5 2020-04-29

そろそろ腸活しようかなと思ってこちらの粉なっとうをお試し買いしてみました。
選んだのはパウダータイプ。
確かパウダータイプのみ国産だったと思います。

すぐに届けて頂きましたので、先週より実践中。
慢性的な便秘の私にとって、お腹が張っているのは当たり前。
でもこの粉なっとうを食べた日はそれが凄くて。お腹苦しい〜ってなりました。
でも苦しくなっただけで、何も起こらず。
この状況は今まで色々試して来て経験済み。
やっぱりこれもきかないのかなぁと思ってたのですが、翌日よりスムーズなお通じが。
薬のようにお腹が痛くなるって事もなく、本当にスムーズにって言葉がピッタリなくらい自然にその時が来ます。
私なんて、毎回難産だったんで、快調な人っていつもこんなのなの?って驚いたくらいです(笑)
あれから一週間ちょっと。
週に1〜2度あればくらいの頻度から、週に1〜2度ない日があるくらいにまで改善!
これは凄い!薬以外でここまで効果があった事がないので、今凄く喜んでおります。
私には合ってたみたい!

で、肝心のお味ですが。
私納豆大好きなんですが、これは不味くてそのままは無理(笑)
納豆嫌いの主人に匂わせてみたら、凄い顔してました(>_<)
味噌汁には×、紅茶には×、コーヒーには△、飲むヨーグルトに混ぜると◯、グラノーラに混ぜると◎でした。
きな粉みたいな味に納豆の臭いと言えばわかりやすいかなぁ?だからきな粉を入れたら美味しくなる物には合うかなと思いますよ。
今は朝晩摂取してますので、朝は苦労しませんが、夜がねぇ(笑)
いつも忘れる私に娘たちが「粉なっとう忘れてるよ〜」とご丁寧に教えてくれますので、夜は仕方なくティースプーンですくってパクリ。
他に無理なく美味しく食べられる方法を早く見つけないと続かないなぁと悩んでいるところです。

セール中は少し(80円引き?)安く販売されています。
このまま続けられそうなら次は量の多い物を購入しないといけませんね。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆その他