5 2018-01-03

大晦日の朝の届き1日かけて自然解凍。元旦朝に美味しくいただくことができました 。和(+中)で大人向き、3人で丁度よくわたし的には数の子入りが購入の決め手でした。届いてびっくり、お雑煮のお出し付きで感激!早速お雑煮用に利用させて頂きました!じき売り切れており、また来年も早めにチェックしたいと思います。有難うございました!

• sora5410さん
  • sora5410さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2016-11-03

3店お試し
3店食べ比べました結果、今年も博多久松さんのおせちで年越しです。

5 2015-01-11

冷凍だけど、味・量・見た目と予想以上
初めてのオンラインでのおせち注文でした。冷蔵と冷凍とそれぞれの長所短所をチェック、納得の上で冷凍にしました。ですが、正直味もサイズもそれほど期待していませんでした。
ちゃんとサイズも確認の上オーダーしましたが、思った以上の重量感と存在感でした。お味のバランスもよく、また解凍も全く問題なく水っぽさもなく、これほど楽なお正月はありませんでした。ちょっとした洋風おつまみ的なものもあり(ドライトマトや金柑蜜煮、ナッツなど)、味も典型的なお正月料理だけでなく、飽きませんでした。
両親もとても気に入り、来年もお願いしようと話しています。
今までは全て手作りでしたが、今年は一部のみで簡単に済ませられ、母も大満足でした。来年もメニューを違えて、同等レベルで是非お願いします。
おまけのお雑煮の出汁もとても美味しく、いつもとちょっぴり違った味わいで楽しめました。祝箸も有難かったです。

• ヤーsanさん
  • ヤーsanさん

5 2013-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
もういくつ寝たら・・・
ここ4〜5年、毎年、実家用と2種類頼んでいます。毎年外れがなく、味も濃くはなく、種類も多く正月に欠かせないものとなっています。このショップに決めるまでは正規価格の何割引き、半額の見出しにつられて他の何店かに注文しましたが、実際の価格相当の貧弱さ、見栄えにがっかりさせられました。期待を裏切らない本ショップに今年も期待しています。

• DALY1995さん
  • DALY1995さん

3 2023-01-06

例年は美味しくいただいているのですが、今年の『舞鶴』は我が家にはイマイチでした。
中に入っている好きなもの、嫌いなものを確認せず注文してしまったので^^;
久松さんはいつも美味しいので、確認せず値ごろ感だけで買ってしまいました。
量は2人にちょうど良かったです。
来年は、内容をよく読んで決めたいと思います。

1 2020-03-20

昨年よかったので、お願いしましたが家族にも大変不評で、もうリピート出来ません。

1 2018-01-31

美味しくない
残念ながら私たち家族の口には合いませんでした。
これまで3度ネットでおせち料理を注文していますが、一番おいしくありませんでした。
もちろん、リピはありません。

2 2018-01-03

味そのものは美味しいんだと思います。
関東のお節しか食べたことがなく合いませんでした。
伊達巻や八幡巻他写真ではカットされているのに、丸々入っているのにはビックリ(笑)誰も手を付けなかった。
今日3日なんですが半分以上残ってます。
評価のみで注文したこちらのミスなんですが残念でした。
関東では入ってない物が多く家族と話題にはなりました。
土地が違うとお節がこんなに違うことも知り次回からは気を付けたいと思いました。

5 2017-01-01

満足です
過去何度も他の店でおせちを購入していましたが。
味が気に入らなかったり内容のわりに高かったりと
なかなか満足したものに出会えませんでした。
こちらのおせちは解凍するだけで手間がいらず
けっこうギッシリ詰まっていて
一番美味しくリーズナブル、それでいて豪華でした。
皆さんのレビューを見てリピーターの方が多かったので
安心して買い求めることが出来ました。
毎年購入したいと思います
下調べしていなかった私が悪いのですが
30日に届いて31日まで冷凍庫にいれなきゃいけないのですが
冷凍庫がーの空きを作るのに少し難儀しました

2 2016-01-07

期待していたほどではない
人気があり楽しみにしていましたが届いた商品はがっかりでした。画像で見たものよりショボかった。味もまあまあでもう頼まないでしょう。

3 2013-01-08

はじめてのおせち
今回はじめておせちを外部購入しました。写真どおりのちゃんとしたおせちで、箱ごと解凍なのが楽チンでよかったです。でもお味的にはとても普通で、一万円出して買わなくてもいいかなと思いました。ごめんなさい。

5 2010-10-31

お正月が楽しみ♪
毎年いろいろ百貨店の「生おせち」のお取り寄せを楽しんでいましたが、今年は「お試しセット」が美味しかったので、こちらに決めました*(^-^)*。
今から楽しみです♪。期待してます!!。
お正月にまたレビュー書かせていただきますネ。
<追記:元旦 >
指定通りに31日の朝一番に届けていただけました♪。
期待通り、とてもきれいな盛り付けで品数も豊富、美味しくいただいています*(^-^)*。海鮮中心で酒の肴にもぴったり。冷凍だったとは思えない程、どれもみずみずしくふっくらしていて美味です。特にイカ明太、海鮮マリネ、黒豆、田作り、オーロラ餅、…それ以外も全部美味しい^^♪。33品目のお味もバリエーションに富んでいて、ひとつひとつとても丹念に作られた味付けを楽ませていただいてます。
品数&お味&お値段、3拍子揃ったとても嬉しい本格3段おせち、久松さんにして良かった♪。来年も、是非リピさせていただきたいと思います*(^-^)*。
[受注番号]206646-20101023-51164362

4 2023-10-28

楽しみです。
子供も楽しめる品が多い様なので注文しました。
今から到着が楽しみです!

• anri00さん
  • anri00さん

5 2023-09-27

毎年頼んでいます
ここ数年は、博多久松さんのお節を頼んでいます。他と比べて、内容が上品で充実していると思います。

• harry313さん
  • harry313さん

5 2023-01-15

大満足
今年初めて購入しました。
内容的にもお味も大満足。
去年まで購入していたおせちと同じ値段でランクアップしたお正月でした。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット