5 2024-01-11

重宝しています。
最近水分補給が足りないのかちょっとお腹の調子が悪いような気がします。
そこで、こちらの商品を購入して温めた豆乳に溶かして飲んでみました。
久し振りにスッキリしたような気がしています。

5 2023-11-06

1番はじめはよく分からず
あらびきのを購入しました。
結構むせてしまったので、2回目は細かいこちらタイプを購入しました。
子供の頃からずっと便秘気味です。
使い始めは、小さじ1をお味噌汁やヨーグルトにいれました。
ずっと便秘で過ごしてきたので、今まで特に薬を使ったりした事はありません。
小さじ1をなるべく3食、お味噌汁やヨーグルトに入れました。
下剤か?!と思うほどお腹に効いてびっくりしました。
今は、1日に一回小さじ半分で丁度良い気がします。量や回数を増やしたり減らしたりしながら、
健康になれるように調整していきたいです。
味と匂いがいまだになれず、
今はコップ半分の麦茶に小さじ半分を入れて一気に飲んでます。
この方法が1番気に入ってます。

5 2024-02-16

粉なっとうは良き相棒です。
粉なっとうが私の相棒になってから、ずいぶんたちます。
お腹の調子はとても良いです。
たまに朝寝坊すると、お腹が自然に起きて、「トイレに行く時間ですが・・・。」と催促してくれます。
だから、もうやめられません。
良き相棒に出会えて幸せです。
納豆そのものだとそう毎日食べられませんが、この粉なっとうなら、ちょこっとおみそ汁に入れたり、ご飯にふりかけたりして毎日忘れずに摂ることができます。
リピートしまくりです。

5 2024-01-01

リピです。
粉なっとうのおかげで健康でいられます。
ありがとうございます。

• volley1510さん
  • volley1510さん

4 2024-02-24

子どもの便秘対策(トイトレ中の3歳児)
3歳の子どもがトイトレしているのですが、トイレでウンチが慣れずに怖いようで便秘になりました。
緊張でうんちを溜めるようになると出口で硬くなり、余計になかなか出ずに悩んでいたところコチラの納豆菌パワーにたどり着きました。
飲み始めて1週間、少しずつスルんっと出る感覚を覚えてきたことでトイレの恐怖がやわらいできたようです。
このまま続けてみようと思います。

5 2023-10-14

お試しで32gを買ってみました。毎朝、ヨーグルトに混ぜていただいています。匂いも気にならず続けられそうと思い84gを購入しました。だいたい1日に1〜2回いただいています。今度は納豆スープを購入します。楽しみです。

4 2023-06-24

瞬間的ダイエット!?
寝る前にヤクルト1000に粉なっとう4gをよく混ぜて飲むと翌朝めっちゃ体重減ります!気になる方はやってみて下さい(^.^)
多分びっくりすると思います!
ただ、毎日やったからと言って激ヤセできるもんでもありませんのでご注意を!
(あくまでも個人の責任でやって下さい)

5 2024-02-11

納豆は平気なのに、最初に購入した時は匂いがダメで、何かに混ぜると更に匂いがキツくなり苦手で…。でも食べると便の匂いが無くなって腸の調子が良くなっているのが分かり、そのままスプーンで食べることにしています。慣れなのか、今は1日2回、スプーンで一口美味しく頂いています。

5 2024-01-31

リピです。
数えきれないほど買ってます。
私の健康になくてはならない商品です。

5 2023-12-21

リピです。
粉なっとう3年以上は使ってます。
コーヒーに入れて朝飲んでます。
気が向いたら夜とか、あたためた牛乳とか、いろいろです。
以前より元気です。

5 2023-11-09

安く買えました!
いつもタイムセール逃すんですが、今回は忘れずに買いました!
いつもはお試しをちまちま買ってますが…
ホットミルクに入れて飲むと美味しいです。

5 2024-03-23

お試しであらびきを食べてみて、腸が活発に動くことを実感して、すぐパウダーを注文して、生野菜にかけて食べています。
便秘になっても、薬は嫌なので、たまたまネットで見つけて、こんないいものがあるんだーと感心してます。
これからも良いものを作り続けてください。
はすやさんのお店の対応もすごく良くて、遠く離れた会社ですが知ることができて良かったです。

• T93Mさん
  • T93Mさん

5 2024-02-05

前に初めて「あらびき」の方の粉なっとうを購入し、気に入ったので今度は細い粉の方を購入してみました。個人的にはこちらのほうが使いやすく、きなこと混ぜておやつづくりに使ったりしても違和感なく美味しいです。胃腸薬などの薬品を飲むよりも自然に胃腸の調子を保てるのが良いです。あらびきもプチプチした食感が良かったので、使い分けながら続けたいなと思っています。

4 2024-01-28

リピートで購入しました。
便秘がひどいので購入しました。
初めての時はとても効いたのですが、今はよく分かりません。
とりあえず腸内環境が良くなるように夜に飲むようにしてます。
以前に購入したのがなくなってしまって、
ないと不安なので購入しました。
味は相変わらずすきになれませんが、薬と思って麦茶に混ぜて一気に飲んでます。

5 2023-11-20

粉なっとうは優れた相棒です。
粉なっとうを使いはじめてはや二年。
お腹の調子がすごく良くなりました。
お腹の調子が良いと一日気持ちよく過ごせます。
普通のなっとうを食べていた時はこんなことはなかったのですが・・・。
納豆菌がちゃんと腸まで届いていてくれる証拠ですね。
毎日、朝はヨーグルトに入れて、夜は白いご飯の上にのせたり、おかずと混ぜたりして食べています。
毎日の繰り返しが大切だと思います。
安い時にまとめ買いしています。
最初は気になった匂いはもう全く気にならず、かえってなくてはならない、香りになっています。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆その他