5 2023-11-16

サイズ:3L

とてもよかった❗
娘の喪服がきつくなっているので購入しました。
購入前にフォーマルコーナーで探しましたが、値段が高くて諦めてましたが、GHK通販さんに試着制度があり、気に入った商品もあったので利用しました。4着もできてとてもラッキーでした。ありがとうございます。

4 2023-09-13

到着し試着しました。このお値段のわりに色合いもまずまずです。
皆さんが難点だと言われている前ファスナーのタブ(つまみ)の件は、気になるなら一番上まで上げる直前のところで裏に回せばレースで隠れ、見えません。なのであまり問題はないかと??
ストンと落ち感のある素材なのでボディーラインもあまり気にならないし、着席しても楽な気がします。
ゆったりめなのでワンサイズ下でも十分いけた感じですが、楽・・を優先したのでいいかなと思いますw

• MASA19さん
  • MASA19さん

5 2024-03-09

サイズ:LL

楽で素敵なデザインです。
167cm・65kg。お腹ぽっこり体型。
サイズが変わって13号の喪服がパツパツで、急遽こちらのLLサイズを発注(身長・体重を入力しておすすめサイズがLLでした)。ワンピースは膝下20cmくらいでした。
余裕のあるデザインなので、Lサイズ(←想定外!)でも良かったかな?と思いましたが、姉には「それ、いいね!」と言ってもらったので、結果オーライ。迷ったらワンサイズ下と試着してみるのをお勧めします。生地も縫製もしっかりしていて、安心して長く切られそうです。
発注2日後の朝には届きました!迅速なご対応に感謝です。包装もきちんとしていて良かったです。

5 2023-11-25

サイズ:3L

こんなのを探していた
168センチ74kgで肩幅がっちり、下半身デブ、最近お腹が出てきた50歳です。
私にピッタリなサイズは3Lでした。
ワンピースの肩パッドは外しました。立派な肩を持ってるので笑
持っているスネ丈のスカートでは、椅子に座った時にムッチリした太ももが出るのが嫌だったのですが、こちらのワンピースはひざ下まで隠れて安心です。
着てみると、お腹周りがダボダボとしていて気になるので細目のベルトを使おう思います。
ジャケットにポケットは付いていないので、それが嫌なら違う型番を選択すれば良いまで。
私は買って良かったです。

4 2023-08-30

数ヶ月前に最近よくある家で洗える喪服を買ったのですが、生地のツルッと感やテカリが気になり、またサイズ選びもゆったりしすぎて失敗だなと思っていました。喪服とはいえスッキリ着たいので。
使用頻度が低いのでクリーニングでかまわないし、もっと生地の質感の良いものがいいとこちらのLを購入しました。
166cmで普段LLたまにLのお腹周りが太い体型ですが、ワンピースはすとんと落ちて痩せて見えます。LLだと広がって見えたと思います。肩をまわすと少し窮屈に感じましたが肩パッドを外したらよくなりました。ジャケットはピッタリでした。(ワンピースは縫い止めてあるだけなので簡単に取れます。ジャケットは生地と裏地の間なのでむずかしいかも)
着丈もちょうどよくサラリとした生地で着心地がよいですが、ファスナーがここにありますと主張するツマミだけは残念でした。
今回ポイントアップ期間中にクーポン利用でお得に買えたのでうれしいです。

4 2024-03-06

サイズ:LL

サイズアップのため買い替えました。LLを購入。ウエストを絞った形の喪服が厳しくなってきた60代。次は腰が曲がっても着れるようなワンピースとジャケットのタイプを探してこちらに。生地は裏地もついているし、思ったより厚みがありました。ただ身長が150cmなのでLLだと裾が足首上10cmくらいなのでもう少しお直ししようかなと思っています。前開きなので着やすいです。

4 2024-02-24

サイズ:L

よかったです!
160センチ、63キロ、61歳、普段はLサイズかLLサイズを着用。
太ってしまい以前のワンピースが着れなくなったのでこちらのAラインワンピースを注文しました。
レビューを参考にLサイズにしました。ゆったりとしていて、座って食事をしてもお腹回りが気にならずとても楽です。生地もサラッとしていて、この値段の割に高級感があり大満足です。
他の方のレビューでファスナーのツマミ部分が…とありますが、私はあまり気になりませんでした。

5 2023-10-18

購入して良かったです。
まだ試着だけですが
着やすくてデザインも良かったです。

5 2022-09-13

日本製をお安く
激太りで持っていた喪服も入らなくなってしまい、買い替えました。予算は安ければ安くても良いかと思っていましたが、日本製でこの価格ならと決めました。普段LLから3Lサイズなのですが、LとLLを試着サービスを利用しました。 Lはちょうど良い感じで、LLは少し大きいと思いましたが、万が一また太ったらと考えLLにしました。まだ着る機会はないですが、突然のことにもスマートに対応出来そうです。

4 2023-01-27

非常に素早い配送で助かりました。そして、来てみたら、とてもキレイなラインで作りにも大満足です。

5 2017-03-10

76歳の母に。多分、身長155cm 体重70kgくらい。
くまのプーさんみたいな体型。
普段、LLサイズだと肩幅・胸周り・袖の長さが丁度良いけどお腹とお尻がパツンパツンで小さく、3Lサイズだとお腹とお尻は合うのですが肩幅・袖などが大きすぎて合わない。いつもLLと3Lで迷って着てます。

今回はサイズ表やレビューを見てLLで大丈夫かもと思いましたが、今までの経験談からすると大丈夫じゃないかも。
このお店には試着サービス券というものがあるようなので、返品交換するより着比べた方がいいかなとLLと3Lで利用することにしました。

LLは肩幅・袖などは丁度良い。お腹とお尻はピチピチではないけど後ろ姿でほんの少しお尻がわかる。でもゆとりはあってお尻を振るとスルスル動く。締め付けられる部分はない。母は丁度良いサイズだと言う。
3Lはお腹とお尻はラインが出ずスッキリ。肩幅・袖などは少し大きいけど私には許容範囲内に見える。母は大きいと言う。

何度か着替えて迷いながら上着も着てみたら違いがわかった。
上着は首もとを1ヶ所留めるだけなのでLLでもお腹とお尻も問題なし。全体的に丁度良くスッキリ見える。
3Lは大きくて、ワンピースだけで見たときより少し着られた感が出る。
迷った結果、上着を着るとお尻の気になる部分は隠れるのでLLに決定。

高齢なので、ワンピースだとラフな感じになってしまうかなと心配でしたが大丈夫でした。くまのプーさんのラインが出ずスッキリ見える。上着を着るとちゃんとした感がかなり出ます。素敵。
私が探した中でフォーマルのワンピースは上着のあるものがあまりなかったのですが、この商品を着ている母を見て上着は重要だなと思いました。

母がとても気に入って喜んでいるので私も満足。
試着サービス利用して正解でした。いいサービスだった。

5 2018-05-25

楽です
154センチ52キロでMサイズで余裕でした。お腹周りが楽です。

4 2014-11-05

ジャケット裏地付きです。ジャケット前後身ごろの切り替えなしで、すとんと羽織るような感じで着るので楽です。プリーツの部分の生地が薄くて透け感があります。。ワンピース前のファスナーは下ろす時少し引っかかる感じですが着用してファスナーを上げる時はスムーズです。サイズに迷い同じ商品を2サイズ送って頂きましたが、自宅で試着できて、ちょうどのサイズを選べたのが良かったです。ゆったり感が気にいりましたが、ワンピースだけでは太く見えるのでジャケットは欠かせません。

4 2017-04-11

LL,3Lの試着をさせていただきました。サイズ的には迷うとこでしたが3Lで落ち着きました。サイズ表には袖幅の表示が無かったので、あれば助かります。
袖幅がもっとゆったりした作りなら冬用として下に着込めますのに残念です。
ご検討ください。大きいサイズでロング丈と言う商品がなかなかないのでその点もこれからご検討いただければ幸いです。大きいサイズなのに袖幅が他の箇所に比べて小さめだと思います。

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良品です。
梱包良し。発送の早さ良し。品質良し。サイズ感良し。
全て良かったです。
皆さまのレビューを参考に普段のサイズよりひとつ小さめを選んで正解でした。ワンピースもフロントファスナーで着やすいです。