5 2024-03-09

カラー:グレーミックス | サイズ:M

153cm、現在妊娠9ヶ月(約50kg)、幼稚園の入園式用に購入
着用する時は臨月ですが届いてすぐ試着してみたところ、いい感じでぴったりでした。長さも膝が隠れるくらいだし、若干ストレッチが効いてるのかな?って感じの素材でした。
購入から商品到着まで、とても早かったので助かりました!

• y2985さん
  • y2985さん

5 2022-12-14

このショップで2着目の購入です。シンプル上品で、ジャージー素材、どこにでもお出かけできます。Lサイズネイビー購入、身長155センチ6ヶ月で膝チョイ下でした。もともと小太りで胸も大きいので、Mにしなくてよかったです。

5 2019-02-26

着やすくて可愛い
100日のお宮参りの為に購入しました。
ブラックのMサイズです。
158cm,58kgで、もともと肩幅が広い体型で授乳中。産後のお腹も戻っていませんが割とすっきりと着られます。
何より見た目はちゃんとしているのに、着心地はストレッチの効いたジャージ素材のようでとても着やすいし動きやすいです。
法事があっても着られるし買ってよかったです。
リボンもホワイトのラインがあり可愛いですが、ただ結ぶだけだとすこしだらしない感じがするような..
リボン結びにしても可愛いので、リボン結びで着ようと思います。
授乳が終わってもずっと着続けることになりそうです。

5 2019-02-03

色違いリピート
先日ブラックを購入し、お値段以上の素敵な品物だったので今回はグレーを色違いでリピートしました。
グログラン調の生地で、程よいストレッチ感、しっとりした肌触りでシワになりにくく、こちらも購入してよかったです!
カジュアルにもフォーマルにも万能だと思います。しつこいですが、濃いネイビーも増やしてほしいです!

5 2019-05-21

これは逸品です
買うまでは過度には期待していなかったのですが、着た瞬間にそのフォルムと着心地に良い意味で驚きました。
ポンチ素材でストレスなく着やすいのに高見えする生地、着痩せするフォルム、膝の隠れる丈(当方156センチ)、オケージョン対応の袖丈。さらりとした着心地で厚くはないので夏でも問題なく着れそうです。
色違いも今後購入したいと思います。

5 2020-02-17

ストレッチがきいてた
肩幅結構あるのでこの形のワンピースに抵抗があったのですが、ストレッチもきいていて着ていて楽でした(Lサイズ)
急ぎだったので迅速な対応ありがたかったです。

5 2022-02-06

満足の一着!
157センチ、妊娠前50キロ(日本人女性の平均くらい?)→10キロくらい増えた臨月はLサイズでちょうど良かった。この身長でLだとスカートは膝下くらいになりましたがヤボったさはないです。
欲を言えば裏地と、リボンを通して固定しておくとこが欲しかったけど、生地は厚めで裏地なくても透けないし、手触りも良いので大満足。
退院・お宮参り・保育園見学なといろいろなシーンで使えそうだし、授乳後も普段の綺麗め服として重宝しそう。シワになりにくく、家でも洗えるのも新米ママの味方です。

5 2021-08-12

お宮参り用のキレイめワンピースを探しており、こちらを購入しました。ストレッチの効いた素材で、ゆったり着れるワンピースです。当方身長152cmでMサイズを購入し、丁度膝下くらいのスカート丈となりました。
ちょっとしたお出掛けにも、普段にも、授乳が終わった後も着たいと思える素敵なデザインのワンピースです。

5 2019-02-21

ブラックを購入。伸縮性があり、着やすい素材で、9ヶ月の妊婦ですが、シルエットもきれいな感じです。シンプルなので、法事もこれで乗りきろうと思っています。

5 2022-03-28

妊娠七ヶ月で結婚式用に購入しました。
159センチ、現在56キロでネイビーLにしました。
膝は丸々隠れますが長すぎるかんじはなく、上半身もちょうどよいです。

5 2020-11-04

とても良いです
167センチ普段は62キロ、現在妊娠7ヶ月です。グレーのL購入。購入後すぐ、まだお腹が出ていない状態で試着。ラインが綺麗で、マタニティ服感もなかったです。現在お腹大きいですが、無理なく着れます。お宮参りなどにも、仕事用にも良いと思います。

5 2020-10-15

シンプルですが綺麗な形です。明るい色もあると良いのになと思います。

• r0815hさん
  • r0815hさん

5 2020-03-12

リボンが可愛い
リボンがとても可愛いです。気に入りました。

• rrengeeさん
  • rrengeeさん

5 2019-02-25

お宮参り用に購入しました。裏生地がないので冬には寒そうかなと思いましたが、生地自体がしっかりしていて、伸びも良さそうなので、着やすかったです。また、腰にリボンがあることでウエストを絞れるのも細くなってよかったです。