2023/11/16
    ナガー3170さん
    サイズ:3L
    とてもよかった❗
    娘の喪服がきつくなっているので購入しました。 購入前にフォーマルコーナーで探しましたが、値段が高くて諦めてましたが、GHK通販さんに試着制度があり、気に入った商品もあったので利用しました。4着もできてとてもラッキーでした。ありがとうございます。
    注文日:2023/11/07
    2023/09/13
    到着し試着しました。このお値段のわりに色合いもまずまずです。 皆さんが難点だと言われている前ファスナーのタブ(つまみ)の件は、気になるなら一番上まで上げる直前のところで裏に回せばレースで隠れ、見えません。なのであまり問題はないかと?? ストンと落ち感のある素材なのでボディーラインもあまり気にならないし、着席しても楽な気がします。 ゆったりめなのでワンサイズ下でも十分いけた感じですが、楽・・を優先したのでいいかなと思いますw
    注文日:2023/09/09
    2024/03/09
    MASA19さん
    サイズ:LL
    楽で素敵なデザインです。
    167cm・65kg。お腹ぽっこり体型。 サイズが変わって13号の喪服がパツパツで、急遽こちらのLLサイズを発注(身長・体重を入力しておすすめサイズがLLでした)。ワンピースは膝下20cmくらいでした。 余裕のあるデザインなので、Lサイズ(←想定外!)でも良かったかな?と思いましたが、姉には「それ、いいね!」と言ってもらったので、結果オーライ。迷ったらワンサイズ下と試着してみるのをお勧めします。生地も縫製もしっかりしていて、安心して長く切られそうです。 発注2日後の朝には届きました!迅速なご対応に感謝です。包装もきちんとしていて良かったです。
    注文日:2024/02/28
    2023/11/25
    サイズ:3L
    こんなのを探していた
    168センチ74kgで肩幅がっちり、下半身デブ、最近お腹が出てきた50歳です。 私にピッタリなサイズは3Lでした。 ワンピースの肩パッドは外しました。立派な肩を持ってるので笑 持っているスネ丈のスカートでは、椅子に座った時にムッチリした太ももが出るのが嫌だったのですが、こちらのワンピースはひざ下まで隠れて安心です。 着てみると、お腹周りがダボダボとしていて気になるので細目のベルトを使おう思います。 ジャケットにポケットは付いていないので、それが嫌なら違う型番を選択すれば良いまで。 私は買って良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/19
    2023/08/30
    数ヶ月前に最近よくある家で洗える喪服を買ったのですが、生地のツルッと感やテカリが気になり、またサイズ選びもゆったりしすぎて失敗だなと思っていました。喪服とはいえスッキリ着たいので。 使用頻度が低いのでクリーニングでかまわないし、もっと生地の質感の良いものがいいとこちらのLを購入しました。 166cmで普段LLたまにLのお腹周りが太い体型ですが、ワンピースはすとんと落ちて痩せて見えます。LLだと広がって見えたと思います。肩をまわすと少し窮屈に感じましたが肩パッドを外したらよくなりました。ジャケットはピッタリでした。(ワンピースは縫い止めてあるだけなので簡単に取れます。ジャケットは生地と裏地の間なのでむずかしいかも) 着丈もちょうどよくサラリとした生地で着心地がよいですが、ファスナーがここにありますと主張するツマミだけは残念でした。 今回ポイントアップ期間中にクーポン利用でお得に買えたのでうれしいです。
    注文日:2023/08/26
    2024/03/06
    サイズ:LL
    サイズアップのため買い替えました。LLを購入。ウエストを絞った形の喪服が厳しくなってきた60代。次は腰が曲がっても着れるようなワンピースとジャケットのタイプを探してこちらに。生地は裏地もついているし、思ったより厚みがありました。ただ身長が150cmなのでLLだと裾が足首上10cmくらいなのでもう少しお直ししようかなと思っています。前開きなので着やすいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/24
    ままドン5019さん
    サイズ:L
    よかったです!
