2 2019-12-13

腕のところパツパツ
産後もそのまま太っていたため購入
一番大きい3L。伸びるから入るけど袖の部分がパツンパツンになった
破けはしないだろうが授乳もしづらい
お宮参り用に使うつもりだが、写真で見てたよりも地味に感じる。上からジャケット羽織るがそれでも寂しく感じるのでコサージュなり何かしらアクセサリーなどが必要かも
予約販売を見落として購入したため、日にち間に合うかギリギリに届いたから別のを購入してしまった
仕事で着るかもしれない
いや紐が長過ぎて邪魔だ
試着したから返品出来ないし、今回自分の見落としが多かったのでこれから購入される方は確認してください

2 2017-07-23

少しきつかったかも…
きちんと見えるワンピースがほしくて購入しました。バストサイズが大きいのでサイズを迷いましたが、Mサイズを購入。ラインはキレイに着れたのですが、授乳口が私にはキツくて胸を出すときにワンピースの胸のところの生地が破れないか心配です。ストレッチがきいている素材ならよかったのですが…。
授乳期が終わっても普段使い出来そうなので、そのまま着てみようと思っています。

2 2015-09-15

妊娠9ヶ月で友人の結婚式があり、今のドレスではさすがに入らないと思い購入しました。
胸、腹、お尻どれもかなりサイズアップしたので、パツパツは格好悪いと思いLLと迷って3Lを選びました。
思いの外、伸縮性のある生地でした。
身長158㎝なので丈は膝下に。
生地感があまり華やかな感じではないことも手伝って地味なスタイル…明るい色のジャケットと合わせて見ましたが、この生地、冠婚葬祭向きではないかもしれません。
ゆったり授乳機能付きなので登場機会はありますが、使いたいシーンには不向きだなぁという部分で☆は減らしました。

2 2014-10-16

9か月になる息子を連れて結婚式に行くために購入しました。法事などにも使えるように黒にしましたが本当に地味です。コサージュや靴、ショールにアクセサリーを派手にしてなんとかいけるかな?ってくらいです。出産前にもっていた結婚式用のドレスが華やかなものだったので他は手持ちのアクセサリーでなんとかなったのですがこれではお葬式になってしまうのでいろいろ買い足しました。こちらを購入した後に他で授乳用の華やかなドレスを安価で発見してしまいとても後悔しました。

2 2013-10-16

期待以下
何度もレビューを読み、思い切って購入しましたが。。。残念な一枚となりました。肩幅があるのでLを購入。157CMで丈が長くなったのでつめましたが、素材が素材なだけに、詰めると下が重くなり、ジャージ素材なので変な感じに。
失敗した洋服でした。

2 2013-10-11

生後2ヶ月の子供のお宮参り用で購入しました。授乳口つきですが授乳できるところが小さくとゆうか開き方が浅く私の大きい胸だと無理矢理出すことになるので生地が少しのびる気がして、胸の出し入れが大変です。もう少し下まで開けるとよかってです。

2 2012-08-19

残念でした…
5ヶ月の娘と一緒に親戚の結婚式に出席するために購入しました。
後ろの紐が長すぎて邪魔でした。生地も水着みたいで写真よりも色が暗かったです。

2 2012-06-27

着やすいけど、、、
法事があったので購入。皆さんのレビューでもあるように、リボンが長いので、トイレにチャポンしちゃいました。これは私の不注意なのですが。後は胸の開きが以外と大きい。まっすぐ前を向いていてもやや開いており、うつむくと丸見え。生地が授乳しやすいようにやわらかいためでしょうが、それも踏まえてもっと使える設計にしてほしい。

2 2009-02-26

身長160cm45kg(妊娠前)でSサイズでちょうど良かったです。産後に着るつもりで購入して、現在七か月で試着をしてみると着心地は良いけれど生地が薄いのでおへそが浮き出て見えました。妊娠中に出べそになる人にはお勧めできません。
あと、ウエストのリボンが長すぎて結ぶ前に床につくのが気になりました。いくらなんでも長すぎる…が率直な感想でした。

2 2009-01-29

初めての授乳服購入。
ハンガーにかけるといい感じなのに
着てみるとだら〜んとしてパリッとしない。
体型はうまくごまかせるけど
もうすこしスカート丈が短いといいかな。
155センチでぽっちゃり目なのでMサイズを購入しましたが
Sでも良かったかも。。
おしりが大きいので、後ろのリボンを結ぶと余計大きく見えてしまうし、すぐにほどけてしまうので(しかもめちゃ長い)、リボンは取り外しができるか いっそないぐらいでいい。
身近に授乳中でも着られる服がなかったから仕方なく着て行ったけど
この値段ならもっと全体的に軽くしてもいいと思いました。