5 2019-06-28

とってもよかったので
とってもよかったので、さっそくリピート・まとめ買い。むふふ。一押し分を両手のひらに広げて、髪に伸ばしてつける。私の場合それを2回やってから、後一押し分を毛先につける。そのぐらいがちょうどいい。思ったより経済的みたいです。

5 2015-09-25

手応えは充分!
髪が多く湿気が多い日はもともと膨張してしまう髪質で、定期的な縮毛矯正から5ヶ月たったところで期待を込めて5本購入。さっそくタオルドライの後に軽めの2プッシュ、仕上げに超軽めの1プッシュの量でせこせこ試してみたところ、いつもと明らかに違う!サラッとした指通りで潤いもあり、香りも誰にでも好まれそうなクセのない良い香りがほんのり程度で現時点ではかなり満足してます。
もう少しだけ多めに使うともっといい感じになりそうな気はしますが私にとっては安い商品ではないので、しっかり効果を感じながら出来るだけ消費を抑えたく、とりあえずはトータル軽めの3プッシュで使い続けてみる予定です。次の縮毛矯正は先延ばし。
いずれ縮毛矯正の効果が無くなった頃にこれだけでいい感じを保てるならリピし続けると思います。

5 2015-08-12

30年来、縮毛矯正をしていましたが、髪の毛が細くなってしまって、ダメージを受けやすく縮毛矯正をやめようと思いました。ところが、5ヶ月目に入ると、くせ毛と矯正されてる毛とのバランスが悪くなり、まとまりがつかなくなってきたので、やっぱり矯正しないとダメかなと諦めかけていました。
そんな時、このヘアエッセンスオイルを見つけ、使わせてもらいました。
もうビックリです。あんなに跳ねまくってまとまらなかった髪が、スッキリとまとまりました。まだ2回しか使ってませんが、本当に自分にあった良いものは、一度使っただけで、お気に入りになりますね。これからもずっと使い続けたいと思います。

5 2019-02-16

欠かせません
家族みんなで使用中 天然パーマなので、その日の天候で髪の毛が台無しになることもありました。この商品を使用してからは、気にならなくなってます。

3 2018-11-09

癖が強く出だしたので!
ストレートにはなりません。
量が少ないのでコスパが悪いです。

1 2017-07-19

5本すべて使いましたが。
超くせっ毛の私には全く効果無しでした!!
しっとりとまとまりもしないし、ストレートなんでもっての外です。。。
ダメージヘアに効果ある感じもしませんでした。
香りもくどくて甘いローズって感じでそんなに好きじゃなかったです…。

1 2017-01-30

酷い
誇大広告。なんの効果もなかった。五本セット買ってしまって後悔している。返品したいくらいだ。

1 2016-07-17

頑固な癖毛には向きません
癖毛レベルが凄過ぎるのか、
半月程使用しましたがほとんど変わりません。
美容室で聞いてみましたら、
わたしの毛質にはオイルタイプは
合わないですと言われました。
髪質によっては効果が出ないと言う事ですね。
因みに、エマルジョンタイプが合うと言われました。

• とむ3591さん
  • とむ3591さん

1 2015-12-30

誇大広告
癖毛の人がストレートヘアになると思ったら大間違いです。コーティングはしてくれるけど、矯正する力はありません。癖毛ではないけど髪の痛みが酷い人には向いてるかも。誇大広告もいいとこだ。
それと、これつけると髪の毛が重たくなりすぎる。手触りが酷く重たくなります。モロッカンオイル使ってた時は軽かったのにこれはダメです、もう最悪です。広告に釣られて買ってしまった自分が馬鹿でした。
今自分の髪が酷い癖毛でパサパサで、ワックスでセットしたのに風ですぐにダメになり、毛量が多い人には絶対におすすめできません。絶対に広告のようなストレートにはなりません。まぁ5本も買ってしまったから無くなるまで使うが、もう二度と買うことはない。

5 2014-12-08

リピ買ぃです
前回、初めて購入して2回目のリピ買ぃです。カラーで酷く痛んでパサパサだったけどコレを使ぃだして、しっとり潤って指通りも良くなりました。生まれ付きの縮毛じゃなぃけど痛んで水分不足で少し縮れてる部分に多めにつけるとセットし易くなり大変、楽です(o^−^o) 伸びて綺麗な髪に、なるまで使ぃ続けよぅと思って今回もセット買ぃしました(^-^)v

5 2023-02-01

癖毛の方是非使って欲しい
お値段が少し高いとは思いますが、今では私・息子・娘3人で使う大事な商品となっています。癖毛なので、髪質が良くなった様に錯覚するくらい手放せなくとても気に入っています。

5 2021-07-01

母娘ともども強い癖毛で愛用しています。ローズの香りがリラックスできます。

5 2021-04-18

ヘヤエッセンス
発送はすごい早かったです。
助かりました。

5 2021-04-05

癖毛でまとまらなくなるので購入しました。
オイルですが髪が乾くとサラサラしているので気に入ってます。
癖も伸びるし、香りも良いです。

• TKMX29さん
  • TKMX29さん

5 2021-02-10

ブロー前の必需品
数年前からリピしてます。クセ毛で量も多くうねって広がりがちですが、ドライヤー前にワンプッシュつけてブローすると、次の日のまとまり具合が格段に違います。
これからも愛用します!