4 2018-02-04

シンプルながら可愛い!
妊娠6か月で産後も使えそうなのでセール時にネイビーMを購入。生地は厚みがありしっかりしていながらシワになりにくそう。サテンリボン部はどうしても多少はシワ感つきますがアイロンで問題なし。付属のキャミは脇が大きく開く授乳仕様。他の方もいうように生地はすこし厚手カジュアルめですがこの方がお手入れは楽だし、全体にキチンと感はあるのでアクセサリー次第で嫌味のないセミフォーマルからちょっと綺麗目の普段着まで活躍範囲は広そうです。肩から胸元のシャーリングもきれいです。
ただ、他のスカートと3着同時購入しましたが、このワンピだけ変な匂いが…。その点だけ気になるのでー1ですが、全体として満足です。

4 2017-01-19

お宮参り用
冠婚葬祭にも使えるよう、ブラックを購入。
生地はすごく薄い。昼間だと透けると思います。
デザインはすごくいいです。痩せて見えます。
お値段相当かと思います。

5 2015-07-03

これ一枚できまります!これは買って正解でした。
リボンも2種類使い分けられますし素材も軽くやわらかく着心地が良いです。
通常Mサイズで、今は産後7か月授乳中ですので、LサイズかMサイズか迷いましたが、Mサイズでちょうどいいです。
授乳が終わってからも使うつもりです。

5 2011-09-16

結婚式用
対応がよく、品物も良かったです!
授乳口が小さいかと思いましたが、生地の伸びがいいので良かったです☆

5 2011-06-27

七五三の前写しで
今妊娠9ヶ月で今日上の子の七五三の前写しで着ました。154センチでMの紺にしましたが、上品に着れる丈でした。
次は赤ちゃんの宮参りと七五三のお詣りで着る予定なので、大活躍です。

• yu-i1221さん
  • yu-i1221さん

4 2011-03-09

結婚式に出席するため
お宮参りと結婚式に出席するために購入しました。ちょっと生地が薄いかなあと思いましたが、ストライプのリボンはお宮参り、サテンのリボンは結婚式にと一着で両方着て行けるのでいい買い物ができたと思います。

5 2008-04-25

お宮参り用に購入しました。
MサイズがなくSサイズの購入でしたが、とても伸縮性があり、胸元の開きが少しきつく感じる程度で問題なかったです。
素材も柔らかく、動きやすいので着心地がとてもよく、
卒乳後もお出かけ着として活躍しそうです。

• renge-coさん
  • renge-coさん

5 2015-09-01

158cm58kgの四ヶ月妊婦です。
二枚で9800円でしたので、総レースのワンピとともに購入しました。
薄手のジャージーのような素材なので、フォーマルには向かないかと思いますが、ちょっとしたお出かけにはぴったりだと思います。
Mサイズにしましたが、胸の部分の空きがちょっと広めですがだらしなくはない程度です。
フィット感があり、着心地も良いので活用させます!
追記
腹囲100センチ!体重はプラス10キロ増で38週の臨月になりましたが、一応着れます。
お腹周りはパツンパツンですが、羽織物があれば大丈夫そうですね。

5 2015-05-20

色々と活躍しそうです!
現在妊娠5か月、身長161センチ、妊娠前Mサイズ(標準から細身)で、黒のMサイズを購入しました(母のアカウントを借りて購入したためプロフィールが50代になっていますが、20代です。笑)。
写真をみて一目ぼれし、購入しました。しかも2枚で9800円。お安い!
生地もしっかりしていて品質もすごくよくて、驚きました。この価格でいいんでしょうか…。
写真で見るより、裾のサテンもテカテカしていなくて、正直お葬式でも着られそうです。
きっちりしているので、冠婚葬祭から、ちょっとしたお出かけにも、もちろんプライベートにも着られそうで、大活躍の予感です。
元から胸はある方ですが、妊娠してからさらにバストアップして、今後のことを考えてバストで選ぶとLかもしれないなと思いつつもMを購入しましたが、着てみると余裕があって、全体的なバランスも考えれば、LじゃなくてMを購入して正解でした。細く見えるのもとても嬉しい!
少し腕の口部分がきつい気もしますが、少しは伸びそうですし、食べづわりでもうすでに太り気味なので、これ以上太りすぎないよう自分への戒めとしていいと思っています(笑)。
ベルトも2種類ついていて、選べるのがとても良いです。
ベルトの長さが短いというコメントを見ましたが、実際まいてみると、私にとっては全然そんなことはなかったです。
本当によい買い物ができました。もっと買いたくなってしまいます!!

5 2012-01-20

5月の義兄の結婚式用に(^^)
大きいサイズの授乳フォ〜マル服を(3L)探していたのですが中々無く、こちらのショップで見付け早速購入してみました(^^)
まだ試着の段階ですが、生地が柔らかいので授乳の際ベビに触れても安心そうです(^^)
身長163cmですが3Lで膝が少し隠れる位だったのでミニ過ぎず良かったです(大体が膝上でミニ過ぎると思っていたので)(;^^A
肩の部分にゴム?ギャザ〜があるので肩苦しくないし、程良いフィット感です(^^)
柔らかな生地ですが、首元、襟元もダラ〜んとした感じも無いので大満足です(^Q-))b
まだ実際に着て授乳をしていないので使い勝手は分かりませんが、ファスナ〜等が付いていないので窮屈な思いもする事無く、丸っと出せるので間違いなくサッと出せて授乳しやすい作りになっていると思います(^o-)b

4 2009-09-14

6ヶ月の子供を連れて結婚式に参列することになりました。
カシュクールタイプの手持ちのワンピースは胸が大きくなって着れないので、こちらのワンピースを購入しました。
159センチ、48キロで、胸が大きくなっていますが、Sで大丈夫でした。ちょうど膝丈くらいです。
思ったよりは薄い感じで、スカート部分が一枚だと足が映りそうな気がします。
なので、手持ちのペチコートをはこうと思っています。
スカートの部分だけ2重にするか、もしくはクロスタイプのワンピース型の裏地がついていればいいのになぁ〜と思いました。
あと、サテン地のリボンですが、同色だと少し物足りない感じです。
ブラックを買ったのですが、敢えてグレーのリボンにするとか、リボンの色が違ってたらもっといいのになぁ〜。
結婚式には物足りないのでボーダーのほうを使おうかな、と思っているところです。

4 2018-03-09

着心地の良いサラリとした素材
妊娠9ヶ月の妊婦です。157センチ、63キロでかなり太めです。
産後のお宮参り用にMサイズを購入しました。
お腹が大きな今でも着れましたが、フィットしている素材なのですごく太くみえます。
お腹でせり上がる分、膝小僧が見え、スカートのラインも綺麗には出ませんでした。
そして腕はパツパツできついので腕周りは考慮されてから購入した方がよいと思います。
私と同じぐらいの体型の方はLサイズがよいかも。
形はキレイなワンピースですし、サラッとした素材も夏向きで気持ち良いです。
お宮参りまでに少しでもダイエットをして着られるようになりたいです。

4 2015-06-11

11月にある友人の結婚式用に
11月にある友人の結婚式用に、購入しました。
普段にも使えそうな紺色にしました。
身長155センチ、普段の服はMサイズです。
今回もMサイズにしました。
今、妊娠33週で腹囲90センチ胸囲93センチですが入りました。
出産は7月なので実際に着るのは産後で、
授乳のしやすさはまだ分かりませんが、
生地も柔らかく授乳期の乳でも入りそうです。
結婚式に着るには少しカジュアルな生地ですが、
友人の式はガーデン式のカジュアルなスタイルにする様ですし、
パールのネックレスをつければ大丈夫かなと思っています。
その日に着るのが今から楽しみです。

5 2012-01-23

おすすめです!
娘の100日祝いで、初めてスタジオで家族写真を撮るために購入しました。
身長164センチ普通体系で、Мサイズ。
膝丈でピッタリでした。
胸は90センチくらいですが、余裕があり綺麗に見えます。
授乳中で胸が大きく、ピタッとした服はきまらず服選びに困っていたのですが、これは着やせして見えます!
胸も自然な感じで嬉しいです。
着心地も良いし、長く着れるデザインだと思います。
ただ、生地の割にはちょっと値段が高めかと…。授乳服だから仕方ないのかな?
でも裏地なしでも透けることはなく、一枚で着れますし、トータルで見ると大満足です。

4 2011-09-05

長く着られる一枚!
兄の結婚式に着る授乳口付きフォーマル服を探していました。
授乳中のためか若干痩せて、154センチ45キロでSとMで迷いましたが、下半身が大きいことと膝丈が気になり、ネイビーのMにしました。
結果、丈は膝の真ん中より4センチほど下、全体に気持ち大きいかなぁという感じで正直Sサイズに交換してもらおうか悩みましたが、腕まわりがきつくなくほどよい感じなのと、問題の下半身もストンと、本当にすっきりしているので、このままMサイズに決めました。
生地はお値段の割に少し薄い気もしますが、肌触りがとてもいいし、赤ちゃんを抱っこしたり、お世話しなきゃならないのでいろいろ気にしないで済む素材、デザインだと思います。
落ち着いた印象のドレスなのでこれから卒乳後も長く使えると期待しています。
(実際に着用して…)赤ちゃんを抱っこする度にリボンがスルスルとほどけてしまったこと、胸元と肩の部分が下がりやすく、常に気になってしまったのが、非常に残念でした…やっぱりSサイズにするべきだったかも……!!