5 2020-09-25

ポケットに挟むフィルタとセットで評価
洗えるマスクはポケットに挟むフィルタとセットで評価ですね.
使い捨てマスクから洗えるマスクへとシフトしている方も多いと思います.
洗えるマスクは経済性だけでなく,自分好みのデザインの幅も広がります.
ただ心配なのは新型コロナウィルス感染予防[PFE99%,N95規格等]になっているかという点ではないでしょうか.抗菌(ウィルスは菌ではない),花粉,PM2.5,ウィルス飛沫(単体ではない)対応では不十分です.
□お勧め点
・クレンゼ 抗菌・抗ウィルス加工
・オーガニックコットンの肌触り
□新型コロナウィルス感染予防対策
生地が薄いのでクレンゼだけでなくポケットにフィルタを挟んで使用する事を推奨します.
【トライ1】
ヤマシンのナノフィルタカット版[サイズ140mm*85mm]を挟んで使用.
・問題点1
顎下まで覆うタイプのマスクなので,フィルタが下の位置にずれて鼻頭付近が十分にフィルタに覆われない状態で不安要素となります.
・問題点2
フィルタポケットがペラペラでフィルタを固定し難い.
【トライ2】
ヤマシンのナノフィルタの生地から手製でマスクポケット寸法にぴったり合った立体マスクフィルタを作製.=>問題点1,2の解決
□感想
・不満な点は創意工夫の一手を加え,お気に入りのマスクに近づけました.
・保冷剤はサービスでついてきましたが,最初から保冷機能を当てにしていません.保冷機能についてがっかりしてはいけません.

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,107

5 2021-11-03

#マスク
大きいサイズのマスクを探していました。このサイズは本当に大きく顔がしっかり覆われます。通気性は良いので息苦しくありません。心配なのは蒸れと抗菌性です。素材的には良さそうですがインナーフィルターを使用して使おうと思っております。

• masa8787さん
  • masa8787さん

4 2020-06-07

夏場はこれで凌ぐ
他にもクレンゼを中間層とした3層の夏用マスクを購入していますが、顔汗が多いのでコンセプトが異なるこちらの商品も試してみようと1枚購入させていただきました。紐の調整と伸びが絶妙かつ素材が柔らかくフィット感抜群です。2層ポケット付きで両面コットン(説明だと外側のみクレンゼ仕様?に読めますが、2層ともクレンゼなのでしょうか?)なので、編み目は粗いだろうと思っておりましたが2枚重なる部分でも照明がかなり透けて見える編み目の大きさのレベルです。ですので通気性は大変良く心地よい肌着感覚ですが、マスク本来の機能を高めたいかたは、同店推奨の銀繊維フィルターや市販のメルトブローン不織布を挟むとよろしいかと思います。私は、絶妙な紐調整機能とフィット感に内側オーガニックコットンの肌触と期間限定プレゼントのフィルター&メルトブローン不織布を使用する前提で購入しました。大変柔らかいので、メルトブローン不織布フィルターを装着する際に、裏返して貼り付ける事が容易なので助かります。耐久性はこれからなので☆4つにしておきます。

• tomie1214さん
  • tomie1214さん

2 2022-02-10

汗を吸わない不織布マスクが苦手な小学3年生の娘。
低学年までのサイズが小さくなり、不織布マスクだと14.5cmを余裕ありで付けています。
サイズや使用感、安全性を含め探す中でこちらのジュニアサイズも購入してみました。
試したところ、なんか小さい…。
布部分はちょうどですが、紐は一番長くしてなんとか付けられるぐらい。最長19cmと表記されていますが、届いた物は最長17cmしかありません。引っ張れば伸びるけど、ここから洗うと縮むことを考えると…
また、袋はマスクケースとして使用できるとありますが、届いたケースは上半分がシワシワでキズもありました。捨てるだけの袋なら気にしませんが…期待しすぎですかね。
マスクフィルターを付けてくださり、それはありがたいのですが。本体+送料でお値段も安くはないので残念です。