5 2012-08-02

ダークブラウン購入
購入前にレビューで、原価1,350円ということと、通常価格が7,245円ではなく特別価格とされている2,980円であるということを見ていたので、正直そこまで過度な期待はしていませんでした。
が、見た目は全然2,980円には見えません。
ダークブラウンの色も気に入りました。
ちなみに注文してから2日後に届きました。

• Rock&Rillyさん
  • Rock&Rillyさん

4 2009-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
仕事用には重宝します
チャックとマグネットの仕切りで分けられていて、荷物の多い妻には使いやすいと好感です。
思った以上にしっかりしているので値段以上に思われます。
ただ・・・値札が、書かれていた定価よりも低い金額が書かれていました。それが無ければ「価格以上」って心理になりますが、少しだけ「いい加減だね」って妻は言ってました。

5 2013-09-08

私服にも合う
私服でも違和感のないブラウンを選びました。モノが迷子になりません。自立するので客先でも安心。別のお店では3980円だったので、お得でした。

• mow♪さん
  • mow♪さん

5 2012-09-01

面接用
仕事の面接を受けるのに、カジュアルなバッグしか持っていなかったので色々と探してこちらのバッグを購入しました。
中途採用の面接なので、いかにもリクルートというバッグはおかしいかなと思い、面接以外でも使えそうなデザインのものを探していました。
こちらはお安くて評判もよかったので、ブラックを購入しました。
大きさもちょうどよく、A4の書類が難なく入ります。
ファスナー付きの方に財布など貴重品を入れ、ボタン付きの方は出し入れしやすいので書類を入れて使っています。
面接の時には、ボタン付きの内側にポケットがついていてここにメモ帳とペンを入れておき、さっと取り出してメモをとることもでき便利でした。
面接にはもちろん、普段使いにもオススメです!!

5 2010-07-15

合皮なので雨OKだし軽い、
肩にかけやすい、
値段の割りに安っぽくない、
裏に鋲があるので床に直置きするのも気にならない、
白なのでどんなスーツにも合うし明るく見える。
使い勝手は最高!!
ボタンでとめる方に、A4ファイルや書類・文具・名刺入れ・携帯を入れているので、出先でも取り出しがスムーズ。
チャックを閉める方に、化粧ポーチや財布・カギなど個人的なものを入れているので、バックを置く位置によってお客様の目に触れるかも…という心配も無くスマート。
とてもいい買い物でした。

• m*19さん
  • m*19さん

5 2010-08-13

ビジネス用
仕事柄、普段スーツなどを着ないので、急に必要になりあわてて探しました。
御値段のわりにとても良い商品だと思います。
ある程度荷物をいれればちゃんと立つし、A4もちゃんと入ります。
ファスナーとマグネットの両方があるので、さっと出したいものはマグネットの方へ・・など、使い分けできて便利です。
色はダークブラウンにしました。黒よりもこなれた感じがでて個人的には正解だったなと思います。

4 2015-01-20

合皮トートーバッグ
大きいダンボールに入って商品届きました。
オフベージュを購入したのですがビジネスっぽくなくて
とても可愛いバッグです。
欲を言えば・・・・。
外側にもチャック式の収納、真ん中にも書類入れる収納があったら言う事なしです。
秘書の仕事をしているため収納がたくさんあった方が使いやすいです。

• o92nさん
  • o92nさん

4 2010-10-12

就活用に買いました。
以前使っていたものが書類は入れにくいし、荷物が多いとあふれて不恰好だし、肩ひもが硬くて肩凝るし最低だったので助かりました。
少し臭いが気になるのと、配送時の型のせいか倒れやすいのが残念でした。しっかりめのファイルを入れる等できちんと立ってくれます。ジッパーの方は書類がかさばばると入れにくくなるので履歴書にしわが寄りそうでヒヤヒヤしました。
かわいいし、難点は多少あっても使いやすいのでオススメです。

• 風花.さん
  • 風花.さん

5 2012-12-03

使い勝手good◎
仕事用に、A4サイズが入るバッグを探してました。
かと言ってカチッとしたリクルートバッグは好きではないので、普段から持ち歩けるようなデザインの物を。

ワインやカーキも魅力的ですが、いちばん無難なところでダークブラウンを選びました。
A4サイズはラクラク入るし、何かと荷物が多くてもマグネットとファスナー付きに分けてしまえるので物を探すこともなくとても便利です。
必要以上に余分な金具もなく軽いのもありがたいです。

仕事でなくても持てるので、どなたにもオススメのバッグ☆

• ayapis8さん
  • ayapis8さん

5 2012-01-12

ダークブラウン購入*
少し前に見たときにダークブラウンだけなかったので、
今回入荷されてたので待っててよかった!
すごく上品なお色で、女性らしいです。
ブラックだときっちりしすぎるし、
ブラウンだと少し男性っぽくなってしまうため、
このダークブラウンは女性に最適!
機能面もよく、
多少、中の質感に安っぽさが感じられますが
許容範囲!
思ったよりも中身も入ります。
見た目は高級感ある感じで
すごく気に入りました!
仕事で愛用します!

4 2017-01-07

少し重いかな
書類を入れるカバンがほしくて
ブラックを購入しました。
A4サイズのファイルも入るし
使い勝手は良さそうです。
少しだけ重く、あと持ち手が少し長かったら
肩からかけるのにいい長さでした。

• ktstaさん
  • ktstaさん

5 2015-06-29

黒を購入しました。
しっかりしたカバンです。
少しテカリのある感じです。
たっぷり入るカバンではありませんが、面接時に必要なものは全て余裕をもって収まりました。
しっかり自立しますし、購入して良かったです。

5 2014-03-04

大きい!
【購入カラー:ブラック】
学校の説明会用にA4サイズが入るバッグを探してました。
元々A4サイズが入ると謳っていた同じ様なバッグを持っていたのですが、学校等で貰って来るA4サイズの書類がギリギリで端が折れてしまったりしたのでこちらを見つけ購入。
実物は大きくて、これなら本当に余裕でA4サイズの書類が入ります!
ただ、マチはそんなに無いのとファスナーとボタンで部屋が分かれているので厚みのある物は入れ難いかも?
でも、貴重品入れのファスナーの部屋とハンカチ等をスッと取り出せるボタン留めの部屋に分かれていてA4書類が折れる心配無くスッと入る事重視で購入したので満足です。
今回購入したバッグが痛んだらリピしたいと思う一品です。

• Saku0623さん
  • Saku0623さん

4 2013-04-13

ダークブラウン購入しました。
少してかりはあるけれど、それもまたシックな感じで気に入りました。
荷物も多いほうですが、容量も多く余裕があります。

5 2013-01-20

アッドルージュさんで何度か買い物をしていますが、このbagは一番の買い物
です。
届いて箱を開けて見た瞬間、オ〜!!でした。ちょっぴり光沢がある質感が上品
で、また収納部分もたっぷりで、これで2980円なんてありえません。
研修に持っていくため購入しましたが、早く使いたい!です。