4 2013-09-03

胸が大きい人には不向きかな?
162の65キロの肥満体型なのですが、LLでピッタリです。ネイビー購入しましたが、落ち着いているし痩せてすっきり見えて良いです♪膝丈なのも嬉しい。
ただ問題は、産後Fカップになり更に垂れてしまったこの胸を引っ張り出すのが大変です。どうにか授乳できそうですが…しかも胸下に来るはずの切り替え位置に胸が被ってます(^_^;)
スーパーセールで半額で買えたしデザインは気に入ってるので全体的には満足です♪

• mayupu2014さん
  • mayupu2014さん

4 2015-08-10

お宮参り用
お宮参り用に買いました。
試着してみましたが、普段、ワンピースは、Lサイズを着ているのですが、Mサイズでぴったりでした。多分、Lサイズだとぶかぶかしていたと思います。
色は、ネイビーにしました。
お宮参り以外にでも着回しできそうです。

• Woori Lenaさん
  • Woori Lenaさん

4 2014-05-20

柄が大きい
ピンクMを購入。
画像で見るよりも柄が大きいように感じましたが、
デザインが気に入っています。
上に白のノーカラージャケットを着ようかと思います。
産後まだ痩せていませんがマタニティ兼用ということもあり、だいぶゆとりがありそうです。
妊娠中は案外普通の服で乗り切っていましたが、産後に授乳服を購入することを思えば(現在、産後1ヵ月半)、もっと早く買っておけばよかったです。
また伊勢丹コラボという割には縫製が少し雑なので★マイナス1。

• you3446さん
  • you3446さん

5 2013-07-21

お宮参り後の食事会に。
授乳用のワンピースは無地が多く、記念撮影の時にもう少し華やかにしたい、そして胸の大きさを隠したいなーと思いこちらを購入☆
161cm・49kg・F70でMサイズで余裕があります。生地も安っぽくなくお値段以上でした!これならフォーマルすぎないので普段使いもできます。
胸部分はしっかりとボタンで外すことができるので授乳がしやすかったです。注文後2日で届けてもらえました!
色違いも欲しいなー♪♪

5 2013-06-30

素敵
お宮参りで会食するため、授乳できるワンピースを探していました。155cm バストH70のため、サイズ選びに迷いましたが、Sで大丈夫でした。(胸回りや背中をゆったりさせたい人はMがいいかも)
画像通り実物もとても素敵なデザインで、とてもマタニティ用には見えません!ウエストのリボンのおかげで細く見えるのもありがたいです!
これなら授乳が終わったあとでも着れるので、お宮参り用に買っても損がないなと思います♪

• niimarugooさん
  • niimarugooさん

5 2012-08-03

使いやすい
授乳ワンピを探してました。なかなか、良いものが見つからなかったのですが、おしゃれなものを発見!!人気のようで黒は売り切れ・・・。思い切ってピンクを購入しました。
身長160センチの中肉中背ですが、Mサイズでも少し大きい目でした♪
また、妊娠したときも使えそうです☆
生地もわりとしっかりしていて長持ちしそうです♪

• 114mimimiさん
  • 114mimimiさん

5 2010-04-05

可愛い春ワンピ♪
以前から欲しくて、今回の再販で予約・購入できました!
届いてみると想像以上に可愛い!です。柄も画像通りで、生地も春らしい軽い素材です。身長153センチ、体重45キロなのでSサイズを購入。マタニティ用の購入ではなく授乳用として使いたかったので丈が長いのではと心配でしたが、リボンをしっかり締めると膝が隠れるくらいの上品な丈でした。購入できてとても良かったです♪

5 2013-05-12

ピンクを購入しました!可愛いピンクです。臨月のお腹でも入りました!身長163cm 体重59kg 妊娠前50kg Mサイズです。結婚記念日のディナーに着ていくのが楽しみです!お宮参り等にも使えそうです。

5 2015-02-03

お買い得です☆
このお値段には見えないです!授乳期関係なくおでかけに重宝しそうです!!リピート検討中です!

5 2015-08-20

おしゃれにこだわりの強い主人も大満足
ピンク×ベージュとサックス×カーキゴールドを色違いで購入しました。
洗濯してもシワになりにくい、かつ、上品でおしゃれな授乳口付きワンピースを探していて、
他の店舗や、スイートマミーさんの他のワンピースも見ていたのですが、こちらのワンピースが一番ビビっと来ました。
商品が到着して、やっぱりこのワンピースにして良かったと大満足。
160cmで体型は少し細めなのでMサイズにしたのですが、ちょうどいいか、少しゆったりしているくらいです。
お出かけ時はもちろん、わたしの場合は家でも着ています。(気分が上がるので)
おしゃれにこだわりの強い主人にも大好評です。笑
夏だけでなく、秋や冬にも、カットソーなど合わせて着たいと思います。

5 2010-07-01

授業参観、おでかけ
身長157体重67の背の小さいおデブです。胸も100あり、こういうシフォン生地はたいてい3Lでギリギリってとこで入らないかもとダメもとで買いました。
しかしマタニティ兼用だからかしっかり入りばっちりです!おデブだとワンピも少し上にあがりチュニックになるのですがこちらはしっかりワンピでした。それもあるしこちらのお店はたいていワンピがかなり短いので心配しましたがこちらは上品で良かったです!
ただ、私は普段から30代に見られる(見られたい)25歳なので良いですが普通の20代の人には少し地味かもしれません。画像より柄がはっきりしてるからかな?
私は落ち着いて見えて大満足!
下に赤ちゃんもいるので普段はズボンだけど、もともとスカート派なのでおでかけの時はスカートを履きたいです。

4 2010-06-22

産後のお出かけ用!
お出かけの際に着る、可愛い授乳用のワンピースが欲しいと思い購入!
産後1ヶ月、身長155センチ、体重はまだ戻っていない為51キロ、SサイズかMサイズどちらにするか迷いました。
スタッフの方に相談したところ、胸にあわせたほうがよいということで、Mを購入。
実際着た感じは・・・、若干大きい感じ。ですが、ファスナーがなく、上からかぶって着るタイプなので、Mにして良かったなと思っています。また、冬は下にタートルを着たいと思っているので、Sではきつかったと思います。
色は写真で見るよりも、落ち着いていて、くすんだピンク色でした。
年中着れるのもお得で、これからの季節は1枚、冬は重ねて着るつもりです。
授乳用のワンピースには見えない、可愛い感じが気に入りました☆
ブラックも気になっています。

4 2012-09-13

爽やかでかわいい
8月のお宮参り用に、サックスのMサイズを購入しました。
爽やかで、適度にきちんと感も出ていて、真夏のお宮参りにぴったりでした。写真写りも綺麗でした。
156センチの身長で、丈は膝くらいでちょうど良かったのですが、上半身が貧相なもので少し胸元がゆるかったです。前屈みになるとちょっと…。
売り切れていたのでMサイズにしましたが、選べていたらSのがぴったりだったと思います。それ以外は文句なしです。

• gmau23uさん
  • gmau23uさん

4 2017-07-05

良かったです
結婚式の二次会用に購入しました。身長161でひざ丈くらい。胸がG65で心配でしたが着用自体は問題ありませんでした。ただ胸のサテン部分が変に飛び出て?横から見ると少し気になりました。
ストレッチが全くないので着てる分には良いですが脱ぎにくさはあります。

• hdmr0208さん
  • hdmr0208さん

4 2017-05-13

おしゃれなマタニティウェアでした。真ん中で結ぶリボンもかわいいです。