【メール便 送料無料】粉なっとうお試しサ...(粉なっとう・粉末納豆の「はすや」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-11

前回購入してイイ感じだったので
12月SALE購入分です…レビュー遅くなってスミマセン!
前回初めて購入して少し実感しかけて来た頃に無くなったので、
今回はパウダーを2袋購入してじっくり様子を見る事にしました。
私の場合、基本的にコーヒーか飲むヨーグルトに入れてます。
(最初の一口目だけ納豆の香りを感じます)
雑穀米や炒飯にかけたり、スープに入れてみたり。
自分の好きな方法で摂取出来る=継続には大切な事です!
お腹のツマリにも効果が出て来たようだし、
お肌も乾燥しがちな時期なのに…唇が荒れない♪
いつもリップクリームもかなり高保湿の物じゃないと
ダメでしかも最近はほぼ塗ってないのに…スゴイ!
確かに…納豆大好きな従兄は風邪も引かず健康で、
アラフィフで未だに現役でサッカーしてます^^;
恐るべし、納豆パワーΣ(・ω・ノ)ノ!
先人の知恵というか日本古来の発酵食は素晴らしい。
さらに進化させた「はすや様」は本当にスゴイ!
定期購入も考えたのですがお値段的に厳しい><;
でも、商品自体は続ければ続けるほど良さを実感
出来る商品とだと思うので今後もこちらのタイプで
お世話になりたいと思いますm(__)m

5 2019-05-30

腸内バランスがきちんと整うので、オススメです。

5 2018-11-08

粉なっとう、良いです!
元々納豆は好きでう○い棒もレアな納豆味が超大好き!
検索していて直感で『腸活に良いかも!』と思い購入。
商品が到着し開梱したら小さめのリーフで丁寧に
使い方などが記載されていて細かいご配慮が◎。
はすやさんのこちらの商品は明治神宮の奉納品にも
なっているという素晴らしい商品で全国各地の
物産展でも頻繁に出展されているようです。
飲み物だけじゃなく、ご飯に直接かけても良く、
パスタや炒飯など用途も色々で納豆本来の匂いも
しっかりとしているので冷蔵庫に納豆を切らして
いても安心ですね。
お試しは「あらびき」か「パウダー」の2種類で、
通常購入なら「有機パウダー」も購入出来ます。
パウダーなのに納豆の香りがしっかりしているので、
納豆が好きな方や腸活中の方におススメです♪

5 2018-10-29

わんこの肝臓数値改善のために
4才のシーズー、肝臓数値が少し高くて
改善目的に粉なっとうをあげています。
レビュー大変遅くなりました。
再検査の結果が出ました。
数値がALT322→237→161に下がり
ALPは基準値内を継続!
もう来年春の健康診断まで来なくて
大丈夫だよーと言われました(涙)
ALTの基準は最高78なのでまだ少し
高いですが、肝臓が小さめなのでこの
数値なら気にしなくて良いそうです。
うちの子は病気が無いのに高い数値だ
ったので一概には言えないですが、
納豆、卵黄、レバー、イワシなど
良質なたんぱく質が改善に繋がって
いるのかな?と思っています。
続けて行きたいと思ってます(^_^)

4 2018-12-08

現在1袋目を消費中。量に対してお値段が高いのでリピはないかなと思っていましたが
納豆嫌いの知り合いに話したら欲しいと言ったので
追加で買ってプレゼントしました。
セールがあるといいのになと思います。

5 2019-10-01

割と食べやすい。
粉じょうの食べやすいものです。納豆臭もほとんどありません。
味噌汁に入れて、食べてみました。

4 2019-04-16

粉末納豆
納豆は結構食べるほうなので、粉納豆に興味をひかれて取り寄せてみました。まず、「あらびき」タイプを納豆に混ぜて食べました。味は良くわかりませんでしたが、とにかくじゃりじゃりするのががまんできませんでした。次に「パウダー」タイプを味噌汁に入れて食べましたが、臭みと味が好みに合わなかったです。まだ便秘に良いかどうか判断できるほど試していないので☆は二つにしました。追記:「あらびき」タイプをそのまま口に入れたら炒り大豆のようで美味でした。☆は4個に修正します。

5 2018-12-27

クーポン券でお得でした。
朝、ヨーグルトに蜂蜜とくるみとりんご酢と蜂蜜に漬け込んでおいたレーズンの上に小さじ大盛り1杯かけて、食べています。これを食べて、快腸です。でも、8時間で効果がなくなるとあったので、2回に分けた方がいいかなと思っております。
高いと最初は思っていましたが、パンフレットで納得でき、善玉菌を増やすのに、最適なので、続けようと思います。
他の安い乳酸菌サプリメントより効果があることがわかりましたので。小さじ1杯で、納豆の10パック分、腸で死滅しないなんて、すごいと思いました。

4 2018-11-02

パウダータイプを買ってみました(^o^)妊娠してからひどい便秘に悩んでいます(>_<)今まで下剤を飲んでもお通じがなく何をしてもダメでした(T_T)こちらを食べ出して1週間位してお通じがありました。食べ方はヨーグルトかシリアルに混ぜてたべました。朝、晩の2回だと少ないのかな…劇的に体調が改善したわけではありませんが、肌荒れが治ってきたので効果ほあると思います。
次は1日3回にして続けようと思っています。

• jin8067さん
  • jin8067さん

5 2019-07-24

腸に良さそう。
納豆菌が腸に効きそうなので試してみます。

5 2019-07-22

美味しい!!
粉なっとうと聞いてイマイチピンと来なかったのですが、お腹の中でも元気に活動してくれるとゆう点を凄く気に入ったので試しに購入してみました!
結果凄く私は体に合ったのか調子いいです!
香ばしくて美味しいので、手持ちの持て余していた炭パウダーとシェイカーで混ぜて飲んでいますが、無味で味気なかった炭パウダーが美味しく飲めるし、相乗効果?!なのか
次の日お腹の調子がなかなか良いです!!
加齢と共に便秘がちになりお薬を飲んだりもしていたのですが、こちらを飲むようになり、薬を飲まなくても割とスムーズに出てくれる事が増え凄くありがたいです!
健康の為に腸内環境がとても大事だと最近痛感しているので、これからも続けていきたいです。

4 2018-12-11

前回は国産に拘り「パウダー」を、今回は「あらびき」をお試し。あらびきのほうが断然タイプ!早速180gを購入させていただきました。一日に一度(ひと匙)しか食べる機会が無いので効果はゆっくりめなのかな。前回の「パウダー」のお試しの時、ガスが出まくって大変だとレビューしたら、お返事をいただきありがとうございます。今も相変わらずガスは出ますが、随分落ち着いてきました。実は粉なっとうを始めてから便秘気味になり、私には合わないのかな〜と思いながら続けてきました。でも、そもそも便秘症ではなくどちらかとゆうと軟便でしたので、これは効果が出ているのかもですね?最近のお気に入りは、ホカホカご飯に菜っ葉のふりかけをかけ、そこに「あらびき」をパラパラ…美味しいです!

• pika-7さん
  • pika-7さん

5 2019-07-04

なんか色々とやっていますが?乳製品が好きですが牛乳が大好きなのですが。お腹を下してしまいます。ヨーグルトも毎日食べていますが。イマイチこの粉納豆なら大丈夫なのかな。

4 2019-07-02

お買い得品
うっかりして2度注文をしてしまいました。

4 2019-07-02

お買い得品
お得感があるあらびきタイプを購入しました。粉ですが納豆のにおいはします。

関連ジャンル 食品その他