4 2023-06-29

サイズ:L | カラー:ブラック

フィットして良いですね
夫用に購入です
今まで救命用っぽいものと折りたたみで膨らませるものを使ってきましたが
シュノーケリング用の専門ブランドさすがにカッコいーです
ベルト各所で調節ができるのも良い

• myue3679さん
  • myue3679さん

4 2022-07-07

デザインがとても気に入りました。調整は、肩の処と腹部と一番下と3か所でできます。169cm60kg
胸囲85cmです。Mサイズでぴったりでした。

5 2023-01-27

デザインが好きです。
グレーを購入。
浮き輪より断然いいので探していました。
子どものは持っているのですが足がつかないような深いところへの付き添いに大人もあった方がいいなぁと。
大きくなった子どもと交代で使うので他で見たピンクはないなぁと、でも黒は誰でも持ってそうで、こちらでグレーを見つけて即購入しました。
大人サイズで股ベルト付きなのもよかったです。
夏までまだまだでつかうのが待ち遠しいです。
即発送していただいたのに手書きのメッセージもついてとてもいいお店でした。

5 2022-06-10

近くのゼビオで見つけたのですがこちらの方が断然安いのを発見し、家に帰ってこちらで注文しました。
いいデザインのライフジャケットを探すのが難しいのですが、デザインも気に入っています。
実物と少し色味が異なるように思いますが、実物の方が好きです。ちょうど梅雨に入りそうでいつ使えるか分かりませんが、使うのが楽しみです!

5 2022-07-11

梱包も適切にされていたし、すぐに届きました。商品にとくに問題はないのに、店舗で売ってるよりかなりお安く購入できて満足です。
シュノーケル時に使いたいとおもってます!

5 2022-06-11

良い色ですね♪目立つ色なので、サップフィッシングでも安心です。しかも思ったより作りがしっかりしているのに肩周りはフリーなので、パドルを漕ぐのにも邪魔になりません。

5 2013-08-07

AQAいいです!
昨夏、AQAの子供用を二人分購入してみて、とても良かったので、泳ぎの苦手な夫用に購入してみました。
まだ、海で使用していませんが、私が着用してみました。
ベルトで調整するようになっているので、私も使用できます(^o^)/
子供たちのものには、緊急用のホイッスルがついていませんが、こちらにはついています。
これは、いいです!
以前、伊豆で、すぐ隣で泳いでいた人が、溺れました。
溺れるイメージって、「助けて〜!!」と、ばしゃばしゃあがく感じかと思いきや、すぐ隣にいても気づかないほどしずかに、沈むんです!
救護された後に聞いたら、両足が同時に痙攣してしまって、声も出せなかったとのこと(T ^ T)
今回は、海水温の低い日本海でシュノーケルの予定ですので、ホイッスル、安心です。
子供たちにも、着けなければ!と思います。
商品は、素晴らしい、コスパです。これで夫は浮き輪からおさらばです(^^;;
こちらのショップさんの利用は、リピートになりますが、毎回、対応が迅速で、急いでいるとき、大助かりです。
近所のアルペンより、断然安いです。
我が家は、シュノーケル関連は、こちらのショップさんと決めています(^_^)

5 2013-07-29

サイズはOK
使用体重目安80kgと書かれていたのでメタボのお父さん用としての購入は断念。デザインが良かったのでお母さん用で購入。商品が到着して試着してみると、身長170cm96kgのメタボなお父さんでも着用できました。(ちゃんとチャックもしまりました。)お父さん用とお母さんお揃いでもう一着購入予定です。

5 2007-01-01

私は泳ぎが得意ですが、必ずライフジャケットは着用しています。泳ぎ疲れた時、波の上に浮いていられるからです。特にこのジャケットは、股の間にヒモがついているのでお勧めです。このヒモが付いていないと、泳いでいるうちにライフジャケットがずり上がったり、脱げたりします。シュノーケル用のライフジャケットは少ないので、この値段で購入できたのは良いと思いました。

4 2017-07-16

ボーダーでマリンっぽくて可愛かったです。
サイズも良かったです。

5 2011-08-19

サイズ調節に余裕があるので、小学生高学年の子供と一緒に使用しました。シュノーケリングや川遊びには必需品です。

5 2018-07-27

安心
子供のライフジャケットは用意してたのについつい自分は大丈夫と思ってたら去年、子供を抱いて海で溺れかけました。子供は肩に着ける浮き輪的なもので大丈夫でしたが、子供を旦那のいる方に押すので必死になり自分は何度も水を飲み本当に怖かったです。レビューを、見て購入しましたが来たのを見て旦那も色違いで追加注文。(笑)😁商品も早く着くのでいつもお世話になります。ありがとうございます。

5 2017-09-12

シュノーケリング用に、いかにも!と言う黄色のライフジャケットを使っていました。
ある日レンタルショップで、ボーダーのライフジャケットを見て一目ぼれ!早速帰って楽天で検索をすると、こちらのショップのみ扱っていました。しかもMは販売終了でLもいつ終了になるかわからないので急いでポチリました。まだ届いてませんが、実物は見ているので買えて満足です。来年の沖縄旅行に同行させます(^▽^)/

5 2010-02-06

まだ使っていませんが、使う日がたのしみです。

5 2006-12-23

泳ぐのが苦手で、シュノーケリングをしても恐怖心が先に立ってあまり楽しめなかったのですが、このベストのおかげですごく楽しめるようになりました。
かなり深いところまで行っても、安心感があるのでゆったり魚や景色を見られましたし、ちょっと苦しいと思って水面に顔を上げても体が沈まないのでパニックになりません。
これからシュノーケリングにハマりそうです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット