2025/02/27
    SANDY77さん
    サイズ:13号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    今、商品が届いて調べてから知ったのですが参考になる順のレビューのトップがなんと自分のでした(驚)。あれから14年経ってまた同じ物を買うのだからそれなりの価値があったのだと思う。素材感や縫製に関してはそちらを読んでください。星は4.4くらいです。/今回のモデルは165cm63kgでB95W75H95。バストが大きいので余裕を見て13号ABRを購入。/先ずは上着から。裄丈(袖丈)は長めなので手の短い方はちょっと厳しいかなと、後は(一般的な30代以降がターゲットの婦人服より)上着丈が短めなので、胴長さんも注意が必要です。ウエストマークの位置が合わないと思う。/パンツは以前のパターンのままでしょうか、股上が浅いです。14年前はコレが流行りでしたが、今の股上深めの流れに慣れた世代だとかなり違和感があるそうです。それから以前のレビューにも書きましたが、ストレッチ性がないので、太腿が張ってる人はヒップサイズには余裕をもって注文して下さい。立ち姿が綺麗でも座ると腿や股間が引っ張られます。足はかなり長いのですが、それでも4cmほど長かったです。/スカートはベルト無しのタイプですがとても収まりが良く、丈も足が綺麗に見えます。静電気だけ何とかしないと。/専門知識の無い方は『試着して買う方が絶対にいい』です。知識のある人でも迷うレベルなので。/私の前回のレビューが辛辣だったにも関わらずそのまま残してある店舗さんです。これは信用に値します。
    注文日:2025/02/26
    2025/03/03
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/05
    ☆★はにゃ★☆さん
    サイズ:15号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    現在172センチ体重57キロ娘が、入学式に着用する為に購入15と13迷いましたが15のジャケットは丁度でボトムはウエストに拳2個入る位ゆとり有り。ズボン丈はヒール履いてベルトすれば何とかいけましたが、裾上げしようと思います。夜に注文して2日で届いたので無事入学式に着れました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/03/30
    2025/04/07
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので またのご利用をお待ちしております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/08
    サイズ:21号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】グレー
    面接用に購入いたしました。 サイズを迷っていたので試着チケットを利用させていただき、無事に自分に合うスーツを購入できました! 体型に合わせたのでパンツの丈はものすごく長いですが…元々スカートが欲しかったので問題ないです! 到着→試着→佐川へ集荷依頼→翌日発送と返送もスムーズにできました。 この価格でスーツが購入できて自宅で試着もできるのはとてもありがたいです。 また機会があれば利用させていただきます!
    注文日:2025/08/19
    2025/09/12
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 試着チケットをご活用いただき、無事にお客様にぴったりのスーツをお選びいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 また、スムーズな試着・返送の流れについてもご満足いただけたようで安心いたしました。 スカートをご希望とのことで、パンツの丈については気にならなかったとのお言葉もいただき、大変有り難く存じます。 ご自宅での試着をお気軽にご利用いただけるサービスは、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、さらに改善して参ります。 これからも品質とサービス向上に努め、皆様に喜んでいただける商品をご提供してまいりますので、 ぜひまたの機会にご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
    2025/04/12
    にゃんズむーさん
    サイズ:13号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ネイビー
    娘の就活に購入しました。いつもと同じサイズを購入。特に直すところもなく、満足です。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/14
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるよう心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/02
    サイズ:9号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    156cmの娘の大学入学用に購入しました。3点セットでこの価格はお買い得です。生地の厚さもちょうどよかったです。パンツは裾は長かったので家でお直ししました。
    注文日:2025/03/15
    2025/04/03
    2025/03/26
    子泣き爺1742さん
    失敗、、お客様参考ヌードサイズ表があったのに見なかった為。15サイズで大丈夫だと思ったらパツパツだった。 160センチ普段3L。 ズボン裾長めなので裾上げしないと履けない。 形は良いと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2025/03/23
    2025/03/27
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品展開の参考とさせて頂いております。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるよう心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/27
    ゆづき7305さん
    サイズ:15号【ABR】 | カラー&デザイン:【A:1つボタン】ブラック
    お値段以上
    165センチ73キロのポチャです。 上記サイズの私には17号の方が良かったですが、こちらの商品は値段の割に高級感有る商品だったので、娘の就活用に頂きました。 生地はオールシーズン使えそうですが、ぺラペラ感無いです。
    注文日:2025/02/21
    2026/01/31
    おでこでこりんさん
    進学のため子どもに購入しました。2つボタンを探してたので在庫があって良かったです。 色味は濃いめです。パンツはそれほどストレッチを感じないと言ってました。ジャケットの袖丈も標準だと思います。作りも一般的なサイズ感だと思うので、いつも着てるサイズで大丈夫でした。
    注文日:2026/01/25
    2026/02/03
    この度はご購入いただき、ありがとうございます。 サイズ感や色味にご満足いただけたようで安心いたしました。 パンツのストレッチ性についてのご意見も参考にさせていただきます。 今後もご期待に応えられる商品をご提供できるよう努めてまいります。
    2025/03/02
    jyjcym9070さん
    スタイルよく見えます
    157センチ50キロ、B77センチ(AとBの間くらい)、W62センチ、H89センチの上半身ぺったんこの下半身太めのこの春に大学生になる娘に9号を購入 生地は確かに薄いけど、就活は暑い中した記憶があるので薄い方がいいと思います 寒かったらブラウスの中にヒートテックや上にコートを着ればいいので大丈夫! ジャケットはボタンを留めても全体的にちょこっと余裕ある スカートはクルクル回る程度に余裕あり、ズボンはお尻にも余裕ありストーンという感じでものすごくスタイルよく見えます ズボンの裾上げだけしないとですが… 試着チケットで11号も頼みましたが、全てがブカブカで着られてる感がありおかしかったです 娘のような体型にはぴったりです!
    注文日:2025/03/01
    2025/12/17
    くーぅ3971さん
    サイズ:11号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    生地しっかりしてるのに、このお値段
    この度は注文した後のサイズ変更に対応してくださりありがとうございました。おかげでピッタリのサイズでした。娘の就活用に購入しました。こちらサイズを教えてくれずに(親には知られたくなかった様で)自分でお店で購入するからと言われたため、私の想像サイズで注文しましたが、やはり、ちょっと小さいのではないか?と思い、変更を申し出たところ、快く受けて頂けました。配達希望日に余裕があったためかと思いますが、注文後の変更に対応してくださり、しかも、ピッタリでした。 そして、娘が自分で購入した某ショップの物と比較しても、こちらの生地の方が明らかにしっかりしておりました。変なテカりもなくありがたかったです。 このお値段で本当に良いの? また、こちらの商品はゴムが入っておりませんので、サイズアウトしてしまったら単品でゴム入りの方を合わせても良いと思っております。 こちらで礼服も注文致しましたがそれも素敵でした。 信頼できるお店かと思います。また機会がありましたらお世話になります。
    注文日:2025/12/13
    2025/12/18
    この度は詳細で心温まるレビューをいただき、誠にありがとうございます。 お嬢様の就職活動用として大切な一着に当店のスーツをお選びいただき光栄です。 また、生地の品質についてお褒めいただいたことも感謝しております。お手に取っていただいた方に長くご愛用いただけるよう、素材選びにこだわりを持っておりますので、そのようなお言葉は私たちにとって大変励みになります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/06
    サイズ:13号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】グレー
    157cm58キロで、身長ではMなのに肩幅が大きすぎてLかLLしか着られない肩デカ女です。(40cm超え) 迷いに迷って13号を購入。 肩の縫い目もちょうどいい位置に来ていて手首も程よい位置まで隠れてつんつるてんにならない!奇跡のようなジャストサイズでした。 車の運転も苦しくなさそうです。 パンツの裾は踵で踏むほど余ってしまったので裾上げ必須ですが、ウエストは恥ずかしながらお腹がぼーんと出ているので余裕ゼロかつ食い込むほどきつくはなくこちらもジャスト。 私のような変な体型ならチケットで試着するべきなところ、まあいっかで購入して結果はなまるでした。 スーツ職ではないので良し悪しはあまり分かりませんが、素人目に見てもこの値段とは思えないです。 年末のスーパーセールでお忙しい中、対応も早くて有り難い限りです。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/08
    この度は当店の商品をご購入いただき、また詳しいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご自身の体型にぴったり合うサイズだったとのことで、本当に良かったです。 ジャケットの肩幅や袖丈、パンツのウエストのフィット感についてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 特にパンツの裾直しに関しては裾上げが必要とのことですが、それ以外の部分では快適にご使用いただけているのですね。 また、お忙しい中迅速な対応へのお言葉をいただきありがとうございます。 スーツ職でないとのことですが、そのような方にもこの価格で満足いただける商品を提供できたことが何よりです。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひ引き続きご利用くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2026/01/04
    試着チケットを購入して、2着注文させていただきました。 試着後?1着返品?1着分の金額の返金が行われる仕組みで、スムーズにしていただけました。 リクルートスーツの7号か9号で迷い、肩幅とかもあるので試着チケット購入で2着注文しました。やっぱりきてみて正解でした!いつもは9号ですが、少し大きめに設定されているのか7号でぴったりでした。 試着チケットの700円もリーズナブルな金額だと思うし、お安い買い物ができました。
    子供へ
    注文日:2025/11/22
    2025/11/04
    サイズ:23号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    体型がかわりもっていたスーツが入らなかったため急ぎ購入。すぐに届いた。 ジャケットはピッタリ、スカートは少し大きい(ストンと落ちる感じではない)、パンツは太ももはジャストフィット(人より太いため)だが、丈が長いのとウエストが大きかった。 裾とウエストをなおすと綺麗に着ることが出来た。 高いスーツと並べると見た目はやはり安っぽく見えるが単体で見ると問題なし。伸縮性があって動きやすい。 パンツをなおす間にスカートをはいて対応出来たのでいい買い物ができたと思う。
    注文日:2025/10/19
    2025/11/11
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 ジャケットがピッタリだったとのことで安心いたしました。 パンツやスカートについては、それぞれご自身の体型に合わせてお手直しをされたとのこと、大変なご調整だったかと思いますが、綺麗に着用できたとのことで嬉しく思います。 また、スカートで対応できたというお声もあり、3点セットの使いやすさが役立ったご様子に安心いたしました。 商品の見た目や伸縮性に関するコメントも参考にさせていただきます。 これからもお客様に快適で使いやすい商品をご提供できるよう努めてまいります。 これからも何かございましたらぜひお気軽にご相談ください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/10/03
