1件~15件 (全 1,335件)次のページへ
  • Saku3756さん
  • Saku3756さん

4 2024-01-07

サイズ:F | カラー:ベージュ

肌触りが良くて、ベージュを購入しましたが色味も可愛いです。
色々な使い方ができて冬大活躍まちがいなしです

4 2022-10-06

妊娠中なので使用感は分からないですが、配送が早かったのです。
産まれてくる子が気に入ってくれると良いなと言う期待を込めて星4にしてみました。

4 2013-12-05

楽天優勝セール前に通常金額6000円くらいだったので悩んでいましたが、優勝セールが始まると12000円が半額で6000円表記になっていました。あれ?通常6000円じゃなかった?と思いつつも、レビューが良かったので思いきって購入しました。ベロア部分も手触りが良くて暖かそうです。マットな黒だったので、安っぽく見えません。使い勝手もいいので、重宝しそうです。
今は9000円台になってるんですね。商品の価格設定がこんなにコロコロ変わるのが不思議ですが、商品はいいと思います。

5 2012-12-10

京都の寒さにも耐えうる商品です。
レビューの評価も高かったのとお手ごろな値段だったため即購入しました。
ベビービョルンの抱っこ紐に取り付けて散歩してみましたが
他の物を使用したことがないのでわかりませんが、少し大きめなのかな?
留め具が肩の近くまであげないとぴったり密着できませんでした。
こんなものなのかもしれません。。
しかし、ふわふわモコモコで中のベロア素材がとてもいい感じで暖かそうです。
1時間ほど散歩して帰宅し足先を触ってみましたが暖かかったので寒さ厳しい京都でも
十分耐えうる商品だと思います。
■ひとつだけ気になる点■
この商品はmade in chinaです。(商品のタグにて確認)
原産国の表示があるとないとじゃ消費者の購買意欲を左右するとは思いますが
子供に使用する物なので商品の紹介欄に表示すべきではないかと思います。

5 2013-01-23

ダウンを探している方におすすめです。
1歳3ヵ月の女の子のために購入。1月に入って寒さが厳しくなったので、ベビーカーに使えるフットマフを探していました。去年生まれてすぐ購入したいと思っていたのですが、なかなかいい商品がなく、まだ外出もベビーカーですることは少なかったので購入しませんでした。今年の冬はベビーカーでお散歩したり寒いスーパーに買い物にいったりと外出が多かったので、購入することにしましたが。口コミではもっと月齢が低いお子さんに買われている方が多く、1歳過ぎで買うのは迷いましたが、ベビーカーのA型とB型両方で使えるし、長く使えると思ったので購入しました。口コミがよかったのと、ダウン90%と温かい商品だったこと、値段も他の商品と比べて良心的だったこと、多機能で長く使えること、コンパクトにしまえることなど総合的に納得できたので満足しています。色は旦那に抱っこやおんぶしたときにも使えるように黒にしました。手入れはドライクリーニングでダウンの旨伝えてからクリーニング店に出すといいようです。私は車の中でチャイルドシートに座らせているときも使っています。車内も乗ったばかりだと冬場は冷えているので。ベビーカーでは足が冷えてしまっていたのも改善されて温かいまま外出できました。こんなに温かくて他よりリーズナブルな値段ならもっと早く使ってあげればよかったと思っています。

5 2011-10-22

旅行用に★
いろんなお店を見て回っても、ダウン生地でいろいろな用途に使えるものが少なくて
かわいいものはペラペラのフリースだったり色やデザインも微妙なものばかりでした。
実物を見ずに買うのは不安でしたがレビューがよかったので購入!
男の子だし、汚れが目立たないブラックを選択しました。
つやがありキレイな色のブラックで、裏側の生地は柔らかくフワっとしているのでとても暖かそうです。
ボタンも付け外ししやすいし、クリップは小さいですが、主にベビーカーにつけてブランケットクリップで留める予定なので、問題なさそうです。
このお値段でとても満足です!

5 2013-11-10

娘へ。。。
もうすぐ3か月になる娘のために購入しました。
急に寒くなってきましたが、少し早目に購入していたのでお昼寝時やベビーカーでの移動、抱っこひもなど常に一緒に持ち歩いてます。
ダウンで温かいのか、包まれるとすぐに寝てしまいます。
内側もべロア?っぽくなっているので、肌触りも良いです。
まだ小さいのでバックを足元につけなくても大丈夫です。
就寝前の授乳時に足元を温めながら授乳すると、スムーズに入眠できますよ!

4 2013-11-09

暖かくて軽い!
これから来る冬に備えて購入しました。
とても暖かくて軽いです!
裏面のモコモコもふわふわしています。
おまけにとてもコンパクトになるし、使い勝手は良さそうです。
フットマフの状態にするのはちょっと面倒くさそうですが、まだ実際に使っていないのでそのあたりはわかりません。
大人のひざ掛けとしても使えるし、色々なシーンで使えるのはいいと思います。

5 2011-12-28

年始にTDRへ行くため防寒対策として購入しました。
ピンクを購入しましたが、やさしい色のピンクでとてもかわいいです。
とても暖かいようでべビもよく眠ってくれます。

5 2012-12-16

もっと早く買えばよかった!!
真冬にディズニーランドに行くことになり、1歳半の息子をベビーカーで連れて行くのにフットマフと悩み、抱っこでも使えるのでケープを購入することにしました。
百貨店や子ども用品店に何度も通い、実際付けてみたものの、裏地がフリースだったり、安そうな(実際安いのですが)モコモコだったりとイマイチ・・・
唯一いいな〜と思ったのは1万円超えと予算オーバー・・・
ネットだと生地感が分からず怖かったのですが、皆さんのレビューを信じ、購入してみました。
結果、いくつも見て来たなかで、一番いい!!
特に裏地の柔らかさはダントツです!!
早速ベビーカー(コンビのディアグラッセ)に付けてみましたが、フットマフのようにくるっと包めるので、中に手を入れてみると、とても暖かく、息子の顔が赤くなっていたので、コートいらずだと思います。
フカフカのダウンですが、丸めると小さくなるので、使わないときには、ベビーカーのカゴにしまえます。
ブラックを買いましたが、マットな感じで、抱っこで使用してもとってもお洒落です。
上着を着た1歳児をエルゴで抱っこすると、とてもモコモコしてしまい違和感アリアリでしたが、薄手の上着でもケープをつければ暖かいので、改善されました!
実は一年前にも購入しようか悩んでやめたので、もっと早く買えばよかったな〜と後悔してます。

5 2010-12-12

抱っこひもとベビーカーで併用できる防寒具
他社のややお安い類似製品と迷っていましたが、こちらの方が大判なのでここで購入しました。抱っこひも利用時の防寒対策で使ったところ、赤ちゃん+抱っこひもだと結構かさばるので大判位のサイズでちょうど良かったです。これより小さいとむしろ使い辛いかも。
肌触りや質感などはとても良く温かいと思います。色はベージュを購入し、写真通りのイメージできれいです。
他の方のレビューにあった通り、留め具は小さい(
3cm程度)気がしますが、ずり落ち防止の要件は満たせるので自分的には問題ないです。
洗濯機で丸洗いできたら尚Goodだと思います。
このお店のものはしっかりしたものが多くリピートしてます。商品価格は全体的に若干お高い感がありますが、この商品に限って言えば、品質・サイズ等を勘案してもお買い得です。

5 2014-10-13

ベビーカーや車の移動時と震災時対応に。
今のシーズンは震災時対応用として車内に、これから寒くなったらチャイルドシートや、ベビーカー、抱っこ、おんぶなど幅広く使えそうです。全て試してみましたが良かったですよ。クリップが駄目なら仕方ないので自分で付け直しますが、それでも私は、素材重視でニオイにも敏感ですが手触りもよくニオイも陰干しすれば大丈夫でしたし利用価値がありそうです。色は主人も使用するのでピンクとネイビーとかなり迷いましたが、主人はピンクでも良かったらしいです。しかし、赤ちゃんが使用しなくなったら体育館などで見学時に使えますし、お兄ちゃんも持ち歩けると思いネイビーを購入しました。届いてみて実際手に取ると納得!ピンクは可愛いけど汚れを心配しますしネイビーはクリーニング済みでも落ちない汚れが目立たないと思うので安心して長く使えます。色も安っぽくないし、オーガニックも手触りが良かったです。バックの形は仕方ないですがネイビーだと形と合わなくダサいので、その上に別の袋に入れ持ち歩こうと思います。なので、バックのデザインが良いと100点ですね。ピンクも正直再購入したいですが、自宅が羽毛布団なので私の場合は結局ネイビーだけになりそうです。二人目だからこそ価値があると使用前でも実感している商品です。かなりオススメです☆☆☆☆☆

5 2013-11-13

軽くて温か
予約購入で12月上旬と記載されていましたが11月中旬に届きました。寒くなってきたので早速使ってみると、軽くて温かい~!大人の膝掛けでも使えそうです!
まだ3ヶ月なのでフットマフにせずベビーカーに装着してみましたが、足元ぽかぽかでとっても良さそうです。取り付けのクリップも黒で使いやすかったです。色んなバリエーションで使えそうなので、おくるみやカバン、フットマフとしても今後使っていきたいです。

4 2014-11-19

手触りがいい!
値段が高かったので、どうしようか悩みに悩んで、やっと購入です(笑)
※使ってみて・・・※
(ベビーカーのみ使用です)
表、裏ともに手触りがとてもいいです。
カラーは男女とも使えそうなベージュにしました。薄めのベージュで、ベビーカーはもちろん、抱っこひもやコートなど、何にでも合いそうです。
ちなみにベビーカーはコンビのメチャカルαの水色(裏地は白と水色のボーダー)
まだ6カ月なので、ベビーカーに乗せた時は足の先がだいぶあまっているので、
0歳くらいと、それ以上の2段階くらい止める位置の調節ができると嬉しいです。
なんか無駄に長いので不格好にみえます。
クリップで留めるのですが、どこに止めたら一番いいのか模索中
下過ぎても寒いし、上すぎると子供が舐めるし・・・
あと、ベビーカーでもフードが使えると嬉しいです。
送料無料になればなおよし!!
この冬活躍してくれそうでとってもたのしみです(*^_^*)
高いけどかってよかったです!!

4 2014-02-15

抱っこひものエルゴ用に購入しました。11か月の娘の足のつま先まですっぽり覆えるので非常に暖かいです。ベビーカーはソラリア2013につけていますがサイズも調度良いです。クリップの付ける位置を工夫すれば胸元も覆えるので隙間風が入りづらくなるようです。とても重宝しています。ただ、裾の縫い方が雑。ほどける程ではないけれど使用する前にチェックされた方が良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット