REEF TOURER シュノーケル ■SV1600 大人...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-26

とても良い
泳げない夫のシュノーケリング用に。結構大きくてかさばりましたが浮力が大きく安心してシュノーケリングを楽しめました。

4 2020-07-21

とても迅速な対応に感謝
とても迅速な対応で注文したのはお昼くらいで、翌日のお昼過ぎには届きました。まだ、使っては無いですが、今年の夏、泳ぎが苦手な夫が使います。

4 2020-01-10

初シュノーケルに挑戦
ハワイでシュノーケルするため購入。
かなり大きい箱で届いたのでビックリ。
思ったよりかなりしっかりしていて大きく荷物がかさばりますが、
安全面を考えるときちんとしたものを買って正解。
安心してシュノーケル楽しめそうです。

• -y(-.-)さん
  • -y(-.-)さん

5 2019-08-13

迅速対応
とてもスピーディーで安心して買い物が出来ました!使うのが楽しみです!
また利用したいと思いました。

4 2019-07-27

ハワイへ行きます。
9月に家族でハワイへいきます。
シュノーケリングをしたいので、買いました。
私なら、Mサイズでいいのですが、
主人も息子も使えるように、Lサイズにしました。
楽しみです。

5 2019-07-06

しっかりしたつくり
とてもしっかりしたつくりであんしんしてしようできそうです

4 2019-04-09

なかなか良い
旅行先で使用するために急遽購入。子供用も買いました。
使用感も良かったです。これからどんどん使う予定です。

4 2012-08-28

Mサイズが売り切れだったのでLサイズを購入♪
身長158cm胸囲95cmですが、Lサイズで良かったです(・∀・)
泳ぎの邪魔にもならず、安心してシュノーケリングが楽しめました!
かなりかさばりますが、必需品ですね☆

5 2009-10-03

スノーケリングの必需品
これは、本当に役立ちました。7月に沖縄の渡嘉敷島に行ったのですが、やっぱり、海では私も泳ぎが自信がないし、子供をつれてのスノーケリングだったので、三人ともスノーケリングベストをつけて泳ぎました。海はなにがあるかわからないから、泳げる人も、付けたほうがいいとおもいます。
私たちは、ぷかぷが浮かびながら、20メートル下を、自分ほど大きい魚が泳いでるのをみて、感動しました。
又、夏といっても、長時間泳いでいると、お腹が冷えてくるので、そういうときは、両脇の紐を引いて、このベストをしっかり、体に密着させると、冷えも軽減されて良かったです。
れんたるは一日1000円くらいだったから、四日間みっちりスノーケリング三昧だったので、十分もとをとりました。

• ALOHA 21さん
  • ALOHA 21さん

5 2012-05-25

シンプルで機能的なベスト
マスク、スノーケルと一緒に購入しました。マリングッズはTUSAの製品と決めているので、REEF TOURERを購入しました。このベストを選んだのは、、フロントベルトが無いことです。フロントベルトがあると、磯場などで引っかかったりする心配があります。着脱も不利です。ポケットなど余計なものがないのも良いと思います。アウトドアで使うものは、機能重視のシンプルなものが使いやすいと思っています。なくても済むものは付いていない方が良いです。

5 2017-06-24

とてもいい
スノーケリングをやるのに購入です!値段も安くピッタリとした物が欲しくこちらを購入です!
男で167センチ60キロでMサイズを購入です!Mサイズでも余裕がありました!Lサイズだとかなり大きいと思います!

4 2015-06-03

これで安心
ひとりで遊ぶだけなら特に必要を感じませんでしたが、体力も落ちてきましたし
、より安全に楽しく、犬と一緒に海で遊ぶために購入しました(愛犬もライフジャケット着用です)。
胸囲は98cm体重67kgウエスト81cmなのでLサイズを選びました。
着用してみるとショルダー、ウエストのベルトがほぼいっぱいまで締め込む位置まで来てしまい、特にショルダーベルトが長いと感じます。
Mサイズで良かったかもと思いますが緩すぎる程ではありません。
使う日が楽しみです。

5 2012-11-01

安心
携帯が便利な膨らませるタイプを悩みましたが、レビューで「泳いでる途中で弁が開き空気が抜ける」と書いてあったので、安心のため、こちらを購入しました。
去年まではベスト無しでシュノーケルしていましたが、かなりハード(長時間・水深の深い場所)にシュノーケルする家族なので、年(アラフォー)も考え、着用することにしました。
紐を引っ張ることで、体にぴったり着用でき、また寒さ対策にも役立ったと思います。かさばりますが、国内の島へ行くときは宅急便で海道具一式(4人分)送ってしまうので、なんとかなっています。海外だとやっぱり携帯が便利な方が必要かな・・・。

4 2018-07-15

良い感じ。
デザインはユニセックスな感じです。
まだ使ってはいませんが、特に不満な点は見つかりませんでした。

5 2017-05-22

買ってよかったです
泳ぎに自信のない息子のために買いました。とても大きな箱が届いたのでびっくりしたのですが、しっかりとした作りのベストでしたので、安心しました。今夏には、大活躍しそうです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット