2016/07/05
    くろちんにゃんさん
    海外に持っていくのでコンパクトでありながら浮力はそこそこあるのを探して見つけました。色やデザインは写真と変わらず良かったので、使ってみてコメントします。 スーツケースになんとか入りましたが、コンパクトと言いながらでかい 釣り用にしたので少々蒸れて暑い。
    注文日:2016/05/14
    2013/06/22
    ゴルフ13Aさん
    使いやすそう
    思ったより厚みがあってしっかりとしたものでした。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/05/28
    2012/06/23
    到着しました!
    スマートフォンより注文しました。 注文画面で確かメール便のみの選択肢しか無かったと記憶しています。 現実的にメール便は不可能な大きさと思い、備考欄に『メール便不可の場合送料が一番安い方法でお願いします』と書きましたが、ショップより西濃便かヤマト便か指定してください。とメールが来ました。 最初から選択出来れば手間と日数に無駄が無く良かったと思います。改善されると嬉しいです。 プレゼントだったので間に合うかヒヤヒヤしましたが間に合いました。 もうこのショップで頼むのはやめようかな…と思ってましたが、到着の明細書に『楽しんでください』と手書きで書かれていてお気遣いに気分も晴れました。 実物はしっかりしていて大変喜んで戴けました! 注文には余裕を持ってまた注文を考えてます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/02
    2011/08/30
    ayamaru928さん
    女性にはちょっとデカイかなー
    思ったより、大きめでした。女性にとっては、ちょっと丈が長い感じ。ヨットに乗ったとき、座ったら... でも十分浮きそう★ あえて試していませんけど。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/09
    2009/09/30
    元さん9999さん
    南の島
    使用感や機能は全く問題ない。手持ちで飛行機などを利用し持参するのはかさばる。(当然ながらこの商品は圧縮できないので)
    注文日:2009/08/30
    2009/07/05
    意外とかさばるみたいけど・・・仕方ないですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/21