2024/01/07
    Saku3756さん
    サイズ:F | カラー:ベージュ
    肌触りが良くて、ベージュを購入しましたが色味も可愛いです。 色々な使い方ができて冬大活躍まちがいなしです
    注文日:2023/11/28
    2022/10/06
    妊娠中なので使用感は分からないですが、配送が早かったのです。 産まれてくる子が気に入ってくれると良いなと言う期待を込めて星4にしてみました。
    注文日:2022/10/05
    2013/12/05
    楽天優勝セール前に通常金額6000円くらいだったので悩んでいましたが、優勝セールが始まると12000円が半額で6000円表記になっていました。あれ?通常6000円じゃなかった?と思いつつも、レビューが良かったので思いきって購入しました。ベロア部分も手触りが良くて暖かそうです。マットな黒だったので、安っぽく見えません。使い勝手もいいので、重宝しそうです。 今は9000円台になってるんですね。商品の価格設定がこんなにコロコロ変わるのが不思議ですが、商品はいいと思います。
    注文日:2013/11/06
    2012/12/10
    京都の寒さにも耐えうる商品です。
    レビューの評価も高かったのとお手ごろな値段だったため即購入しました。 ベビービョルンの抱っこ紐に取り付けて散歩してみましたが 他の物を使用したことがないのでわかりませんが、少し大きめなのかな? 留め具が肩の近くまであげないとぴったり密着できませんでした。 こんなものなのかもしれません。。 しかし、ふわふわモコモコで中のベロア素材がとてもいい感じで暖かそうです。 1時間ほど散歩して帰宅し足先を触ってみましたが暖かかったので寒さ厳しい京都でも 十分耐えうる商品だと思います。 ■ひとつだけ気になる点■ この商品はmade in chinaです。(商品のタグにて確認) 原産国の表示があるとないとじゃ消費者の購買意欲を左右するとは思いますが 子供に使用する物なので商品の紹介欄に表示すべきではないかと思います。
    注文日:2012/12/02
    2013/01/23
    りい29101108さん
    ダウンを探している方におすすめです。
    1歳3ヵ月の女の子のために購入。1月に入って寒さが厳しくなったので、ベビーカーに使えるフットマフを探していました。去年生まれてすぐ購入したいと思っていたのですが、なかなかいい商品がなく、まだ外出もベビーカーですることは少なかったので購入しませんでした。今年の冬はベビーカーでお散歩したり寒いスーパーに買い物にいったりと外出が多かったので、購入することにしましたが。口コミではもっと月齢が低いお子さんに買われている方が多く、1歳過ぎで買うのは迷いましたが、ベビーカーのA型とB型両方で使えるし、長く使えると思ったので購入しました。口コミがよかったのと、ダウン90%と温かい商品だったこと、値段も他の商品と比べて良心的だったこと、多機能で長く使えること、コンパクトにしまえることなど総合的に納得できたので満足しています。色は旦那に抱っこやおんぶしたときにも使えるように黒にしました。手入れはドライクリーニングでダウンの旨伝えてからクリーニング店に出すといいようです。私は車の中でチャイルドシートに座らせているときも使っています。車内も乗ったばかりだと冬場は冷えているので。ベビーカーでは足が冷えてしまっていたのも改善されて温かいまま外出できました。こんなに温かくて他よりリーズナブルな値段ならもっと早く使ってあげればよかったと思っています。
    注文日:2013/01/18
    2011/10/22
    shelliemay202さん
    旅行用に★
    いろんなお店を見て回っても、ダウン生地でいろいろな用途に使えるものが少なくて かわいいものはペラペラのフリースだったり色やデザインも微妙なものばかりでした。 実物を見ずに買うのは不安でしたがレビューがよかったので購入! 男の子だし、汚れが目立たないブラックを選択しました。 つやがありキレイな色のブラックで、裏側の生地は柔らかくフワっとしているのでとても暖かそうです。 ボタンも付け外ししやすいし、クリップは小さいですが、主にベビーカーにつけてブランケットクリップで留める予定なので、問題なさそうです。 このお値段でとても満足です!
    注文日:2011/10/18
    2013/11/10
    コリエ☆さん
    娘へ。。。
    もうすぐ3か月になる娘のために購入しました。 急に寒くなってきましたが、少し早目に購入していたのでお昼寝時やベビーカーでの移動、抱っこひもなど常に一緒に持ち歩いてます。 ダウンで温かいのか、包まれるとすぐに寝てしまいます。 内側もべロア?っぽくなっているので、肌触りも良いです。 まだ小さいのでバックを足元につけなくても大丈夫です。 就寝前の授乳時に足元を温めながら授乳すると、スムーズに入眠できますよ!
    注文日:2013/10/14
    2013/11/09
    hanausagi10さん
    暖かくて軽い!
    これから来る冬に備えて購入しました。 とても暖かくて軽いです! 裏面のモコモコもふわふわしています。 おまけにとてもコンパクトになるし、使い勝手は良さそうです。 フットマフの状態にするのはちょっと面倒くさそうですが、まだ実際に使っていないのでそのあたりはわかりません。 大人のひざ掛けとしても使えるし、色々なシーンで使えるのはいいと思います。
    注文日:2013/10/29
    2011/12/28
    カレーパンマン3526さん
    年始にTDRへ行くため防寒対策として購入しました。 ピンクを購入しましたが、やさしい色のピンクでとてもかわいいです。 とても暖かいようでべビもよく眠ってくれます。
    注文日:2011/12/25
    2012/12/16
    mametaro071さん
    もっと早く買えばよかった!!
    真冬にディズニーランドに行くことになり、1歳半の息子をベビーカーで連れて行くのにフットマフと悩み、抱っこでも使えるのでケープを購入することにしました。 百貨店や子ども用品店に何度も通い、実際付けてみたものの、裏地がフリースだったり、安そうな(実際安いのですが)モコモコだったりとイマイチ・・・ 唯一いいな~と思ったのは1万円超えと予算オーバー・・・ ネットだと生地感が分からず怖かったのですが、皆さんのレビューを信じ、購入してみました。 結果、いくつも見て来たなかで、一番いい!! 特に裏地の柔らかさはダントツです!! 早速ベビーカー(コンビのディアグラッセ)に付けてみましたが、フットマフのようにくるっと包めるので、中に手を入れてみると、とても暖かく、息子の顔が赤くなっていたので、コートいらずだと思います。 フカフカのダウンですが、丸めると小さくなるので、使わないときには、ベビーカーのカゴにしまえます。 ブラックを買いましたが、マットな感じで、抱っこで使用してもとってもお洒落です。 上着を着た1歳児をエルゴで抱っこすると、とてもモコモコしてしまい違和感アリアリでしたが、薄手の上着でもケープをつければ暖かいので、改善されました! 実は一年前にも購入しようか悩んでやめたので、もっと早く買えばよかったな~と後悔してます。
    注文日:2012/12/02
    2010/12/12
    抱っこひもとベビーカーで併用できる防寒具
    他社のややお安い類似製品と迷っていましたが、こちらの方が大判なのでここで購入しました。抱っこひも利用時の防寒対策で使ったところ、赤ちゃん+抱っこひもだと結構かさばるので大判位のサイズでちょうど良かったです。これより小さいとむしろ使い辛いかも。 肌触りや質感などはとても良く温かいと思います。色はベージュを購入し、写真通りのイメージできれいです。 他の方のレビューにあった通り、留め具は小さい( 3cm程度)気がしますが、ずり落ち防止の要件は満たせるので自分的には問題ないです。 洗濯機で丸洗いできたら尚Goodだと思います。 このお店のものはしっかりしたものが多くリピートしてます。商品価格は全体的に若干お高い感がありますが、この商品に限って言えば、品質・サイズ等を勘案してもお買い得です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/30
    2014/10/13
    ベビーカーや車の移動時と震災時対応に。
    今のシーズンは震災時対応用として車内に、これから寒くなったらチャイルドシートや、ベビーカー、抱っこ、おんぶなど幅広く使えそうです。全て試してみましたが良かったですよ。クリップが駄目なら仕方ないので自分で付け直しますが、それでも私は、素材重視でニオイにも敏感ですが手触りもよくニオイも陰干しすれば大丈夫でしたし利用価値がありそうです。色は主人も使用するのでピンクとネイビーとかなり迷いましたが、主人はピンクでも良かったらしいです。しかし、赤ちゃんが使用しなくなったら体育館などで見学時に使えますし、お兄ちゃんも持ち歩けると思いネイビーを購入しました。届いてみて実際手に取ると納得!ピンクは可愛いけど汚れを心配しますしネイビーはクリーニング済みでも落ちない汚れが目立たないと思うので安心して長く使えます。色も安っぽくないし、オーガニックも手触りが良かったです。バックの形は仕方ないですがネイビーだと形と合わなくダサいので、その上に別の袋に入れ持ち歩こうと思います。なので、バックのデザインが良いと100点ですね。ピンクも正直再購入したいですが、自宅が羽毛布団なので私の場合は結局ネイビーだけになりそうです。二人目だからこそ価値があると使用前でも実感している商品です。かなりオススメです☆☆☆☆☆
    注文日:2014/10/04
    2013/11/13
    サァ子♪さん
    軽くて温か
    予約購入で12月上旬と記載されていましたが11月中旬に届きました。寒くなってきたので早速使ってみると、軽くて温かい~!大人の膝掛けでも使えそうです! まだ3ヶ月なのでフットマフにせずベビーカーに装着してみましたが、足元ぽかぽかでとっても良さそうです。取り付けのクリップも黒で使いやすかったです。色んなバリエーションで使えそうなので、おくるみやカバン、フットマフとしても今後使っていきたいです。
    注文日:2013/11/06
    2014/11/19
    りんごちゃん8683さん
    手触りがいい!
    値段が高かったので、どうしようか悩みに悩んで、やっと購入です(笑) ※使ってみて・・・※ (ベビーカーのみ使用です) 表、裏ともに手触りがとてもいいです。 カラーは男女とも使えそうなベージュにしました。薄めのベージュで、ベビーカーはもちろん、抱っこひもやコートなど、何にでも合いそうです。 ちなみにベビーカーはコンビのメチャカルαの水色(裏地は白と水色のボーダー) まだ6カ月なので、ベビーカーに乗せた時は足の先がだいぶあまっているので、 0歳くらいと、それ以上の2段階くらい止める位置の調節ができると嬉しいです。 なんか無駄に長いので不格好にみえます。 クリップで留めるのですが、どこに止めたら一番いいのか模索中 下過ぎても寒いし、上すぎると子供が舐めるし・・・ あと、ベビーカーでもフードが使えると嬉しいです。 送料無料になればなおよし!! この冬活躍してくれそうでとってもたのしみです(*^_^*) 高いけどかってよかったです!!
    注文日:2014/11/16
    2014/02/15
    抱っこひものエルゴ用に購入しました。11か月の娘の足のつま先まですっぽり覆えるので非常に暖かいです。ベビーカーはソラリア2013につけていますがサイズも調度良いです。クリップの付ける位置を工夫すれば胸元も覆えるので隙間風が入りづらくなるようです。とても重宝しています。ただ、裾の縫い方が雑。ほどける程ではないけれど使用する前にチェックされた方が良いと思います。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/20
    rykjmttさん
    抱っこ紐につけたくて購入。1ヶ月健診の時に使用しました。ベビービョルンには問題なく装着出来ました。抱っこ紐はメッシュタイプでしたが、時に寒そうな様子はなく、院内ではおくるみとして使用でき便利でした。ダウンなので、ぎゅっと畳めばコンパクトになるところも良かったです! 色はネイビーと迷いましたが、黒の方が口コミが多くビョルンも黒だったので黒にしましたが、安っぽくなくて良い買い物をした気分です。フリース素材が多い中、内側にオーガニックコットンを使っているのも決め手でした。素材臭は届いてすぐに陰干ししたら消えました。フットマフはとして使うつもりはないですが、8wayとしての使い方等の説明も入っていたので迷いなくできると思います☆大満足ですが、つけた人が手を入れるポケットがあればもっと嬉しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/01/11
    2012/11/10
    なちゃん5963さん
    もうすぐ産まれてくる次男のために
    今月末に産まれてくる次男のために購入しました。 これから寒くなり、長男を公園などに連れて行く時の次男の防寒用として購入しました。 購入の決め手はオーガニックコットン! これから大活躍してくれることを期待しています。 ただ、洗濯不可だとは知らずに購入してしまったので、赤ちゃんが使用するものは是非お家で洗濯できるように改良してほしいと思います。 一度エ○ールで洗濯してみましたが、とりあえず問題なさそうです。 次男が産まれたので画像をアップ! 退院の時に使用しようと思ったら、ホックが外れてしまいました…。 縫製の甘さには少しがっかりしましたが、ショップへ連絡したところすぐに交換手配をして頂け、その対応の良さに好感を持ちました。
    注文日:2012/11/03
    2011/01/26
    ゆあseyさん
    ピンクを購入しました。 ふんわり肌触りもよく、ママ友にも好評です。 気になるのはタグ。中国製だから仕方ないのか・・・ ダウン→グウン オーガニックコットン→オーガ ニックコツトソ? 笑っちゃいました。 でも商品は気にいってます。可愛い、本当に。 クリップは改良してほしいです。 紐がゴムになってるせいか伸びすぎるし、すぐとれちゃう。
    注文日:2011/01/03
    2015/12/15
    bep12さん
    肌触り良し縫製が雑
    ネイビーとブラックで迷いましたが、ベビーカーにあわせてブラックに。 レビューにある通り、縫製がとっても雑でした・・ フットマフと胴体部分を連結させる紐がはさみで切りっぱなしの状態で、 糸がビラビラとでているし、そのうちすべてほどけてしまうのではないかと心配です。。 もしかして不良品??と思い一応お店にメールで確認したところ、 「1点1点ハンドメイドなのでご了承ください。不良品ではありません」 と回答がきました。。 ハンドメイドならなおさら丁寧に縫製してほしかったです。 他にも気になる縫製箇所は沢山ありますが、 商品自体は肌触りもよく、羽毛布団のような感じで暖かいので ±ゼロって感じです。
    注文日:2015/12/05
    2013/01/23
    7blackcatsさん
    あったかい!
    夫も使用することを考えブラックを購入。 みなさんもおっしゃっているように、マットなブラックで安っぽくありません。 内側のコットンはやわらかな肌触りで気持ちいいです。 1か月半の赤ちゃんとベビーカーで出かけるときに使っています。 まだ小さいのでフットマフ部分は使わずに足りています。 上からかけてあげると暖かいのか必ず眠ってしまいます。 ベビーカーの車体が高めのタイプなのでフットマフをつけても下に引きずることはなさそうです。 抱っこひもでまだ使っていませんが、いろいろな使い方ができるので重宝すると思います。
    注文日:2013/01/08
    2011/10/21
    319mommyさん
    大満足
    エルゴを使っていて、ダウンケープを探しまくっていました。ホント悩んで悩んで悩んで悩んで・・・思い切ってこちらを購入。勿論ブラック!!!防寒ばっちりな感じで、裏地も最高、見た目も可愛い!!だけどやっぱりエルゴだと確かにクリップは小さいかもしれないです。。。私は分厚い肩紐にはつけないで、肩のテープ?部分に装着してるので全く問題ないですけど^^そしてフードの取り外しできる部分から風が入りそう。。。ファスナーだったらもっと最高でした^^;ケドすべてひっくるめても自信もって友達にお勧めできる商品です^^ホント買ってよかった♪
    注文日:2011/10/12
    2010/09/30
    普段使いに…
    娘の抱っこ+おんぶのために購入!寒いとこに住んでいるため防寒にダッカー付きのコートと迷いながらも、コチラを買いました★ 軽くて、しかも暖かいため大満足(o^∀^o) 抱っこ紐にエルゴを使っているんですが、フックを留めるところに悩むために☆1つマイナス… でも、とてもイイ買い物ができました♪
    注文日:2010/09/13
    2014/12/03
    これはいい!!
    辛口レビューもあったので、購入に時間がかかりましたが わたしとしてはかなり満足のいく買い物でした!肌触りも裏表よくて、クリップもしっかりしている…エルゴにもガッチリつきましたし、引っ張ってかんたんに取れるようなことはありません☆色はネイビー購入…黒かな?と思うほど暗めのネイビーで、汚れも目立たなそうです!1歳79cm10.5kgの息子の足も出ることなく収まりましたし、もちろんふんわり暖かです。ダウン特有のにおいはありますが、ダウンなんだから仕方ないと思います(笑)素晴らしい商品なので、購入検討の方には是非お勧めいたします! おんぶで使用する場合自分で止められないとのこえがありましたが、画像のように先につけておけばなにも問題ありません☆
    注文日:2014/12/01
    2012/12/25
    ぜらにうむ823さん
    毎日使ってます
    使い始めて1月位経ちます。肌触り、暖かさ良好です!ただ、少し臭いが気になる。これに赤ちゃんを包んで寝かせたら頭が今まで嗅いだことのない臭いになりました。頭を洗ったら元に戻ったのでこれの臭いがついたのだと思われます。あと、難点を言うなら、エルゴの上におんぶして装着するために購入したのですが、クリップが小さいのと紐が短いので工夫が必要です(^^;)肩パットの部分には止めにくいので調節ベルトの部分につけてます。けど、位置が低くなるのか子供が腕を出しちゃって、今の時期は寒そうで、最近はやっぱママコート買おうか検討中です。コンパクトになるし、ベビーカーやチャイルドシートには大活躍なのでまだ使えますが、一番必要だったおんぶには…だったので☆4つで。
    注文日:2012/11/14
    2011/01/21
    ひつじmamaさん
    赤ちゃんのいる暮らし
    ママコートと悩んでこちらを購入しました。 しっかりした品でお色も安っぽくなく素敵です。 バニラベージュ?を購入しましたが、 赤ちゃんによく似合う色でした。 汚れは水洗い不可でしたが、汚れた時は部分洗いして 使っています。 厚みもあるので床に赤ちゃんを置いたりする時に敷いたりもできます。 ビョルンの抱っこホルダーで使う時は 筒状にスナップで止めて赤ちゃんの足を通してあげると 暖かそうです♪ いろんな使い方ができるのでお勧めです。
    注文日:2010/12/10
    2015/10/19
    縫い目が気になるが、使い勝手は良い!
    他の同様商品と比べ、かなり高い価格設定の為、購入に至るまで他の商品とかなり迷いましたが、ダウン90%であることと、大きさ、用途豊富等の点で魅力を感じた為思いきって購入しました。他の同様商品と比較して高いので、高級感を求めて購入しましたが、縫い目が荒いっっ。バッグの内側にある紐の部分ですが、この縫い方あり?とびっくりしました。いくら中国製でも、今どき見ない縫い方でこれはひどい。すぐにほつれてきそうで、基本の縫い方を知らないのかなと思わずにいられませんでした。値段から期待していた分、悲しかったです。この商品に本当にダウン90%入っているかしらと疑ってしまいました。。高い価格設定ですし、もう少し「普通」でいいので丁寧に縫い合わせて下さい。その他は、色もネイビーでしたが、深い色で品良く、商品の用途豊富な部分等、満足でした。 《2ヶ月間使用して》 使い勝手がとても良く重宝しています。ベビーカーでの移動時、購入当初は10月で、使用するとまだまだ暑い位でした、これからの冬の寒い季節でも安心感のある温かさです。抱っこで寝かしつけたい時も、これでくるんであげると温かいようで、寝てくれます。また、外出時の授乳にも、クリップでもう一方のクリップ付近を止め、そこからママの首を出して授乳ケープ代わりに使用しています。これは薄手の授乳ケープより透けるような心配もないし、何となく授乳してる感がないので、私は気に入ってます。暑い日にやると赤ちゃんが汗をかいちゃいましたが。夜の授乳時も使うとやはり布団のようなひんやり感がないのでそのまま寝かしつけもできたり、お昼寝の時もかけてやれと、もう一枚欲しくなってしまいました。縫い目が気になる部分はありますが、機能性は充分だと思いました。
    注文日:2015/10/05
    2014/09/03
    nino1890さん
    ベージュを購入。 ベビーカーで使用するとき、汚れが目立つようで、不安もありましたが、自分の好きな色にしました。思ったとおりの色で満足です。 レビューで厳しい評価もありましたが、私が見る限り、しっかりした作りの良いものでした。 ダウンも柔らかくて、内側も肌触りがいいです。 臭いはほとんど気にならないです。 体格も大柄なので、このくらいの幅があって安心です。いろいろ使えそうなので重宝しそうです。
    注文日:2014/08/31
    2013/01/15
    musiclife9364さん
    ベージュを買いました。優しい色ですが、もちろん汚れは目立ちます。ハイシートのベビーカーに付けてみましたが、バッグを付けると地面についてしまいましたので、外して使用しました。まだ子供が小さいので十分足まであったかそうです。ベビーカーにつけるときは、付属のクリップだけではすぐずれてしまいますので、ベビーカー専用のクリップでも止めた方がいいと思います。ダウン90%で、このお値段は十分満足です。
    注文日:2012/12/28
    2012/01/19
    MSH8605さん
    理想の防寒具!
    2歳の子どもがベビーカーでも使える防寒具を探していました。 当初はフットマフを検討していましたが、利便性の良さに惹かれてケープタイプを探したところ、意外にダウン+裏地の物がなく困っていました。 第二子(出産予定)にも使いたかったので、個人的に裏地は必須でした。 ◎ダウン+裏地(しかもオーガニックコットン) ◎足がボタンで分かれる(ベビーカーで暴れても大丈夫!) ◎ボタンでおくるみになり、すきま風を通さない ◎大判なので2歳児でも入る △帽子を留めている所がちょっと頼りないが、私的にはさほど気にならない。 色は『ベージュはオフホワイトっぽい』『ピンクはもう少し濃い目』とレビューにあったので、 ピンクにしました。 想像通りの暖かなベビーピンクで、とても可愛いです。 ◎の所に書いた利点が個人的に大ヒット!で、割引価格で買えて本当に良いお買い物でした。 長く活躍してくれると思います。
    注文日:2012/01/17
    2011/12/26
    なち9447さん
    ピンクを購入しました。
    色はバニラピンクで想像よりちょっと濃い目だったので 最初見た時はちょっとがっかりしたんですが 女の子の赤ちゃんに使うので可愛かったです。 この色で良かったです。 汚れは付きやすいかもです。 でも汚れはすぐに拭き取れば割と取れます。 裏地のオーガニックコットンが気持ちイイです。 イルミネーションを見に行った時 抱っこでおくるみみたいにくるんで行ったら 外は雪もあったしすごく寒いのに 寝てました。 ダウンにくるまれて気持ちよかったんでしょう。 顔だけ出てたので鼻は真っ赤になって寒そうだったんですけどね。 抱っこ紐やお昼寝の時かけるのにも使えて いい買い物でした。
    注文日:2011/12/13
...