2025/02/27
    SANDY77さん
    サイズ:13号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    今、商品が届いて調べてから知ったのですが参考になる順のレビューのトップがなんと自分のでした(驚)。あれから14年経ってまた同じ物を買うのだからそれなりの価値があったのだと思う。素材感や縫製に関してはそちらを読んでください。星は4.4くらいです。/今回のモデルは165cm63kgでB95W75H95。バストが大きいので余裕を見て13号ABRを購入。/先ずは上着から。裄丈(袖丈)は長めなので手の短い方はちょっと厳しいかなと、後は(一般的な30代以降がターゲットの婦人服より)上着丈が短めなので、胴長さんも注意が必要です。ウエストマークの位置が合わないと思う。/パンツは以前のパターンのままでしょうか、股上が浅いです。14年前はコレが流行りでしたが、今の股上深めの流れに慣れた世代だとかなり違和感があるそうです。それから以前のレビューにも書きましたが、ストレッチ性がないので、太腿が張ってる人はヒップサイズには余裕をもって注文して下さい。立ち姿が綺麗でも座ると腿や股間が引っ張られます。足はかなり長いのですが、それでも4cmほど長かったです。/スカートはベルト無しのタイプですがとても収まりが良く、丈も足が綺麗に見えます。静電気だけ何とかしないと。/専門知識の無い方は『試着して買う方が絶対にいい』です。知識のある人でも迷うレベルなので。/私の前回のレビューが辛辣だったにも関わらずそのまま残してある店舗さんです。これは信用に値します。
    注文日:2025/02/26
    2025/03/03
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/10/02
    サイズ:19号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ネイビー
    ストレッチではない。
    169cm76kgです。下半身太めで、他の方を参考に19号を購入しました。 ズボンは裾上げ必須なのと、太もも周りがパツパツです。ウエストは立っていると指2つ分程余裕がありますが、座るとお肉が隠しきれませんでした笑カーディガンかジャケットが必須ですね。スカートも同様です。 ジャケットは身長が高いのもあり、裾が気持ち短めですが特に腕周りもパツパツせず、ピッタリでした。 試着した感じ、17号だと確実に入らないし、21号だと恐らくジャケットがぶかぶかだと思われます。 トータル的に19号で良かったかなとはおもいますが、 他の方も書かれてましたが、上下別々に購入出来たらいいかなと思います。 最後にストレッチと記載ありますが、微塵も伸びません。
    注文日:2024/10/01
    2024/10/04
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を参考に、商品の確認・改善をより徹底して努めさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2025/03/28
    ゆほいママさん
    サイズ:11号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ネイビー
    3点セット
    レビューを見ながらサイズを決めました。 162cm、47kgですが、下半身太めです。 11号で上下余裕あり。 年中スーツを着る為、中に着込めるように9号と悩みましたが、11号にしました。レビュー通りウエスト大きいです。ベルト必須。 スカート長めです。もう少しタイトで短かったらよかったです。 でもお安いので満足です。
    2025/03/28
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品展開の参考とさせて頂いております。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるよう心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/02
    jyjcym9070さん
    サイズ:9号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    スタイルよく見えます
    157センチ50キロ、B77センチ(AとBの間くらい)、W62センチ、H89センチの上半身ぺったんこの下半身太めのこの春に大学生になる娘に9号を購入 生地は確かに薄いけど、就活は暑い中した記憶があるので薄い方がいいと思います 寒かったらブラウスの中にヒートテックや上にコートを着ればいいので大丈夫! ジャケットはボタンを留めても全体的にちょこっと余裕ある スカートはクルクル回る程度に余裕あり、ズボンはお尻にも余裕ありストーンという感じでものすごくスタイルよく見えます ズボンの裾上げだけしないとですが… 試着チケットで11号も頼みましたが、全てがブカブカで着られてる感がありおかしかったです 娘のような体型にはぴったりです!
    注文日:2025/03/01
    2025/03/03
    2025/02/03
    普段mかLsizeの服を着ている娘の就活用に。11号sizeのwestゴム入りパンツが、少々きつくなり、コスパの良いこちら購入。 迷いに迷い太ももを、考えて13abrにしましたがwestはパンツ、スカート両方ゆるゆるでしたので13号で良かったかなと思いましたしたが、ベルトをするとなんとかなりそうだし、座らせてみたら太ももも丁度良さそうなのできつく感じるより結果良かったかも。パンツ丈は最初からお直しするつもりでしたので問題ありません。パンツとスカートwestにはゴムは無く伸縮性はないので迷ってる方やご心配な方は試着した方が良いかもしれません。
    注文日:2025/01/28
    2025/02/04
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/11/20
    サイズ:19号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    就活用に
    172/80前後、肩幅42、二の腕・脚が太い、腕長め30代。ここ数年で15kgくらい激太りして15号のスーツが入らなくなり急遽就活の為、レビューを沢山見させて頂き19号か21号かで悩みましたがクレカじゃないので一か八か試着なし19号を購入。 全体的にシルエットが綺麗でした。 ジャケットは肩幅・二の腕の太さが、不安でしたが気にならない程度でした。動き回るのにはボタン閉めると窮屈な感じですが、動き回る訳ではないので背筋が伸びる感じでいいかも。どなたかのレビューでも書かれていましたが、胸が大きい方はボタン閉まらないと思います。袖丈は普通に立ってれば手首若干出るくらい、肘曲げるとガッツリ手首出る感じ。 パンツはウエストに少し余裕あるくらいで、合わせたくらいにピッタリでした。細身の方はゆるゆるかと思います。スカートは履く予定ないので試してません。 余裕持たせたいなら21号でも良いと思いましたが、スタイリッシュに着れるのと、これ以上太らない防止で19号で良かったです。 あとは静電気がこれでもかってくらい凄かったです。着る前に何かしらで対策しといた方がいいですね。
    注文日:2024/11/17
    2024/11/20
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/28
    miyumaro114さん
    きれいな色味のスーツ
    注文が遅めだったにもかかわらず、早く発送していただきありがとうございました。 サイズ違いを取り寄せましたが、結局11号の方を購入、9号は試着チケットを購入していたため、お返しさせていただきました。 ただ、袖丈が長くて詰めなければなりませんでした。今日にお直しに出したところ、ちょうど袖口のボタンホールの所で切らなければならなくて袖口でお直しができず、肩のところで袖を詰めるようだと言われ、お直し代も割高で日数もかかってしまいました。 もう一つのサイズの方も袖丈は同じでしたので、どちらにしても私には袖が2~3cm長かったようです。もう少し袖丈が短めか、ボタンホール式でない丈詰めの容易なお造りなら★5でした。是非とも改善のご検討をお願いしたいです。 その他は、きれいな色味の濃紺で、生地感も良かったです。
    注文日:2024/07/22
    2024/07/29
    2025/05/29
    キティ0712さん
    サイズ:15号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    サイズピッタリ
    158cm、60kgのポッチャリ体型で15号ABRを購入。スカートが少しウエスト大きいが、他はピッタリ!安くていい商品を購入出来ました。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/30
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるよう心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/31
    とろろこんぶ09さん
    サイズ:9号 | カラー&デザイン:【A:1つボタン】ブラック
    とても良き
    身長155でGUはSサイズ今回9号でぴったりきれいに着れました パンツが一折り裾あげです 最近よく見る売ってるスーツと同じ薄手です ストレッチはあまりないです 配送早く三点セットでこの値段はうれしい
    イベント|家族へ|はじめて
    2025/04/01
    子泣き爺1742さん
    失敗、、お客様参考ヌードサイズ表があったのに見なかった為。15サイズで大丈夫だと思ったらパツパツだった。 160センチ普段3L。 ズボン裾長めなので裾上げしないと履けない。 形は良いと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2025/03/23
    2025/03/27
    2025/03/20
    おれんじちっぷさん
    値段以上だと思います
    この値段でこの商品。満足です。 配送も早く、ズボンの裾上げお直しに今出しています。 娘の大学入学用として購入しました。 155cm体形普通。9号購入。(普段7号が多く、小さ目の時は9号着用) 今回は小さ目とレビューにあったので、9号で。 スカートは丈OK腰少し余裕あり、ズボンはこちらから見るといいけど、 本人いわく余裕がもう少しほしいかな?っといった感じらしいです。 上着はピッタリでした。 全体的には買ってよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2025/03/08
    2025/03/21
    2025/03/16
    ティファニーNさん
    とても気に入りました。
    身長約160cm、体重43kgの娘の大学入学式用に購入しました。1つボタン、Mサイズにしました。スカートとパンツのウエストはややぶかぶかでしたが、ジャケットの肩~袖辺りはジャストでした。パンツはベルトループがあるので、パンツにベルトを合わせて着用する予定だそうです。パンツは丈直しを7cm程お願いする予定です。3点セットでとても良いお買い物ができました。とても気に入りました。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/03/15
    2025/02/15
    ☆マリンちゃん☆さん
    サイズ:21号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    おすすめです
    娘が入学式で使用するため2つボタンのブラックを購入しました。試着チケットを使用したため、実際に比べる事ができ大変助かりました。スーツにしてはすごく安いですが、生地もしっかりしていたので安心しました。おすすめです!
    注文日:2025/02/09
    2025/02/17
    2024/12/28
    転職先で黒スーツを自分で用意するように言われて、慌てて購入。以前、サイズを測ってもらった時、上が19号で下が17号だったので、上に合わせて買いましたが、やはり下は全体的に大きかった。サイズを別々に買えればいいのに、とは思いましたがおおむね満足です。パンツは、ほかの方も書いてあるように、かなり長いので、裾上げが必要です
    注文日:2024/12/25
    2025/01/06
    2024/11/19
    たまろん8441さん
    サイズ:11号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】グレー
    とにかくパンツ股下が長すぎる!
    普段7号か9号着用、154センチ55キロのがっちり体型で下半身がとくにごついです。 口コミをみて11号購入。ジャケットはなんとか、パンツは太ももはピチピチでストレッチしないです。ジャケットの生地は悪くないですがパンツはペラペラ。裾上げは必須です。こんな足が長い人いるのかな?というレベルです(笑) 心配であれば普段のサイズより1サイズ上を選ばれることをおすすめします。
    注文日:2024/11/14
    2024/11/19
    2024/10/30
    ぷりけつぷりけつさん
    サイズ:23号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    ぽっちゃりに最適
    超ぽっちゃりの私でもジャストフィットするサイズがお手頃な価格であるので、いつも助かっています。 ジャケットの上の丈もちょうど良く、少しは伸びるので、動きやすいです。 ★ - 1の理由は、ズボンの前ポケット入れ口がお尻側のポケット入れ口と同じように横1文字であることです。ジャケット着用中、ズボンの前ポケットに入っている物を取り出す場合、ジャケットを少し上にまくり上げるという1アクションが必要です。スラックスのように斜めカットな入れ口+もう少し深いポケットのほうが使いやすいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/10/16
    2024/10/31
    2025/06/07
    大学生の娘の実習用に。 入学時に買ったものがサイズが合わなくなったちめ2着目になります。 お安く買えてよかったです。
    注文日:2025/04/10
    2025/06/09
    2025/04/24
    サイズ:13号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    こちらのショップさんはバッグも取り扱いしてるので子供の就活用リクルートスーツを購入しました、まとめて購入することが何より便利で、助かりました!サイズ感も品質もよくて重宝してます、本当にこちらのショップさんを選んで正解でした、ありがとうございました。
    注文日:2025/04/11
    2025/04/25
    2025/04/12
    にゃんズむーさん
    サイズ:13号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ネイビー
    娘の就活に購入しました。いつもと同じサイズを購入。特に直すところもなく、満足です。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2025/04/10
    2025/04/14
    2025/04/08
    サイズ:11号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    とても早く商品が届きました。洗える3点セットで商品もお値段もよかったです。また、こちらで購入を考えています。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/10
    2025/04/08
    ともろん311さん
    ビジネススーツ
    3点セットはありがたいです。 スカートはまだ着てませんが、ズボン丈が長かったので、自分で裾上げしましたがいい感じです。 入社式できました。
    注文日:2025/03/14
    2025/04/09
    2025/04/06
    サイズ:5号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    娘への、入学祝い。さっそく着た姿が立派に見えて。思わず涙。早い配送ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/03/08
    2025/04/07
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので またのご利用をお待ちしております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/02
    156cmの娘の大学入学用に購入しました。3点セットでこの価格はお買い得です。生地の厚さもちょうどよかったです。パンツは裾は長かったので家でお直ししました。
    注文日:2025/03/15
    2025/04/03
    2025/03/29
    子が新社会人になるのでお祝い兼ねてビジネス様に購入。3点セットでお得でした。大きいサイズが充実しているので、ポッチャリさんにおすすめです。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2025/03/18
    2025/03/31
    2025/03/26
    サイズ:13号 | カラー&デザイン:【A:1つボタン】ブラック
    質も良く満足です。 購入前に店舗で号数サイズを確認したのでピッタリでした。
    注文日:2025/02/08
    2025/03/22
    緋蜘蛛さん
    娘の入学式用のスーツサイズを悩んで試着チケットを使いました スッキリ見えるデザインで娘もとても喜んでました 下半身太めですがストレッチでのびるのでちょうどいい感じになりました。 サイズが合わない方の返品も到着後すぐに連絡が来たし とてもありがたいです。
    注文日:2025/03/16
    2025/03/21
    CoCo母さん
    サイズ:13号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ネイビー
    ありがとうございます! 発送前にサイズ変更を頼んだのですが、すぐに連絡がつき、変更してもらえました!助かりました。 変更してもちょっと緩かったです(笑)
    2025/03/15
    短大の入学式、就活用に娘に購入。 168センチ48キロ Mサイズです。 上下ともにぴったりでした。 パンツの丈もちょうどよかったです。 生地もしっかりとしていて満足です。 あと届いた段ボールの底のテープが剥がしやすいよう少し折ってある心遣いに感動しました。
    注文日:2025/03/12
    2025/03/14
    サイズ:7号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ブラック
    150センチ50キロ下半身につきやすいタイプで7号購入しました。上はバッチリ!!で満足です。下に関しては少し窮屈に感じるけれどダボダボになるよりはいいかなって感じです!動きにくいとかも特になく数回着るだけなら大満足の商品だと思います!
    注文日:2025/03/11
    2025/03/13
    さと68さん
    サイズ:15号【ABR】 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】ネイビー
    お手頃な価格のスーツですが、生地もしっかりしていて良いです。 大きめのサイズを購入のためパンツの長さ長かったですが問題なしです。 前回購入してよかったので、イロチで再購入しました。
    ビジネス|自分用|リピート
    2025/03/14
    2025/03/09
    サイズ:13号 | カラー&デザイン:【B:2つボタン】グレー
    164cm、51キロ 腕と足は長い方です。 最近のパンツ丈が少し短いデザインが好きではなく、長い物を探していたので、しかも3点セットで理想の物がみつかって良かったです。
    注文日:2025/02/20
    2025/03/11