4.33 (1,259件)
8,800円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,259件)次のページへ
  • takada10さん
  • takada10さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

4 2023-09-27

• 再生画質:3
CPD-9100BK9インチポータブルDVDプレーヤが届きました。
サイズ的にコンパクトで持ち運びで使いやすそうです。
本体のケースカバーの確認をしてなかったが、標準では添付されないようで残念でした。
追加ですが、本体の黒の表面や開いた所の黒の面を手で触ると、指紋の跡が付くのがきになりますね。

5 2023-03-25

• 再生画質:5
画質も良いし、ボタンも分かりやすいし、買ってよかったです。

• 春夏Nさん
  • 春夏Nさん

4 2022-12-02

• 再生画質:4
子供が保育園に行けない時に会社に連れて行くので休憩室で見てもらうために購入。
使い方も簡単で問題なく使えます。
ただ、リモコンがちょっとおもちゃみたいな感じがしました。

4 2023-02-13

• 再生画質:3
ちょっと安っぽいですが、お値段からしたら合格点かと思います。音声は普通なのでライブなどはちゃんとスピーカーなどに繋いだ方が良いと思います。普通に見る分には全く問題ありません。

5 2022-08-26

• 再生画質:5
問題無く使えています。
問題無く使えています。あとは耐久性だけです。これは不明です。

• ymin82さん
  • ymin82さん

4 2014-03-11

• 音質:
わりと使えました
1年ほど前に購入しましたが、今でもまだ使えます。
ただ3か月くらいすると、重電のバッテリーが弱ってきたのか、フル充電していても線を繋がない状態では30分〜40分ほどしか持ちません。
線をつなげば何の問題もなく見られますが。ちなみに私の使用頻度は月に2,3度でした。
また何か月か放置して、久しぶりに使うと何度もディスクを読み込めなかったり、途中で何度も止まったりしました。一応、埃等は拭き取ったのですがすんなり見えるまでに時間がかかりました。いつもそうなる時はしばらく放置した後なので、コンスタントに使っていたら起こらないのかな、と個人的には思っています。
値段もリーズナブルですし、原因が想定できない不具合が生じたことはなかったので、私はすごく満足しています。また購入前は画面と本体との接合部が弱いのではないかと勝手に心配していた私ですが、乱暴に扱っても全然使えているのはすごいと感心します。
画面もすごく明るくて見やすかったです。音声は特に気にしてなかったのですが、綺麗なんじゃないかなと思います。
ただ、バッテリーがもう少し長持ちしてもらえると嬉しかったかな、という点で★マイナス1です。

• gen1100さん
  • gen1100さん

5 2012-05-21

パソコン作業中に使ってます
パソコンでDVDを再生していると、スペックや操作性などの問題で本業に影響があり、ポータブルプレーヤーを買うことにしました。
プリンタ(canon MP600)の上に置いて、仕事の資料を再生しながら使っています。プリンタの操作部を開いていても乗せられるサイズです。
画面は7インチと迷ったのですが、カーナビなどと比較すると、もう少し大きい方がいいかと思い、9インチにしました。
うちではサブモニタ的な使い方ですが、大きすぎず小さすぎず、資料を流すには最適なサイズです。
目が悪くなると困るので子どもには見せないつもりでしたが、この大きさなら問題なさそうです。クルマでも使えるので、DVDを見られないクルマに乗る時には持って行こうと思います。
バッテリー内蔵なのが非常に便利です。
カフェなど外出時にも使えますし、主婦の方は台所にいる時にはちょうどいいのではないでしょうか。
画質はきれいで、うちでは問題ありません。
自家用車でパナソニックのカーナビを使っていますが、画質がいいと言われるパナソニックのナビと遜色ないです。映画も音楽ソフトも、気持よく見られました。
音質はスピーカーが小さいのでそれなりです。
音楽を楽しむのには物足りないですが、モニターとしは何の問題もありません。映画を物語を楽しむのに見るぶんには、十分事足ります。
試しにヘッドホンで聞いてみたのですが、かなり良かったです。
録音されたまま再生されているような、素直な印象です。
値段が安いので全く期待していませんでしたが、非常に良い商品でした。
有名メーカーの数倍の価格のものはこれよりいいのでしょうが、ポータブルプレーヤーに求めるものは全て揃っていて、これで十分です。
ネットでよい買い物ができると、安心しますね。

• rikop0722さん
  • rikop0722さん

4 2012-05-18

早い発送をいただきました
早く利用したかったため、早く発送をお願いしたところ、翌日には発送メールをいただき、とても素早い対応をしていただけました(前日の夜に申込み)。
製品については、高画質を望む神経質な方は避けたほうがよいかと思います。(縦に入る薄い線が気になると思います。個人的には画質はワンセグ画面よりも若干良いくらいかと思います。)DVDを見る分には全く支障もなく、快適に利用できます。私は問題なく視聴できればよいと思っていたので、この価格を考えると大満足です。どうもありがとうございました。

5 2012-06-30

移動中に子供が見るように購入しました。
楽天、amazon、ヤフオク等かなり色々と調査して時間をかけてこれに決めました。
必須条件は『180度回転するもの、リージョンフリー、レジューム機能付き』で、あとはお値段やレビューなどを参考に。
同じ商品を他の店舗サイトでも調べましたがこちらはレジューム機能が付いているかがわからなく、最終もうひとつの候補の『7インチ、レジューム機能付き、乾電池でも使える』物とかなり悩みました。
こちらに決めたのは
●リージョンフリー
●画面が180度回転
●バッテリー内蔵
●120分の充電で120分視聴(240分充電で120分視聴という物と比較)
●9インチでこのお値段
●レビュー記入で送料無料
です。そして到着してすぐに確認したところ、セットアップに『ラストメモリー機能』が!!こちらをオンにすることで電源を切っても途中から見ることができます。
なので私が求めていた条件全てそろいました!!
軽いし、説明書も見やすいし画像も綺麗だしこのお値段としては完璧です。
どこかあげるとすればディスクの蓋がすごく軽い?感じなので開け閉めを丁寧にしないと少し不安な感じがすることくらいですかね?
からもツートンで大満足です☆
受注番号207480-20120628-199597146

5 2012-08-02

予想よりかっこよかった
以前○reenhouseの9インチを購入して活用していたのですが
画面のヒンジの部分が壊れ画面が起こせなくなったので
新しく探していました。前回はブラックだったので
今回は真っ白を買おうと考えていたのですが
画面の見易さを考えたら画面周りは黒がよさそうなんで
迷っていたときにこちらを見つけて価格も安いしこれに決めました。。
正直ツートンはあまり期待してなかったのですが
実物はとてもかっこよかったです。
手持ちの○reenhouseの9インチと比べると操作ボタンもシルバーで
すこし高級感もあり同じ9インチでも少し外寸も小さく軽いので
7インチとまよっていたので
ちょうどよかったです。コスパはいいと思います。
充電完了後2時間の再生がもう少し長かったらもっとよかったです。
手持ちの○reenhouseの9インチは最長3.5時間でした。

5 2012-06-26

値段相応に満足。
5〜6千円台でバッテリーつきのプレーヤーを探してました。
汚れの目立たない外観ボディは白で、中の液晶周りが黒いので
DVDを流していてもきれいに見えます。
7インチの同価格帯のものと迷いましたが、手持ちナビが7インチで
小さく感じていたので9インチにしました。これは正解でした。
画質・音質に関しては値段相応というより期待以上です。
ただ、造りはやはり値段なりという感じもします。
特に画面は回転する分ヒンジが弱く、閉じていても多少ぐらつきます。
うちでは許容範囲と捉えます。何よりこのプライスです。
子供がメインで使う事になると思うので、破壊:故障の事も考えると
諦めがついて買い直せるものがベストです。
画面を開けた感じは「まさに中国製プレーヤー」というあれですが
映像を流してる間は普通ですので問題ありません。
動作音が気になるという方もおられるようですが、私の場合は
自室で見てたノートPCでの視聴より全然音を感じませんw
通常の価格帯のDVDプレーヤーと比べるのは酷です。
【注文番号:207480-20120622-034885117】

• fujitan1さん
  • fujitan1さん

5 2016-10-04

• 再生画質:5
思ったよりよかった。
リージョンフリーのDVDを探していたのと操作がわかりやすければいいなと思っていましたら
米DVDも問題なくサブタイトルも綺麗にすぐ見れていますので購入してよかったです。

5 2016-05-08

車内用DVDプレーヤーとして購入
自家用車の後部座席に子供用に使用しています。
長時間のドライブにも飽きずに乗っていられるようになりました。
互換性が悪いのか、録画したTV番組をDVDに落としたものが再生することができません。
また、シガーソケット用のコードが早くも接触不良で使えなくなりました。
価格が価格なので仕方ないでしょうか。

• sana3609さん
  • sana3609さん

4 2014-10-16

• サイズ:3
  • 再生画質:4
普通に使えてます。
他社の、11インチのものが半年以内で壊れてしまったので、(保証書を捨ててしまっていたーーー!)買い換え。
安いので、期待もしていないですが、
今1週間、問題なく使えています。この手のものは、壊れやすいと学んだので、保証書をしっかりとっておこうと思います。
バッテリーで3時間程度使えるようなので、
今度飛行機に乗る際にも、機内に持ち込んで2歳児対策に使おうと思います。
車載バッグがセットだとうれしかったです。

5 2017-05-20

• デザイン:
  • サイズ:
いいもの
問題なくつかえます。けどボタンを押した時の音が気になります。カチッカチ