【26%OFF】スーツ レディース ビジネススー...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-11
  • サイズが難しい
  • コロナ予防で家にいたせいか、サイズが合わなくなり急遽購入。一回きり着るつもりで購入しました。サイズはジャストサイズすぎて、しゃがめませんでした…(汗)。私は肩から二の腕が太く、他のジャケットはまずそこが合わないのですが、このスーツのジャケットは大丈夫でした。胸が大きく、ボタンをすると強調されがちなのですが、そちらもクリア。上着は大きめ…というか通常サイズかなと思います。むしろス ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-16
  • 今まで11号サイズのスーツ着用してましたが、パンツがサイズアウトしてしまい、この際、セットで買い直そうかなと思い購入しました。ウエストと肩幅を参考に13号ABRを購入。ジャケットは二の腕がパツパツで手を上げるのは厳しく、手首辺りはぶかぶかでした。パンツは余裕があって楽に着用出来たのですが、身長153cmの為パンツの裾が長くて切りました…。スカートはギリギリで丈の長さは膝上ぐらいで丁度いい感じです。素材は薄く若干硬めの生地ですが、家で洗える ・・・(続きを読む

4 2020-04-15

ストレートパンツのほうが
【レビュー企画参加】
身長157cm.体重45kg.お尻、胸に肉がなくて華奢な体型です。
初め、7号のテーパードパンツのタイプを買ったら、上着はまあまあピッタリだったけど、ズボンがダバダバでどうにも格好が悪くて、サイズをよく見たら2つボタンの7号と肩幅など一緒だったので、5号でストレートパンツを買い直しました。念の為のスカート付きです。
生地がやや薄くて硬いとか、ズボンの丈が長すぎるなどはあるものの、今度のはカッコよく着れて満足しました!上着もピッタリで7号とほぼ同じです。この値段だったら十分です。
早速違う色もリピートしました。

4 2020-09-05

良かったです。
身長150cm 体重62kgの私は、今回15ABRを購入しました。ジャケットのお腹回りは少し余裕があるくらいで自分の中では許容範囲かなと思います。肩もきつくなくて良かったです。ただ、やはり袖は長かったので、どうにかしようと思います。また、見る人によっては「着られてるね」と言われるので、少し大きかったのかなと思います。スカートのお腹周りはジャストサイズで、丈もいい感じでした。お尻もきつくなくて、歩いたり座ったりしてもきつさを感じませんでした。パンツはウエストはゆるゆるですが、さすがに裾が長く、太もももパツパツでした。
何はともあれ、必要な時に間に合って良かったです。

4 2020-04-11

サイズが難しい
むしろスカート、ズボンは緩めになるようにワンサイズ大きく買ったつもりでしたが、ピチピチで、どんだけ太ったのか…と反省しました。
伸縮性はないので、立って着れても、しゃがんだり座ったりは弾けるんじゃないかとヒヤヒヤしました…。
サイズさえ合えば、このお値段で三点セットは安いですし、思ったよりも何回か着れそうな感じなので、緊急時には重宝しそうです。痩せてまた着れることを願ってます…

5 2020-12-30

リピート購入です。セット内容、質感、お値段のバランスがとても良いと思います。
次は違うモデルの商品を購入したいです。

5 2020-11-25

サイズ交換お手数をおかけしすみませんでした。
おかげでサイズ感ピッタリで着用できました。
パンツのウエストが予想以上にゆとりがあり、ベルトは必須でした。
また色違いも購入したいです。

4 2020-10-13

168cm55kg前後で、サイズによって9号か11号です。
今回はレビューを参考に11号にしました。
全体的にゆったりな感じですが、これからブラウスが長袖になったりニットになったりするので11号でよかったです。
11号にしたので、パンツは太ももがパツパツになりませんでした。
スカートも腰ではく感じになったので短すぎることはなかったです。
生地はお値段なりの薄さです。

4 2020-06-06

子供の就活用に購入しました。162センチ45キロ5号と7号で悩みましたが7号を購入。ウエストが大きいですがブラウスをインして何とか止まり上からジャケットを着ればごまかせそうです。ズボンは腰履きタイプでこちらもウエストがブカブカなので上着が無ければ立ったり座ったりした時に下着が見えそうです。素材は少しゴワゴワした感じがありますが値段がお安いので納得です。

5 2020-02-18

めっちゃ良いです
安いから期待してませんでしたが。生地もしっかりとしてますし、形も良いし、この値段には思えません。また買いたいです。普段はX Lですがスカートがゆったりしてました。次はワンサイズ落としてみようとおもいます。質感はサラッとしていて動物の毛などが着きにくいイメージです。着心地も大きめだからかもしれませんがストレスありません。伸縮性はないです。

4 2021-01-18

素早い対応
早い対応で助かりました❗
スカートとパンツのサイズ感が若干スカートの方がキツめかな?とは思います。

4 2021-01-18

ABR体13号を購入しました。バスト、ヒップが余裕があり着やすいと思います。ただ、パンツの裾が長く自分で直すのがちょっと大変でした。

5 2021-01-06

着心地良い
サイズも豊富で大きいサイズですが太く見えずスッキリした感じで着心地もチクチクせずサラサラとツッパリなく長時間着てても疲れない素材でした。

5 2021-01-05

良かったです。
配送も早いし対応も早いしすごく満足です。
商品もちょうど良かったです。
また機会があったらお願いします。

5 2020-11-14

とても良い買い物でした。
指定の日、時刻に
きちんと届きました。
梱包も、しっかりしています。
サイズが心配でしたが、予め
測定してたので、ピッタリでした。
スーツ専門店で試着したものよりも
着心地が良いと話してました。
とても良い買い物ができました。

5 2020-11-10

満足
162cm
47kg
9号購入
上丁度いい
下少し大きめ
丈長め
生地薄めだが、値段の割に◎
満足

5 2020-11-08

文句無し大満足です!
40代。165cm 62キロ。 バストとお腹の大きい中々のポチャ体型です(汗)普通の17号とABRの15号を迷いましたが、ABRの15号でジャケットもパンツとスカートのウエストもピッタリでした。大至急発送もして頂き大満です。