• jijicさん
  • jijicさん

5 2013-04-14

さらっとした生地で、夏でも気持ちよく着られそうです。
産後の授乳用として購入しました。同じような体型の方で(158-161cm、51-58kg)Sの方、Mの方、Lの方がいらっしゃって迷いました。結局Mを選択。
おなか周りはマタニティ兼用なので問題なし。着丈は膝丈でちょうど良い感じ。問題はバストでしたが、F70またはG65で、ほどよく余裕がある「ぴったり、ちょうど良い」サイズでした。
サイズ選択は、第一にバスト、第二に着丈で選ぶのがよさそうです。
デザイン的に、バストはV字で胸当てが4カ所とまっているだけなので、普通のワンピースより融通がきくと思います。おそらくSサイズを着ても、V字が開くので着用可能だと思います。ただピチピチ、ぴったりは好みではないため、Mサイズで良かったと思います。他の方のレビューのようにファスナーなしのかぶりのタイプなので、それを考慮にいれてもMサイズで。
授乳服でプリント柄はあまりないし、あっても気に入るものがなかなかないのですがこれはさわやかで良かったです。
また、授乳はこのタイプがやりやすいです。

4 2015-06-08

可愛い半分、オバちゃん半分
164センチ産後68キロのまま戻らず。高齢出産でいい歳なので膝が出るのは困るということもありネイビーのLLを購入。上手いこと膝が半分隠れるし丈はバッチリ。袖のところが透けているのも可愛らしい。上手いことデザインされていて搾乳もしやすいし気に入っています。ただ、出産後に痩せたとはいえ97センチの腹囲。妊娠中に肋骨が開いたのかアンダーバストもなぜか増えていて、サテンのリボンをキュッと結んで着たかったのに予想より丸太っぽい体型になっていてモデルのような外見には当然仕上がらず。それでもこの劇太りで着れるだけありがたい。ただ、旦那からするとワンピースで小花柄の時点でオバちゃんぽく見えるらしい。普段がかなりカジュアルなので歳がごまかしやすいけど、きちん感があるものを着ると年相応に見えてしまうんやと思う。違う色のワンピも買ってカジュアルに着たいし、もう少し痩せてLを買えるならってところ。

• t1608さん
  • t1608さん

5 2015-05-14

色違いでほしいくらい
丈もちょうどよく、花柄もかわいいです。
産前6週まで働く予定なので、紺を購入しました。
他の色もかわいくて迷いました。
160センチ、70キロ、7か月ですが、LLサイズで入りました。
皆さんのレビューの通りですが、
伸びない素材なので、着脱の時に恐る恐る、ですが、
ちゃんと着れます。
実は、この商品を購入する際、サイズを間違えてクリックしてしまい、
後からサイズ変更を申し出た(メールで依頼した)のですが、すぐに対応してくださり、助かりました。発送も早く、かなり対応のいいお店として私の中で登録されました。
マタニティとして着た後は、お宮参り、七五三などの行事と、
仕事復帰後の授乳服として使いたいと思います。

4 2013-05-21

サイズで悩みましたが
お宮参りや写真撮影用に購入。
産後…ていうより結婚後から劇太りして現在産後ひと月で体重が63キロ・160センチです。
妊娠発覚まで格闘技を習っていたのもあって筋肉質。しかもいかり肩です。
サイズでとても悩みました。
注文前にレビューを読み漁ってLにしてみました。
普通、この体重だとLLかな?って思ったのですが、とどいて試着してみたらLでオッケーでした♪
ワンピースは一般的に背中ファスナーですがこちらはかぶりです。
背中ファスナー苦手なのでありがたい(*´ω`*)
色はピンクにしました。
34歳ですがピンクでも大丈夫な感じです。商品とても可愛いです。
逆に若い方だと落ち着きすぎちゃうかも。色にも寄ると思うけど。

4 2013-03-14

パステルピンクだったっら完璧好み
以前、伊勢丹コラボのダウンコートを購入して、品質は問題無いのは知っていました。色をサックスと散々迷って、サックスの色は実際地味とのレビューがあったので、ピンクのMにしました。身長156センチ体重47キロ。肩幅39センチいかり肩で、もともと胸がF70で大きく、体は細めなので普段は服サイズS〜M。現在妊娠9カ月でバストサイズ変化なし。腹囲95センチ。産後だとSサイズがいいかなと思ったのですが、伸びない素材のため、Mにしました。試着してみると、まだ鎖骨下あたりに少し余裕ありましたが、トップバストとお腹がサイズピッタリでマタニティとして着るには丁度良かったです。裏地もついてるので1枚で着れるし、サラッとした素材で涼しそう。色は画像と同じですが素材の材質的にモニターより落ち着いた印象を受けます。地味ではなく品が良い感じ。お宮参りにも着ていこうか検討中。ブルーも購入しようか迷ってますが、確実にブルーはモニターよりも地味な色が想像出来るので要検討です。

• zips6728さん
  • zips6728さん

4 2013-06-21

かわいいです!
ネイビーを購入しました。
身長173センチでかなりガッチリ肩幅なのでLLサイズを購入。
肩幅も長さも問題なく、生地も夏にフル活用できそうな理想の薄さでした!
ただ、授乳口の部分が一度胸元を出してしまうとさっとキレイに戻すのが難しいので、一つだけ☆減らしました。

5 2015-03-18

ネイビー購入
かわいく着心地よいです。
カーディガンをはおっても袖はすっきりしてます。
胸当てを子供が引っ張るので、外すスナップがとれないか心配ですが、授乳服に見えないので長く使えそうです。
ネイビーは白とピンクの花柄が引き立つし、40歳でも抵抗なく使えます。他の色も欲しいと思いました。

5 2013-04-12

お宮参りに
身長161センチ、体重52キロでみなさんのレビューを参考にMサイズを購入しました。丈も短すぎず品のよい長さで大満足です。5月のゴールデンウィークにお宮参りに着ようと思っています。九州なので、暑いかもしれないけど、上からジャケットを羽織るつもりです。
赤ちゃんが、息子なのでお宮参りでは緑の着物を羽織らせるので、写真撮影もするので男の子は、色が地味だからピンクを購入しました。品のよい色で、想像以上のもので大満足です。買ってよかったです。

4 2015-05-11

思ったより小さめ?
152cm 59kg 9ヶ月の妊婦です。妊娠前7−9号を着ていた普通サイズなのでSサイズを購入しましたが、全然入りません。。。
購入前にMにしようか迷ったんですが、やっぱりMにすればよかった・・・産後に普段着として着れるかな。。。
生地は薄めなので真夏でも涼しく着れると思います。

4 2013-05-28

かわいいです
産後・授乳期の170cm、ぽっちゃり型のわたしですが、
入荷待ち状態のグリーンLLを注文。
注文から一週間ほどで手元に届きました。
きれいな薄い涼しげなグリーンで、デザインもかわいかったです。
ただ、細身のモデルさんが着ているのをみると胸元もすっきりとして素敵だったのですが、
ぽっちゃり授乳期の私が着ると胸元がぱつぱつで、胸の下のリボンの位置も決まらず、
残念ながらきれいに着こなせませんでした。
胸の大きい、大柄の人には不向きのデザインかも知れません。
デザインや柄などは気に入ったので、
もっと細かったらすっきり着られたかなぁと残念です。
返品はせず、
わたしよりも細身の、現在妊娠中の妹に譲って着こなしてもらおうと思います。

4 2013-09-27

授乳服には見えない。
身長165臨月で61kgの妊婦です。Mサイズを購入しました。びったりか肩まわりか少し大きいかもしれません。胸はf,g あっても大丈夫だとおもいます。臨月でも入りました。

4 2013-03-31

ピンクを購入しました。サイトの画像で見ると素敵な柄のようでしたが、実物は値下げ後の価格差が適正かな?と思える生地でした。でもシワになりにくそうなのと、洗濯ができるのはありがたいです!
デザインも可愛いです。もう少しスカート部分にボリュームがあっても良いかと思います。
自分の好みに合うおしゃれな授乳服がなかなか見つからないのですが、こちらは気に入りました。

• カカ310さん
  • カカ310さん

4 2016-08-03

妊娠6ヶ月 157cm/53 kg
妊娠6ヶ月、157cm/53kg、Mサイズでぴったりです。
通勤用として購入、暑い夏をこれで乗り越えそうです。
デザインは満足しています。色は写真より落ち着いた紺色です。

4 2015-06-13

色味も可愛くて、さらりとした生地感も素敵です。お安く購入できたし大満足です。

4 2015-06-04

お腹が目立たない
152センチ、54キロ、妊娠9カ月です。sサイズで丁度良いです。胸元はちょっとブカブカな感じです。
思ったよりも色が暗めなので、せっかくならばサックスかピンクでも良かったかも。
着心地も形もとても良かったので全体的に満足です。