4 2008-01-31

写真から、箱に入っているイメージだったのに、紙包装だったので、すこしがっかり?
泡立ちはネット使えばいい感じですが…
普通の石鹸の泡というよりも、時間がたてばシュワシュワと消えちゃう系?
3分パックで3分も泡維持できないんだけど…泡立て方が足りないせい?
効能は今のところ不明。
良ければまた書きます。

4 2011-07-14

やさしくさっぱり
何度目かのリピートです。
小さい石鹸ですが融けにくくかなり持ちます。
泡立てネットを使って泡パックしていますがその泡は3分間持ちません。
でも、優しい使い心地と成分、さっぱりとする使用感が好きで
しばらく使い続けると思います。
過敏肌なので肌に触れるものはかなり慎重に選ばないとならないのですが
こちらは大丈夫でした。
当初は黒ずみやにおいが気になる部分にだけ使っていましたが、
今では全身に使っています。
においには効果があります。黒ずみには、わたしは効果が感じられません。
効いている方もいるようですので、効果は黒ずみの程度や肌質にも寄りそうです。

5 2014-07-17

お勧めです☆
以前より購入しているこちらの商品。デリケートゾーン、脇、足の裏に使用しています。大きさは小さいですが、身体全体に使うのではなく、部分洗い専用として使うと長く使えるので、コストパフォーマンスは気になりません。夏になると特にデリケートゾーンの匂いなど気になるので、重宝しています。黒ずみへの効果はいまいち分りませんが、消臭には効いていると思います♪

5 2014-07-13

夏になると匂いが気になっていたので、高価ですが思い切って購入しました。匂いに関しては一度で実感でき、満足しています。デリケートゾーンの匂いが気になっていましたが、対応の仕方がわからず悩んでいました。泡パックするとありましたが、普通に洗うだけでも効果があり、脇汗の匂いも気にならないような気がします。続けて使用するのが楽しみです。

• kyo1225yoさん
  • kyo1225yoさん

4 2007-06-07

以前、楽天ショップではないお店からネット購入し、効果のほどはわかっていたので、安心して購入できました。この石鹸を使うと、肌のトーンが明るくなります。また最近の汗ばむ暑さで、去年までなら足の匂いが気になるところですが、この石鹸のおかげでほとんど臭いません。1個で1か月半ほどもつので、3個すべて使い終わるのは、4か月後ですが、絶対また購入させていただきます。ぜひその時も10倍ポイントでお願いしたいと思います^^

4 2006-08-11

今まで購入した「気になるニオイ」対策製品の中でピカイチ☆
泡立てて、3分パックするのがちょっと面倒かな?と思いましたが、その間に顔を洗ったり、下着を洗濯したり・・・。
3分置いていないと思いますが、効果はありました!!オススメです。
ただ、梱包がちゃちくて、不安ですね・・・。それで★一つ減らしました。

5 2006-07-13

すごくいい商品です。肌が綺麗になってきました。顔も洗っているけど同じく肌が綺麗になってきたような気がします。汗をかいても体の匂いも全然しなくなったし・・化粧品とかって最初はすごくいいけど使っているうちに効果が感じられなくなることが多いけどこれはそんなことないからリピ買いしました。しかもこの商品のいいところは毎日使わなくても効果があるみたいです。私は香りが気に入っているボディソープと交互に使ってます。でもこのせっけんで体を洗わなかった日も汗をかいてもにおいません!

5 2015-06-17

お気に入りです☆
他にもジャムウの石鹸を幾つか購入したのですが、自分にはこれが一番合っています。黒ずみに関しては効果はいまいち分かりませんが、消臭効果はあると思います!これから暑くなるので、今まで以上に活躍すると思います。小さめですが、部分洗いならコストパフォーマンスも良いです♪

5 2015-04-15

以前2個購入し、なくなったのでリピです。
効果があるとおもいます。
これからも使い続けると思います。

• riku14711さん
  • riku14711さん

5 2015-01-26

ジャムウの効果
まだ使い始めて2日なのですが、なんとなく肘のあたりが薄くなったような気がします、もう少し続けてみます。

4 2015-01-05

ツルツルになる
一般的な石鹸と比べると泡だちは悪いけど、石鹸として十分使えます。良質な石鹸みたいで、浴室に置いたままにしておくと溶けてきます。
使用感はとても気に入りました。背中のベタつきなんかは、泡をサッとつけて、少し置いてから流すと、擦らなくてもピカピカになります。もちろんリピします!

5 2014-11-28

リピ買いです!
購入二回目です。
初めに試しに一つ購入してお気に入りになりました!
気になっていた傷跡がうすくなったように思いますし、肌の調子も良いです。
これからも使っていくと思います。

5 2014-05-16

箱なしで薄い紙に包まれた状態で三つ並んで
くるんでありました。ジャウムが楽天で買えて
よかったです。ありがとうございました。

4 2014-01-07

まだ使用していませんが、まず小ささに驚きました(笑)普通の石鹸の1/3ほど!東京ラブソープは肌がすべすべになったのでこちらの石鹸にも期待をこめて☆4つで!

4 2013-12-16

3回目のリピです。
なかなかニオイに対して効果はあると思います。
黒ずみに関してはなんとなく…。
でもまたリピしま〜す。