【メール便 送料無料】粉なっとう[あらびき...(粉なっとう・粉末納豆の「はすや」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-11
  • 到着してもう少しで一か月。手軽にとることができるので毎日続いています。定番は食パンにはちみつを薄く塗りそこに小さじ1弱をかけて食べています。黄な粉感覚で美味しくいただいてます。納豆の匂いは意識して初めて分かるくらいな感じでした。ココアなど飲み物に溶いて…も試しましたが、カップに粉が付いてしまうのが私は嫌なので、そんな時は粉薬のように直接(少し水を含んだ)口の中へ入れそのまま水分と一緒に飲んでいます。納豆菌は、お通じが数日に一回 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-17
  • サラダは好みが分かれそう
  • 納豆サラダに抵抗が無い人にはいいかもしれませんが、生野菜にかけるのはちょっと厳しかったです。個人的には普通の納豆に混ぜるのが一番食べやすかったですね。ただ、常食するにはちょっとコスパ的に厳しいかな。価格据え置きでも、もう少し量があると嬉しい。 ・・・(続きを読む
  • katcy10さん

5 2019-07-07

香ばしくて美味しい
はすやさんの粉なっとう!生きてる納豆菌♪(^▽^)/ 届いたので、青汁に混ぜて飲んでみました。若干、粉が沈みます。ヨーグルトやみそ汁、オクラ、長芋、ご飯にかけると良いと、おまけの粉なっとうガイドブックに書いてありました。そのまま、スプーンですくって食べても、美味しく食べられました。キメの荒い香ばしいきな粉みたいな味がします。微粉末だとむせるので、あらびきなのが良いと感じました。自分でもいろいろと工夫して、粉なっとうを摂取します♪たった小さじ1杯に納豆10パックとかすごいので、なんだか楽しみです♪目指せ!菌活☆

5 2019-06-02

納豆の匂いはしますが美味しいです。
牛乳に混ぜたり、甘酒に混ぜたり
ご飯にかけて食べてます。
便秘になりやすいのですが
腸内環境を整え健康にも良さそうです。

5 2019-07-10

あらびきタイプ美味しいですね。。おなかの調子はまだわかりませんが続けてみたいと思います。
ワンちゃんのトッピングにも使ってます。。

5 2019-08-12

リピ。。薬を飲んでもあまり効かない頑固な便秘の私。。ダメもとで
これ試してみたらびっくり。。出ます。味もかすかに納豆ですが
美味しい。。

5 2019-06-22

セールで、お得。
両親も試してみたいと言うので。
私は、1日2回、いい感じです。
ヨーグルトに、更におからパウダーを入れると、効果があります。

5 2019-06-24

ヨーグルトにかけて食べています。
とても調子がいいです♪
また購入したいです。

• ririribonさん
  • ririribonさん

5 2019-05-18

食べやすい!
LDL値(悪玉コレステロール)が高めで
お通じも毎日ないので
腸内環境改善目的で始めてみました。
届いて早速サラダにふりかけたり
チーズトーストにしましたが
納豆好きの私には大満足!
これでLDLコレステロール下がれば良いなぁ〜
翌日から気持ち良くお通じもあり
良いカンジです!

4 2019-06-16

私は納豆の臭いが駄目でどうしても食べられなくて、体には良い物と分かっていたのでカプセルを購入して飲んでいましたが、この前医者にカプセルで糖尿病になる人もいると言う事を聞き、他で摂る事が出来ないか探していた所、こちらの商品が目にとまりました。まだ試してみて数日なので効果は分かりませんが、暫く続けてみようと思います。ただ臭いがあります。(我慢出来る範囲です)普通の納豆に比べてあまりしないかなあと思います。私は味噌汁に入れてみましたが、余計納豆の臭いがしてだめでした。今度はヨーグルトに入れてみようと思います。

5 2019-08-13

お気に入り!
学生の頃から便秘とお付き合いしてます。最近は薬に頼る事をやめた為、自然なお通じで出して調子良くても週に2回。1週間出ないのなんかザラ。そんな私ですが、届いた日の夜にヨーグルトと共に食べた翌日出た!その日からウキウキで朝晩小さじ山盛り1をご飯にかけたりヨーグルトと摂取したり。3日続けてもりもり快便!
甘酒と豆乳も飲んでいるのでその相乗効果だと思いますが、お腹がかなり凹んでパンツもスッキリ履けてます。
お腹も痛くなる事なくスルッと出てくれるし、これは続けるしかないですね!
良い物に出会えました!
はすやさんに感謝です!

• ゴリサさん
  • ゴリサさん

5 2019-07-16

納豆が体にいいとは聞きますが、どうもあの匂いが苦手でした。粉末ならどうかなぁ…と思い購入しました。毎朝、ヨーグルトに入れて食べています。最初は少し鼻に付きましたが、少し量を少なめにして食べています。慣れてきたせいか、最近は気にならなくなりました。便秘も自然に治り、驚くほど快調です。さっそくリピしたところです。

5 2019-07-15

お試しで購入
納豆は大好きですが、外食が多くて毎日とる事が厳しかったので、お試しで購入。
外食がありそうな日は、朝にヨーグルトと粉納豆と黒豆煮を混ぜて頂き、外食がない日は料理に混ぜて頂いて頂いています。
納豆のにおいがダメな方は厳しいかもですが、平気な方であれば身体に良いものだと思います!
外食が多くて便秘だった私ですが毎日お通じがある幸せを感じています。
またセールやってくれないかなぁ。。。

4 2019-07-11

納豆菌は、お通じが数日に一回だったのが間隔が短くなっているので少なからず効果が出ているのかなと思っています。
なくなったらリピ予定です。

4 2019-07-10

納豆ですね…笑
便秘解消と腸活のため、納豆!
けど、ねばねばと臭いがダメで断念してたところ見つけた粉末
notねばねば!(^^)!
味噌汁に入れたら… 普通の納豆も熱を加えると臭うので同じく臭いました( ;△;)
私のように臭いが…という人は
ナムルやあえ物に混ぜるのがいいかと。
私は混ぜるというより 乗せて食す。ですが
サンドイッチのマヨネーズにかけたらこぼれないし
気にならなかったです!
まあまあ 値がするので 効果と様子を見てるとこです

5 2019-06-26

便秘解消できた!
慢性的に便秘が長引き苦しむ小学生と中学生の子ども達のために購入。
ダメ元で粉なっとうを購入し、ヨーグルトに混ぜて食べさせたところ二人とも翌日から効果が!以来、毎日たくさん出ると喜んでいます。
中学生の娘の体型がスッキリしてきたのはその影響かな?
耐性が出来ず!?このまま感動が続くことを願っています(*^^*)

5 2019-03-25

また、セールして欲しいです。
ヨーグルトに、パンにと毎日2回食べていました。ただ、3グラムぐらいでしたが、しっかり1日4グラムとることにしました。腸内環境を改善したいので、継続して、お世話になると思います。便秘になる薬を飲んで、病院の下剤が効果なく、色々なサプリメントを試しても、芳しくなかったです。ひとつ良く効くのがあるのですが、センナのようなものと言うことで、常用は良くないと判断しました。安全で、長く続けられるものに出会えて、良かったです。

関連ジャンル 食品その他