2013/04/14
    jijicさん
    さらっとした生地で、夏でも気持ちよく着られそうです。 産後の授乳用として購入しました。同じような体型の方で(158-161cm、51-58kg)Sの方、Mの方、Lの方がいらっしゃって迷いました。結局Mを選択。 おなか周りはマタニティ兼用なので問題なし。着丈は膝丈でちょうど良い感じ。問題はバストでしたが、F70またはG65で、ほどよく余裕がある「ぴったり、ちょうど良い」サイズでした。 サイズ選択は、第一にバスト、第二に着丈で選ぶのがよさそうです。 デザイン的に、バストはV字で胸当てが4カ所とまっているだけなので、普通のワンピースより融通がきくと思います。おそらくSサイズを着ても、V字が開くので着用可能だと思います。ただピチピチ、ぴったりは好みではないため、Mサイズで良かったと思います。他の方のレビューのようにファスナーなしのかぶりのタイプなので、それを考慮にいれてもMサイズで。 授乳服でプリント柄はあまりないし、あっても気に入るものがなかなかないのですがこれはさわやかで良かったです。 また、授乳はこのタイプがやりやすいです。
    注文日:2013/03/31
    2015/06/08
    55machikongさん
    可愛い半分、オバちゃん半分
    164センチ産後68キロのまま戻らず。高齢出産でいい歳なので膝が出るのは困るということもありネイビーのLLを購入。上手いこと膝が半分隠れるし丈はバッチリ。袖のところが透けているのも可愛らしい。上手いことデザインされていて搾乳もしやすいし気に入っています。ただ、出産後に痩せたとはいえ97センチの腹囲。妊娠中に肋骨が開いたのかアンダーバストもなぜか増えていて、サテンのリボンをキュッと結んで着たかったのに予想より丸太っぽい体型になっていてモデルのような外見には当然仕上がらず。それでもこの劇太りで着れるだけありがたい。ただ、旦那からするとワンピースで小花柄の時点でオバちゃんぽく見えるらしい。普段がかなりカジュアルなので歳がごまかしやすいけど、きちん感があるものを着ると年相応に見えてしまうんやと思う。違う色のワンピも買ってカジュアルに着たいし、もう少し痩せてLを買えるならってところ。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/14
    t1608さん
    色違いでほしいくらい
    丈もちょうどよく、花柄もかわいいです。 産前6週まで働く予定なので、紺を購入しました。 他の色もかわいくて迷いました。 160センチ、70キロ、7か月ですが、LLサイズで入りました。 皆さんのレビューの通りですが、 伸びない素材なので、着脱の時に恐る恐る、ですが、 ちゃんと着れます。 実は、この商品を購入する際、サイズを間違えてクリックしてしまい、 後からサイズ変更を申し出た(メールで依頼した)のですが、すぐに対応してくださり、助かりました。発送も早く、かなり対応のいいお店として私の中で登録されました。 マタニティとして着た後は、お宮参り、七五三などの行事と、 仕事復帰後の授乳服として使いたいと思います。
    注文日:2015/05/11
    2013/05/21
    こずにゃーさん
    サイズで悩みましたが
    お宮参りや写真撮影用に購入。 産後…ていうより結婚後から劇太りして現在産後ひと月で体重が63キロ・160センチです。 妊娠発覚まで格闘技を習っていたのもあって筋肉質。しかもいかり肩です。 サイズでとても悩みました。 注文前にレビューを読み漁ってLにしてみました。 普通、この体重だとLLかな?って思ったのですが、とどいて試着してみたらLでオッケーでした♪ ワンピースは一般的に背中ファスナーですがこちらはかぶりです。 背中ファスナー苦手なのでありがたい(*´ω`*) 色はピンクにしました。 34歳ですがピンクでも大丈夫な感じです。商品とても可愛いです。 逆に若い方だと落ち着きすぎちゃうかも。色にも寄ると思うけど。
    注文日:2013/05/12
    2014/06/26
    ちょうしゅうくんさん
    お宮参りに着ようと思います。
    出産が済み、急に暑くなって着るものに困り探していました。試着の感想はデザインはウエスト部のリボンが効いて細身に見せてくれます。柄は写真映えしそうです。また、164センチ65キロの かなりぽっちゃりな私でもLLサイズは余裕があります。 他のレビューでも言われている通り丈は長めです。 でも、赤ちゃんを抱っこし上の子との外出にはこれ位長い方が楽かもしれません(^o^)
    注文日:2014/06/25
    2015/05/20
    えるぼたんさん
    めちゃくちゃかわいいです!
    現在妊娠5か月、身長161センチ、妊娠前Mサイズ(標準から細身)で、ピンクのMを購入しました(母のアカウントを借りて購入したためプロフィールが50代になっていますが、20代です。)。 妊娠してからもう3kg近く太ってしまい、胸とお腹周りがボリュームアップしている状態なのですが、シルエットもすっとしていて、全く太く見えません。むしろ細く見えます。 写真ではくすんだピンクに見えたので、色を紺にしようか悩んでいたのですが、他に購入させていただくワンピースが紺や黒だったので、意を決してピンクを注文しました。が、大成功でした。写真よりもかわいらしい明るいピンクで、着てみたら本当にかわいいかったです! 主人にも、かわいい!と言ってもらえてうれしかったです。 妊娠初期から妊娠性痒疹がでていて、お腹周りと上半身に化学繊維が触れるとかゆくなってしまうのですが、このワンピースは内側にコットンの裏生地がついていて、全くかゆみが出ません! 胸元の生地も外せるので、季節を問わず色々な着方ができそうで楽しみです! まずは帯祝いに着て行こうと思っています♪楽しみです♪
    注文日:2015/05/15
    2013/03/14
    バイブリー2007さん
    パステルピンクだったっら完璧好み
    以前、伊勢丹コラボのダウンコートを購入して、品質は問題無いのは知っていました。色をサックスと散々迷って、サックスの色は実際地味とのレビューがあったので、ピンクのMにしました。身長156センチ体重47キロ。肩幅39センチいかり肩で、もともと胸がF70で大きく、体は細めなので普段は服サイズS~M。現在妊娠9カ月でバストサイズ変化なし。腹囲95センチ。産後だとSサイズがいいかなと思ったのですが、伸びない素材のため、Mにしました。試着してみると、まだ鎖骨下あたりに少し余裕ありましたが、トップバストとお腹がサイズピッタリでマタニティとして着るには丁度良かったです。裏地もついてるので1枚で着れるし、サラッとした素材で涼しそう。色は画像と同じですが素材の材質的にモニターより落ち着いた印象を受けます。地味ではなく品が良い感じ。お宮参りにも着ていこうか検討中。ブルーも購入しようか迷ってますが、確実にブルーはモニターよりも地味な色が想像出来るので要検討です。
    注文日:2013/03/12
    2013/09/03
    は2010ちさん
    胸が大きい人には不向きかな?
    162の65キロの肥満体型なのですが、LLでピッタリです。ネイビー購入しましたが、落ち着いているし痩せてすっきり見えて良いです♪膝丈なのも嬉しい。 ただ問題は、産後Fカップになり更に垂れてしまったこの胸を引っ張り出すのが大変です。どうにか授乳できそうですが…しかも胸下に来るはずの切り替え位置に胸が被ってます(^_^;) スーパーセールで半額で買えたしデザインは気に入ってるので全体的には満足です♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/02
    2015/08/10
    mayupu2014さん
    お宮参り用
    お宮参り用に買いました。 試着してみましたが、普段、ワンピースは、Lサイズを着ているのですが、Mサイズでぴったりでした。多分、Lサイズだとぶかぶかしていたと思います。 色は、ネイビーにしました。 お宮参り以外にでも着回しできそうです。
    注文日:2015/08/06
    2013/06/21
    zips6728さん
    かわいいです!
    ネイビーを購入しました。 身長173センチでかなりガッチリ肩幅なのでLLサイズを購入。 肩幅も長さも問題なく、生地も夏にフル活用できそうな理想の薄さでした! ただ、授乳口の部分が一度胸元を出してしまうとさっとキレイに戻すのが難しいので、一つだけ☆減らしました。
    注文日:2013/06/19
    2015/03/18
    スーテラさん
    ネイビー購入
    かわいく着心地よいです。 カーディガンをはおっても袖はすっきりしてます。 胸当てを子供が引っ張るので、外すスナップがとれないか心配ですが、授乳服に見えないので長く使えそうです。 ネイビーは白とピンクの花柄が引き立つし、40歳でも抵抗なく使えます。他の色も欲しいと思いました。
    注文日:2015/03/12
    2013/04/12
    こもりんあここさん
    お宮参りに
    身長161センチ、体重52キロでみなさんのレビューを参考にMサイズを購入しました。丈も短すぎず品のよい長さで大満足です。5月のゴールデンウィークにお宮参りに着ようと思っています。九州なので、暑いかもしれないけど、上からジャケットを羽織るつもりです。 赤ちゃんが、息子なのでお宮参りでは緑の着物を羽織らせるので、写真撮影もするので男の子は、色が地味だからピンクを購入しました。品のよい色で、想像以上のもので大満足です。買ってよかったです。
    注文日:2013/04/06
    2015/05/11
    matsuyo2002さん
    思ったより小さめ?
    152cm 59kg 9ヶ月の妊婦です。妊娠前7-9号を着ていた普通サイズなのでSサイズを購入しましたが、全然入りません。。。 購入前にMにしようか迷ったんですが、やっぱりMにすればよかった・・・産後に普段着として着れるかな。。。 生地は薄めなので真夏でも涼しく着れると思います。
    注文日:2015/05/09
    2013/05/28
    ねむれぬつき。さん
    かわいいです
    産後・授乳期の170cm、ぽっちゃり型のわたしですが、 入荷待ち状態のグリーンLLを注文。 注文から一週間ほどで手元に届きました。 きれいな薄い涼しげなグリーンで、デザインもかわいかったです。 ただ、細身のモデルさんが着ているのをみると胸元もすっきりとして素敵だったのですが、 ぽっちゃり授乳期の私が着ると胸元がぱつぱつで、胸の下のリボンの位置も決まらず、 残念ながらきれいに着こなせませんでした。 胸の大きい、大柄の人には不向きのデザインかも知れません。 デザインや柄などは気に入ったので、 もっと細かったらすっきり着られたかなぁと残念です。 返品はせず、 わたしよりも細身の、現在妊娠中の妹に譲って着こなしてもらおうと思います。
    注文日:2013/05/20
    2014/05/20
    Woori Lenaさん
    柄が大きい
    ピンクMを購入。 画像で見るよりも柄が大きいように感じましたが、 デザインが気に入っています。 上に白のノーカラージャケットを着ようかと思います。 産後まだ痩せていませんがマタニティ兼用ということもあり、だいぶゆとりがありそうです。 妊娠中は案外普通の服で乗り切っていましたが、産後に授乳服を購入することを思えば(現在、産後1ヵ月半)、もっと早く買っておけばよかったです。 また伊勢丹コラボという割には縫製が少し雑なので★マイナス1。
    注文日:2014/05/19
    2014/04/24
    ろーすかるびさん
    通勤やおでかけ用に
    サックスブルー×カーキゴールドを購入しました。 妊娠5か月目でおなかもでてきたので、通勤用のワンピースを探していました。 高齢出産のため、スカート丈が短かすぎず、落ち着いた商品を探していたのですが、なかなか見つからず困っていたところ、本商品を見つけとても良かったです! 色もグリーンかかった水色でとても素敵でした! おなか周りもリボンで調整できるので、臨月まで活用できそうです。 今後もこのような高齢ママでも着やすい、丈長めのワンピースを作っていただけると嬉しいです!
    注文日:2014/04/14
    2013/09/27
    わこちゃん88さん
    授乳服には見えない。
    身長165臨月で61kgの妊婦です。Mサイズを購入しました。びったりか肩まわりか少し大きいかもしれません。胸はf,g あっても大丈夫だとおもいます。臨月でも入りました。
    注文日:2013/09/21
    2013/07/21
    you3446さん
    お宮参り後の食事会に。
    授乳用のワンピースは無地が多く、記念撮影の時にもう少し華やかにしたい、そして胸の大きさを隠したいなーと思いこちらを購入☆ 161cm・49kg・F70でMサイズで余裕があります。生地も安っぽくなくお値段以上でした!これならフォーマルすぎないので普段使いもできます。 胸部分はしっかりとボタンで外すことができるので授乳がしやすかったです。注文後2日で届けてもらえました! 色違いも欲しいなー♪♪
    注文日:2013/07/19
    2013/06/30
    redpanda3401さん
    素敵
    お宮参りで会食するため、授乳できるワンピースを探していました。155cm バストH70のため、サイズ選びに迷いましたが、Sで大丈夫でした。(胸回りや背中をゆったりさせたい人はMがいいかも) 画像通り実物もとても素敵なデザインで、とてもマタニティ用には見えません!ウエストのリボンのおかげで細く見えるのもありがたいです! これなら授乳が終わったあとでも着れるので、お宮参り用に買っても損がないなと思います♪
    注文日:2013/06/26
    2013/03/31
    るーしーMさん
    ピンクを購入しました。サイトの画像で見ると素敵な柄のようでしたが、実物は値下げ後の価格差が適正かな?と思える生地でした。でもシワになりにくそうなのと、洗濯ができるのはありがたいです! デザインも可愛いです。もう少しスカート部分にボリュームがあっても良いかと思います。 自分の好みに合うおしゃれな授乳服がなかなか見つからないのですが、こちらは気に入りました。
    注文日:2013/03/22
    2012/08/03
    niimarugooさん
    使いやすい
    授乳ワンピを探してました。なかなか、良いものが見つからなかったのですが、おしゃれなものを発見!!人気のようで黒は売り切れ・・・。思い切ってピンクを購入しました。 身長160センチの中肉中背ですが、Mサイズでも少し大きい目でした♪ また、妊娠したときも使えそうです☆ 生地もわりとしっかりしていて長持ちしそうです♪
    注文日:2012/07/08
    2010/04/05
    114mimimiさん
    可愛い春ワンピ♪
    以前から欲しくて、今回の再販で予約・購入できました! 届いてみると想像以上に可愛い!です。柄も画像通りで、生地も春らしい軽い素材です。身長153センチ、体重45キロなのでSサイズを購入。マタニティ用の購入ではなく授乳用として使いたかったので丈が長いのではと心配でしたが、リボンをしっかり締めると膝が隠れるくらいの上品な丈でした。購入できてとても良かったです♪
    注文日:2010/03/25
    2016/09/25
    ぴょんちゃんぴょんちゃんさん
    授乳しやすいです。 授乳服なのにかわいいです。
    注文日:2016/05/10
    2016/08/03
    カカ310さん
    妊娠6ヶ月 157cm/53 kg
    妊娠6ヶ月、157cm/53kg、Mサイズでぴったりです。 通勤用として購入、暑い夏をこれで乗り越えそうです。 デザインは満足しています。色は写真より落ち着いた紺色です。
    注文日:2016/08/01
    2015/06/13
    ☆ハイビ☆さん
    色味も可愛くて、さらりとした生地感も素敵です。お安く購入できたし大満足です。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/04
    そらにゃまむさん
    お腹が目立たない
    152センチ、54キロ、妊娠9カ月です。sサイズで丁度良いです。胸元はちょっとブカブカな感じです。 思ったよりも色が暗めなので、せっかくならばサックスかピンクでも良かったかも。 着心地も形もとても良かったので全体的に満足です。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/22
    chikochocomamaさん
    妊娠4か月ですが、お腹が出てきてワンピースが欲しいなと思い探していました。 レビューが良かったのと、いろいろと着回しが効くのがよいなと思っていたところ、50パーセントOFFになっていたため、購入しました。 生地のさわり心地がよく、気に入っています。 お出かけの時でも、通勤の時でも着れそうです。
    注文日:2015/05/18
    2015/01/29
    プチりあんさん
    可愛い!
    普段は7号サイズ着用。Sサイズ、サックス×ゴールドを購入しました。 マタニティ兼用のワンピだともたつくのでは?と届くまで心配でしたが、こちらはとてもスッキリ着られました。逆にマタニティ中期以降の方はお腹周りがキツイかもしれません。 身長158cmでほぼ膝丈。モデルさんの写真でパンツに合わせてチュニック風に着こなしている例がありましたが、私の身長だと、素直にワンピースとしてきた方が良さそう。 色味はとても綺麗なシャーベットカラーでイメージ通り。 半額で購入できたので、このお値段でこの品はかなり満足です♪ 小物使い次第でカジュアルから多少改まった席まで着用できそうなので、春になったら着るのが楽しみです!
    注文日:2015/01/27
    2013/05/12
    あーぴーママ1015さん
    ピンクを購入しました!可愛いピンクです。臨月のお腹でも入りました!身長163cm 体重59kg 妊娠前50kg Mサイズです。結婚記念日のディナーに着ていくのが楽しみです!お宮参り等にも使えそうです。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/06
    halearomaさん
    お宮参り用に
    ピンク×ベージュのSサイズを購入しました。 とってもお上品な感じの上可愛いです。まだ着ていませんが大満足です。 生まれたらぜひお宮参りに使いたいと思います。
    注文日:2013/03/10