5 2020-09-25

ポケットに挟むフィルタとセットで評価
洗えるマスクはポケットに挟むフィルタとセットで評価ですね.
使い捨てマスクから洗えるマスクへとシフトしている方も多いと思います.
洗えるマスクは経済性だけでなく,自分好みのデザインの幅も広がります.
ただ心配なのは新型コロナウィルス感染予防[PFE99%,N95規格等]になっているかという点ではないでしょうか.抗菌(ウィルスは菌ではない),花粉,PM2.5,ウィルス飛沫(単体ではない)対応では不十分です.
□お勧め点
・クレンゼ 抗菌・抗ウィルス加工
・オーガニックコットンの肌触り
□新型コロナウィルス感染予防対策
生地が薄いのでクレンゼだけでなくポケットにフィルタを挟んで使用する事を推奨します.
【トライ1】
ヤマシンのナノフィルタカット版[サイズ140mm*85mm]を挟んで使用.
・問題点1
顎下まで覆うタイプのマスクなので,フィルタが下の位置にずれて鼻頭付近が十分にフィルタに覆われない状態で不安要素となります.
・問題点2
フィルタポケットがペラペラでフィルタを固定し難い.
【トライ2】
ヤマシンのナノフィルタの生地から手製でマスクポケット寸法にぴったり合った立体マスクフィルタを作製.=>問題点1,2の解決
□感想
・不満な点は創意工夫の一手を加え,お気に入りのマスクに近づけました.
・保冷剤はサービスでついてきましたが,最初から保冷機能を当てにしていません.保冷機能についてがっかりしてはいけません.

5 2020-06-04

期待してた通りのマスクでした。夏にピッタリ、洗えるというのがすごくよかったです。色違いのを追加で注文したくなりました。

3 2020-10-28

毛羽だってかゆい
綿100だから大丈夫かと思ったのですが、ふわふわと毛羽だっていて痒かったり、毛羽が鼻に入りそうだったりします。結構不快です。
白を選んだのですが、裏地のベージュが透けるのと、表地と裏地が同サイズじゃないので格好悪いです。
どうすりゃいいんだこれ。

• zonio1103さん
  • zonio1103さん

5 2020-08-23

いい仕事してますね
クラボウのクレンゼのマスクを探していたところ、目に止まり購入しました。柔らかい素材で、とてもいいです。丁寧な作り、作り手の仕事に対する気持ちが伺えます。また、リピートします。

• kozzy0206さん
  • kozzy0206さん

4 2020-07-05

薄すぎるかな。着け心地や型は一番よいです
6種類の様々な布マスクを使い分けてます。
着け心地はよいです。
ただ耳がきついのと、
ペラペラで薄すぎるかな。
他社のクレンゼマスクのようにクレンゼ布2枚重ねだともっとよいかな。
中の空間があるので2枚重ねでも息苦しくないとおもうので。
そこがちょっと残念。
薄いからポケットにインナーマスクは必須です。

• RYU_jpさん
  • RYU_jpさん

5 2020-06-24

「あればいいな」を叶えた商品
グレーを購入し、早速試してみました。まず感動したのは、私は眼鏡をかけているのですが、マスク上部が頬(頬骨高いです)と鼻に沿うため隙間がなく息が眼鏡にかからず快適なことです。このようなマスクは初めてです。また、生地も柔らかくゴワゴワせず、これなら肌荒れにならないと思いますし、全体的に顔に沿うので小顔効果もあると思います。私は顔は少し大きめで、紐の調整部分を最長にしてちょびっと余裕かな?といった感じです。夏用かと言われれば疑問ですが、逆に1年中快適に使用できるものだと思います。買い足したいけどお値段が〜と今悩んでいますが、きっと買います。笑

• ricklさん
  • ricklさん

3 2020-06-08

洗える・蒸れない点は良い。生地が少しよれてしまうのが残念。

3 2020-10-03

肌あたりソフト
肌あたりがふんわりで、小顔になります。耳ひもが調整できるのもうれしい。
しかし、ポケットになっている内布がたるんで鼻周りに集まったり、抗菌の布を入れたら顎のあたりに落ち込んだりします。顔にぴたーっとフィットするくらいにしないといけないのかもしれないです。それでは耳が痛くなる私は、表布に縫い留めて使うなどして使うことにします。

• psasapさん
  • psasapさん

5 2020-08-03

夏は少し暑いかなぁと思っていましたが、十分に夏にも利用できそうです。
夏マスクで不安な防御性能もフィルター装着ができるので安心です。
肌触りもよくていい商品です。家族にも勧めます。

1 2020-07-30

画像等を見て購入したのですが、到着したものは、
え?子供用?というくらい小さかったです。
私の顔がデカいのか?と思いましたが、
他のショップで買ったものは、大きいくらいでした。
顔の小さい母で、ちょうどいいくらいでした。
私には全く合わなかったので ★1つです。
値段のことを考えると…納得いかない部分があります
今見たら、さらに大きいサイズが出てるみたいですが、買おうとは思いません。

4 2020-06-29

真夏対策で購入しました
注文後、即発送され、製品も清潔に包まれていました。フィルターの特典がありがたかったですが、装着してるとどうしても途中でよれてしまって、モソモソしてしまうのが残念。フィルターなしでつけた方が快適さは勝るのかもしれませんね。けれど、新品特有の臭いもあまりなく、フィット感も良い感じです。

4 2020-06-25

使い心地抜群通気性もよし
一番小さいものが6歳の園児(少し顔大きめ)には明らかに小さすぎたので、装着前というのもあり、大人用に交換してもらいました。私はホワイトよりネイビーが好みです。使い心地、夏にはコットン100%最高です!
中くらいのサイズが早く入荷しないか楽しみです!

4 2020-06-24

商品レビュー
フィット感が高くて、
肌触りが良く気に入りました。

5 2020-06-17

大人用では大きすぎるという娘に頼まれて購入しましたが、さすがに小さすぎて使えず、知り合いの幼稚園生のお子さんに使ってもらうことにしました。小学生でも小さすぎて使えませんでした。
とてもしっかりとしたつくりで、高級感もあり、使いたかったのですが、ちょっともったいなかったです。

4 2020-06-10

妻用に購入。肌触り良し、臭いなし。いい品だとおもいます。
横幅が9.5cmよりも大きいものがあれば、顔の大きい自分にも購入したいと思います。