3 2020-10-22

以前、ここのパンツスーツを買って、小さめなのは、分かってましたが、大きめサイズに欲しい色がなかったので、同じ15号標準...パンツパンツ!体型似てそうなレビュー参考にしたけど、これ以上太れない!

3 2015-10-29

残念
すごく良かったのですが私には似合わなかったので返品します
交換→返品に対して快い対応に感激しました
次もこちらで買います

3 2015-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入学式用に購入しました。
デザインも良く、金額も手頃なので良かったです。

• makico8307さん
  • makico8307さん

3 2015-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
安っぽさが目立ちます。
この価格ですから、覚悟はしていましたが、急に入用だったため、安さで購入しました。が・・・やはり価格並みです。
高級さをお持ちの方は一流メーカーがよいかと。

• anky7さん
  • anky7さん

3 2015-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
正直、可もなく不可もなくといった感じです。卒園式用に買ったのですが、卒園式にはちょっとカジュアル過ぎる気がしたので(アラフォーという年齢もあると思いますが)こちらも何かの機会に着ることがあるだろうと返品もせず、また違うスーツを買い直しました。そして、卒園式に出席したら、このスーツの色違いを着ているお母さんを発見!買い直して良かったぁと思いました(^_^;)プレゼントのコサージュはとても立派なものが届きビックリですが、ちょっと立派すぎて大きすぎるので、多分、使うことはないと思います(^_^;)

• pohcaruさん
  • pohcaruさん

3 2015-03-25

小さ目です
普段L着用で、どちらかというと下半身デブなのですが、この服に限っては、スカートはちょうどでしたがジャケットがきつくて、13号に交換してもらいました。胸のある人は特に、一つか二つ上のサイズをお勧めします。ただし、デザインが気に入って、二色買ったのですが、同じサイズでもジャケットの大きさが違うように思います。

3 2015-03-23

良かったです
しっかりした生地でした、色合いも綺麗に出ていたのでイベントの
洋装にとてもあっていました。

3 2015-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
デザインは気にいってます。
オフベージュの9号サイズを購入しました。身長168センチありますが、スカート丈少し膝上ぐらいで短かくもなく、長くもなくちょうどいい丈です。ただ、白っぽい色なので、そのままだと透けると思うので、下に何か着た方が無難です。でも、デザイン気に入っています。若い年齢からミセスまで幅広い年齢層までいけそうです。

3 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
155センチ 58キロ お腹と腰回りに肉がついている洋梨体型です。今回 13ABRネイビーを注文しました。試着してみると ジャケットはブカブカで 胸元のもたつきや広がりが 見た目が 残念な結果でした。せっかく胸元の素敵なジャケットなのに モデルさんのようにはなりません。スカートはゆるめで回転できるほどでした。上下で着てみると 全体的にだぼっとして 太ってみえます。生地は 値段の割にとても良かったです。私的な感想ですが 痩せてたり 身長が高い方には とても素敵にきこなせるのかな?と思いました。今回は返品させて頂き 違うスーツを購入したまし。新たに購入したのは ワンピースタイプです。レビューも投稿しているのでご検討されてる方は見てみて下さい。ショップの方もとても親切に対応してくださり助かりました。

• 部長2918さん
  • 部長2918さん

3 2014-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
商品は悪くないですが購入前の心配が的中。
ドットを購入しましたが記念撮影をしたらうねりのような模様になり気持ち悪かったです。
着る機会を選んでしまうので正直失敗しました。
サイズは157cm60kgの私には13号はぶかぶかで11号に交換してもらいましたが
今度はきつかったです。

3 2014-04-10

大き過ぎました
164cm、60kgです。ぴちぴちだったら困るので13ABRを注文しましたが、大き過ぎました。ぴったりだったら格好良く着こなせたのでしょうが、試着できないので仕方ないですが。

• oodleさん
  • oodleさん

3 2014-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着してみたところ思ったより胸が空きすぎ、ちょっとジャケットがだぶついたので、サイズ交換をお願いしようとしたところ、ひとつ下のサイズは品切れだったので、残念ながら返品となりました。
とても好きなデザインなので次の入荷を待ちます。

3 2014-03-28

素敵なコサージュありがとうございました レビューを参考にさせていただきサイズを決めましたがちょっとブカブカでボタンの位置を付け替えたり襟がすぐにクタッとなってしまうのでワイヤーを入れて襟を立たせて着用致しました とても丁寧な梱包でお店の対応は素晴らしかったです

• M4728さん
  • M4728さん

3 2014-03-08

身長160cmほっちゃり型です。スカート丈は膝ぐらいです。
胸の開きが大き過ぎるように感じました。
洋服それぞれの縫製によると思いますが前から見たシルエットは細く見え良いと思いました。横から見ると背中あたりに生地のもたつきがあり背中が若干膨らんで見え残念に思いました。
布地の質はしっかりしていて型崩れしにくいように思います。
頂いた白のコサージュは白でも華やかで、このスーツにとても合います。

• 8090daiさん
  • 8090daiさん

3 2014-03-06

入学式用
卒園式は間に合わなそうので、入学式用で購入。
百貨店の小さいサイズのコーナーでいつも購入しているのですが、量も少ないのでなかなか気に入ったものが見つかりません。
通販だと小さいサイズもあるのでうれしいです。
まだ手元に来ていないのでまたレビューします。