【試着チケット対応】【土曜もあす楽対応】...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-02
  • 2つボタンのブラック11号を購入。私は身長157cm、体重51kg程でサイズ的には9号が丁度良かったのですが、ゆったりと着たかった為11号にしました。また商品説明を参考にした上で、私は体のラインを強調したメリハリのある綺麗系なデザインの服が苦手なので2つボタンの方を選びました。試着チケットの購入も考えていましたが、試着チケットはクレジット決済のみであり、またこちらの店のサイズ表記は正確に近いとの他の方のレビューを参考にした為、購 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-09
  • 試着チケットを頼めばよかったと後悔。
  • 普段9号-11号 160cm 50kg前半 太ももふとめ用途は派遣の仕事用と舞台の衣装用です。毎日着るわけではないので、安さを第一に探していました。レビューを熟読してパンツの丈が長すぎてお直し必須のこと、普段9号の人は11号が丁度いいことなどを考慮して注文しました。サイズはスカートは丁度よく、ジャケットは若干大きく、パンツは太ももがパツパツでした。生地は薄いです。一つボタンにしましたが、私自身が ・・・(続きを読む

4 2017-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
値段のわりにしっかりしてます。
身長164、体重80ある私で23号ぴったりです。以前、某通販で購入したスーツはとても太って見えて幅広で見た目が悪かったですが今回購入したスーツは作りがスマートで痩せて見えるね!と言われました。卒業入学用に使わせてもらう予定です。

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
お値段以上
急遽リクルートスーツが必要になり購入。 [ものによっては11号大きめ、9号は厳しい痩せ型]
普段11号 168センチ56kg→50kgに激やせして、11号がブカブカ、スカートも回ってしまうので、
レビューの「少し大きめ?」を参考に9号を買ってみました。 肩ジャストサイズ。腕と脇、背中の肉付きが薄い方なので、9号でほんのちょっと突っ張るかな、程度の許容範囲。インナーもシンプルなカットソーかシャツしか着ないので、用途には丁度よかったです。胸ポケットがあれば尚良かったけど、ウエストのポケットは、内側のしつけ糸を外せばふつうに使用できますよ。 いつもよりサイズを下げたおかげで、パンツのダボつきもも気になりませんでしたが、やはりレビュー通り、既製9号では絶対短いパンツ丈が、(普段78センチ強)今回3センチほど切った方がイイかと。急ぎなのでとりあえずスカート着用してゆっくり直します。 スカート、パンツ共にベルト不要で着用できるのがありがたい。
生地、縫製ともに、19800円セットスーツと遜色ありません。 発送も速くて助かりました。

• ui1025さん
  • ui1025さん

5 2016-10-10

はやい!
何よりスピーディなのが魅力的です。
グレーを購入しました。156センチ体重49キロ
9号を購入
腕がたくましい私ですが
ジャケットはぴったりです。シャキっと見えて私的にかなりグッド!
ズボンははばびろでゆったりとしています。裾は少しあげようかな、
ねだん、スピード、品と、満足です

4 2016-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お得スーツ
以前こちらの店舗で別のスーツの11号を購入し、ゆとりもあって良かったので、同じ11号のグレーを購入しました。
前回購入した商品よりもストレッチが効いていなかったこともあり、肩周りとウエストが若干キツめではありますが、手頃な価格の割に、縫製もしっかりしていて、良い商品だと思います。
まだ自宅で洗濯をしておらず、洗濯後にどのようになるかわからないため星は1つマイナスしましたが、商品到着も早く、良い買い物ができたと思います。

5 2016-09-24

対応が素晴らしく早い!
私が着られるサイズの安いスーツが軒並み売り切れでアッドルージュさんにたどり着きました。
最初17ABRで注文しましたが、試着したところ少し大きく感じ17号に交換してもらいました。
が、17号だとチャックが閉まらずもう一度交換しようと思いましたが日数に余裕がない上に祝日が重なり、返品&新規発注の相談をメールでさせて頂いたところ、素早い返信を下さり発注の翌日には届くという素晴らしく早い対応を頂きました!
何度も返品交換を繰り返しご迷惑をおかけしましたが無事に間に合いました!
次に必要になった時も必ずアッドルージュさんのスーツを購入したいと思います!

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シワもなくきれいに届きました!
普段はスーツを着ない職場なのですが、休日に試験監督のアルバイトをすることがあり、今回2日連続の勤務をすることになりました。
スーツは古いもの1つしか持っていないので、この機に新しく買うことに。
普段はMサイズ着用ですが、肩幅があるので11号にしました。
個人的には全然大きい感じがしないです。むしろジャケット9号はきつかったかも(笑)良かったです。
シワもなく、とてもきれいに到着しました!
しかも3点セットでこの価格!びっくりです。
確かにパンツなどストレッチないのかな?というのは不便な点もあるかなとは思いますが、このお値段で3点揃うのであれば大満足です。
あ、パンツの丈が長いので、普通身長の方は、すそ上げが必要だと思います。
私は買ってよかったです。

5 2017-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
迅速な対応、ありがとうございました。
急遽スーツが必要になり、古いものしかなかったため注文。
お早目の対応、本当に助かりました。
私は肩幅があり二の腕がやや太めなので(元運動系)、
トップスはユニクロでM、ボトムスはユニクロでSサイズを着用。
(バストB80、ウエスト61くらい)
今回はじめて、1つボタンの7号ネイビーを注文。
パンツもジャケットもスカートも、ぴったりでした。
ジャストすぎてややタイトめな着こなしになったので、
交換も検討しましたが、逆に9号だとゆったりたっぷりすぎる気がし
7号のままでも肩が十分回せて脚も動かせるので、これで様子をみます。

4 2017-05-27

試着券をオススメします
ちびデブです。もも周りが63cmです。
普段は15号を着用しています。
皆さんのレビューをみて、いつも通りで平気かなぁと、
15ABRを注文しましたが、ズボンが、座るとパツパツ。
17ABRに交換してもらいました。
17ABRはかなりウエストがブカブカですが、
座るともも周りがちょうど良い。
試着券を利用すれば良かったと後悔です。
540円を出せば、返送料金はかからない(はず)
一着買取が必須なので躊躇しましたが、
私の交換経費は、返送料金1080円。540円の店への手数料。
迷ったらサイズ違いで試着券をオススメします。
・・・別商品を追加購入し、気づいたこと・・・
商品説明にあるように誤差は±5cmです。
ジャケットの袖の長さが5cm以上違いました。
それを考えて購入して下さい。

4 2017-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
数が必要な人には◎
2つボタン/ネイビー/13号
168cm55kg
春から社会人となり、通勤がスーツとなったのですが、就活用の黒無地パンツタイプ1セットしか持っていなかったため急遽、1セット試しに購入してみました。値段が値段だったため「安っぽくても仕方ない」と割り切っていましたが届いてみると生地もしっかりでよかったです。ただネイビーとは言い難いように思います。かなり色が暗く黒に近いです。クリーニングに出す手間も省けるので家で洗えるという点はかなり有難いです。サイズ感としてはスカートはぴったり、パンツは裾上げなしですがちょっと太ももがゆとりなし、ジャケットはボタンを閉めて手はあげられませんでした。個人的には通勤着としてなので不足はないので☆4です。
リピートする予定です

4 2016-11-29

通学用
左脇の身ごろが前身ごろより、大きいのを無理に縫い合わせたのか?左ポケット上から脇の下まで布がヨレヨレとたわみがありました!すぐに気づかなかったので、袋も捨てて、札も外してしまったので交換もたのめず、何とかヨレヨレ波打ちが伸びないか?とアイロンをかけてみましたが、やはり縫い合わせの問題なのでヨレヨレはなおりませんでした(T . T) 着てみたら腕がかぶさるので、めちゃくちゃ目立たつことはないのでそのまま着ています。
形はとても気に入ってます。ジャケットの丈も丁度良いです。長目の丈は嫌いなので…ホントに良いです。
だから、ヨレが残念でした。

5 2017-06-12

研修用
素材と作りはしっかりしていると思います。実は着る機会を逃しています。

• Copipi♪さん
  • Copipi♪さん

4 2017-04-18

面接用に
昨日急に面接が入り持っていたスーツを着てみたところ太りすぎて入らない!昨日急いで注文して今朝届きました。普段パンツの裾上げが必要のない私ですが、裾上げ必要です。3点セットでスカートが付いてたので取り急ぎ問題なしです。本当はパンツで面接に向かいたかったのですが、今日面接なので裾上げする時間がありません。試着チケットは必ずあった方がいいです。19号が自分サイズかなと思ったのですが、レビューを見て17号と迷ったので試着したところ、私の場合は19号でピッタリでした。

5 2017-03-22

良い買い物ができました
手持ちのスーツでサイズは確認していたのですが、
サイズが合わず交換して、いただきました。
対応していただいた方々がとても好印象でした
さて、洋服ですが、おばさん体型なのは承知していますし
サイズも確認したのですが、やはりメーカーによる差があるのでしょう、ワンサイズあげました。
生地や縫製はしっかりしていてこのお値段で購入できてよかったです。これから出番が多くなりそうです
今回はとても良い買い物ができました。

4 2017-03-12

薄い
生地は薄いので、冬はスーツだけ着るのはキツイと思う。でも自宅で洗濯できるし、値段も安いし、普段使いには充分だと思います。207640-20170305-096658262

4 2017-03-09

ピッタリでした
155cm46kgで1つボタンの7号を購入しました。ジャケットもスカートもピッタリサイズでした。スーツの生地は少し薄くは感じますが春夏に丁度良いと思いますし、見た目は価格以上だと感じました。また梱包も丁寧でシワなどは無く綺麗な状態で届き、お店の対応も早く丁寧でした。ただ、パンツの丈が長すぎたので丈を合わせる必要があるので星4つにさせて頂きました。