2012/05/25
    ALOHA 21さん
    シンプルで機能的なベスト
    マスク、スノーケルと一緒に購入しました。マリングッズはTUSAの製品と決めているので、REEF TOURERを購入しました。このベストを選んだのは、、フロントベルトが無いことです。フロントベルトがあると、磯場などで引っかかったりする心配があります。着脱も不利です。ポケットなど余計なものがないのも良いと思います。アウトドアで使うものは、機能重視のシンプルなものが使いやすいと思っています。なくても済むものは付いていない方が良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/21
    2013/05/03
    ボブ子の父さんさん
    楽しくスノーケルができました
    ゴールデンウィークにサイパンに行って来ました。かみさんが泳げないので購入しました。とても喜んでいました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/15
    2012/08/27
    zuluquebecさん
    デザインがとっても気に入ってます
    スノーケリングや釣り場でも使おうと考え購入しました。一度同じ物を購入していたので、今回購入したのは我が家の女性が使うMサイズです。色使いがとても良く、海でのレジャーにはとっても良く合います。購入前に商品説明で読んだとおり、前に止めのベルトがないので浅い岩場でも、引っかからず移動が楽でした。浮力も十分でとても安心感があります。
    注文日:2012/08/12
    2012/08/05
    zuluquebecさん
    やっぱりRTの商品はいいですね
    近くのホームセンターでそこそこのスノーケリングベストを見ましたが、リーフツアラーの商品が届いてみて。やはり、選ぶときにはしっかりしたメーカーの商品にしなければなぁと思いました。インターネットだとショップの説明などを見て決めますが、説明通りで細部まで細やかな配慮のアル商品だと感じました。ある意味安心と使いやすさが大切な商品なので、これに決めて正解でした。
    注文日:2012/08/02
    2016/07/05
    くろちんにゃんさん
    海外に持っていくのでコンパクトでありながら浮力はそこそこあるのを探して見つけました。色やデザインは写真と変わらず良かったので、使ってみてコメントします。 スーツケースになんとか入りましたが、コンパクトと言いながらでかい 釣り用にしたので少々蒸れて暑い。
    注文日:2016/05/14
    2013/06/22
    ゴルフ13Aさん
    使いやすそう
    思ったより厚みがあってしっかりとしたものでした。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/05/28