4 2013-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
卒業式
156センチ 60キロのおデブさんです。肩幅もがっちりしてます。
11号か13号で悩みましたが、13号にして正解でした。
生地は思ったより薄いため、3月の卒業式の日には寒ければ長袖を着るかもしれないので、中に来てもきつくないです。

4 2017-11-25

迅速で丁寧なショップさんでした
身長153cm、体重70kgで、普段LかXLサイズを着ています。
レビューを見て少し大きめとの事でBのネイビー15号ABRを注文しましたが、届いて早速試着してみたところ胸がきつくて、無理に着れない事もないですが式の最中に弾けたり気分が悪くなっても困るかなと思い、すぐにショップに連絡して同商品の19号ABRに交換していただきました。
サイズ交換の旨の連絡(メール)した日が丁度定休日の土曜日だったので返信は月曜日になるかと思っていましたが、午後には交換可能のお返事をいただき、返品の手続きから交換品の発送までとても迅速に進める事が出来ました(^^)
19号ABRは結構ゆとりがあるので17号ABRでも良かったかな?とも少し思いましたが、胸に3cmしか余裕がないのも少し心配な気もするのでこのまま19号ABRで。
19号ABRでもワンピースの丈が15号ABRとあまり大差なく膝が隠れる程度の長さなのでホッとしました。
ジャケットは袖が長いので何とかしなければと思っています。
他の方のレビューにもある通りスーツの生地が薄めですが、実際に着るのは春ですし私はデブで暑がりなので私的にはこれで丁度いいかなと。
冷え症だったり寒がりの方は、中にヒートテックを着るなど工夫が必要かもしれません。
お色も濃いネイビーで落ち着いていてとても良い感じです。
別の色のフォーマルスーツが入り用になりましたら、是非またこちらで購入したいです(*^ω^*)

5 2014-03-27

送別会のため
転勤することになりましたがきちんとしたスーツが
ないので購入しました。
太ってしまい、157センチで63キロです。特に腰回りが
心配でしたので15号ABRを選択。
試着できないので合わなかったら返品しようと
思っていました。
実際に着用してみると、ウエスト部分絞ってあるので
着やせしてみえます。スカート丈は少し膝が隠れる程度でした。
色はネイビーを選択。
ノーカラーの襟なので着る人を選ばないし
とても上品な印象のスーツですね。
生地は薄いとのレビューでしたが、私は気になりませんでした。
コートを着ますので問題なし。
スカーフをして送別会に参加しようと思います。

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ホワイト&ブラック13号を購入。157センチ59キロでちょうどでしたがワンピースが薄く丈が短めだなと言う感じです。安いので満足です。

• 誠0409さん
  • 誠0409さん

5 2015-12-15

5号
身長が低い(152cm)のでいつも小さいサイズを探すのに苦労します。
特にフォーマルは大きすぎるとおかしいので尚更。
こちらのショップは5号から取り揃えておられ、有難い限り。
しかも今回セールで購入出来て非常に助かります。
ワンピースの丈が長め・・とありましたが、私は許容範囲内でした。
ただ腰周りが以外と大きかったですが、こちらも許容範囲内。
(スカートが大きくて失敗する事があるので
いつもワンピースタイプで探します。)
お安い価格でコサージュ&バッグもつけて頂き
非常に満足しております。有難うございました。

4 2011-12-14

結婚式用に
バスト89で普段通り11号でピッタリでした。
ネイビーですが、皆さんが言われているように黒に近いです。
確かに裾のフリルは大きくて可愛らし感がいっぱいですが、色が地味なのでバランスがとれてちょうど良いです。ジャケットのホックの位置に自分でサテンのリボンを付けて、少し華やかになりました。
結婚式に着用しましたが、とても上品だと評判も良かったです。
ただ、格式高い式には向かないでしょうね。やはり見劣りしてしまうと思います。
ジャケットは、一度の着用でヨレヨレ感が出てしまいました。

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子どもの入学式用にホワイト×ブラックが良いなぁと思ってお気に入りに入れていましたが、先日「再入荷なし」との表示が増え、値下げされていたので、かなり早いですが購入しました。
普段は9号ですが、肩幅がある関係でワンサイズ大きい11号を選びました。
ワンピースは流石にちょっと大きいかなと思いましたが、ワンサイズ大きくてもそんなにおかしいという事はありません。寧ろ椅子に長時間座ったりするので少し余裕がある位で丁度良いかも知れません。
ただ、ジャケットの方はホワイトだからでしょうか…ワンピースの袖の部分がジャケットの上からでも形と色がわかります。正面から見るとととてもシルエットがきれいなのですが、横から見ると肩の部分が微妙な感じです。
式当日は袖の形が出にくい他のシフォンワンピースと組み合わせるかも知れません。
とは言え、大手スーパーのフォーマルコーナーで買えばワンピースやジャケット単品でもこのお値段するので概ね満足です。

4 2014-04-12

満足です。夏はワンピースで使いたい♪
入学式用に白ジャケットx黒ワンピースを購入しました。
ワンピースは割と薄めなので春夏秋向けだと思います。
薄いですけど、私的にはそれほどペラペラという感じはしませんでした。
生地も品があって良かったです。
ジャケットと合わせると行事向けですが、夏などはワンピースだけでおしゃれ着に使いまわせそうです。
サイズですが、私はB101位、W91位。普段は3Lサイズ、19号(メーカーや作り、デザインに寄っては17号)です。
今回はこちらの17ABRで申し込ました。
ワンピースということと、ABR体が大きめだったのか、17ABR余裕で入りました。
特にワンピースはちょうど良かったのですが、ジャケットは少し大きくだぶっとした感じでした。
一つ下のサイズにしようかと悩みましたが、手数料がたくさんかかるのと、今度はワンピースがきつくなったら・・・という不安からこのサイズで妥協しました。
通販ではいろんなサイズを試着できないのが残念ですね。
ジャケットが自分のサイズとうまく合わずだぶっとした感じがー1ですが、商品自体はとてもこのお値段で満足しています!
コサージュは写真とは違う羽のついた白いものがついてきました。
サービス品にしてはしっかりしたきちんとしたものでしたが、ちょっと使えなさそう(>_<)残念。選べたらうれしかった!(*^_^*)
大きいサイズはなかなか素敵なスーツがないので、こちらでいい商品に出会えてよかったです。

• aya-117さん
  • aya-117さん

5 2014-03-18

意外と
今週末の卒園式に着たくて注文しました。
早々に届いたのでありがたいです。
サイズは153cm、58kgの太めです。
某ショッピングセンターで他のものを試着したときは11号で余裕がそれなりにあったので、若干小さめの展開なのかな?
11号でジャストでした。
試着のみですが動いて苦しいこともありません。
ただこれ以上太ったら着れない(笑)
ネイビーはほんと、皆さんおっしゃるように黒みたいに見えます。
広げてみるとお値段相応かなぁと思いましたが、着用するとあまり太って見えない上にお値段以上に見えます。
良い買い物でした。

5 2017-11-03

七五三用に
インスタで見て とても可愛いらしくて七五三は、もちろんのこと 今後 保育園の入園式などにも使えると思い検討しておりました。
問題は、可愛いデザインでも産後太りで体型が変わってるのでモデルさんみたいな見た目になるのか心配でした。
ところが試着してみると40歳代のぽっちゃり体型でも綺麗なシルエットになって大満足でした。ワンピースの丈も膝が見え隠れするくらいでした。七五三のお参りの時に着るのが楽しみです。
そしてプレゼントもとてもありがたかったです。
まだ下の子が1歳になったばかりなので高いパールのネックレスを買おうか迷ってたので・・・
本当にありがとうございました。
また機会がありましたら よろしくお願い致します

5 2015-04-11

大人スタイルでデザイン&サイズとも満足です。黒の半袖ワンピースは喪服としても使えそうです◎入学、卒業共に使えそうなのも良かったです。

4 2014-03-27

入園式
入園式があるので探してました。クーポン券を使わせて頂きお得に買えました。
155cm54kg ぽっちゃりめです。冠婚葬祭で着ているのが13号なので13号頼んでみたらきつくなくワンピースもジャケットも着る事が出来ました。
白のコサージュは無料でついてきてとても素敵なので入園式につけていきたいなと思ってます。

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式・入学式用にジャケットが白いタイプを購入しました。身長155センチ、体重47キロでMサイズがちょうど良かったです。
プレゼントの白いコサージュも素敵でしたが、グレーと黒が混じったコサージュを別のお店で購入しました。白いジャケットによくはえます。
購入後、セールで値下がりしていて残念だったので★は4つです。
でも、コサージュやアクセサリーのアレンジで長く着れそうなので、良い買い物をしました。

5 2014-03-04

入園式に。。。。
大柄な私は普段21号サイズ。。。
19号でも入るのですが胸ボタンがしまらないとかで
いつも大きめを着るはめに。今回19号でもゆとりあるのを注文しました。腕の長さ胸囲ともピッタリ♪中に着るワンピースも少しゆとりがあり良かったです♪生地もお値段以上だと思います。
コサージュも付いていて大満足♪でした。またリピしたいと思います。
ちなみに168センチ、73キロの私です^^;。。。痩せなきゃ(苦笑)

• a..ninoさん
  • a..ninoさん

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
素敵です!!
七五三用に白×黒を購入しました!産後太り?でここ数年体重がドーンと増えてしまったので、当方169センチ63キロのときは13号で入りましたが…今回は15号と13号ABRを悩んだ末、13号ABRを選択しました。
予想以上にスーツ全体が横幅広かったですが、立ったりしゃがんだりしたときに適度な余裕があって、結果的にはよかったです。同梱のコサージュも白色の素敵なお品で嬉しかったです(^^)当日着るのがとても楽しみです。。。