4 2014-09-02

身長167cm・Lサイズ・ブラックを購入。(写真:妊娠5ヶ月頃)
妊娠中〜授乳期間まで法事はもちろん
コサージュやジャケットをプラスして
結婚式二次会や演奏会の衣装として着用しました。
・少し生地が薄い
・ストッキングを履くと静電気でスカートが纏わりつく
マイナスポイントもありますが
予想以上に着用機会があり大活躍でした。

5 2015-12-29

スッキリ見えます☆
妊娠9ヶ月での親族の結婚式への参加のため、ジャケットやストールと合わせてゆったり着れるドレスかワンピースを探していました。身長165cm62kgLサイズで膝が見える位の丈です。膝が隠れるようもうひとつ上のサイズに交換していただこうか迷いましたが、上半身がぴったりだったのでブカブカになるよりはと思いお願いしませんでした。
生地はストレッチがきいてとても着やすいです。ウエストが高めに作られているので、大きいお腹でもスッキリ見えます。リボンが2種類あるのもいいですね。これからいろんな場面で活躍してくれそうです。
これで2着で9800円!とてもよい買い物が出来ました。ありがとうございました☆

• YOCO0927さん
  • YOCO0927さん

5 2013-02-01

とってもいいです!
妊娠9カ月を迎えるころに結婚式へ出席するため、お宮参りと兼用できるようなフォーマルウェアを探してました。
届いて早速着てみましたがすとんと落ちる生地感がよく、お腹も目立ちません、かなり体重も増加していますが伸びる素材なのでしめつけられず楽です。
サイズに迷いましたが、(LかLLにするか)丈があまり長くなりすぎるのが嫌だったのでLにしましたが丈もちょうどよく、胸やお腹もまだ余裕がありました。ちなみに162cmで普段は13号着用です。
お気に入りの一着になりそうです。結婚式の前に旦那さんと食事にでもいって着用したい!

4 2017-01-07

思った通りです
4月に娘の入園式があるので購入しました。只今妊娠7カ月で4月中旬に出産予定のため臨月での着用予定です。2人出産後の産後太りが戻せないままの3人目妊娠で二の腕、おしり周りが大変大きいのでストレッチが効くフォーマルを探していました。
届いてすぐ試着しました。他の方のレビューにあった通り薄手ですが、伸びがよく締め付けも感じず着用できます。臨月でもお腹に余裕があるだろうと思います。
普段からLLサイズを着てます、身長157センチで70キロオーバーのデブですが、LLサイズで余裕ですよ〜。
産後のお宮参りでも着るつもりです(╹◡╹)

• pihengi2さん
  • pihengi2さん

5 2012-07-08

100日記念の撮影用に
お食い初めのスタジオ写真撮影用に買いました。他の方のコメントをみて考えていたものよりもずっと良かったです。生地もそんなに安っぽくないし、胸元のギャザ―がとてもかわいいです。こちらのお洋服は他にもかいましたが、どれも満足しています。ちなみにサイズは、168センチ53キロでMでぴったりでした。

4 2016-10-05

葬式用として
妊娠6ヶ月。163cm 60kg。お腹は7ヶ月後半位の出かたをしています。妊娠前は55kg。レビューを参考に産後も着やすいようMを購入。
祖父が亡くなり、通夜、告別式、49日、1回忌がくると思ったので、妊娠中〜授乳期まで使えるものを慌てて探しました。
生地はテロンとしていて着やすいです。普段着のワンピースな感じですが、妊婦なのでしっかりした生地よりこういう伸びる生地のが楽です。
お腹は余裕もあり、来月も問題なく着れそうです。丈は膝のちょうど上ですが、黒ストッキングを履くのでやらしくないです。
妊婦用だと全体的に大きくなり見た目が悪いですが、こちらは綺麗に着れました。
ただ腕の袖口が若干キツイというか、ピタッとしていました。Lのが良かったかな?と思いましたが、産後すぐ体重が戻る方なので…
5000円内で買えましたが、この値段でちょうどバランス取れているといった感じです。

5 2012-06-02

152センチ、妊娠6カ月の妊婦です。近いうちに、上の子の七五三の前撮りで着る予定です。
授乳機能もあるので、出産後、お宮参り・入園式等で、着る機会があるので、1着は持っていた方がいいかなと思い、購入しました。
以前、上の子のときに、お宮参り用に購入したワンピース(エミリー)は、Sサイズで、着丈92センチとあり、私には、少し丈が短いように感じたので、今回はMサイズ(Sだと同じく92センチ)にしました。
今は、お腹が出ていることもあり、上にせりあがるので、Mにして正解でした。
布地は、伸縮性があり、ストレスなく着られそうですが、薄めなので、動きによっては、下着のラインが出そうです。中に、ペチコートを入れて着るつもりです。

5 2009-03-02

これなら授乳期以外でも着れそうですね
「せっかく買うのなら授乳期以外にも着れそうな服」でコレならいいかなぁと思いポチリました。
結構、お宮参り、上の子がいると、学校、園行事と外出機会が多いのでキチント服もいるんです。
予約商品だったのでまだ到着していませんが、期待を込めて★4つで。到着後再度レポートします!
*********************
届きました!
マタニティにありがちな大き目な作りではなく程よいタイト感。普通に可愛いくとても気に入りました。
お値段もそこそこいいので、生地もしっかりした感じのストレッチ素材。
156cmでSサイズでひざ丈くらいでした。
サイズもピッタリでよかったです。
リボンなしでもありでも着まわせるのでこれから活躍しそうです!

• Mya-さん
  • Mya-さん
    女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2009-01-17

お出かけ用に
ちょっとした、お出かけ用に・・・と思い購入しました。
155cmでバストが非妊娠時でFカップ、また肩幅もあるので、
Mサイズにしようか悩みましたが、他の方のレビューを読んで、
ワンピの丈が長いとのことだったので、Sサイズにしました。
素材がよく伸びるので、Sサイズでも大丈夫でした☆
ワンピ丈は膝に少しかかるくらいで、ちょうど良かったです。
切り替えがバスト下になっているので、出産後のお腹の
膨らみもカバーされやすく、シルエットもスッキリ!!
授乳服に見えないので、大満足です♪

5 2014-09-07

洗濯
写真のイメージ通りでとても気に入ってます。ただ、手洗いで洗濯をした際、水が紫になったのでびっくりしました。色移りしそうですので、気をつけた方がいいかと思います。

5 2013-06-12

サイズが豊富で良いです。
授乳服はどこも大きいサイズ展開しかしていない場合が多く、背が低く肩幅もない私はなかなか合う服がなくて困っていたのですが、こちらの商品はSサイズも販売しており大変助かりました。

5 2013-06-06

使いやすそう
お宮参りに使える授乳服にネイビーのLを購入しました。ボーダーのリボンを使うと普段用にも使えそうです。気に入りました。

4 2008-04-18

法事
8月に法事があるので着心地がよさそうで涼しそうなものを探していました。
これはデザインもかわいくて、生地も良く伸びてとてもいいです。身長が163センチで本当はMかLがよかったんですが、Sしかなかったのですが着てみると丈もちょうどよく着た感じもキツいということもなかったです。

5 2008-03-07

最高!最強!授乳服♪
ムスメの入園や、生まれてくる赤ちゃんの初節句、お宮参り等々・・・イベント用に購入しました。お店の対応は大変良くて、安心してお買い物できました。購入前、サイズが心配でお店にメールにて相談しましたが、迅速な対応で、アドバイスも頂けてよかったです。3/7のブログに着画と感想載せましたので、ご参考になさってください。着心地最高ですよ♪
私は現在臨月で試着しましたが、とても綺麗なラインで着れました。マタニティとしても着れると思います。本当に良いお買い物が出来てよかったです!おすすめです★

5 2016-11-16

黒に続けてリピート購入!
結婚式用にブラックを購入し、お値段のわりにとても良かったので普段着用にネイビーも購入しました。さっそくお宮参りで着用しました。
良い点は、まず形がとても綺麗です。丈は156センチで膝下くらいになり落ち着いた印象です。スタイルが良い方ではないのですが、見本でモデルさんが着ているようなイメージで着ることができました。腕周りはフィット感がありますが、そのおかげで締まって見えます。動きやすいです。サテンのリボンもオシャレです!
少し気になる点は、授乳のための別生地が胸元から下がりやすいです。簡単に縫い付けると下がるのが気にならないと思います。
全体的にとても好みの形で、これからたくさん着ようと思います。