5 2010-09-29

スーツと併せて面接用に買って、バッグは仕事で毎回使っています。真ん中の仕切りがポケットだったらもっといいのになぁ・・・なんて思いますが、容量は結構入るので満足してます。

5 2010-08-31

就活用に購入しました。
大きさや形は想像通りの使いやすそうな感じです!
金額にしては良い商品だと思います!

• meteor*さん
  • meteor*さん

4 2010-07-04

仕事用バッグに
茶系が欲しかったのですが、売り切れだったのでカーキ色を買いました。見た目スッキリなのに、結構入ります。でも、ファスナーの方にA4の物を入れると少し引っ掛かって、出し入れに手間取りました。
でも、素材などは満足です。

• MiMi8596さん
  • MiMi8596さん

5 2016-08-29

いい商品
再就職の面接用に購入しました。
黒でナイロン製だと就活生っぽくて気になるので、もう少し大人が持っても良さそうな物を探していました。
ダークブラウンを購入しましたが、とても落ち着きのあるいい色でした。
A4ファイルも余裕で入るし、シンプルで使いやすい。
床に置いてもちゃんと独立してくれるので、面接時には扱いやすいです。

• 晃。さん
  • 晃。さん

4 2014-06-20

受注番号207640-20140531-0243250327
就活用に必要になるだろうと、レビューを見てスーツと一緒に試しに購入しました。ほんとはダークブラウンがいいなぁっと思ったのですが、まだ面接の段階なのでカバンくらいは無難なブラックにしました(スーツは濃紺です)。ステッチが白系の糸なので私的には就活での利用なので気になりますが、真っ黒過ぎると今から夏だし暑苦しい気もするのでちょうどいいかなと思います。明細書がA4のクリアファイルに入れていただいてたので、カバンにすぐ入れてサイズが確認できましたし、これから就活なんかにも書類入れたりと利用できるしでとても助かりました。すぐにカパッと開ける磁石式の留め具の側と、ファスナーで閉じれる側と、両方A4がさくっと入ります。使いやすいのではないかな?と思っております。

4 2012-09-20

お買い得
スーツで仕事をすることになり、A4サイズが入る堅苦しくなりすぎない、でもカジュアルすぎないバッグをさがしていました。
この金額だし、いかにも安そうだったら・・・とかなり悩みましたが、思い切って購入してよかったです。
A4サイズは楽に入ります。ダークブラウンにしましたが、なかなか良い感じです。しいて言えば、持ち手とバッグをつないでいる丸いリングが、なんとなく安っぽい感じかな・・・?でも気になるのはそれくらいで、この金額でこのクオリティなら満足です。安いし、実際使ってみて良ければ、他の色も買うかもしれません。

5 2011-11-29

安っぽくない
お値段からあまり正直あまり期待してなかったのですが、しっかりした作りでとてもいい感じです。
A4サイズが入るのがいいですね。
マチもあるので、荷物が多い私としてはたくさん入ってありがたいです。

4 2009-12-02

仕事で書類関係が増え、A4サイズたっぷり入るバックが欲しく、購入。いつもは靴でもバックでもベージュかブラウンを選ぶのですが、今回はダークブラウンを購入。ブラックだと堅苦しく感じたので。。。ダークブラウンで正解でした。
夏用にホワイトも購入しようかなと検討中です。
使用感は、金額的に妥当かなと。。。思ったより生地がしっかりしてて、型崩れも無し。
A4サイズの書類(バインダー)が4つ入りました。
ただ、もう少し大きいとよかったなーとおもいました。
書類はどんどん増えるので、バック一つじゃ足りなくなってしまいました。
とりあえず、今はこのバックと共に仕事をがんばろうと思います。

5 2016-04-12

とても良いです
思ったよりとても良いお品です。
あまり入りませんが営業用にはぴったりでした。
卒業式入学式がメインで使いましたが、カメラもビデオも入り重宝しました。何より早く届くのがすごいです。

• wide_blueさん
  • wide_blueさん

4 2015-02-11

A4サイズははいります
A4サイズは入ります。ファスナーとファスナーじゃない部分があって、使い勝手も悪くないのですが、個人的には、もう少しマチが欲しいと思いました。
ポーチ系を入れるとすぐパンパンになってしまいます。
書類系だけであれば、満点な鞄だと思います。

5 2014-10-09

カーキを購入しました
転職活動用に購入しました。
画像を見て、テカテカしすぎかな〜と思っていたのですが、
実際は写真より落ち着いた感じの質感でした。
色も、あまりグリーンが強くなく、濃いめのグレーに近い印象です。
手持ちの黒い靴にも、茶色い靴にも合わせられてとても重宝しています。
肩掛けでも手持ちでも持ちやすく、使いやすいです。
このバッグと一緒に頑張って、お仕事も決まりました〜!(^^)!

4 2014-03-16

入卒シーズンに使用の為ブラック色購入
入学書類などA4用紙が多く折らずに入るバッグを探していました。
A4が入る封筒はホック側にはスッと入りますがホック部分に少しはみ出るので閉まりは微妙です。ジッパー側には入りませんでしたが、口がしっかり閉まる分お財布などの貴重品を入れるなど区別ができ良いと思います。頻繁に使用しないのでこの価格で購入でき満足です!

• edyi2001さん
  • edyi2001さん

4 2013-11-27

仕事用に
仕事用に購入しました。
A4サイズの書類入ります。
但し、教科書等を四冊入れるとパンパンになります。
ですので、お弁当は別のカバンに入れています。
大きさデザインともに、お値段以上です。
難があるのは、すっきりしているので、幅があるものは入らないことぐらいです。
ファスナー部分も使い勝手がとてもいいです。

5 2013-09-26

お値段以上の価値あり
転職活動用にかっちりとしたバッグが欲しくて、ダークブラウンを購入しました。
お値段がお値段なので、あまり期待しないで購入したのですが、
想像以上にきちんとした作りで安心しました。
ポケットも多く機能面良し、しっかりと立てて置くことも出来ます。
同価格帯の商品をお店で見て回ってましたが、このバッグが1番良かったです。
郵送も早く、面接に間に合いました。

5 2013-09-11

通勤用に購入。
A4書類が曲がらないバッグを探していました。
お値段が安いわりにはしっかりしていて
機能性も十分。
雨にぬれても皮じゃないので気にならないところも
満足度高し。
ただちょっと重いかな。