• m*19さん
  • m*19さん

5 2010-08-13

ビジネス用
仕事柄、普段スーツなどを着ないので、急に必要になりあわてて探しました。
御値段のわりにとても良い商品だと思います。
ある程度荷物をいれればちゃんと立つし、A4もちゃんと入ります。
ファスナーとマグネットの両方があるので、さっと出したいものはマグネットの方へ・・など、使い分けできて便利です。
色はダークブラウンにしました。黒よりもこなれた感じがでて個人的には正解だったなと思います。

• o92nさん
  • o92nさん

4 2010-10-12

就活用に買いました。
以前使っていたものが書類は入れにくいし、荷物が多いとあふれて不恰好だし、肩ひもが硬くて肩凝るし最低だったので助かりました。
少し臭いが気になるのと、配送時の型のせいか倒れやすいのが残念でした。しっかりめのファイルを入れる等できちんと立ってくれます。ジッパーの方は書類がかさばばると入れにくくなるので履歴書にしわが寄りそうでヒヤヒヤしました。
かわいいし、難点は多少あっても使いやすいのでオススメです。

• ayapis8さん
  • ayapis8さん

5 2012-01-12

ダークブラウン購入*
少し前に見たときにダークブラウンだけなかったので、
今回入荷されてたので待っててよかった!
すごく上品なお色で、女性らしいです。
ブラックだときっちりしすぎるし、
ブラウンだと少し男性っぽくなってしまうため、
このダークブラウンは女性に最適!
機能面もよく、
多少、中の質感に安っぽさが感じられますが
許容範囲!
思ったよりも中身も入ります。
見た目は高級感ある感じで
すごく気に入りました!
仕事で愛用します!

5 2010-09-29

スーツと併せて面接用に買って、バッグは仕事で毎回使っています。真ん中の仕切りがポケットだったらもっといいのになぁ・・・なんて思いますが、容量は結構入るので満足してます。

• meteor*さん
  • meteor*さん

4 2010-07-04

仕事用バッグに
茶系が欲しかったのですが、売り切れだったのでカーキ色を買いました。見た目スッキリなのに、結構入ります。でも、ファスナーの方にA4の物を入れると少し引っ掛かって、出し入れに手間取りました。
でも、素材などは満足です。

4 2011-06-03

仕事での客先訪問用に
頼まれて同僚の分と3つ購入
見た目はお値段以上で、たくさん物も入っていいです。
中の仕切りが柔らかくて中がごっちゃになったりするので
仕切りはもう少ししっかりしているものだと助かりました。

• 0324yumiさん
  • 0324yumiさん

5 2010-07-27

事務員転職祝
注文して3日で届きました。
商品は艶があり、きれいです。
デザインはシンプルで上品感がでています。
使いやすそうなので、とても気に入りました。
ほかの商品も見てみようと思います。

• aiyou0107さん
  • aiyou0107さん

4 2010-12-26

仕事用にダークブランウンを購入しました。
外回り専用の鞄なので
1、自立して 2、物がたくさん入って 3、就活生に見えない
ことが条件でした。
買ってよかったです。
ファスナー部分のファイルの出し入れは、慣れます。

• ino*inoさん
  • ino*inoさん

5 2012-09-09

シンプルだけではないデザインが素敵です
定職には就いていたのですが、新卒扱いの就職活動を始める際に購入しました。
お値段は手ごろですが、大学入学時にデパートで購入したものよりも断然質は良いと思います。底びょうがついているのは名刺交換などで床に自立させるために必要だと思うのでそこを重要視して選びました。
結局転職はせずそのままの会社にいますが今月営業職に異動予定なのでまた使い始めます。リクルートでも使えますが、かといって学生専用にも見えないので社会人ではありますがしばらくお世話になります。
受注番号207640-20111104-190008609

5 2012-11-20

仕事を辞めたので、面接にも普段にも使えるものがほしくて購入しました。
こういう形をひとつもっておくといいかもしれません。

5 2012-05-07

就活用に・・・
きちんとしたバックを全然持っていなかった為、今回就活用にブラックを購入しました。デパートやスーツ専門店だと、全て5,000円以上する為悩みに悩んでいました。そこでネットでみてみるといいお品に出会えました!お値段的にもあまりしっかりしてないんじゃないか、と心配しておりましたが届いてみてビックリ!デパートで見たものと同じくらいしっかりしていて、デザインもすごくこっちのほうがとても気に入りました!悩んでいる方がいたら是非、購入をオススメいたします!

• bambi2mさん
  • bambi2mさん

4 2012-02-06

ダークブラウン
ブラックではきっちりしすぎかな、とダークブラウンにしました。
黒に近いようなレビューもありましたが、あくまでダークブラウンだな、と私は感じました。
ホックタイプとファスナータイプが両方あるので、よく使うものはホックタイプ、など使い分けできるのは便利です。
固めなのでロッカー使用だとサイズによっては縦になってしまいますが仕方ないですね;
底の厚みからして、細身のお弁当箱ならいけると思います。
多少重く感じましたがしっかりしている分、許容範囲です。

4 2012-01-27

これだけの機能性・収納力・デザインがあるのにこのお値段はかなりお買い得です!
梱包も紙が詰めてあって丁寧でした(´∀`●)
でもそのせいかかなり大きい段ボールに入ってて
親に「あんた何買ったの?あんなに大きいのに軽いの」って言われました(笑)
でも、4つの角のうち1つが歪んでしまってるんです(´・ω・`)
なので★ー1

5 2010-03-06

よい!
リクルートスーツ着る機会があり、バッグがなかったので購入。
他のサイトで見つけていたのですが、こちらのが100円だけ安かったです♪
あからさまなA4バッグが苦手なので即決です。
中にあんこ(型崩れしないように入れておく紙とか)もしっかり入っていて、きれいな形のまま届きました。
持ち手も軽々動くので物の出し入れもしやすそうだし合皮だから雨でも大丈夫だし、スーツに合うと思います。

4 2018-04-09

色がいい
ダークブラウンを購入。グレーのスーツにも合います。思っていたよりも軽く自立はするけど柔らかいので物も入ります。
一つ残念なのは携帯用のポケットが小さいこと。ガラケーサイズでスマホは入りません。