REEF TOURER シュノーケル スノーケルリン...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakaken3776さん
  • sakaken3776さん

4 2018-10-26

動きやすいです
ウォータージャンプ用にLを購入しました。身長180cm体重80kg、腹囲90cmで問題なかったです。小さいので動きやすく、グラブなどもやりやすいです。浮力が小さくなりましたが、沈むことなどもありません。ただ、中央にジッパーはついていません。プラスチックのベルトで3本でとめます。壊れたらあきらめるしかないですね。

• Tieria5576さん
  • Tieria5576さん

5 2019-06-11

これは本当に買ってよかった!
毎回、海でシュノーケリングする時に使ってます。
泳ぎ慣れてますが、やっぱりベスト無しだと、誤って水飲んでパニクった時などに怖いので、これ付けて泳いでます。
普通の救命胴衣と比べたら、やっぱ浮力少ないので、顎が浸るぐらいの浮力になりますが、
それでも充分泳ぎ着かれた時に、パッと顔出して浮けるんで、助かりますね。
デザインがかっこいいのもすごく気に入ってます。
何より持ち運びが楽。スーツケースに詰めても場所取りすぎないんで、
これは重宝してます。

• nnn09さん
  • nnn09さん

5 2019-04-02

170cm、63kg 上半身は細い、下半身は太い体型です。サイズ表を見て上だけを考えるとMでも良さそうと思いましたが、コメントを見ているとMは子供が使用してる記載が多いので、Lサイズを注文しました。大き過ぎて困るという感じはしないです。ベルトで調節できるので、使用しながら自分に合わせていこうと思います。

5 2019-02-04

使い安く、持ち運びも便利
親子3人分、 LとM2つを購入。 これがあると疲れていても沈むリスクを考えなくて良いので非常に安心してスノーケリングが出来ました。 また、ライフジャケットではないのですが、浮力は結構十分で、立ち泳ぎしなくても顔は沈みませんでした。 なので、マスクの調整に不安のある方は、特におすすめです。
一つ気を付けたいのが、表面のナイロンクロスの耐久性。 内側にラッシュガードを着たのですが、その
ZIPの金具が擦れたらしく、小さな穴が開きました。 防水テープでも貼ろうか思案中。 もう少し表皮の耐久性があると嬉しいですね。 でも携帯性もGOODだったの★5つ

5 2019-07-13

160cm Mサイズ
160cm女性ですが、Mサイズでぴったりでした。サイズも調節できるので安心です。

5 2019-07-01

コスパ優秀!
軽くてコンパクトで旅行に持って行くには最高のライフジャケットです!
価格が安いので期待していませんでしたが、サイズもピッタリで安心してシュノーケリングを楽しめました♪

5 2019-05-07

子供用に購入しました。
丈が短いので動きの邪魔にならず、安心して楽しくスノーケルできました。
脱着も簡単でオススメです。

5 2019-05-02

魚釣り用のライフジャケットを探していました。肩の部分が紐なので動きやすく、胴回りもサイズ調整ができ着膨れしないのがいいですね。いい品に巡り会えてよかったです。

5 2019-03-25

ちょうどいいサイズです。
値段も安いので満足してます。

• tomas06さん
  • tomas06さん

5 2019-01-31

安い
しっかりしています。ほかに持っていないので、比較できませんが、ボートに乗る際に着用が義務付けられましたので購入、大変しっかり、値段以上だと思います。夏にはこれで浮いて楽しめそうです。

4 2019-01-07

スリムタイプにして良かった
これでも結構なかさだったので、こちらにして良かった。
使用していると、前身頃がどんどん両脇に寄って、前がベルトだけになってちょっと滑稽だけど、
外れたりまくれ上がったりするわけでは無いので問題なかったです。
これを着ていると安心して海で遊べるので、必需品だと思います。

5 2018-10-21

あまりかさばらず、とてもいいです。安全にスノーケルができました。

• boneoutさん
  • boneoutさん

5 2018-09-27

とても良い
とても良い商品です、何度も海に行って使用しました。動きやすいので、家族も気に入りました。

• BRADDOMさん
  • BRADDOMさん

5 2018-09-04

とても良い商品です!
ハワイで使用したく購入させて頂きました。
娘用にピンクを、妻用にイエローを注文しました。
しかし届いてみると、、、
イエローがふたつ⁉
直ぐに連絡すると迅速なご対応で娘用のピンクが1日で届きました!
おかげさまでハワイで大活躍でした!
ありがとうございました!

5 2018-08-01

川遊びに
川行くのに、深い所で遊びたくて、ライフジャケットを購入しました!夫婦兼用で使おうと思ったんですが、ガタイが良い旦那はきつそうでした!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット