4 2014-09-02

身長167cm・Lサイズ・ブラックを購入。(写真:妊娠5ヶ月頃)
妊娠中〜授乳期間まで法事はもちろん
コサージュやジャケットをプラスして
結婚式二次会や演奏会の衣装として着用しました。
・少し生地が薄い
・ストッキングを履くと静電気でスカートが纏わりつく
マイナスポイントもありますが
予想以上に着用機会があり大活躍でした。

• mariaiさん
  • mariaiさん

4 2009-05-28

友人の結婚式で着ます(~~)
お店の迅速な対応に感謝です。
産後の友人披露宴出席のため服を探していました。他の服と迷ってましたがその服がノーサイズだったため、レビューに披露宴で着ますとの声が多いかったので、今回購入しました。163cm、68kgで太めな私ですが、LLサイズが在庫切れだったため、ワンサイズ小さいLサイズを頼んでみました。伸びる生地で無理なく入りましたが、おなかぽっこりが気になるところ。大き目の3Lでもよかったかなぁ〜?という感じでした。裏地はないし、生地はやわらかいのでちょっと下着の線が出るのでは?という感じはありましたのでー★です。
大きいサイズはおばちゃん系統が多くでかわいいのがなくていつもがっかりしてましたがここのはかわいいのもサイズあってよかったです。出来たらすべての服に大きいサイズあったらもっと選べれるのにと思いました。

5 2011-09-16

結婚式用
対応がよく、品物も良かったです!
授乳口が小さいかと思いましたが、生地の伸びがいいので良かったです☆

5 2008-04-25

お宮参り用に購入しました。
MサイズがなくSサイズの購入でしたが、とても伸縮性があり、胸元の開きが少しきつく感じる程度で問題なかったです。
素材も柔らかく、動きやすいので着心地がとてもよく、
卒乳後もお出かけ着として活躍しそうです。

5 2012-01-23

おすすめです!
娘の100日祝いで、初めてスタジオで家族写真を撮るために購入しました。
身長164センチ普通体系で、Мサイズ。
膝丈でピッタリでした。
胸は90センチくらいですが、余裕があり綺麗に見えます。
授乳中で胸が大きく、ピタッとした服はきまらず服選びに困っていたのですが、これは着やせして見えます!
胸も自然な感じで嬉しいです。
着心地も良いし、長く着れるデザインだと思います。
ただ、生地の割にはちょっと値段が高めかと…。授乳服だから仕方ないのかな?
でも裏地なしでも透けることはなく、一枚で着れますし、トータルで見ると大満足です。

4 2017-06-10

授乳期の胸に優しい
お宮参り用に。。膝丈のものを探してました。一般のお店でゆったりめのワンピースなど探しましたがどれも胸がパツパツ。。ネット購入はあまり気が進みませんでしたがレビューの高さとsale中ということで購入。すぐに届きました。時間帯によっては胸が張ってることもありしんどくなるかと思いましたが、よく伸びてくれる生地のおかげで大丈夫です!キャミソールは両サイドスリットになっていて授乳も楽チンです!

5 2015-05-03

お宮参り用に購入しました
身長158cm
体重産前64kg.臨月72kg.現在67kg
産前の服のサイズはLを着用していました。
今回もLを購入しました。
二の腕のところもきつくなく、ちょうどよかったです。記事がのびるのかな?
生地予想よりは柔らかく、着心地もよい。一枚で着るつもりですが、汗っかきなので、脇の下にパッドは必須かな、と。
お宮参りのときはストライプリボンを使うつもりです。

5 2011-06-16

お宮参り用に購入しました
お宮参り用のフォーマルな服が欲しくて探していたところ、色々な人のブログに載っているこの服に出会いました。
産後、体型が戻らず、151センチ、54キロのぽっちゃりめですが、Sサイズで丈・大きさともにちょうど良かったです。お色味のおかげで普段よりほっそり見えるのも嬉しいです。
リボンが二本ついているのでお宮参り以外でもシーンに合わせて色々活用していきたいと考えています。

5 2010-06-28

二次会に着用予定です。
157cm50kgですがSサイズがぴったりでした。袖口が若干きつめに感じられるのは、腕が育児で鍛えられているからでしょうか。伸縮性があるので大丈夫だと思いますが。
生地の薄さはあまり気になりません。それよりも、赤ちゃんが触れる部分がやわらかい素材でさわり心地がいい点、洗いやすそうな素材である点がポイント高いです。

5 2010-05-09

子供の祝いの席や友人の結婚式用に紺色を購入しました。生地は結構薄め。う〜んちょっと安っぽい…?かな。でも合わせるネックレスや靴や髪型で、全然華やかに見せる事は出来ると思います。授乳はとってもやりやすい!柔らかい生地は子供にも優しいかも。お値段の割りに良い商品だと思います。ちなみに160cm55キロでLサイズ。

4 2010-01-23

4月の入園式用に。
4月の臨月時に長男の入園式を控えています。
妊娠中でも、産後でも使えるフォーマルを探していました。
私は身長153センチ、ポッチャリなので普段はLサイズを着てます。現在妊娠8ヶ月ですが臨月並みにお腹が大きいです。こちらの商品もLサイズを頼みましたがちょうどよかったです。
割とスッキリ着れて、着丈は膝下でした。
生地が薄手なのでペチコート使用をお勧めします。

5 2009-09-12

結婚式用に☆Sサイズ購入☆
妊娠6ヶ月の、10月に着る予定です。155cmで膝が少し隠れる位の長さ。調度いい!素材は着やすくて7分丈もお洒落な感じです。小物使いで十分華やかさが出せます☆
何より産後のお出かけにも着られ、ボーダーリボンでカジュアルにも着られるし、オールシーズンOK。マタニティでも、ママになっても活躍すると思います。
お値段は少し張りますが、いい買い物をしたな!と大変満足しています。

4 2015-08-25

結婚式の2次会で着用しました。7ヶ月でしたが楽ちんに着られて良かったです^^

5 2015-08-11

かわいい
お上品でキレイな商品です。生地は薄く夏にとても着やすいと思います。

• PON0203さん
  • PON0203さん

5 2015-08-03

まだ!
まだきていませんが、可愛くてお気に入りです!