9インチポータブルDVDプレーヤー 再生専用 ...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,166件)

4 2016-03-29

• 再生画質:4
こんなもんかな。
コストパフォーマンスとしては、こんなもんかなと思います。
外装は少しチャチかなとも思いますが、値段的には問題ないでしょう。
DVDは購入品は問題なく見れますが、HDDプレイヤーで録画した番組を1枚のDVDに複数格納した分は見れないのが残念です。
今回は友人分の代理購入ですが、もう少しお金を出してブルーレイの方が良かったかも知れません。

5 2015-11-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お礼の品として購入
夏場の作業で毛虫にひどく刺されながらも、植木の手入れでお世話になった従弟へのギフトです。
出張先の宿舎にはテレビがないとのことで、お礼の品として選定、購入しました。
電車での移動が多く、軽量であることも条件としました。
従弟はワンセグ付きのポータブルDVDがあったのを知らず、声を弾ませお礼の電話をしてきました。 テレビが映ればいいけれど、だめでもレンタルDVDが観られると喜んでいました。

5 2016-03-20

• 音質:5
  • 再生画質:5
とても良い商品です。
子供の車用で購入しました。充電もばっちりしておけば、長丁場もDVDを見ながらドライブができました。

4 2016-01-26

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 再生画質:3
入院の退屈しのぎに買いました。
値段のわりには画面も綺麗です。

5 2016-01-20

• 音質:5
  • 再生画質:5
届きました。画面が見やすくとてもいい感じです。

5 2016-01-16

• 再生画質:4
入院した方がTVが退屈というのでDVD視聴用に購入。問題なく使ってます。
良い買い物と思ってます。

4 2016-01-05

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 再生画質:4
なぜかリージョン異常って出て再生出来ないディスクがあります。ちょっと本体の作りがちゃっちぃです。車のヘッドレストで見るときにディスクかえるのにいったん外さなあかんのがめんどくさいですが、子供は楽しそうに見てるのでいいです(*^_^*)

5 2015-10-24

• デザイン:
  • サイズ:
  • 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
姪の為に
入院することになったため、購入しました
動作がどうなのかまだわかりませんが
入院生活を暇なく過ごせたらいいなと思います
対応早く、ありがとうございます
姪の反応を見てまたリピしたいと思います
ありがとうございました

• u.ウンチさん
  • u.ウンチさん

4 2015-10-23

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
良かった!
値段の割に画質、音質も良く持ち運びやすいので満足した!

4 2015-09-19

きれいな画面です
思っていたよりもきれいな画面で驚きました。中学生の子供の誕生日プレゼントです。早速、好きなアイドルのDVDを楽しんでます。1階の部屋ではワンセグの電波がひろえないのが残念です。

• gen1100さん
  • gen1100さん

5 2012-05-21

パソコン作業中に使ってます
パソコンでDVDを再生していると、スペックや操作性などの問題で本業に影響があり、ポータブルプレーヤーを買うことにしました。
プリンタ(canon MP600)の上に置いて、仕事の資料を再生しながら使っています。プリンタの操作部を開いていても乗せられるサイズです。
画面は7インチと迷ったのですが、カーナビなどと比較すると、もう少し大きい方がいいかと思い、9インチにしました。
うちではサブモニタ的な使い方ですが、大きすぎず小さすぎず、資料を流すには最適なサイズです。
目が悪くなると困るので子どもには見せないつもりでしたが、この大きさなら問題なさそうです。クルマでも使えるので、DVDを見られないクルマに乗る時には持って行こうと思います。
バッテリー内蔵なのが非常に便利です。
カフェなど外出時にも使えますし、主婦の方は台所にいる時にはちょうどいいのではないでしょうか。
画質はきれいで、うちでは問題ありません。
自家用車でパナソニックのカーナビを使っていますが、画質がいいと言われるパナソニックのナビと遜色ないです。映画も音楽ソフトも、気持よく見られました。
音質はスピーカーが小さいのでそれなりです。
音楽を楽しむのには物足りないですが、モニターとしは何の問題もありません。映画を物語を楽しむのに見るぶんには、十分事足ります。
試しにヘッドホンで聞いてみたのですが、かなり良かったです。
録音されたまま再生されているような、素直な印象です。
値段が安いので全く期待していませんでしたが、非常に良い商品でした。
有名メーカーの数倍の価格のものはこれよりいいのでしょうが、ポータブルプレーヤーに求めるものは全て揃っていて、これで十分です。
ネットでよい買い物ができると、安心しますね。

4 2012-11-13

• 再生画質:4
注文後、2日で届きました。
子供用に購入。
シンプルでコンパクトで使いやすい!!
音量が小さいと中で回っているディスクの音が気になりますが、
子供たちが観ているときは、いつも音量を上げているので、
子供たちはあまり気にならないみたい(*^_^*)
ママ友とのランチ会や、車、病院の待ち時間など
おとなしくして欲しい時に使っています。
この価格ならもっと早く購入すれば良かったと思いました。

4 2013-05-28

• 再生画質:4
画面は思っていた以上に大きかったです。DVDを読み込むまでの時間が、今まで使っていた物より少し時間が掛かります。読み込んだ後もカチャカチャという音が夜とかボリュームを小さくしていると気になりますが、昼間普通にボリュームを上げて観ている時はあまり気にならなかったです。これでAV入力もあると良かったのですが・・・。

• みゆ525さん
  • みゆ525さん

4 2013-02-06

• 再生画質:4
家族で旅行に行くことが決まり、子供が初新幹線移動ということで、大人しくさせるアイテムとして購入を決めました。ブラックにしましたが、格好良い感じで気に入りました。画面が回転するので子供が触るのは少し気になりましたが、使い方も簡単ですし十分活躍してくれました。
家でも子供が持ってきて見たいといい使いましたが、充電の関係で途中で切れてしまうと充電しながらは再生できないので少し不便だなと感じました。
でも画面も大きく綺麗でしたし、子供に見せるのも見やすいサイズだったので良かったです。お値段もお手頃で良かったです。
車につけられたらもっと良かったなぁと思いました。

• 4ygさん
  • 4ygさん

4 2012-08-18

子どもたちも大満足!!
夏休みに、家族旅行に行くことになり、すぐさま何に乗って行くかの家族会議。
新幹線派vs車派。初めは新幹線派だった子ども達を仲間に引き入れるべく、車でDVDを観ようと提案。
結果的に満場一致になり、続いてはプレイヤー選び。家電量販店で、大体の金額観をつかみ、いざネットショップへ。
価格 画面サイズ 車載用備品 首振り有無 などを確認して、バランスが良いと思い、購入。
まず、商品を手にした時画面の大きさに感動。車の中で見る分には充分!更に映像もクリアで、音量調節も全く問題なし。難を言えば、リモコンをもっとシンプルにしてもいいかなと。確かにプラスチック製の安っぽさは否めないが、それをカバーする洒落たデザイン。だいたい価格は安いのだから、とにかく納得。
実際に車で移動している間は、フル稼働してくれ、お陰様で子どもたちの決まり文句「タイクツ」もなく、楽しいドライブができ、大満足!もはや、旅のおともで〜す。