\最大777円OFFクーポン配布中/事務服 制...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-23
  • 身長156センチ、リンゴ体系です。普段Yシャツは21号〜を使用しています。17ABR号を購入しました。黒無地ですが、生地は少し薄いです。でも着てみると案外気になりません。届いたときちょっと大きいかな?という感じでしたが、着るとやっぱりスカートのウエストが少し緩く、3cmほど隙間が空きますし、ベストも大きかったです。後ろを絞ってカーディガンを羽織るので、いいかな?スカートはゴムが入ってますがきつかったらいやだなと思い大きめに頼みましたが、もう ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-19
  • ベストのボタンがゆるい。。
  • 初めて購入しました。ベストのボタンがすぐ外れたというレビューが気になっていたのですが、確かにゆるいなと感じました。そして2日目に脱いだ時、一番下のボタンが外れました。。3つともゆるゆるだったので、全部頑丈に付け替えました。買換えだったのですが、前に来ていたベストは3年くらい着てて一度も外れなかったです。制服は毎日脱ぎ着をするので、スカートのフックやボタンは頑丈にしてほしいです。。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-23

身長156センチ、リンゴ体系です。
普段Yシャツは21号〜を使用しています。
17ABR号を購入しました。
後ろを絞ってカーディガンを羽織るので、いいかな?
スカートはゴムが入ってますがきつかったらいやだなと思い大きめに頼みましたが、もう1サイズ下げてもよかったかもしれません、参考までに。
ですが値段のわりに結構良かったので、また買うかもです。
発送も早く、すぐ届きました。
おすすめです。

4 2020-09-12

とても良い。
スカートにゴム付きなので、お昼食べ過ぎた時でもゴムで対応できます。
全体的に生地が少し薄めなので、夏には快適でしたが、真冬にはもしかしたら少し寒い可能性はあります。
トータルでよかったと思いますが、難点が一つだけあり、スカートのホックがかなり硬い素材でできているので、後ろによりかかった時等に、当たって痛い事がありました。座り方等にもよるのかもしれません。
背筋が良い人等はなんの問題もないかと思います。

• あー2170さん
  • あー2170さん

5 2020-11-13

子供を抱っこして登園するので制服に土が付くことが多く制服も毎日洗います。なので洗い替え用に枚数が欲しくて購入しました。生地は薄く夏なら良いかもしれません。サイズ感はいつも着ている物のサイズよりワンサイズ小さい物を注文しましたが少し大きい気がします。でも問題なく着れます。とても安くベストとスカートのセットが買えて大満足です。

4 2020-10-14

値段のわりにしっかりしてるかな?って印象です。同じサイズのスカートをデザイン違いで購入したのですが、セットのタイトはやや腰が張る感じで別々に最初から購入した方が良かったかなとも思いました。ベストもスカートも裏地はあったのでまた買い換える事を考えたら安い買い物になったと思います。

• yuasa5231さん
  • yuasa5231さん

4 2020-10-08

お買い得です。
生地は大変薄くて裏地がないと透ける感じです。大きさはゆったりめできやすいです。大きいサイズは金額も高いですが、こちらの商品は,普通サイズと同じ値段でとても助かります。少し着てみて、色違いをリピしたいです。

4 2020-09-21

買ってよかったです
【レビュー企画参加】
いつもは普通の13号ですが、制服はちょっとゆったりがいいかなとABRサイズ購入。スカートはゆるめで、座ったりしても全然キツくないです。ベストは思ったよりも大きく、後ろのベルトを一番キツく締めても余裕あります。冬場はインナーを着込んでも大丈夫そうです。
黒のピンストライプは見た目も上品で気に入りました。

5 2020-07-27

お値段以上
156センチ5キロのお腹ポッコリ体型です。11号のブラックを注文しました。
価格が安いので生地とか縫製とか心配だったのですが、とてもしっかりとした生地だったし、縫製もちゃんとしてました。お値段以上の商品だと思います。ウエストにゴムが入っているのでゆったりとしていてお腹がきつくないです。ベストもぴったりでした。スタイルがよく見えます。買って正解でした!
とても良い商品を見つけたと大変満足しています。

• sらむさん
  • sらむさん

5 2020-06-04

価格が安いので生地はどうなのかなと思いながら注文しましたが、バサバサせず安っぽさもなく満足しています。私は152cm57kgで13号のゆったりサイズを注文しましたが、スカートはちょうどだったけどベストが大きかったです。なので普通の13号を再度注文しました。ベストはまたサイズが大きくなったとき用に残しておこうと思っています。よく見たらベストとスカートを別々に注文することもできるようになっていました。今度から利用しようと思います。

4 2020-05-22

とても良かったです
注文から到着まで3日ととても早い発送で助かりました。44歳。153センチ53キロで現在会社で着用しているのが11号できつくなった為13号を注文する予定でしたが、レビューを参考に11号を注文しました。ベストはかなり余裕があり、数日後9号のベストのみを再注文。なんと翌日メール便で届きとても素早い対応にびっくりしました!11号は予備でとっておこうと思います。お腹回りが大きい私でも、体型カバーできる商品でしたよ〜。おすすめします!

5 2019-12-18

安いしかわいい!
157センチ50キロのりんご体型ですが9号でちょうどよかったです!ウェストは若干きつい気がするけどこれ以上太らないように気をつけます(笑)生地も安っぽくないし柄もかわいく動きやすいです!ベストのポケットはちょうどスマホが入るサイズ!しかし胸ポケットはボールペンを入れるには浅いです。洗い替えにもう1着買おうと思います。

5 2020-10-31

黒のタータン
価格のわりに、生地も作りもしっかりとしていました。購入して良かったです。

• miyu1661さん
  • miyu1661さん

5 2020-10-10

とても着やすく、サイズも問題なく満足です。また利用したいです。

• 茶々4871さん
  • 茶々4871さん

5 2020-10-08

去年、他のショップで買った物は、生地も厚く手触りも良かったが、いつもと同じ洗濯方法で特に変わった事をして無かったのに洗濯をしたらクチャクチャって感じになってビックリ!でもこの制服は大丈夫で良かったです。
思ってたよりストライプの幅が狭い柄だったが、気になりません。

4 2020-10-04

仕事着として
地味を好む職場のため、通勤着と区別するために購入。通勤はラフで好きな格好がしたいので。梱包はしっかり、丁寧です。制服チックなセットをこのお値段で買えるのはとてもありがたいです。リピでパンツを購入しようと思ってます。

5 2020-09-21

買って良かった
制服は値段が高めですが、上下セットなのにお手頃な価格でだからといってペラペラではなくとても良かったです。

関連ジャンル レディースファッション事務服セットアップ