• 5 2020-03-29
  • パンツはゆったり、ジャケット小さめ
  • 152cm、64キロ。下半身太り、バストと二の腕が大きいです。産後太りが戻らないまま入園式を迎えてしまいました。産前の手持ちのセレモニーウェアはもちろん入るわけもなく子連れでゆっくりお店に試着をしに行くことも出来ないのでネットで検索していたところ、ここに辿り着きました。サイズ展開もたくさんあり、試着クーポンを利用して自宅で試着してゆっくり考えることができて助かりました。カラーレスジャ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-12
  • お得だとは思います
  • 身長152cm、体重40kgの痩せ型で普段はSかMサイズの服を着ています。5号か7号で悩みましたが、スタッフさんの試着画像をみて7号を注文。ぴったりでした。5号だと腕まわりが動かしづらかったと思います。袖は少し長かったですが、袖口を折って使う予定なので、問題ないです。ブラック×ブラックにしましたが、色が統一しているのおかげか安っぽく見えないです。ズボンは薄いですが、さらっとしていて動きやすい ・・・(続きを読む
  • yuhko13さん
  • yuhko13さん

4 2021-02-08

レビュー企画参加
子供の入園式の為に購入しました。
産後太りで30キロ近く太ってしまい大きいサイズが中々なかったので助かりました。
パンツのタイプとサイズで迷ったため試着チケットを使い選びました(*^^*)
ジャケットにサイズを合わせるとパンツがブカブカになってしまったりで迷いましたが…お尻が大きいためけっきょくワイドパンツの方を選びました。
私だけかもしれませんが、後ろ姿を見ると中のトップスのレースがジャケットより少しでてしまうのでそこだけ気になりました(´;ω;`)
でも結果買って良かったです♪身長170ありますが、心配してた丈もなんとか大丈夫でした(*^^*)

• Candy51023さん
  • Candy51023さん

5 2020-10-28

試着チケット利用しました
結果サイズが合わず返品することになってしまいましたが、試着できるので本当に助かります。なかなか表記サイズを見ても実際着てみると違うので本当に助かりました。2品試着して2品ともサイズが合わず返品。でも梱包もきれいだったし商品もしっかりしていたし、大変良かったです。また利用して合うサイズが見つかるといいなと思いました。
164cmで体重はちょっと不明。かなりぽっちゃり。15号で腕と胸がきつかったです。
13号も、ボトムスはストレッチ効いててテーパードだからはけたんですが、トップスが入らず
とても残念
早急に必要だったので、19号や21号を試す時間がなくて返品になってごめんなさい

4 2020-10-21

161cm産後太りで54kg、下半身少し細めでみなさんのレビューを拝見してA5の9号を10%オフクーポンで購入。
他の方も書いてた通りパンツはだぼだぼ大きめ!モデルさんのようにぴったりになりません、丈も長め。。
駄目もとでパンツだけサイズダウンできないか確認しましたが、セット製造なので別売りはできないと。単品売りもしてないとのことです。
残念ながらメール対応はさっぱりというか、丁寧ではなかったです!一言『ご購入ありがとうございます』はあったほうが気持ちよかったです。
パンツ以外は満足です。良い買い物ができました。
発送もとても早くて助かりました!

4 2020-07-09

A3タイプを注文。七五三の前撮りとお詣り、来春の卒園・入学も兼ねて探していました。実店舗にも行きましたが、夏物ばかりで時期外れ。現在172センチ・70キロ。以前上13号・下15号を着ていましたが、購入にあたり、自分の着やすい服のサイズと自分のサイズを測り直して、参考表と見比べました。
腕回りの参考がなく、ジャケットは伸縮性がないので余裕があればいいなと思いつつ、15号を購入しました。
商品到着は早く、8日に入ってすぐの1時に注文、9日午前中に到着しました。早くて良かったです。
着てみて、ジャケット2着はほぼ希望通りのサイズ感で安心しました!ブカブカすぎず、適度に余裕もあり、しっかりしていて安っぽく見えません。ベージュのジャケットは軽く、春先やお出かけに使えそうで嬉しいです。
個人的に上下のサイズが違うこともあり、パンツは腿が張ってしまい、丈もアンクル丈より短くなってしまったのですが、他で代用できますし、参考表にも158センチの方が基本とあるので仕方ありません。レビューにある、薄すぎるというほどではなく、素材的にもアリだと思います。
上下のサイズと、パンツ丈の選択が別に注文できるといいのですが、あまり需要がないかもしれませんね。

• CHAME0308さん
  • CHAME0308さん

5 2021-01-09

1000円OFFのクーポン使えて安く購入できて良かったです。
パンツとスカートの4点セットはよくあるけど、ジャケットが2着ついての4点セットはみた事がなかったので卒業、入学と両方着れてとても嬉しいです。
普段は9号だと着れるけどキツメなのでゆったり着たくて11号にして良かったです。
ふくらはぎが太いので心配していましたが伸びる素材なので問題なかったです。このお値段なら十分ですが欲を言えばパンツの形がもうちょっと綺麗だったら言う事ないです。

5 2021-02-16

注文してから4日程で届きました。普段のサイズはMサイズで身長は155センチなので13号にしましたが丁度よかったです。コサージュも可愛かったです。

5 2021-02-02

卒園、入学式用に
身長154センチで19号サイズの私ですが、着心地は良かったです!
ウエストゴムなので苦しくもなく、ポケットも深めでハンカチ入れても大丈夫だなと思えるくらいでした。
今年卒園と入学があるので、大活躍しそうです!
生地は薄めなので少しシワがつきそうですが、私は満足です!

4 2021-01-29

155センチ、40キロで7号が丁度良かったです。
発送も早く、良い買い物が出来ました。

5 2021-03-08

卒園入学入園と重なるのでブラックオフブラックのテーパードを購入しました。168cm、64kg下半身細めの上半身デブです。13号abr購入しました。胸も有りますが肩幅が41cmとかなり有るのでジャケットが心配でしたが、カラーレスはちょっと小さいけど許容範囲、ノーカラーはぴったりでした!!ボトムスは緩いのでサイズがそれぞれ選べれば良かったです。
多分、普通の13号はジャケットが小さかったのでこちらにして正解でした!!ちょっとノーカラージャケットとボトムスは薄くストレッチが効いています!!
発送も、早く今週の土曜日の卒園式に間に合って良かったです!!有り難うございました。

• Rico☆さん
  • Rico☆さん

5 2021-01-28

165cm、47kgで、9号を購入しました!カラーはブラック×ブラック×ブラックです♪白いジャケットも素敵で迷ったのですが、オールマイティーに使えそうだったので、全てブラックに決めました!スーツを購入する際には大体、私の体型だとボトムが9号だと大きくなってしまい、ワンサイズ下げ7号にするのですが、そうするとジャケットはあまり余裕がなくなってしまうんですよね…。ネット購入で心配な所もあったのですが、お得な上にサイズもピッタリで良い買い物になりました(*^^*)プレゼントのコサージュも嬉しかったです♪ありがとうございます♪
今後の七五三、入園、卒園等で活躍しそうです(*^^*)

• yu_ma2さん
  • yu_ma2さん

5 2021-01-23

ありがとうございました
普段着LとXLで13号と17号を試着チケット利用で注文しました。(15号欠品で)
13号だとインナーのブラウスが胸で上がってしまいちょっと寸足らずな感じになるのとジャケットがぴったりすぎて17号にしました。パンツは13号がちょうど良かったです。17号だとちょっと大きい。
でもとても気に入りました!
ネットでフォーマル、思ったイメージと違ったり安っぽい生地でびっくり...を懸念してましたが全くそんな事なかったです。しっかりしていますしデザインもむしろ画像よりとても良く見えました。コサージュを2種類入れて下さったのも嬉しいです。
返送は直接営業所に持ち込みました。
昼間働いていると、集荷に来てもらうのはちょっと大変です。細かな時間指定ができないようなので。
たまたま営業所が30分くらい走ればあるので良かったです。そういうのが一般客の発送しやすい場所で対応できる業者さんも利用できるともっと便利だと思います!

5 2020-11-08

息子の5歳の七五三で、こちらを購入しました。来年以降に必ず来る卒園式、入学式でも着回しできるもので、パンツタイプで、口コミも良いもので…と探して、こちらにたどり着きました。
届いた品は口コミ通り、プチプラとは思えない良質なものでした。少しズボンは薄手かなと思いました。
11月上旬に実際に着用してみました!
165cm,62kgですが、13号でゆったり丁度いいサイズ感でした。ズボンの丈も、ペタンコ靴で引きずらないけど短すぎない長さでバッチリ!ジャケットを羽織っても、脱いでも着痩せして見えるので、大満足です。買ってよかった!また着るのが楽しみです!

5 2021-03-14

とても良かったです。
次女の卒園式の為に購入しました。
160センチ54キロくらいです。9号か11号で迷ったけど、9号は売り切れの為11号を購入。まず届くのが早くてビックリ!
早速試着すると、テーパードパンツは生地が少し薄いものの動きやすくシルエットも良く、おまけのコサージュも予想以上にしっかりしたものでした。
長女の卒園式では喪服を小物でアレンジして着たんですが、ツイードのジャケットは喪服の黒ワンピースに羽織ってもいい感じだったので、着回しがきいてよかったです。
オフホワイトのジャケットは少し薄手ですが、こちらも手持ちのワンピースとも合わせやすく活躍しそうです。
度々着るものではないのでスーツの新調は凄く迷いましたが、思いきって買って良かったです!

4 2021-03-08

卒園式に
急きょ出席する事になり、試着チケットと共に送って頂きました。コロナで元々のぽっちゃりが更に大きくなり160cm87kgで19号と21号を取り寄せ、19号だとジャケットの肩がキツく21号で丁度良く買わせて頂きました。Bのワイドパンツでジャケットもインナーもネイビーを選びました。合うものが見付かり一安心です。21号にもなるとお店ではなかなか無いし有ったとしてもデザインもいまいちなので…。それにプレゼントのコサージュも可愛いのでどちらにしようか?迷いました。迅速な発送本当にありがとうございました。

• うみ5405さん
  • うみ5405さん

5 2021-03-01

卒園式&入学式に
ブラックオフブラックを購入しました。
試着チケットを使い、11号と13号をお試ししました。162cm57キロ。40代になってから体重が落ちず、お腹とお尻太ももにお肉が付いた体型です。どちらのサイズも着れましたが、ジャケットの二の腕部分が11号だとピチっとした感じがあるので、13号にしました。パンツは生地が薄いので、手持ちの黒のパンツを履こうと思います。ジャケット2枚が付いていてこのお値段はお得だと思います。卒園式と入学式があるので使い分けて着たいと思います。