• snowronさん
  • snowronさん

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
購入してよかったです^^
160cm/52〜53キロ/34才
9号を購入。(ブラック)
ネットでスーツを購入したことがなかったので
不安でしたが、レビューを何度も読み、確かめて購入してみると
ぴったりでした。
保育園の卒園式に着ていくスーツです。
子どものスーツも購入しなければならないし、
いろいろと出費がかさむのでなんとか費用をおさえようと思い
さがしていました。
デコルテもキレイにでるし、くびれのラインもきれいです。
ちょっとお腹がきついのが嫌いなので、ジャストすぎて
座った時にきつかったらいやだなあ...と思い13号も考えたのですが
9号でよかったです。
20代向けに作られてないのか、ちょっとだけ大きめの9号かなと思いました。
なので助かりました^^
見たイメージ、ピーコートを連想しますが
実際見てみると全然違いますが、
素材もさらっとしていて、動きやすい感じです。
結構生地の表面のデティールはわかる方です。
折り返す袖が手首のラインをキレイに見せるので
これも選んだ要素になってます★

• akrmskさん
  • akrmskさん

5 2013-11-21

イメージ通りです!
娘の七五三用にブラック×ホワイトを購入しました。
私は165cm75kgと公表するのもお恥ずかしい数字ですが、サイズ選びの参考にしていただけたらと思います。
サイズは13ABRと15ABRで悩みましたが、上半身ががっちりしているため肩幅が広く、また二の腕がかなり太いこともあり15ABRにしました。到着後試着してみたところ、ジャケットは胸周りとウエスト周りは若干ゆとりがありますが、肩がぴったりだったので、15ABRでよかったと思います。
スカートも食事をしたり、座ったりすることを考えたら少し余裕があるくらいで問題ないと思います。
ただ、私があまりジャケット丈が短いものを着なれていないので、下腹がジャケットで隠れないことが不安ではありますが、バランスが悪いわけではないので、見慣れればこちらも問題ないと思います。
生地も上品で、お値段以上の価値があると思います。
仕事柄、スーツを着る機会も多いので、次回は仕事用のスーツを購入したいと思います。

5 2014-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
154cm/69kg
卒業式と入学式用に購入しました。6年前より12kg太った為、13ABRの黒をセレクトしました。まず、腰に付いた浮き輪の様なお腹が気になり、スカートから試着しました。な、なんとスッポリ履けました。上着に袖をとおすと、こちらもスルッと着る事が出来、腕も上下左右もたつく事なく動かせます。ボタンを全てかけても余裕があります。エリが大きく開いているせいか、小顔に見えます。

5 2014-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
卒・入学用に
身長158 デブに加えて上半身 がっちりタイプ バスト110 ウエスト77
17号サイズでも スカートのウエストは少し大きいくらいなのですが、バストと肩、二の腕が少々きつく、17ABを購入してみました。
さすがに ABタイプだけあって動きが楽です。
しかし、スカートに余裕が・・・
でも、スカートは上着と違って ごまかしが効くので私的には納得の商品。

4 2016-01-23

値段以上!
卒業式と入学式の為に早めに購入しました。身長170体重75kgのガッチリデブなので少しでもスッキリ見えるスーツを捜していました!
襟なしや普通のスーツは腕の太さが強調されるので余計にガッチリが目立ってしまいます>_<
この襟なら短い首も太い腕もスッキリ見えるし、スカートのボックスプリーツは腰回りが引き締まって見え太い脚も目立たないのでとても良いです!
サイズは悩みましたが15号ABRでゆったり目です。長袖のティーシャツとジーンズの上からでも着れました。ワンサイズ下でもよかったかもですが…腕や胸あたりがピチピチになるのが嫌なのでこれぐらい余裕あってもしょうがないかな…卒業式では寒いので中になにか着れるし、チョット太っても大丈夫かな…
生地はしっかりした厚みのある物ですし、裁縫も丁寧で
お値段以上!
プレゼントのコサージュは可愛いので気に入りました。バッグは礼服を着る時に使えそうです!
皆さんサイズ選びで困ると思うので、ブラックフォーマルだけじゃなくスーツの方にも試着チケットが使えるとイイなぁ〜その分星は1つ少ないですが、良い買い物できました!ありがとうございました!

5 2013-12-19

162センチ 80キロ 産後1ヶ月のお腹ポッコリ体型です
17号のふくよかサイズを購入しました
近場の店には、なかなか入るサイズもなく、金額も高い物ばかりだったので、こちらのスーツは本当に助かりました。太っている上にFカップで二の腕がとーーーーーっても太いんですが、窮屈感もなく動きやすいです。
ただ大きな作りじゃなくウエストに向けて絞った作りなので、私の体型的には着痩せ効果がありました
お宮参りに着て行こうと思います

• MioaMさん
  • MioaMさん

5 2012-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
面接と七五三
子供の入園面接と七五三用にブラック&ホワイトを購入しました。
153センチ45キロで7号を購入。
スカートはウエストピッタリ!食べすぎたら苦しい感じです(笑)
スカート丈は膝が隠れるか隠れないか程度。
ジャケットもぴったりですが貧乳な私にはゆとりありました…
作りもデザインも大満足です!この値段には見えないと思います!

• ちっはさん
  • ちっはさん

5 2012-10-06

通勤用に買いました
ちょっと変わったデザインのスーツが欲しかったので買いました。161cm、51キロで9号(w64cm)でちょうど良かったです。生地がしっかりしているのでシルエットがきれいです。品質がいいので、このお値段は安いと思います。おまけのコサージュをつければ、ちょっとした会などにも出られそうですし、重宝しそうです。

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
思ったより素敵!
スーパーセールでお安くなっていて、更にショップから20%OFFのメールが届いたので、購入してしまいました!
(笑)実は今年に入ってこちらのショップのスーツは3着目(笑)
最初は襟の詰まったタイプとても可愛かったのですが、サイズに失敗し友人に譲り、次はネイビーの3点セット。今回はブラックにしました。162cm54cmで11号。上半身細めで下半身太いので、ジャケットは9号の方がよかったと思いますが、ウエストに合わせているので仕方ないです。でも着た感じはシルエットがとても綺麗でかっこよくて、デコルテも綺麗に見えます。痩せて見えます。生地はラメはなく落ち着いていてよかったです。卒園式にはラメ入りネイビースーツにするか、きれいめブラックのこちらにするか悩むところです。

5 2014-10-04

キリっと系で期待どおり
身長168cm がっちり体格 13号ABRをお願いしました。
いつも、13号ではちょっと窮屈で、15号ではぶかぶかだったのでこの微妙なサイズに出会えてよかったです。骨格が大きく、手が長めなのでネットで購入するのはチャレンジ的な感じでしたが。
ショートヘアで、もともと柔らかい印象ではないので、襟がきりっとしたい印象であるこちらのスーツは、期待通りのものでした。
子どもの卒園式 &入学式で着用の予定です。
価格もお手頃で、たすかりました。コサージュまでついていて、今後アレンジにも使えるので、いろいろな用途に着用したいと思います。

4 2016-02-24

順調に育っていく身体に耐えきれず、子どもの卒業式のために購入しました。
158cm,70kgという恥ずかしい体型ですが、15ABR で余裕がありました。
首回りがスッキリ見えて良いですが、スカート丈があと3cm長ければ良かったかな。
あと、スカートサイズよりもジャケットサイズは大きめに感じました。
生地は柔らかく着心地良いです。
おまけのコサージュ、白で華やかに見えました。
これ以上大きくならないように気を付けたいと思います…&#128517;

4 2015-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
卒業式用にブラックを購入しました。
レビューを参考に152センチ43キロで7号にしましたが、バストがちょっとキツかったです。
胸元が結構あいていそうだったので、ギャザーカットソーを一緒に注文しインナーに着ようと思っていましたが、薄手のヒートテックぐらいでないと無理そうです。
9号に交換していただこうかなとも考えましたが、スカートの方のヒップが結構余裕があるのでワンサイズ大きくするとシルエットがやぼったくなりそうなのと胸元が開きすぎになりそうなのでやめました。
上下別サイズで注文できると良いと思います。
プレゼントのコサージュはホワイトとゆうよりピンクベージュよりのやさしい色でした。
ビーズとラインストーンがついていてかわいいです。
次回使えるクーポンもいただいたのでまた何か購入しようかな。

• iehoshiiさん
  • iehoshiiさん

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
一目ぼれのデザインでした!
長女が卒園するのでスーツを探していました。値段も出来れば一万円以下で素敵なもの探しているときにこちらのお店を見つけました。こちらのお店の中でも様々なスーツがありましたが私はこのダブル前ジャケットに一目ぼれしてしまい購入を決めました。
購入前に中に着るインナーの事でお店に質問メールを送った時も丁寧に対応して下さって安心しました。
私は160センチ、52キロの体型で9号ネイビーを選びました。何も問題ありませんでした。
プレゼントのコサージュもとても素敵で良かったです。(コサージュを持っていなかったのでお得でした)
何より学校行事などで上のジャケットを手持ちの服と着まわせるところも購入の決め手になりました。
次に購入するときも利用させていただきたいです!

• na19831さん
  • na19831さん

5 2016-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
入園式に。
デザインが気に入ったので購入してみました。
スカートが気がかりで迷いました。
162センチ64キロ下半身デブ(ウエスト75ヒップ96太ももまわり100)です。
ネイビーの13号にして、結果ピッタリでした。
スカートがフレアではないけれど多少ゆとりのあるつくりのようで、13号で大丈夫でした。
これでタイトめスカートだったら太もも付近がぴっちぴち、もしくは入らないか…13ABRか15号に変更したと思います。
体重より体型だと思うので、腰やヒップ、太もも回りが標準サイズの方なら、普段着てるサイズで選んで問題ないのではないでしょうか。
生地もしっかりしており、1万円以下には見えないです。おすすめです。
ただプレゼントのコサージュにシミがついていたのだけが残念でした。使用できないです。

• とん7326さん
  • とん7326さん

5 2015-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入学式用に購入しました!
みなさんのレビューの通り配送が早く、注文して2日で届きました!身長151センチ体重39キロのガリですが、5号のホワイトピッタリでした!
生地が薄いと書き込みがあったので、心配でしたが、全然気になりませんでした。袖が若干長かったのですが、折り返してもいい感じです。入学式楽しみになりました!