1件~15件 (全 2,574件)次のページへ

4 2014-01-06

ちょっと残念・・
初購入の御節です。
・・♪
ちょっと期待が大きかったのか、がっかり感がありました。
品数・・・お料理の品数は大変多いです。
お料理の質・・・全体の感想として同じような味付けで同じ
ような食感のお料理が多いです。何点か美味しいな〜と思った
お料理はありましたが、数合わせのように似たものが多いので
帳消しになって残念に思いました。
彩り・・・お弁当なら嬉しい茶色のお料理が多くて彩りに欠けます。
・・♪
全体の感想として、お料理に工夫が必要と思いました。
せっかく笹の葉でお餅をくるんで彩にしていても、冷凍の御節なので
解凍すると色が大変悪くなっていましたし、似たお味、食感のお料理が
多くて飽きます。次回のリピートはないです。

5 2018-01-05

おせち料理
早期に申し込みしたお節セット。
30日に冷凍で配達されました。
正月には解凍も出来美味しく戴き巻いた。
3人分で一人一個つつ食べれて良かった。
36品全部作ると大変ですよね。
どれも美味しく戴きました。

5 2017-01-03

おせち3段重
冷凍でカチカチで届いた、解けてる事は無かった。
冷蔵庫で解凍で24時間。
じっくり解凍して戴いた。
日持ちが無いらしく2日間で食べた。
3人で調度良い量だった。
一人1個つつで色々食べれて良かった。
どれひとつとっても美味しかった。

2 2018-01-02

塩気化調つよい
板前魂さん、おもてなし参道さんに続いて人気の高いこちらをお願いしてみました。
見た目は正統派な感じはしますが、お正月らしい華やかさや彩が無く特別感に欠け地味です。
祝い膳はいいのですが、他店さんと比べるとお品書きがペラペラでコンテスト写真などごちゃっと掲載された紙でチープです。
味は全般にものすごく塩気が強いです。
私がインフルエンザ治りかけで舌がとても敏感な状態なので特にそう感じる部分もあるとは思いますが
口の中痛くなるレベルでしょっぱいです。あとコンビニものより化学調味料多分多いです。舌が膜で覆われたみたいな違和感えぐみを感じます。
豆系食べるとほっとしますが、いちいち邪魔な味がほぼ全てのメニューに混ざっているのは気になります。
品数は多いですが、ジャムが仕込んであるロールケーキとショコラガトーは品数稼ぎのかさましみたい、
せめて若桃やあんずの蜜煮などお正月らしいメニューに変更出来ないのかと思います。
塩気化学調味料の味以外の臭み等は、他店さんもこれ位はある、と思う程度、魚関係の臭みは普段魚食べない私がいただける程度に少ない方です。
オットは結構美味しいと言っていますが、オットも病み上がりでほぼ鼻が利いていないのでトータルの味覚はクエスチョン、
私が今味覚過敏すぎるにしても次はちょっと。という感じです。

5 2023-01-17

3段重おせち料理『舞鶴』
和洋折衷3段重おせち料理『舞鶴』、徹底した衛生管理のもと、一つ一つの食材に旨みがあります。
味作りにこだわり、素材の味が生かされている味付け、温めることで更に美味しくいただける料理。
中国産主原料不使用、合成着色料不使用、ソルビン酸不使用で安心、安全。
お品書き(35品)の商品名、原産地、原材料明細を見ながら味わい、家族とゆっくり至福のひと時を過ごしました。

• 10 Mileさん
  • 10 Mileさん

3 2012-10-01

初おせち!
昨年から母親が、お正月にはお節を食べたいと言い出し…お正月にお節を食べる習慣の無かった我が家ですが、今年初めてお節を購入してみる事にしました。
どこで購入するか色々と悩みましたが…皆様のレビューも良く、楽天で人気No.1の博多久松さんに決めさせて頂きました!
まだ暑さの残る10月ですが、届くのを楽しみにしています!期待を込めて★5つです!
・・・・・追記・・・・・
30日のお昼に届き、元旦の午前に冷蔵庫から出したところ水っぽさもなくきれいに解凍されていました。
期待しすぎていたせいか…届いた現物のお節は注文時の商品写真のような華やかさはなく、地味な印象でした…。お味は…美味しいと思える物も多々ありましたが、栗きんとんのきんとんが直接お重に詰められており…詰めてからどれだけの期間冷凍されていたのか分かりませんが…紙製のお重の匂いがきんとんに移っていて残念なお味でした…。数の子も写真とは違い千切れてバラバラな物が入っており、味もイマイチでした…。牛肉と豚肉の煮物がパック入りでお重に詰められていましたが、油ギトギトでしたし…冷めたまま食べるお節には不向きな品であり美味しくはなかったです。
付属されていただし汁で作ったお雑煮は美味しかったですし、祝い膳を付けて下さる心遣いにも感謝していますが、また食べたいと思えるお節ではなかったですね…。

5 2023-01-13

毎年のお節です
和食アッサリ型で…血糖値の高い者には、ちょうど良い味加減で
毎年この舞鶴にしています、30日に届いてベランダに出して
元旦から良い感じの食べ頃になってて、
3日頃には残りを冷蔵庫に入れてます(*^_^*)

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2021-01-02

飽きない味付け、美味しい味わい
このおせちを選んだ最大の理由は、青がないこと。
お弁当が美味しく見える五原色に、赤、青、茶、黄、黒があります。
この中の青がなかったので、見た目より味重視だと思いました。
届いたおせちは、まさに狙い通りでした。
黒豆:優しい甘さです。ホントは汁っ気出して甘みを更に出したいですが、幾分抑え気味になるように味付けされています。
田作り:子供の頃はよく食べてました。魚が大きいとちょっと硬すぎて感じます。
その硬さを感じないように、小さめ&柔らかめに作ってます。塩辛すぎず、美味しいです。
たたきごぼう:おせちの中で、あれば日常的に好きなおかずです。程良いピリ辛に作ってあり、美味しいです。
角煮:脂がくどくならないように、でも肉の美味みがしっかり出るように作ってあります。美味しい(^_^)
チキンパテ:仄かなピリリあり。何かなとメニュー見たら、黒糖入りと。黒糖は良く解らないけど、普通に美味しかったです。
海老:ハーブか何か、仄かな良い香りがしますね。
高野豆腐:昔ながらの美味しい高野ですね。幾分硬めに煮て、汁の美味海が豆腐に閉じ込められてます(^_^)
鴨スモーク:これ美味しいですね。マヨネーズつけようかと思いましたが、つけずに食べて正解です。スモークで燻った美味しさが溢れてます。
鰆の焼き:この味バランス良いですね。ふっくらとしています。お弁当に常時入れたいです(^_^)
鱒の昆布巻:昆布の柔らかさと香りの良さが鱒を良い感じに包んでくれてます。これも美味しい(^_^)
バイ貝:素朴な醤油の味が沁みて貝の味に馴染んでます。美味しい一品です。
伊達巻:甘すぎないように作ってあります。おせちの中で一番苦手な料理ですが、妙な甘さが出ないようにしてあって、嬉しいです。
だし巻き:塩分からじゃない仄かな辛さは明太子なんですね。こう言う味付け、美味しいです。
干しトマト、胡麻胡桃:両方とも良い箸休めになります。元々おせちは、その特性上どうしても塩辛くなりがちです。その意味で味の異なるしっとりとした甘さは嬉しいですね。
帆立のうま煮:しっとり塩っ気があり、美味しいです。味がクドくならないように丁寧に煮込んでると思います。

5 2020-01-04

毎年のおせち
毎年変わらず、あっさりとした味で食べやすく美味しいです)^o^(
一品ずつ説明するのも大変ですので…お気に入りの一言で。

5 2021-01-10

毎年のおせちです
私には、ヘルシーな感じでちょうど美味しかったです。
お雑煮のだし汁も美味しかったです)^o^(
30日に届き、今年は得に寒かったので
ベランダに置いてちょうど元旦に食べれました(*^_^*)

1 2015-01-07

不味かった・・・
両親の郷里が福岡なので、おかずになるお節のつもりで選びましたが、
どれも口に合いませんでした。
冷凍とはいえ、クオリティーが低すぎます。
紅白市松蒲鉾、錦たまごは、スカスカの食感!
鶏松風・ふくさ焼は、硬く蒸し上げられて、お粗末な出来き。
海月べっ甲漬け・海老のチェダーチーズ和えなど、およそお節から遠い
創作料理にもはやどうにもならない不味さで・・・
おまけの博多雑煮だしも、塩分の角が強く郷土の味といえないえぐさ。
見た目にも何んら華(正月飾り等)もなく、正月の祝いであるお節感に
掛ける物でした。
博多久松からの購入は、当家では二度とありません。

5 2017-01-17

今年は舞鶴で
昨年は春日で40品でした、今年は少しお安いので36品でしたが
二日で食べ終わりました、味付けがあっさりしてるので食べやすかったです。
違うお店のを頼もうか迷いましたが、結局博多久松さんのにしました(*^o^*)

5 2018-01-16

毎年頼んでます。
私の所は家族に送ったお店ではなく。こちらのお店で頼んでいます。
あっさりした味で食べやすく美味しいです。

5 2024-01-06

毎年のお節です
お節は和食系で、あっさりとしたお味で
血糖値がヤヤ高い私には丁度良いので毎年リピしています。
お雑煮は写真撮ってないですが、出し汁付きで
沢山のお雑煮が食べれることが出来ました)^o^(

5 2019-01-29

遅くなりました
家族に送るのと違いますが、こちらの御節が気に入ってます
アッサリとした味で美味しく毎年決めてしまいます(^_^;)

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット