• 5 2021-04-29
  • やっと使える授乳ブラに出会えた
  • やっと使える授乳ブラに出会えました。妊娠前F65〜70でした。産後胸が大きくなり、妊娠中に用意した深めカップのブラはアンダーがきつく使えなくなってしまいました(しかもワイヤー入りで乳腺つまりそう)。急いで普通の授乳ブラを用意しましたが、カップが浅く胸が溢れてしまい、とても人前に出られる状態ではなく困っていました。やっと見つけたこれは、深めカップで中央部にも布があるので胸の溢れも気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-15
  • (追記2)出産し、やっと授乳ブラとして使い始めましたが、・・・使いにくい。というか面倒。外すのはまあいいんですが、特に夜、暗い中フックを戻すのが大変です。授乳にはカップがぺろっとめくれるものの方が使いやすいとわかりました。(追記1)8ヶ月以降、ホックを1個外側にして臨月まで使えています。産後なかなか洗濯できなかったときに備え、3枚目を買い足しました。---------- ---------- 妊娠中と今後の授乳期のナイトブラとして購入しました。妊娠前D70or ・・・(続きを読む
  • ピアノガールさん
  • kaori5566さん
  • kaori5566さん

5 2021-06-26

3人目、妊娠4ヶ月になり胸もお腹も大きくなって今まで使っていたナイトブラではキツくなってきたので、産後も使用できるように授乳ブラ購入を決意。
普段Mサイズを使用していたので、胃の圧迫がないことを考えLサイズ購入。
感想は、カップは丁度良かったですが、アンダーが一番緩い所でもキツくなりそうな感じでした。
着け心地はゴワゴワもせず良かったです。
これからきっとサイズアップする時が来るので、次はLLサイズを購入予定です。
ちなみに体型は、身長157cm、体重50kg。
トップ85cm、アンダー74cmでした。
ご参考になれば幸いです。

• kiki248さん
  • kiki248さん

5 2022-04-04

ノンワイヤーだけど、しっかり支えてくれます。
着用感も苦しくなくちょうどいいです!
他の授乳ブラでは動くと胸が溢れてしまうことが多かったけどこのブラはそれがないので安心です。

• あー2502さん
  • あー2502さん

4 2022-02-16

バストが大きい方は試してみてほしいです
妊娠前はH70の下着を使用してました。初めはこちらの3Lを購入しアンダーが緩かったのでつめて使っていましたが、半年使用していてワンサイズ下でもいけるのでは?と思い今回は、LLを購入しました。結果少しトップが小さい気がしますがはみ出すことなく着用できました。授乳している間は、使い続けたいと思います。前回は、3枚をローテーションで洗濯機(ブラ用ネット使用)で洗って使用し、半年で寿命(ヨレヨレに)な感じでした。(表示どおり手洗いすればもっと長く使用できると思います)
カラーはどれも無難で悪くないですが、個人的なおすすめはネイビーです。

• あむ5249さん
  • あむ5249さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-04-08

スタッフさんの対応が素晴らしい!
まずはショップの対応が素晴らしいです!
楽天のショップへの質問の返信がすぐにくること、郵送方法にて問い合わせた際に電話でも説明してくれてたこと、サイズ選択もしっかり対応してくださったことなどスタッフさんの対応が素晴らしいと思いました。
商品の使用感は締め付け感(ホールド感)がよいです。
強いて言うなら、もう少し上に持ち上げられてる感じがあればいいと思ったので、四つ星にさせていただきました。

• 1232225さん
  • 1232225さん

4 2022-03-15

トップ100、アンダー72で、なかなか合う授乳ブラに出会えずいましたが、1枚こちらを試しに購入した際、最初はトップにサイズを合わせたのでアンダーが緩くて合わず、フックの方がずり上がってしまったり、チクチクする気がしたりとありましたが、それまでのブラではもう乳首が出たり擦れたり痛くて限界だったので、返品等せず使い始めました。試着の時は色々気にして見るせいなのか、その後は何も気にならなくなり、他の所のものよりこちらの方が使用感が良いので今回2枚目を購入しました。洗い替えにまたもう1枚購入しようと思っています。

4 2022-01-31

伝説の授乳ブラは乳首と横乳がでるのが気になるのが不快で新たなブラを求めてここにきました。産前F70着用、伝説の授乳ブラはGLが好きだったので、LLサイズを購入しました。このブラはパットはフルタイプで大きく、谷間を布が覆う形、ストラップオープンタイプのため、乳首は出なくなり、ホールド感がありとても快適です。やはり横乳が出てしまうのでサイズアップを考えましたが、アンダーが大きくなりすぎるので我慢することにしました。また肩紐が細くて食い込むような負担があるので、もっと太くならないかなあと思います。ただいろんな授乳ブラを試して合わなかったので、このブラに出会えて本当によかったです!

5 2021-12-30

大きな胸の人に特におすすめ
授乳期に使用中。大胸の為、カシュクールタイプだと寝方によって胸が寄ってしまい、母乳でびしょ濡れになるのですが、こちらの商品を着けるとしっかりサポートされバストが横流れしません。リフトアップもされます。ストラップ機能も便利なのですが、片手だとモタつくので使用していません。
今まで何枚も授乳ブラを買って失敗してきましたが、やっと納得の1枚に出会えました。

4 2021-11-06

バストが大きい方向け!
GもしくはH85です(妊娠してからH85を使ってます)3Lを購入しました。
ワイヤータイプほどでは無いですが、ホールド感も程良くあります。ノンワイヤーだからアンダーのあたりが苦しくなくて、快適です。授乳もしづらくありませんでした。
同じスウィートマミーさんのずらすタイプのブラも購入したのですが、そっちは動いている時や添い乳してる時にずれて乳首が出てきてしまい、母乳で服が濡れてしまいました。
なので、バストが大きい方にはよりホールドしてくれるこちらがおすすめです。
使いやすかったので、2枚目を購入しました。

4 2021-10-09

悪くないです。
現在妊娠6ヶ月、自分で計測したらトップ93アンダー80だったので、スモーキーピンクLLを購入しました。
第一子のとき某ブラトップを愛用していたら悲しくなるほど垂れたので、今度はちゃんとホールドしてくれることを最優先に探しました。
(余談ですが、胸が大きめならブラトップはやめといた方がいいですよ)
着用感は、とにかく楽。ワイヤーありに慣れていると不安になるほどの開放感です。
脇高&フルカップなので、お胸全体をちゃんと包んでくれる点は良いです。脇肉できにくいし、乳首こんにちはしません。
ただ、ホックを一番きつくしても私はアンダー緩めに感じるので、リメイクでホックを増やして使い、新たにLを購入しようかなと考えてます。
サイズ的にはLLがベストだと思うので、この辺りは好みの着用感によるのかなと。
あ、お色はきれいでしたよ。モニター(iPhone)で見たのと同じでした(^^)

5 2021-09-29

通常F70とG70を使っており、3人目で臨月の今はF75でちょっと小さいかな?という妊婦です。別メーカーのG75では少し大きめだったのですが、似たような体型の方がこちらの3Lを使用しているとのことで購入してみました。
ホックは1番奥でもきつくないし、カップは授乳期のピークが来たらぴったりするかなというところです。アンダーがぎりぎりだったので2Lでもよかったかなと思いましたが、おそらくカップの深さから乳腺の張る産後は怪しいなと思いました。
ただ、3Lは臨月の今と出産直後のみになりそうです。その後お腹周りの大きさが落ち着いてくるとアンダーがゆるくなりそうなので同じような体型の方は臨月付近でこちらが使えるのではないかなと思います。
そろそろ出産予定日なのでキャリーに入れることができて嬉しいです。

4 2021-08-20

出産前F75→3L購入
産後しっかり胸を覆ってくれるブラがなかなかないので、3Lまでのサイズ展開はとても嬉しいです。
パット付け外しする際のホックは、片手でも容易に付け外しができるので授乳時のストレスが少ないです。
左右のパッドがつながっているので、左右分離しているものを元々使っている場合は少し使いづらく感じるかも?
背中のホックだけがいまいちです。留め具の部分の生地が固く、肌に擦れる感じがあります。また、そのためか寝転んでいるとホックが外れやすいです。現在産後ひと月すぎで、まだ寝ている時間が長いため、これはストレス。回復してからの通常生活に戻ればあまり外れないのではと思います。

5 2021-07-25

こんなのが欲しかった!!
現在9w、普段はE80で3Lを購入しました。
ホックの小さめから2つ目で止めてジャストフィットでした!
アンダーは苦しくないし、胸はスッポリ覆われてしっかりキープされるし守られている感じがありとても気に入りました!
アンダーもあとホック2つ分余裕があるので後期まで使えそうな気がしています。
同時に買ったデイ&ナイトで使えるブラは同じ3Lを買ったのですが全く合いませんでした。
通販なので試着できないのは当たり前なのですが、同じメーカーさんでもつけ心地は全然違うんだなぁと改めて思いました。
お試しで1着買いましたがあと、2〜3着買い足そうと思います!

• brauniiさん
  • brauniiさん

4 2021-07-25

大胸の方に合いそう
フルカップタイプとカシュクールタイプをお試しで購入。アンダー78,トップ93でLLを購入しました。アンダーは2番目に緩い所でピッタリでした。デコルテに肉がないのでストラップを一番短く調整してもカップの上に隙間ができました。産後胸が大きくなればちょうど良いかもしれません。逆にカシュクールタイプはピッタリだったので、そちらを追加購入しようと思います。

5 2021-07-02

満足です
妊娠前はF70を着用してました。
妊娠して胸が大きくなり、少し窮屈に感じるようになったので、マタニティブラを探して口コミも良かったこちらの商品を試すことに!
サイズを事前に測りLとLLで迷いLLを購入。
届いて試着してみるとホックの一番キツイところでも緩く…
らくらく交換サービスでサイズ交換していただきました。
スムーズに対応してくださりありがとうございました!
交換していただいたLサイズの一番キツイところで丁度良かったです☆
商品も締め付けはないけどきちんと支えてくれてつけ心地も良かったので大満足です!

4 2021-06-23

Lサイズ・ブラック購入。
妊娠前E70(トップ85センチ)、購入時は妊娠6ヶ月裸体トップは90センチになり、とりあえず現在のジャストサイズを1つ購入しようとLにしました。
現在妊娠9ヶ月アンダーは72センチになったからか、一番大きいフックに合わせてもちょうどぴったりサイズで楽という感じはなく(普通のブラ感の締め付け感)その締め付けがまぁまぁきついので家ではつけていません。
(そうでなくとも子宮に押されている胃や内臓の圧迫感があるため)
購入当初は肌に合わないのか強い痒みがあり中々つけられませんでした。数度洗濯をすれば大分マシになります。(うっすらと痒みがある日もある程度)
ホックで外れないサイドの部分の跡が外した後胸にくっきり残ります。最初そんなに抑えていいものかと悩みましたが、これも数度の洗濯でマシになった気がするのと今は外出時くらいしかつけないのであまり気にならなくなりました。
買ったばかりの頃は痒み・跡が残る等で星3くらいの気持ちでしたが暫く使用した結果、星4くらいの評価はあるかなと思います。物はしっかりしていていいと思います。別商品が良くなかったためまだマシに感じるこれをリピします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ブラジャー