5 2010-08-13

最高に楽なマタニティブラ
ブラックとピンクのLLを購入しました。
胸板が薄く貧乳ですが、妊娠前はパッド入りでC70かパッド無しのB70を使用していました。
現在妊娠6カ月で全体に胸まわりがふくよかになってきて、通常のブラでは特にアンダーがきつくなってきて苦しいので授乳もできて楽なタイプのマタニティブラを探していました。
サイズ選びでかなり迷いましたがLLにして良かったです。
きちんとメジャーで測ってみると、アンダーが75センチになっているのでLかLLで迷いました。トップバストはそこまでまだ大きくなっていないので…。ですが今後まだ多少アンダーがきつくなることも考え、バストも大きくなるだろうと思い、LLを選択。
今現在はアンダーのホックは一番奥でピッタリです。ハーフトップと違って、今後サイズが変わってもホックがたくさんあるので対応しやすい所が良いです。付け心地はハーフトップ並みに楽なのに。
そしてアンダー部分がかなり太めに作られているので、肉にくいこんだりすることもなくリラックスして付けられます。
脇高設計なので、横にどんどん大きくなってくるバストをスッキリと見せてくれます。
今はまだカップ部分は少し余りますが、今後のことを考えれば許容範囲。普通に服を着て、おかしい程ではありませんので気になりません。
サイズ選びには皆さん悩まれると思いますが、カップが多少余っても、アンダーがキツイよりも良いと思いますから、アンダーを基準に選ばれた方が良いのではないかと思います。
授乳についてはまだしていませんので、わかりませんが、カップ部分がやわらかいので胸は出しやすいと思います。
ブラックもオシャレだし、ピンクの方は、画像どおりの色で少しグレーがかったピンクなので肌馴染みが良い色で、透けたりする時でも安心そうです。
他のマタニティブラも試しましたが、生地もやわらかく(画像で見るよりもしなやかな生地で肌触りが良いです)、とにかく付け心地の良いブラです。
オススメします。

• I lovePUGさん
  • I lovePUGさん

5 2014-07-07

☆10個くらい付けたいです
ベビーピンクのLL購入、妊娠前のサイズはB75
現在は妊娠5ヶ月、今までのブラだと苦しくて苦しくて、アンダー80くらいでホック付きのもの(また苦しくなっても延長ホックを使えるように)を探していました。
他のマタニティブラは、アンダー80だとトップが大きすぎて合わなそうで…
この商品のサイズ表だと、アンダー80でCカップから対応してたのでLLを買ってみました。
結果、とっても良かったです!!
アンダーは幅広ゴムで、余裕があり、全然苦しくありません。
カップは多少パカパカすることを覚悟していましたが、すっぽりと柔らかく覆ってくれて、形も綺麗です。
それでいて余裕があるので、これから胸が張ったり大きくなった時も楽そうだし、産後の母乳パッドも楽々入りそう。
色も写真どおりで可愛いし、本当に買ってよかった。
これから2枚、追加注文します(^^)

5 2022-12-12

155センチ、妊娠前は70Cのブラをつけていました
体重が52→70まで増え、出産後62キロなのでデイ&ナイトのLを購入しましたがちょっと緩かったです
Mサイズに交換を希望したところ、すぐ手配していただき対応も丁寧で助かりました
1人目のときは結局ブラトップを使ってたので授乳ブラは不要…と思っていましたが、かなり垂れてしまったり背中に肉が流れたりと後から後悔したので、育乳ができ授乳もしやすいブラを探していました。
ホールド力はもちろん普通の育乳ブラほどはありませんが、授乳ブラとしては優秀だと思います。授乳もしやすくて2枚買いました。

5 2011-08-30

ずっとレビューが良くて気になってました。
サイズに不安があり、妊娠後期になってからの注文。
妊娠前はC65で妊娠後D70位。
産後どれくらい大きくなるかわからないけど、
アンダーが緩めとのレビューもあり、産後のサイズ変化の
不安もありましたがLを注文しました。
何でもっと早く注文しなかったんだろうと後悔!
ちゃんと支えられてるのに、すごく楽。
今でぴったりだけど、産後ある程度おっきくなっても対応はできそうです。
注文後追加でショーツも注文しましたが対応してくれました。
ショップ対応もすごく良かったです。

5 2018-05-23

アンダーがしっくりくる
華奢なのでアンダーが普段60cmほど。
C65をよく買ってましたがC60が普通に売ってればいいのになーといつも思っています。
なので市販のブラは大体アンダーが合わず。
でも数字的にはCあっても全体的に小さいので見た目は立派な貧乳です、カップは余ったり(笑)
妊娠してからはユニクロのワイヤレスブラを使ってましたがフィット感は微妙。
よくあるマタニティブラはマタニティM〜Lとかのサイズ展開なのでブカブカ。ストラップからパチッと外せてめくれる機能も付いててそれ故内側に紐とかついているやつなんて乳首に当たって不快以外の何物でもない。キャミもしかり。
今2人目妊娠中で6ヶ月、少し胸が張ってきてブラの胸への当たり方が不快になってきたのと、前回殆ど母乳が出なかったので出るかわからないけど今のうちから乳腺に良さそうなものをと思って買ってみました。
このブラはアンダー60〜72cmと書いてあっておぉ!と。
サイズはMと迷ったけど、授乳中少し大きくなるであろうことや授乳パッドを入れることを考えてGMにしてみました。
届いて早速試着したらピッタリ、左胸の方が大きいのですが左は既に今の時点でギリギリかも。
胸元もレースがついていてチラ見えしてしまったとしてもインナーのレースキャミかな?とごまかせそうですし(上の子抱っこで襟元がぐいぐい伸ばされるので)、デザインも中々可愛くていいです。
授乳する時もぐいっとズラしやすくて使いやすそう。
とても気に入りました、洗い替えを買わなくては!

5 2017-02-20

リピート購入です。
妊娠前はC70で、GMとLサイズを使っています。
外出時はGMサイズを使用し、締め付けが気になる時はLサイズを使用しています。
苦しくないのにきちんと固定されている感じです!
毎日手放せません。

5 2021-04-15

5年ぶりの妊娠で、こちらの商品を購入しました。
発送もいつも早く、メール便で受け取れるのでありがたいです。
妊娠前 D65で、トップボリュームとしてはCとDの中間だけど、Cだとカップサイズのサイドが合わず脇に流れてしまうのでD、という体型です。
GMかGLか悩んでGLでぴったりでした。
2枚買って気に入ったので、入院時など洗い替えと持ちを考えてもう2枚追加しました。
ショーツは某ファストブランドのものと色がぴったりだったので、ブラだけ購入しています。

5 2019-05-01

やっと出会えた理想のブラ★
・妊娠8ヶ月/151cm/51kg(妊娠前43kg)/Cカップ(妊娠前Aカップ)
・サイズ表を見てMサイズ購入。
・ベビーピンク、イエローベージュ
→それぞれ思った通りの優しい色合い◎
・カップは柔らかい素材でデリケートな胸を優しく包んでくれます◎
・アンダー部分は今でピッタリなので残りの妊娠期間を考えると追加のフック?を買えば問題なし◎
・付け心地◎
・ホールド感◎
・肌触り◎
・肩紐のフィット感◎
今まで購入したマタニティブラは胸がパカパカだったり、肩紐がズレ落ちたり、楽だけどホールド感がなくて胸の形が崩れそうなモノばかりでしたが、初めて自分に合うブラに出会えました(*^ω^*)
値段が高めだと思いましたが、下手なマタニティ/授乳ブラを何度も買うならココで買った方が絶対に良いです!

5 2011-08-06

着心地良いです^^
Mサイズ 黒を購入しました。
妊娠前はB75で、今はたぶんCかDサイズでぴったりでした。
柔らかいけれど適度に胸をサポートしてくれるので着心地が良いです。
色も黒で、前のほうの肩紐が少し太めなので、肩紐が見えてもあまり違和感がない感じ。
今までは無○良品の授乳ブラを使っていたのですが、サポート力はほとんどなかったので。
もったいないので無○良品の方を寝るときに使って、こちらは日中用にと使いわけています。
買ってよかったです。
ほかの色も試してみようかな。

5 2015-05-14

妊娠授乳中はこれ以外考えられません!
3人目を妊娠し、普通の下着では我慢ならなくなり、またまたこちらを購入しました。
普段はC70です。初めて買った時は授乳中だったので余裕をみてLサイズにしてみましたが大きかったです。2人目の時は1人目の経験があるのでMサイズにし、産前も授乳中もOKでした。
産前から使ってると、肩ヒモの部分がビラビラしてきて見た目がすごく悪くなるので、途中で買い替えが必要になるかと思います。
下着は付けてみないと難しいと思いますが、授乳もとてもしやすいので気に入っています!

• nicoa88さん
  • nicoa88さん

5 2013-06-19

妊娠前はC65だったので悩んでMを購入しましたが、産後に胸が張り1番端のホックでギリギリでした。でもLだと少し大きかったかもしれません。着け心地はすごく良いです!胸をしっかり支えてくれるのに、ブラのあの苦しい感じが全くないです。

• ひか9347さん
  • ひか9347さん

5 2023-11-03

サイズ:L | カラー:[カシュクール]レース柄ローズ

まだ初期ですが、つわりが酷く、締め付けないブラが欲しくて購入しました。
着けてみて、凄く良いです!つわりが始まってからは、ナイトブラやブラトップを使っていたのですが、それよりも着け心地が良いです(^^)
普段70cですが、とにかく緩く使いたかったのでLを購入しましたが、フックを1番きつくして、私の体感的にはピッタリでした!
長く使える事を期待しています(^^)

2023-11-08
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。授乳経験のあるデザイナーが3年かけて開発し、今年で15年目になるロングヒット商品です。より多くの方にお選びいただけるよう、変わらない品質とサービスを提供し続けて参ります。
今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2020-04-02

良さそうです
まだ試着のみですが、程よくフィットして良さそうです。妊娠前はアンダー65のBかC をつけていました。現在授乳中で、GM サイズにしてよさそうでした。もしくはLサイズでもよかったかな?という感じです。また着けてみて良さそうだったら買いたしたいです。

• FM2013さん
  • FM2013さん

5 2015-04-15

まさに、ママのための可愛い下着
ピンクとグレーを購入。期待はしてなかったけど、色味も肌触りも優しくて、思った通りの商品で嬉しかったです。普段はB−Cの75。現在妊娠7か月で、アンダー80になったからか、Lサイズの1番外のホックで丁度いいです。カップが大きすぎるのが嫌だったので、サイズは良かったかな。カップは全体を包み込み、授乳もしやすそう。まだ余裕があります。Tシャツなど薄着のときは、若干切り返し?のラインが気になりそうです。けど可愛い!セットの産後ショーツも割引でお徳&お尻をつつんでくれてGOODでした。安くはないけど、いい買い物をしました。

5 2023-08-08

サイズ:GL | カラー:[カシュクール]ライトグレー

買って正解!
妊娠前はC70でしたが、出産後に乳首が切れて痛くてホックがある、こちらのブラが着やすそうで、口コミも良かったので購入してみました。乳首がデリケートなのでスポブラタイプの上から着るのが苦痛だったので、買って正解でした。
授乳しやすい、カシュクールタイプにしました。サイズはLかGLで迷いましたが、大きめのGLでピッタリでした。
とても使いやすいので、また欲しくなったらリピしたいです。

2023-08-15
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。ご着用感にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。痛みを和らげることができ、大変嬉しいです。バストトップケアのできるスティックタイプのクリームもご用意しておりますので、ぜひお試しくださいませ。
今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。