4 2015-01-12

満足ですがちょっと残念
2013年博多→2014年千代に続いて今年は大名を購入しました。
家族にも送っています。
博多から始まりコスパの高さから3年連続リピートでいつも美味しく頂いています。
お節も大名にだけついている具付のお雑煮セットも妻の家族に大変好評でした。
ただ、風呂敷を開けていきなりお重がかけていて中身を見る前にとても残念な気分になりました・・
宅配業者の問題かもしれませんがこれまでの紙製と違い大名のお重は
プラスチック製でかけていなければ洗ってとっておいてもいいかもと
思えるほどでしたし新年早々縁起が悪く残念です。
基本的にどれも美味しく頂けましたが今後のさらなる改良を期待してマイナス点だけ・・
冷たいウナギはダメでした。皮がゴムみたいに固く食べれたものではありませんでしたが
皮目を軽く煮て焼直したら美味しいウナギでした。
ローストビーフは60代の義母には筋が多く硬かったようです。
呑み込めず筋だけ残していました。その割には美味しいと言ってたくさん食べていましたが(笑)
あまり食べる機会はないので良し悪しはわかりませんがキャビアは美味しくなかったです。
キャビアとフォアグラは異質でお節の延長で一緒に食べる感じではないですね。
実際誰も手を付けづ残ってしまいました。
無理に贅沢感を演出しようとしているような気がして若干下品な感じが否めません。
[受注番号]206646-20140831-0819144228

5 2010-09-01

今年のおせちも博多久松!
昨年始めて博多久松のおせちを購入してとっても美味しかったので、今年も購入することにしました。
昨年は「千代」だったので、今年は奮発して「大名」にしました。
昨年購入する前は「冷凍おせちってどうなんだろう?」って思っていましたが、自然解凍した後も水っぽさやパサパサ感も全くなく、どの料理も美味しい味付けで、家族みんな喜んで食べました。
今からお正月が待ち遠しいです♪

2 2013-01-01

例年に比べ安っぽくなった
セロファンで包まれていた餅などの小物が、今年はビニール梱包になったが市販のお菓子を入れたような感じでイマイチ。
開梱時に田作りが淵から溢れていて、上段のお重に潰されていて一部は頭だけ潰れていて縁起物としてはどうだろうという状態だった。そもそもサンプルに比べてやたら1匹が小さい。
肉系の味付けが薄い。一部はほとんど材料の味しかしないので肉の臭みが目立つ。
そんな細かい点が多々あるので50000円のおせちにしては値段相応では無くなってしまったなという印象でした。19800円ぐらいのおせちなら納得の出来。来年は今年を教訓に見直してほしい。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット