3 2017-12-19

168センチ 51キロ 産後4カ月
Mサイズ購入
膝は出ます。子どもを抱っこすると若干ですが服が上がるので、さらに短くなります。
袖のレースは写真のイメージ通りだと思います。可愛いです。
シルエットはかなりゆったりです。
私のような高身長の方の参考になればと思います。

3 2017-12-06

出産した後の退院時用&お宮参り用に購入しました。
150センチ、細身ですが、9ヶ月でウエスト90cm超えでも余裕で入ります。
Mサイズで丈は膝が隠れるくらい。全体的にダボっとして太って見えます。今は良いですが、産後はウエスト辺りを縛らないとおデブに見えそうな気もします。Sサイズがあれば良かったです。
しかし、袖のレースは綺麗ですし、胸元も屈んでも見えず、生地もしっかりしています。授乳ファスナーも、思いっきり開くので使いやすそうな気もします。
これだけでは寂しいので、アクセサリーで華やかさをプラスする必要はあります。

• amanokonさん
  • amanokonさん

3 2017-11-04

お宮参りで
ネイビーを購入。
産後2ヶ月で158cm,60kgだけど、
mサイズで結構ぶかぶかでした(^-^;)
授乳できるのは、とてもありがたいので
お宮参りで使いました!
でも、肩幅が結構あって、
ウエストもストレートで、
寸胴に見えるので主人には不評でした(笑)

• hunnikiさん
  • hunnikiさん

3 2017-06-20

買ってよかったです
お宮参り用に購入。素材感も安っぽくなく、上品で素敵デザインで良かったです。
授乳服は購入を迷っていましたが、やはり授乳口のあるタイプは便利で助かりました。
授乳ファスナーもそれほど目立ちません。ただファスナー部分に張りがあるので、横を向いた時のシルエットがふんわりとしてマタニティっぽく見えやすいかもしれません。
細かいところだと、肩リボンの端の縫製に荒いところがあって、糸がグチャグチャしているのが気になりました。

3 2017-06-10

妊娠9ヶ月目の挙式参列に購入
3月の知人の挙式のためLサイズを購入。
身長163cm、腹囲90cm、体重64.5kgでしたが、お腹も腕周りもゆったりしていました。
袖も長め、生地も厚めのため、上に羽織らなくても良いくらいですが、座ると結構丈が短くなるので(立った状態で膝が半分見えるくらい)、膝に掛けられるショールなどがあった方が安心かも知れません。
お宮参りでも着ましたが、授乳口はチャックで抱っこしながら1人で閉めることが出来なかったので、赤ちゃんを置ける状態以外での使用は難しいかもしれません。

3 2017-05-20

大きめのデザイン
妊娠6ヶ月の時に友人の結婚式用に購入しました。
身長158cmで普段Sサイズを着用してるのですが、6ヶ月のお腹でもこちらのMサイズは少し大きかったです。
出産後はお宮参りなどで使用したいと思っています。
デザインはとても可愛いのですが、Sサイズもあれば良いと思いました。

3 2017-02-03

20代後半、162cm(現在妊娠9カ月)、妊娠前のサイズはMを着用。
ブラックのMサイズを購入しました。
お宮参りと、授乳期間中の結婚式参列が決まっているため、よそ行きの授乳服として購入しました。
お腹が大きい状態で余裕で着られます。
丈感 :膝が半分隠れるくらい。産後は丁度良い丈感になるのではないかと思います。
ライン:マタニティ・授乳服兼用のデザインのため産後のお腹周りのラインは多少もたつくかと思いますが、しっかりとした生地のためストンと落ちてくれそうな感じもします。(期待も込めて)
肩のリボンの位置は良いのですが、袖の広がりがリボンの下からすぐにふわっとするため、かなり上半身が大きく見えます。
私はレースの付け根部分を少し縫い付けて、広がりを抑えようかなと思っています。
甘すぎないデザインで、アクセサリー次第でTPOに合わせた着方ができそうです!

3 2016-12-19

結婚式
友人の結婚式で着ました。特に問題なく、よかったとおもいます。
子供が生まれたらお宮参りでも着たいと思います。

3 2016-09-04

159cm 59kg 7か月、ウエスト90の妊婦です。Lサイズを購入。臨月に妹の結婚式が冬にあるので、購入しました。他のレビューの通り、ゆったりで膝が隠れるぐらいでした。臨月に着る予定でお腹が大きすぎて入る服がないかと思い、早めに購入しましたが、まだお腹が大きくても着られるぐらい、腹回りが大きいです。シルエットはAラインのようには思えませんでした。あと、私の肩幅は普通サイズなのですが、着るとリボンのせいか、肩がごっつく見えます。生地がフェルトのように固いので服は重いですが、その分生地はしっかりしているので、洗濯だけ気をつければ、お参り、入学式に着れそうな上品さはあります。とにかく結婚式に着る服がなかったらレンタルを探さないとと心配していたので、価格を含め、そういう意味では満足です。

• Rinko1980さん
  • Rinko1980さん

3 2016-06-25

マタニティ服?
お宮参り用に購入しましたが、お腹周りがゆったり過ぎで妊婦さんみたいです。授乳はなんとかできた。黒を購入したので、他のイベントの時にも活用できたら使うつもりです。

3 2016-01-24

結婚式
落ち着いた感じで,結婚式のみならず,色々な場面で使えそう。
楽しみです。

3 2015-11-11

思ったよりも大きめでした。
でももう少しおなかが大きくなってきたらちょうどいいのかな

3 2015-11-10

レース端の糸のほつれが少し気になります。
かわいくて、スタイルもよくみえると思います。結婚式の列席用に購入しました。
163cm、妊娠前中肉中背で、産後体系が戻った状態です。Mサイズでぴったりでした。
ただ、うでのところのレースの端がそのまま切っただけなのか、糸がちょびちょび出ていたりするのが気になりました。そこからほつれないか心配です。

3 2015-10-31

授乳口部分が横型のファスナーで調節もできるので、よかったです。

3 2015-10-03

身長153センチ、妊娠9ヶ月で腹囲100センチ、元から体型は丸いのですが、産後を考えMサイズにしました。が、丈は膝丈でよかったのですが、胸とお腹はゆとり無しで来月着るのに着れるか不安な感じです。
お宮参りにも着ようと思ってるので、産後Lサイズは大きいと思いサイズ変更は考えていませんが、今ならLサイズがいいなぁと思いました。
パツパツだとポケットが広がりフォーマル感がなくなるため☆を減らしました。