    sapphire1981さん
    しっかりとサイズを測り、サイズ表と照らし合わせて購入しました。ジャストフィットという感じでした(もう少し痩せたらいいとは思いますが…)。体型のことは置いておいて、着用した時のシルエットが綺麗。お色もイメージしていた通りの色でした。キツくて着れなくならないよう頑張ります!ありがとうございました。
    注文日:2025/10/01
    2025/10/03
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 サイズがジャストフィットということで安心いたしました。 また、シルエットやお色がご期待に添えたとのお言葉、大変嬉しく感じております。 これからも快適にお使いいただけるよう祈っております。
    2025/07/16
    サイズ:15号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ネイビー
    大満足です!!
    私は身長158cmの体重65kgのお腹ぽっこり体型です。15ABRの2つボタン、ネイビーを購入いたしました。 一見黒っぽく見えるネイビーで素敵なお色でした。 パンツは想像通り、かなり長かったので裾上げしました。 ジャケットの胸の辺りは余裕がない感じですが、パンツのお腹周りはぴったりで太もも辺りは少しだけ余裕がありますが、細見えします。 悩みに悩んで購入しましたが、大正解でした。 またスーツが必要な時はこちらを購入したいと思います。
    注文日:2025/07/06
    2025/07/16
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 ネイビーのお色味やデザインにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お客様の体型に合ったサイズ感で、細見え効果も感じていただけたとのことは、私たちにとっても励みになります。 裾上げの手間をお掛けした点については恐縮ですが、全体的にご満足いただけたご様子で安心いたしました。 これからもお客様のご期待に添える商品をお届けできるよう努めてまいります。 またスーツがご入用の際は、ぜひご利用をお待ちしております。
    2025/04/08
    とても早く商品が届きました。洗える3点セットで商品もお値段もよかったです。また、こちらで購入を考えています。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/10
    2025/03/31
    とろろこんぶ09さん
    サイズ:9号 | カラー&デザイン:【A:1つボタン】ブラック
    とても良き
    身長155でGUはSサイズ今回9号でぴったりきれいに着れました パンツが一折り裾あげです 最近よく見る売ってるスーツと同じ薄手です ストレッチはあまりないです 配送早く三点セットでこの値段はうれしい
    イベント|家族へ|はじめて
    2025/04/01
    2025/03/28
    ゆほいママさん
    サイズ:11号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ネイビー
    3点セット
    レビューを見ながらサイズを決めました。 162cm、47kgですが、下半身太めです。 11号で上下余裕あり。 年中スーツを着る為、中に着込めるように9号と悩みましたが、11号にしました。レビュー通りウエスト大きいです。ベルト必須。 スカート長めです。もう少しタイトで短かったらよかったです。 でもお安いので満足です。
    2025/03/28
    2025/03/20
    おれんじちっぷさん
    値段以上だと思います
    この値段でこの商品。満足です。 配送も早く、ズボンの裾上げお直しに今出しています。 娘の大学入学用として購入しました。 155cm体形普通。9号購入。(普段7号が多く、小さ目の時は9号着用) 今回は小さ目とレビューにあったので、9号で。 スカートは丈OK腰少し余裕あり、ズボンはこちらから見るといいけど、 本人いわく余裕がもう少しほしいかな?っといった感じらしいです。 上着はピッタリでした。 全体的には買ってよかったです。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/03/08
    2025/03/21
    2025/03/16
    ティファニーNさん
    とても気に入りました。
    身長約160cm、体重43kgの娘の大学入学式用に購入しました。1つボタン、Mサイズにしました。スカートとパンツのウエストはややぶかぶかでしたが、ジャケットの肩~袖辺りはジャストでした。パンツはベルトループがあるので、パンツにベルトを合わせて着用する予定だそうです。パンツは丈直しを7cm程お願いする予定です。3点セットでとても良いお買い物ができました。とても気に入りました。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/03/15
    2026/02/13
    ヒヨコ0707さん
    お値段以上
    スーツのサイズも問題無く、少し余裕があるぐらいで丁度良いサイズでした。お値段以上の商品で、早く届けて貰えて良かったです。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/09
    2026/02/16
    この度はご購入いただきありがとうございます。 サイズ感や商品のコストパフォーマンスにご満足いただけたようで嬉しいです。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/12/13
    サイズ:7号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    正装用のスーツと毎日着るスーツを分けたかったので、毎日着る方をコスパ良くこちらで購入。満足してるのでまた傷んできたらリピします
    注文日:2025/11/23
    2025/12/15
    この度は当店の商品をご購入いただき、またご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/10/28
    forRさん
    とてもよかったです。
    158cm70kg 普段はL着用、15号ABRでピッタリでした。ちゃんと仕付もされていて届き、見映えよくとても助かりました。
    注文日:2025/10/09
    2025/10/29
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 サイズがぴったりだったとのことで安心いたしました。 また、商品が仕付けもされ丁寧な状態で届いたとのお言葉、大変嬉しく思います。 お客様にご満足いただける商品をお届けできたことが、私たちにとって何よりの励みです。 今後も快適にご活用いただけましたら幸いです。 ぜひまたのご利用をお待ちしております。
    2025/10/23
    良品!
    身長156体重43 7号購入しました。 ジャケット 着丈 袖丈 丁度良し。 パンツ、ウエスト少し大きかったのでベルトでカバー。シルエットが綺麗なのでスタイル良くみえます。縫製も丁寧でお値段以上でした! ありがとうございます!
    注文日:2025/10/06
    2025/10/29
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 着丈や袖丈がぴったりで、ジャケットを気に入っていただけたようで嬉しい限りです。 また、パンツについてもシルエットをお褒めいただき、スタイルアップに役立てたとのこと、大変光栄です。 縫製の丁寧さや価格にもご満足いただけて何よりです。 ぜひ今後もさまざまなシーンでご活用くださいませ。気になる点などがございましたらいつでもご連絡ください。 この度はレビューをいただき、誠にありがとうございました。
    2025/09/19
    あきりんご1093さん
    サイズ:13号 | カラー&デザイン:【A:1つボタン】ブラック
    急にスーツが必要になり、利用しました サイズは絶対1つ上を選ばないと着れません。細い…細いです! 時にお尻回りが小さいので、悪いことは言いません。サイズアップしないと無理です。 形はきれいなので、仕方ないのでしょうか。
    注文日:2025/09/08
    2025/09/24
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 サイズ感についての貴重なご意見、とても参考になります。 特にお尻まわりがタイトに感じられたとのことで、ご不便をおかけし申し訳ありません。 形に関して「きれい」と評価していただき、大変嬉しく思います。 これからもさらに多くの方にご満足いただける商品づくりを心がけてまいります。 引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。
    2025/06/07
    大学生の娘の実習用に。 入学時に買ったものがサイズが合わなくなったちめ2着目になります。 お安く買えてよかったです。
    注文日:2025/04/10
    2025/06/09
    2025/05/29
    キティ0712さん
    サイズピッタリ
    158cm、60kgのポッチャリ体型で15号ABRを購入。スカートが少しウエスト大きいが、他はピッタリ!安くていい商品を購入出来ました。
    2025/05/30
    2025/04/24
    サイズ:13号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    こちらのショップさんはバッグも取り扱いしてるので子供の就活用リクルートスーツを購入しました、まとめて購入することが何より便利で、助かりました!サイズ感も品質もよくて重宝してます、本当にこちらのショップさんを選んで正解でした、ありがとうございました。
    注文日:2025/04/11
    2025/04/25
    2025/04/08
    ともろん311さん
    ビジネススーツ
    3点セットはありがたいです。 スカートはまだ着てませんが、ズボン丈が長かったので、自分で裾上げしましたがいい感じです。 入社式できました。
    注文日:2025/03/14
    2025/04/09
    2025/04/06
    サイズ:5号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    娘への、入学祝い。さっそく着た姿が立派に見えて。思わず涙。早い配送ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/03/08
    2025/04/07
    2025/03/29
    サイズ:19号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    子が新社会人になるのでお祝い兼ねてビジネス様に購入。3点セットでお得でした。大きいサイズが充実しているので、ポッチャリさんにおすすめです。
    注文日:2025/03/18
    2025/03/31