• COCORO2000さん
  • COCORO2000さん

5 2024-02-27

サイズ:17ABR

以前から持っていた礼服に袖をとおすとサイズが合わず新しく買うしかなく時間がない中、注文してすぐに発送していただきありがとうございました。おかげさまで翌日午後2時頃に届きました。サイズは少し大きかったですが私的にはゆとりあって今後のこと考えると良かったです。着心地もサラッとしていてワンピースタイプなのでゆっくり着れて楽でした。

5 2023-10-12

カラー:ブラック | サイズ:23ABR

生地もしっかりしておりクーポンでお得に購入できました。シルエットを気にしなくてよいため楽で良いです。高齢の母もお腹周りが気になるようで同じものを購入したいと言っています。サイズを検討し注文しようと思います。

5 2016-03-23

探し求めていたブラックフォーマル
160センチ80キロのおデブ体形です。持っている15号のブラックフォーマルがおなか周りが気になるため買い替えを決意。バストもGカップで、ヒップも大きいのでお試し券で15ABRと17ABRを取り寄せました。15ABRを着てみると胸元のプリーツが既に開ききっているので、少し余裕のある17ABRを選びました。15号以上のブラックフォーマルは店舗で探してもなかなか見つからないし、ABRも見たことがありません。し○むらで9800円の17号ARを見つけましたが、試着室がなかなか開かない、明らかにチープなつくりであることから断念しました。今回の買い物ではお値段は2倍はしましたが、いい買い物だったと思います。合物なので初夏の法事に着ようと思っています。長男の嫁として恥ずかしくない品物でした。自分では15ABRで行けると思っていたのでお試し制度があってとても良かったです。私のように胸の大きい人はプリーツがきれいに見える大きめサイズがいいかと思います。

5 2012-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
あまり葬儀等に縁がなく20代の時の喪服でも何とか着れていましたがさすがに自分の親を見送る経験をするときちんとしたものを一着買っておこうと思いました。
喪主側を経験してみるとほとんど座っていることが多いのでデザインより着心地がよいものが一番だと思います。
法要なども続きますし今まで以上に着る機会も増えますし…。
体型も年と共に変化してサイズも大きくなってしまったので。(笑)
楽天で色々さがしてこちらにたどりつきました。
一番のポイントは体のラインを隠してくれること。
身長170弱で60k台の下半身デブですが今回このデザインだと11号で全然大丈夫。
11号なんて最近着たことないです。(笑)
デザインの勝利でしょうね。
お尻が大きいので入るか心配でしたが裾にしつけが付いた状態で着てみても余裕でした。
このお店には他にもボックス型のデザインのものがいくつかありますが上着を着た状態の写真を見るとモデルさんでもおなか回りがボテッとして見えるので多少Aラインのこちらにしてみました。
ワンピースの袖は透けないので暑い日は続くけど夏物ではちょっと恥ずかしいこれからの時期にはちょうどいいと思います。
上着もサイドに深いスリットが入っているので羽織っていても動きやすいのではないでしょうか。
この上着の袖は他の服に比べて短めの設定になっているそうです。
袖が短いと恥ずかしいなぁと思っていたのですが背の高い私でも全然気になりませんでした。
袖口も少しAラインで広がっているので反って長めだと重たく見えるかもしれませんね。
すごく気に入りました。買ってよかったです。
一つだけ注意点はワンピースのプリーツは黒い糸で止めてあります。
見にくいので私はリッパーを使いました。
はさみで切るときは生地を切らないように気をつけてくださいね。
タグにも書かれていましたがこのお値段で日本製ならとてもお買い得だと思います。
おすすめです!

4 2015-04-17

身長148・バスト102・ウエスト98・体重65・今回15号を買いました。少し肩幅と鳩胸で胸板があるからか若干窮屈に感じましたが、問題なく着れました。17号を買えば良かったのかもしれません

5 2015-03-19

試着サービス便利です
身長157cmでワンピースが膝下10cmになりました。50才を目前に膝丈の喪服が似合わなくなりロングを探していました。素材もデザインもとても好きなのですが、ジャケットが後10cm長ければワンピースとのバランスが良くなるのに、、、と言う感じです。
デザインをマタニティやデブ隠しとおっしゃる方もいますが、私にはナチュラル系、森ガール風と感じています。喪服なのにね、、、
とはいえゆったりとした喪服は本当に気持ちが良く、服の中で体が泳いでいます。3シーズン用ですけど、クーラーが効いていれば夏場でもOKかもと思いました。
試着サービスで4着試したので、不安もなく、後悔もなく、納得して購入できました。通販では、ありえない満足感です。高齢の母、妹にも紹介したら、喜んでいました。

5 2014-03-04

とても良い。
20キロ程太ってしまい、息子の卒業式に着る予定だった洋服が、キツキツ。慌ててネット検索していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
17号を購入しようと思いましたが、皆さんのレビューを拝見して、15号にしました。
結果、15号で正解でした。
身長155cmの私には、丈が長くスネのあたりの長さだったので、直しに出しました。
胸も大きいのですが、15号で余裕がありました。
価格以上に上品で、しっかりした生地、作りです。
本当に、買って良かった。

5 2012-10-19

買い替え
206065-20121015-0953756312
今回初めてネットで礼服を購入致しました。
凄く凄く購入して良かった。
なかなか、このデザインはショップにも無くて・・・
このデザインだと、長く使えると思います。
コスパもイイですよ。
2万弱で買えない品物です。
次回は母の礼服を注文する予定です。
お勧め致します。

• nokko6135さん
  • nokko6135さん

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大変満足しました
他の方のレビューを参考に、試着は無しで9号を購入しました。
158cm、58kg、骨格しっかり型下半身デブです。
結婚後、15kgも太り、今後の多少の体型変化でも大丈夫で、なおかつデザインと生地のおかげでスッキリ見えるので大変満足しました。
肩幅がガッチリしているので、ワンピースの肩パッドはとりました(ごめんなさい)。
ワンピースの丈は膝下10cmくらいです。45歳なので、このくらいでいい感じです。
パンプスのヒールは6cmくらいを履けば、スタイル良く見えると思います。
素敵なデザインをありがとうございました。

5 2013-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良い
153cm、50kg前後、42歳。胸板が厚いので太ったりダイエットしたりすると胸がきつくなったり、腕や肩がぴちぴちに。年も取ってきたので膝が隠れる、大人っぽく、かつ自分に似合うロングジャケットを探していた。こういうのを探していた!体型がしばしば変わるので、喪服は何度も買い替えてきたので…。この商品はゆったりしていてどんな体型になっても平気そう。前見頃にタックがあり、ジャケットも前開きなので縦ラインになっていて太って見えない。ロングジャケットは手持ちの喪服ワンピと合わせても単品でも使える。襟ぐりも狭すぎず広すぎず、きちんと感がある。袖は短めだが、私にはちょうど良かった。ワンピの丈が長過ぎると思ったが、意外とお嬢様風で良かった。生地も黒が濃くて滑らか、しわになりにくそう。

5 2013-06-05

上品で気に入りました。
もうすぐ法事があるのですが、
太って手持ちの喪服が着られなくなってしまいました。
ここ数ヶ月、数店で探して比べ、
長く着られるデザイン、体のラインが隠せる、こちらに決めました。
実物はしなやかな生地のしっかりした黒で、画像よりもよく見えます。
デザインがゆったりしているので、
いつも着ているサイズより、1サイズ小さくても着られる感じです。
ワンピースは、160センチでふくらはぎの途中くらいの長さです。
裏地がベンベルグなので、とても気持ちがよく、
襟元のレースがさりげなくて品があります。
6月は気温が日によって違うので、暑ければワンピース1枚で、
と考えています。ワンピースだけでも様になります。
日本製なので作りが丁寧です。
このお値段なら、とてもいいお買い物だと言えると思います。
当日の親戚の評価が楽しみです。
受注番号206065-20130602-095939305

5 2015-02-14

木曜日の夜中に注文して、金曜日の夕方までに届きました。お店と同じ県内だからかもしれませんが、早く届き、梱包も丁寧で、シワもなく、すぐ着れます。
市販で21号でちょっとキツイと思ってましたが、レビューを参考に19号を購入して楽に着れます。首周りも開きすぎず、着丈が長めなので、スッキリ見えますので気に入りました。

5 2015-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても気に入りました。
若い頃は、礼服もデザイン重視で選んでいましたが、40代になり、デザインが合わなくなったことと、何より着ていて楽な礼服が欲しくて購入しました。
この礼服なら長時間着ていても疲れないと思います。
また、お手伝いをする時など、ジャケットを脱ぎたくても半袖だとちょっと躊躇しますが、こちらのワンピースは七分袖なので、腕が気にならないのも良いと思います。
アンサンブルだとジャケットの丈が短い物が多いので、とても良かったと思います。
やや老けて見えるデザインではありますが、着心地を考えれば合格です。

4 2014-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
超速で助かりました!
じわじわ太って約10年の間に7号→7号→11号と買い換え今回急に必要になって次は13号か?と慌てて注文しました。
161cm67kgのドスコイ体型です。
お腹が異常に出ているので大概の喪服は妊婦さんが無理して普通の喪服を着ているように見えてしまいます。
いや、年齢的にそれはないんだけど。
実は前の喪服着て電車で席を譲られました。
なのでデザインは選べずとにかく腹回りがゆったりしたもの!しか選べません。
本当はもっと素敵なものを選びたい!でも入りそうな中でこちらが一番良さそうでしたので仕方なく選びました(涙)
こちらは正直デブがデブ隠しに着ているのがバレバレですが、そこは納得のうえで。。。
また増量して同じことするかもだから13号の方が良いかしらと思いましたが、袖丈が13号だと野暮ったくお腹周りの感じはそんなに違いを感じなかったので2着送って頂いたうちの11号に決めました。
図々しく9号でもイケたかしらなぞと思いましたが二の腕が完全にアウトだと思います。
それくらいお腹周りにゆとりがあるデザインなのでファスナーも自分でなんとか上げることができました。
しかも実験してみたらファスナーしめたまま上から被って着用できちゃいました(笑)
また増量してもお腹周りはゆとりがあるので大丈夫でしょうが二の腕部分がみっともなくなりそう。
でもまあジャケットを着れば多少は誤魔化せるのでは?
万が一痩せたとしても私好みで少し短めの袖丈がしっくりきているので問題なく着用できると思います。
もう少し真っ黒な感じがいいなーとか生地は梨地っぽいほうが好きなのになど細かい点では納得していませんが、己の体型のせいで選べる立場に無いし、価格からみてもこちらが妥当かな。
すみません上から目線で。
いやーしかし本当に超速で手配してくださって大感謝です。
お店の対応はとても素晴らしかったです。

4 2015-12-27

母のために。
病気をして薬の副作用で太ってしまった母のために大きいサイズの喪服を探していたところ、
理想的なこちらの服を見つけ、購入しました。
昔の喪服は全く着られなくなったらしく、足腰も弱くなっているので 親戚の葬儀など行きたくても行けない状況が続いたので、
せめて 着られる喪服を用意してあげたいな、と…。
まだ本人に渡していませんが、ウエストの絞りが無い分 とても着やすそうです。
発送も迅速で助かりました。
楽そうなので そのうち私も欲しいなあと思ってます。