あす楽対応 ライフジャケット AQA ライフジ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kmh2〜さん
  • kmh2〜さん

5 2019-08-15

デザインがいいです。
シュノーケルをAQAで揃えていたので
ショップで見ていいかなと思って
値段もお値打ちなので購入しました。

5 2018-07-27

安心
子供のライフジャケットは用意してたのについつい自分は大丈夫と思ってたら去年、子供を抱いて海で溺れかけました。子供は肩に着ける浮き輪的なもので大丈夫でしたが、子供を旦那のいる方に押すので必死になり自分は何度も水を飲み本当に怖かったです。レビューを、見て購入しましたが来たのを見て旦那も色違いで追加注文。(笑)😁商品も早く着くのでいつもお世話になります。ありがとうございます。

5 2018-04-10

付けていて安心。
ベルトが多いのでしっかりと体にフィットしますし、股の下のベルトもあるためにずれることがありません。
サイズについては、上記のようにベルトでかなり調節ができるので品名通り大柄な男性でも問題がありません。
カラーもおしゃれでシュノーケリング用に他もトータルコーディネートをしたいくらいです。

5 2013-08-07

AQAいいです!
昨夏、AQAの子供用を二人分購入してみて、とても良かったので、泳ぎの苦手な夫用に購入してみました。
まだ、海で使用していませんが、私が着用してみました。
ベルトで調整するようになっているので、私も使用できます(^o^)/
子供たちのものには、緊急用のホイッスルがついていませんが、こちらにはついています。
これは、いいです!
以前、伊豆で、すぐ隣で泳いでいた人が、溺れました。
溺れるイメージって、「助けて〜!!」と、ばしゃばしゃあがく感じかと思いきや、すぐ隣にいても気づかないほどしずかに、沈むんです!
救護された後に聞いたら、両足が同時に痙攣してしまって、声も出せなかったとのこと(T ^ T)
今回は、海水温の低い日本海でシュノーケルの予定ですので、ホイッスル、安心です。
子供たちにも、着けなければ!と思います。
商品は、素晴らしい、コスパです。これで夫は浮き輪からおさらばです(^^;;
こちらのショップさんの利用は、リピートになりますが、毎回、対応が迅速で、急いでいるとき、大助かりです。
近所のアルペンより、断然安いです。
我が家は、シュノーケル関連は、こちらのショップさんと決めています(^_^)

5 2007-01-01

私は泳ぎが得意ですが、必ずライフジャケットは着用しています。泳ぎ疲れた時、波の上に浮いていられるからです。特にこのジャケットは、股の間にヒモがついているのでお勧めです。このヒモが付いていないと、泳いでいるうちにライフジャケットがずり上がったり、脱げたりします。シュノーケル用のライフジャケットは少ないので、この値段で購入できたのは良いと思いました。

5 2013-07-29

サイズはOK
使用体重目安80kgと書かれていたのでメタボのお父さん用としての購入は断念。デザインが良かったのでお母さん用で購入。商品が到着して試着してみると、身長170cm96kgのメタボなお父さんでも着用できました。(ちゃんとチャックもしまりました。)お父さん用とお母さんお揃いでもう一着購入予定です。

5 2011-08-19

サイズ調節に余裕があるので、小学生高学年の子供と一緒に使用しました。シュノーケリングや川遊びには必需品です。

5 2017-09-12

シュノーケリング用に、いかにも!と言う黄色のライフジャケットを使っていました。
ある日レンタルショップで、ボーダーのライフジャケットを見て一目ぼれ!早速帰って楽天で検索をすると、こちらのショップのみ扱っていました。しかもMは販売終了でLもいつ終了になるかわからないので急いでポチリました。まだ届いてませんが、実物は見ているので買えて満足です。来年の沖縄旅行に同行させます(^▽^)/

5 2017-06-24

カワイイ
クロボーダー購入です!
ぽっちゃり体型の妻にLサイズ購入です!入るかどうか少し心配でしたが全然大丈夫でした!かなり大柄の方でもいけると思います!

5 2006-12-23

泳ぐのが苦手で、シュノーケリングをしても恐怖心が先に立ってあまり楽しめなかったのですが、このベストのおかげですごく楽しめるようになりました。
かなり深いところまで行っても、安心感があるのでゆったり魚や景色を見られましたし、ちょっと苦しいと思って水面に顔を上げても体が沈まないのでパニックになりません。
これからシュノーケリングにハマりそうです!

4 2017-07-16

ボーダーでマリンっぽくて可愛かったです。
サイズも良かったです。

5 2015-08-27

シュノーケリングで怖い思いをしたので購入を決めました。すぐに使ってみましたが、安全安心でシュノーケリングできます。もっと早く買っておけばと後悔しています。カラーリングもカッコいいですね。お勧めです。

4 2014-03-14

泳げない方には良いと思う。
男女ともに使用できるので使い勝手いいと思う。すこし派手すぎるかなとは思いますが・・・。

5 2013-08-14

大満足
シュノーケリング用で購入しましたが、使い勝手も良く浮力も満足でした。

5 2011-08-05

おすすめです
目安体重40〜80となっていましたが、85キロの主人と45キロの私、おそろいで購入しました。全く体型も違うので少し不安もありましたが、難なく浮きました。
よかったです。おすすめです。子供もおそろいで購入しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット