4.33 (1,259件)
8,800円  買い物かごに入れる
  • takada10さん
  • takada10さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

4 2023-09-27

• 音質:3
  • 再生画質:3
CPD-9100BK9インチポータブルDVDプレーヤが届きました。
サイズ的にコンパクトで持ち運びで使いやすそうです。
本体のケースカバーの確認をしてなかったが、標準では添付されないようで残念でした。
追加ですが、本体の黒の表面や開いた所の黒の面を手で触ると、指紋の跡が付くのがきになりますね。

5 2022-08-26

• 再生画質:5
問題無く使えています。
問題無く使えています。あとは耐久性だけです。これは不明です。

• gen1100さん
  • gen1100さん

5 2012-05-21

パソコン作業中に使ってます
パソコンでDVDを再生していると、スペックや操作性などの問題で本業に影響があり、ポータブルプレーヤーを買うことにしました。
プリンタ(canon MP600)の上に置いて、仕事の資料を再生しながら使っています。プリンタの操作部を開いていても乗せられるサイズです。
画面は7インチと迷ったのですが、カーナビなどと比較すると、もう少し大きい方がいいかと思い、9インチにしました。
うちではサブモニタ的な使い方ですが、大きすぎず小さすぎず、資料を流すには最適なサイズです。
目が悪くなると困るので子どもには見せないつもりでしたが、この大きさなら問題なさそうです。クルマでも使えるので、DVDを見られないクルマに乗る時には持って行こうと思います。
バッテリー内蔵なのが非常に便利です。
カフェなど外出時にも使えますし、主婦の方は台所にいる時にはちょうどいいのではないでしょうか。
画質はきれいで、うちでは問題ありません。
自家用車でパナソニックのカーナビを使っていますが、画質がいいと言われるパナソニックのナビと遜色ないです。映画も音楽ソフトも、気持よく見られました。
音質はスピーカーが小さいのでそれなりです。
音楽を楽しむのには物足りないですが、モニターとしは何の問題もありません。映画を物語を楽しむのに見るぶんには、十分事足ります。
試しにヘッドホンで聞いてみたのですが、かなり良かったです。
録音されたまま再生されているような、素直な印象です。
値段が安いので全く期待していませんでしたが、非常に良い商品でした。
有名メーカーの数倍の価格のものはこれよりいいのでしょうが、ポータブルプレーヤーに求めるものは全て揃っていて、これで十分です。
ネットでよい買い物ができると、安心しますね。

• 誰panださん
  • 誰panださん

4 2022-01-26

• 再生画質:4
子供用に購入しました。早く届いて良かったです。

4 2021-09-24

• 出力端子:3
買ってよかった
受取りました。
サイズ感もよく、買ってよかったです。

4 2016-03-29

• 再生画質:4
こんなもんかな。
コストパフォーマンスとしては、こんなもんかなと思います。
外装は少しチャチかなとも思いますが、値段的には問題ないでしょう。
DVDは購入品は問題なく見れますが、HDDプレイヤーで録画した番組を1枚のDVDに複数格納した分は見れないのが残念です。
今回は友人分の代理購入ですが、もう少しお金を出してブルーレイの方が良かったかも知れません。

4 2012-11-13

• デザイン:3
  • 音質:3
  • 再生画質:4
注文後、2日で届きました。
子供用に購入。
シンプルでコンパクトで使いやすい!!
音量が小さいと中で回っているディスクの音が気になりますが、
子供たちが観ているときは、いつも音量を上げているので、
子供たちはあまり気にならないみたい(*^_^*)
ママ友とのランチ会や、車、病院の待ち時間など
おとなしくして欲しい時に使っています。
この価格ならもっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2015-04-13

• 再生画質:5
人生初の入院のヒマ潰しに♪
この年にして人生初手術&入院だったので、最初は普段読みもしない本を読んだり携帯イジったりと時間潰しが難しく、DVD観賞すれば快適に入院生活送れると思い購入♪
スグに届きました♪説明書もわかりやすく、操作も簡単。映像もキレイだし言うこと無しです。この値段でこのクオリティ…。このDVDプレーヤーのお陰で退屈な入院生活をなんとか凌げそうです♪

4 2013-05-28

• 再生画質:4
画面は思っていた以上に大きかったです。DVDを読み込むまでの時間が、今まで使っていた物より少し時間が掛かります。読み込んだ後もカチャカチャという音が夜とかボリュームを小さくしていると気になりますが、昼間普通にボリュームを上げて観ている時はあまり気にならなかったです。これでAV入力もあると良かったのですが・・・。

• みゆ525さん
  • みゆ525さん

4 2013-02-06

• 再生画質:4
家族で旅行に行くことが決まり、子供が初新幹線移動ということで、大人しくさせるアイテムとして購入を決めました。ブラックにしましたが、格好良い感じで気に入りました。画面が回転するので子供が触るのは少し気になりましたが、使い方も簡単ですし十分活躍してくれました。
家でも子供が持ってきて見たいといい使いましたが、充電の関係で途中で切れてしまうと充電しながらは再生できないので少し不便だなと感じました。
でも画面も大きく綺麗でしたし、子供に見せるのも見やすいサイズだったので良かったです。お値段もお手頃で良かったです。
車につけられたらもっと良かったなぁと思いました。

• 4ygさん
  • 4ygさん

4 2012-08-18

子どもたちも大満足!!
夏休みに、家族旅行に行くことになり、すぐさま何に乗って行くかの家族会議。
新幹線派vs車派。初めは新幹線派だった子ども達を仲間に引き入れるべく、車でDVDを観ようと提案。
結果的に満場一致になり、続いてはプレイヤー選び。家電量販店で、大体の金額観をつかみ、いざネットショップへ。
価格 画面サイズ 車載用備品 首振り有無 などを確認して、バランスが良いと思い、購入。
まず、商品を手にした時画面の大きさに感動。車の中で見る分には充分!更に映像もクリアで、音量調節も全く問題なし。難を言えば、リモコンをもっとシンプルにしてもいいかなと。確かにプラスチック製の安っぽさは否めないが、それをカバーする洒落たデザイン。だいたい価格は安いのだから、とにかく納得。
実際に車で移動している間は、フル稼働してくれ、お陰様で子どもたちの決まり文句「タイクツ」もなく、楽しいドライブができ、大満足!もはや、旅のおともで〜す。

• hamattさん
  • hamattさん

5 2012-07-02

画面がとっても綺麗!
母親が、食事をしながらDVDを見たいということで、プレゼント用に購入しました。値段が値段なだけに、少々不安もありましたが、届いてみたら非常に画質もクリアで、操作も簡単。母親も非常に満足していました。
もし難点を挙げるのならば、SDカードを指すと、写真も直接見られますが、こちらはあまり活用できそうにありませんでした。自動でスライドショーになってしまって、一つの画像を見たいときに見られない、縦横比がデジカメによっては合わない。読み込み時間が長い。
しかしながら、主に利用するのがDVDの閲覧なので、値段を考えれば、総合的に非常に、非常に満足です。良い買い物をしました。

5 2021-12-27

★5です。
とても軽くよかったです。
子供の使用ですが満足です。

• Nobbiebabyさん
  • Nobbiebabyさん

4 2020-01-25

• デザイン:3
  • 出力端子:
  • 使いやすさ:3
きれいに映ります
画質重視でえらんでいたので最初はブルーレイプレーヤー希望でしたが、どれも予想以上に高額だったのでレビューの画質が良いものを選んで購入しました。ポータブルDVDプレーヤーなので正直あまり期待はしていませんでしたが、予想以上に映りがよくブルーレイを高いお金を出してまで買うこともないと思えました。
再生時の音も気にならないくらい静かで良かったです。
明るさ調節はもう少し暗くできると夜に車で見るには眩しくなく良いと思いました。

5 2016-03-20

• 再生画質:5
とても良い商品です。
子供の車用で購入しました。充電もばっちりしておけば、長丁場もDVDを見ながらドライブができました。