2つ購入したのですが、スカートのウエストのサイズに結構差があって、着用感が全然違います。同じ商品なのに洗濯表示のタグの位置が異なるので、ロットが違うのか製造元が違うのか…? 私はどちらも支障ないサイズだったのでそのまま着ていますが、ギリギリのサイズを選ぶ人は気をつけたほうがいいかも?

4 2019-04-03

着用してまだ2日目ですがだいたい満足しています。会社支給の制服は、一年で、ポケットは生地がさくれて、スカートは何本も横シワがはいりと、会社からは2年事の制服支給なこともあり、思いきって購入して良かったです。又、替えの制服も注文したいと思います。スカートサイズでセットで購入したのですか、ベストが少し大きすぎたのが残念でした。

4 2018-09-20

良かった
価格が安かったので、あまり期待していませんでしたが、生地も縫製もしっかりしていたので洗い替えも追加購入しました。
サイズ感は通常でした。
スカートもスリットがはいっていて窮屈感もありませんでした。ショップの対応も良かったです。

• だNickさん
  • だNickさん

4 2019-07-11

現在来ている制服が上9号、下7号で、サイズを迷いましたが9号で購入。
着用したところ、上下ともゆったり目でした。
少し詰めようと思っています。
生地的には問題なく、いい買い物でした。

• 楽楽3297さん
  • 楽楽3297さん

5 2019-07-02

洗っても変形せず、こんな値段で大満足です。

4 2019-06-27

ウェストのサイドがゴム
素材はあまり良くないですが、価格相当だなとおもいます!ウェストのサイドがゴムなので楽チンです!事務服は、消耗品なのでこの価格で上下揃えられると助かります!

4 2019-06-22

生地は何となく薄いのですが、洗濯機OKは魅力です。すぐにボタンが取れてしまいましたが(笑)

• 由美0417さん
  • 由美0417さん

4 2019-05-31

可愛いです
デザインもサイズも良いです。
ボタンがすぐに取れてしまったので付け直したのですがそれ以外は満足です。

5 2019-05-06

軽いし家で洗濯出来ることが気に入ってます。スカートのウエストにはブラウスがはみ出さないよう滑り止めも付いていてうれしいです。何より大きいサイズ(ABR体)があるので大変満足しています。

4 2019-04-30

スカートが思ったよりも大きかったけど、
ベストは良かったです。

4 2019-03-31

購入して翌日届きました。ストライプにしたのですが、ちょっと地味だったかなー。まだ着てないのですが、着心地よかったらチェックにも挑戦してみようと思います。スカートに合わせて買ったのでベストがちょっと大きめでした。上下サイズが選べたらいいのにと思います。

4 2019-03-28

今度入社のパート事務員用として購入しました。デザイン・価格等満足です。

• matsun500さん
  • matsun500さん

4 2019-03-16

スタッフの制服がほころびが酷くなってきたので、新調用に購入しました。

関連ジャンル レディースファッション事務服セットアップ