4 2008-01-31

写真から、箱に入っているイメージだったのに、紙包装だったので、すこしがっかり?
泡立ちはネット使えばいい感じですが…
普通の石鹸の泡というよりも、時間がたてばシュワシュワと消えちゃう系?
3分パックで3分も泡維持できないんだけど…泡立て方が足りないせい?
効能は今のところ不明。
良ければまた書きます。

4 2015-07-25

変わった?
昔は泡立てが大変だった印象的でしたが、泡立ちが良くなって、使いやすかったです。
効果は前ほど強く感じませんでしたが、徐々に肌の黒っぽさが軽くなっている様です。
まだしばらくは継続して、効果について報告できればと考えています。

4 2010-04-19

効果あります
体の黒ずみが気になって買いました
効果は少し薄くなりました
洗い上がりさっぱりで肌がスベスベしてうれしかったです
買ってよかったです

5 2014-10-01

臭いが消えるー
本当にスゴイですね。臭いが気になりません。石鹸自体ものすごく小さく感じたのですが、石鹸なので長持ちします。他の方のレビューでもありましたが、泡を作るのは手では難しいです。ネットを使ってようやく泡ができますが、2〜3回泡が作れるくらいで、何回もネットで泡を作らないと泡切れ早いかなと。洗い心地はスッキリ!さっぱり!黒ずみはよく分かりません…。臭いが気にならないのでまず驚きます。黒ずみも期待したいですね。
石鹸は全身に使うとジャムウ独特の匂いが汗と一緒に匂うので、私はあまり苦手でした。自分で自分の臭いが分かるくらいだったので、周りを気にしちゃって…。全身じゃなく、部分的に使うようにしました。

5 2014-05-14

一年前からオリモノの量が多く、痒みも酷くなるばかり。産婦人科にも行ったのですが特に菌もなく、異常もなく。病院で出された塗り薬を試すも効果はありませんでした。
石鹸で?と半信半疑ダメもとで購入。商品はすぐに届きました。早速泡パック。ヒドい状態なので少し痛かったんですが、いつものボディソープに比べたら気にならないくらいでした。お風呂上がりから効果は感じられ、朝になっても痒みはほとんど無く、オリモノも出ていません。もちろんニオイもありません。こんなスグ効果があるなんて嘘みたいです。
頭から足まで全身洗浄。汚れは落ちるのにしっとり。頭皮がキレイになったので髪もフワフワです。おすすめです。

5 2013-02-09

必需品
半年以上使用しています。絶大な効果とはいきませんが、確実に匂いがマシになってます。三人産みましたが、二人目産後から匂いがひどく、半ば諦めていました。確実に匂いがなくなればいいのですが。とにかくなくてはならないものです。
泡立てネット付きですが、手持ちのネットがつかいやすいのでこちらのは使っていません。石鹸のもちはいいと思います。

4 2011-10-10

安心感
使い始めて、まだ1ヶ月なるかならないかです。泡立てネットで泡立ててデリケートゾーンと乳首と膝や肘の黒ずみと足にも使用してます。乳首の色は変わらないけど、怪我の黒ずみが薄くなりました。色素沈着しやすい肌なのにゴシゴシとデリケートゾーンも乳首も洗うから黒くなったのかと。匂いが気になり洗う手に力が入ってしまいます。でも、こちらの商品で二度洗いするからと力を入れず洗えてます。デリケートゾーンだけヒリヒリしましたが、何日か後には気にならなくなりました。泡は3分後には消えてますが、泡立てネット使用だと長持ちするので小ささにビックリしましたが問題なしです。匂いは分からないけど安心感があって変に気にせずに過ごせる様になりました。

4 2011-07-29

遅くなりましたが
レビュー書かせて
もらいます(・∀・)
三個SETを購入
したのですが間違って
一個だけ届きました。
お店の方に連絡すると
次の日には残りの二個も
届いたので対応の迅速さ
にビックリしましたw
商品についてですが
想像よリ小さい...笑
でも結構もちが
いいですね★
あと泡立てネットないと
泡立てるの難しいですw
黒ずみに効果有リ
との事ですが
まずバストトップには
今のところ効果なし。
でも何故かお腹が
ワントーン明るく
なリましたww
効果を期待して
とりあえずこのまま
使い続けます!

4 2011-07-14

やさしくさっぱり
何度目かのリピートです。
小さい石鹸ですが融けにくくかなり持ちます。
泡立てネットを使って泡パックしていますがその泡は3分間持ちません。
でも、優しい使い心地と成分、さっぱりとする使用感が好きで
しばらく使い続けると思います。
過敏肌なので肌に触れるものはかなり慎重に選ばないとならないのですが
こちらは大丈夫でした。
当初は黒ずみやにおいが気になる部分にだけ使っていましたが、
今では全身に使っています。
においには効果があります。黒ずみには、わたしは効果が感じられません。
効いている方もいるようですので、効果は黒ずみの程度や肌質にも寄りそうです。

5 2015-09-14

リピーターです
臭いのきになる脇や首もとなどに必需品で家族でいつも使っています
このエコ包装のセットはお安くなっていてとても嬉しいです!自宅使いなので箱がなくても全然平気ですし、ネットもついていて嬉しいです‼

5 2015-04-16

お気に入りです
今回で2度目になります。
少し前から気になっていたデリケートゾーンの臭い…
毎日洗っていても気になり、ゴシゴシ洗い過ぎると刺激が強いのか荒れたり痛みが出たりしてました。
このジャムウに出会ってからはそんな事は一切無くなりました!
黒ずみはあまり効果を感じていませんが、気に入っています。
ずっと使い続けたいと思います。

5 2015-04-09

今回で三回目の注文です。
この石鹸を、使用するようになってから、本当ににおいが軽減されました。
使用するときに、しっかり泡立てることが効果につながります。
更に今回10%オフクーポンも適用されて、お得なお買い物ができました。

5 2015-02-16

効き目あり
お店の迅速な対応に満足してます。商品については2回目のリピートですが、前回の使用時に効果があったようなので引き続き購入する事にしました。子供の体臭が冬場でも少々臭うので使用してみたところ、今の時点では全く臭わなくなりました。洗いあがりもすっきりしているようですし、泡立ちは良くありませんが、消臭と言う目的で購入したので個人的には良い買い物をしたと思っています。

4 2015-01-07

半信半疑で購入
半信半疑なのに3個セットでまとめ買いしちゃいました。
泡立てネットも欲しかったので〜。
使用初回はヒリヒリしたので焦りました!でも臭いは軽減!洗ってすぐだから当然かなって思ってたけど1日たっても大丈夫でした。
ヒリヒリに負けず2日目も使用しましたが初日ほどのヒリヒリは無くなりました。
黒ずみはさすがに1日2日では治らないですが とりあえず臭いが気になってたので買って良かったと思います。
泡立てネットつかっても予想より泡立たなかったです。泡立てネット使わないと泡立たないと思います。

4 2014-10-25

においは軽減されます。
デリケートゾーンの黒ずみやにおいを軽減する目的で購入しました。少し泡立ちにくいですが、付属のネットを使えば問題ないかと思います。一度に使用する量が少ないので、三個買えばかなり長持ちします。肝心の効果は、特に夏場に感じることの多かったにおいはほとんど気にならなくなりました。黒ずみに関しては、日常的に下着を身に着けていますので、あまり効果がないのは仕方ないのかな、と思います。