新色追加!シンプルタック 授乳ワンピース ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jewel34さん
  • jewel34さん

4 2020-10-18

ポケットとベルト通すところつけてほしい!
デザインシンプルで、仕事着として良いと思います。柔らかい生地なのでギシギシせず、痒くもならないです。
153cmですが、長さは問題なしです!かなりぽっちゃりで、腕が太いですがパンパンにならずによかったです(同じショップのワンピでパンパンの時あったので)!
改善は2点希望です。こちらのショップのワンピを購入することが多々ありますが、ポケット着いてるパターンが多いのに、こちらはなくて残念でした。あと、ベルトを通す部分を作って欲しいです。よれる。あと、上手く結べませんので、結び方ガイドを付けるか、提携のものをつけられる形にするかしてほしいです!
あと残念なことは届いた時によく靴売り場とかの化学繊維の匂い?のようなものがしたので、届いて直ぐに洗いました。洗ったあとは問題ありませんでしたが、それが少し残念でした。

• r0815hさん
  • r0815hさん

5 2020-03-12

リボンが可愛い
リボンがとても可愛いです。気に入りました。

• kuribow11さん
  • kuribow11さん

4 2020-01-07

157cm、通常時51kg、現在6ヶ月の妊婦です。
Mサイズを購入しましたが、生地が柔らかく伸縮性に富んでいるので臨月まで楽に着れそうです。
逆に背中側はフィットするので、背中のお肉が少し気になりましたがそこはジャケットなどでカバーします。
カラーイメージは写真のままでした。
欲を言えば、ベルトを通すための紐などがあればなお良いです。

5 2020-11-04

とても良いです
167センチ普段は62キロ、現在妊娠7ヶ月です。グレーのL購入。購入後すぐ、まだお腹が出ていない状態で試着。ラインが綺麗で、マタニティ服感もなかったです。現在お腹大きいですが、無理なく着れます。お宮参りなどにも、仕事用にも良いと思います。

5 2020-10-15

シンプルですが綺麗な形です。明るい色もあると良いのになと思います。

5 2020-02-17

ストレッチがきいてた
肩幅結構あるのでこの形のワンピースに抵抗があったのですが、ストレッチもきいていて着ていて楽でした(Lサイズ)
急ぎだったので迅速な対応ありがたかったです。

5 2019-02-26

着やすくて可愛い
100日のお宮参りの為に購入しました。
ブラックのMサイズです。
158cm,58kgで、もともと肩幅が広い体型で授乳中。産後のお腹も戻っていませんが割とすっきりと着られます。
何より見た目はちゃんとしているのに、着心地はストレッチの効いたジャージ素材のようでとても着やすいし動きやすいです。
法事があっても着られるし買ってよかったです。
リボンもホワイトのラインがあり可愛いですが、ただ結ぶだけだとすこしだらしない感じがするような..
リボン結びにしても可愛いので、リボン結びで着ようと思います。
授乳が終わってもずっと着続けることになりそうです。

4 2019-06-25

七五三の写真用
思っていたより、少し厚手だったので、7月に外で着たら暑いかなぁーと思いました。でも冷房の利いている写真館なら大丈夫そうですし、コートを着てしまえば、来年の1月のお宮参りにも着れそうなので、逆に良かったのかもしれません。
授乳ポケットはかなり大きめだったので、産後も活躍してくれそうです。
158センチでMsizeを購入しました。丈は膝下で少し長めですが、上品な感じで良かったです。

5 2019-05-21

これは逸品です
買うまでは過度には期待していなかったのですが、着た瞬間にそのフォルムと着心地に良い意味で驚きました。
ポンチ素材でストレスなく着やすいのに高見えする生地、着痩せするフォルム、膝の隠れる丈(当方156センチ)、オケージョン対応の袖丈。さらりとした着心地で厚くはないので夏でも問題なく着れそうです。
色違いも今後購入したいと思います。

5 2019-02-03

色違いリピート
先日ブラックを購入し、お値段以上の素敵な品物だったので今回はグレーを色違いでリピートしました。
グログラン調の生地で、程よいストレッチ感、しっとりした肌触りでシワになりにくく、こちらも購入してよかったです!
カジュアルにもフォーマルにも万能だと思います。しつこいですが、濃いネイビーも増やしてほしいです!

4 2019-03-02

産後、お宮参り用に購入しました。165センチ、Mサイズで着丈はちょうどよかったです。伸びがよい素材で着やすそうです。

• rrengeeさん
  • rrengeeさん

5 2019-02-25

お宮参り用に購入しました。裏生地がないので冬には寒そうかなと思いましたが、生地自体がしっかりしていて、伸びも良さそうなので、着やすかったです。また、腰にリボンがあることでウエストを絞れるのも細くなってよかったです。

5 2019-02-21

ブラックを購入。伸縮性があり、着やすい素材で、9ヶ月の妊婦ですが、シルエットもきれいな感じです。シンプルなので、法事もこれで乗りきろうと思っています。

3 2019-03-25

イメージと少し違ったので残念ですが、産後なので産前服着られないのでこれで入園式出たいと思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服ワンピース