    160センチ、63キロ、61歳、普段はLサイズかLLサイズを着用。 太ってしまい以前のワンピースが着れなくなったのでこちらのAラインワンピースを注文しました。 レビューを参考にLサイズにしました。ゆったりとしていて、座って食事をしてもお腹回りが気にならずとても楽です。生地もサラッとしていて、この値段の割に高級感があり大満足です。 他の方のレビューでファスナーのツマミ部分が…とありますが、私はあまり気になりませんでした。
    注文日:2024/01/27
    2023/10/18
    購入して良かったです。
    まだ試着だけですが 着やすくてデザインも良かったです。
    注文日:2023/09/20
    2022/09/13
    日本製をお安く
    激太りで持っていた喪服も入らなくなってしまい、買い替えました。予算は安ければ安くても良いかと思っていましたが、日本製でこの価格ならと決めました。普段LLから3Lサイズなのですが、LとLLを試着サービスを利用しました。 Lはちょうど良い感じで、LLは少し大きいと思いましたが、万が一また太ったらと考えLLにしました。まだ着る機会はないですが、突然のことにもスマートに対応出来そうです。
    注文日:2022/06/10
    2023/01/27
    がんばりさん07さん
    非常に素早い配送で助かりました。そして、来てみたら、とてもキレイなラインで作りにも大満足です。
    注文日:2023/01/26
    2017/03/10
    yocky♪さん
    76歳の母に。多分、身長155cm 体重70kgくらい。 くまのプーさんみたいな体型。 普段、LLサイズだと肩幅・胸周り・袖の長さが丁度良いけどお腹とお尻がパツンパツンで小さく、3Lサイズだとお腹とお尻は合うのですが肩幅・袖などが大きすぎて合わない。いつもLLと3Lで迷って着てます。 今回はサイズ表やレビューを見てLLで大丈夫かもと思いましたが、今までの経験談からすると大丈夫じゃないかも。 このお店には試着サービス券というものがあるようなので、返品交換するより着比べた方がいいかなとLLと3Lで利用することにしました。 LLは肩幅・袖などは丁度良い。お腹とお尻はピチピチではないけど後ろ姿でほんの少しお尻がわかる。でもゆとりはあってお尻を振るとスルスル動く。締め付けられる部分はない。母は丁度良いサイズだと言う。 3Lはお腹とお尻はラインが出ずスッキリ。肩幅・袖などは少し大きいけど私には許容範囲内に見える。母は大きいと言う。 何度か着替えて迷いながら上着も着てみたら違いがわかった。 上着は首もとを1ヶ所留めるだけなのでLLでもお腹とお尻も問題なし。全体的に丁度良くスッキリ見える。 3Lは大きくて、ワンピースだけで見たときより少し着られた感が出る。 迷った結果、上着を着るとお尻の気になる部分は隠れるのでLLに決定。 高齢なので、ワンピースだとラフな感じになってしまうかなと心配でしたが大丈夫でした。くまのプーさんのラインが出ずスッキリ見える。上着を着るとちゃんとした感がかなり出ます。素敵。 私が探した中でフォーマルのワンピースは上着のあるものがあまりなかったのですが、この商品を着ている母を見て上着は重要だなと思いました。 母がとても気に入って喜んでいるので私も満足。 試着サービス利用して正解でした。いいサービスだった。
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/14
    2018/05/25
    楽です
    154センチ52キロでMサイズで余裕でした。お腹周りが楽です。
    注文日:2018/05/23
    2014/11/05
    ジャケット裏地付きです。ジャケット前後身ごろの切り替えなしで、すとんと羽織るような感じで着るので楽です。プリーツの部分の生地が薄くて透け感があります。。ワンピース前のファスナーは下ろす時少し引っかかる感じですが着用してファスナーを上げる時はスムーズです。サイズに迷い同じ商品を2サイズ送って頂きましたが、自宅で試着できて、ちょうどのサイズを選べたのが良かったです。ゆったり感が気にいりましたが、ワンピースだけでは太く見えるのでジャケットは欠かせません。
    注文日:2014/11/02
    2017/04/11
    LL,3Lの試着をさせていただきました。サイズ的には迷うとこでしたが3Lで落ち着きました。サイズ表には袖幅の表示が無かったので、あれば助かります。 袖幅がもっとゆったりした作りなら冬用として下に着込めますのに残念です。 ご検討ください。大きいサイズでロング丈と言う商品がなかなかないのでその点もこれからご検討いただければ幸いです。大きいサイズなのに袖幅が他の箇所に比べて小さめだと思います。
    注文日:2017/04/03
    2016/10/26
    もくべのねえさんさん
    良品です。
    梱包良し。発送の早さ良し。品質良し。サイズ感良し。 全て良かったです。 皆さまのレビューを参考に普段のサイズよりひとつ小さめを選んで正解でした。ワンピースもフロントファスナーで着やすいです。
    注文日:2016/10/22
    2020/03/12
    重箱入り娘さん
    9日の午後注文し、即受注メールがあり、11日午前中に届きました。 商品ページの表記サイズ通りで大き目の作りです。 前開きで着脱は楽です。 ウエストの締め付けもなく体の線も出ません。 164cmで膝下の着丈でした。 高級感はありませんが失礼になるような製品ではありません。 日本製をこの価格で購入でき満足しています。
    注文日:2020/03/09
    2018/04/26
    購入し大満足!でも、要サイズダウン
    167cm 62kg で通常Lサイズを着ています。 レビューもよく読まず、いつもの感じで Lか、LLで悩みましたが、最終的にLサイズを購入。 到着したお品物を着用して、おったまげました、、、 デカすぎて!笑 まるで、子供が大人の服を着てるみたいになってしまい、、、 悩んだ末、お店の方に泣く泣く相談し、なんとも迅速丁寧に応対いただき、サイズダウンの変更でMサイズにしました。 変更して、良かったー涙 Mサイズでも、かなり余裕があります。 ただ喪服として購入、頻度が高い利用ではないため、サイズもこれくらいゆったりしていたら手元に一着あるだけで安心です。 購入をご検討の際は、是非とも勇気を出して、、、笑 通常サイズよりもひとつ下のサイズをお勧めいたします。 もしくは、試着サービス?のような素敵なシステムがお店にはあるみたいなので、是非うまく利用されることを、あわせてお勧めいたします。 今回、本当にお店の方には良くしていただきました。最後まで丁寧なご対応をありがとうございました! Mサイズにして良かった!長さやデザイン、とても気に入っています。
    注文日:2018/04/15
    2017/02/23
    ころみーなさん
    LLサイズを着て見たら想像以上に大きくてLサイズに交換してもらいました、Lでも大きいかな?って感じでした。かなりゆったり目で楽そうです。交換も迅速に対応してもらえて助かりました。また是非利用したいと思います。
    注文日:2017/02/20
    2016/01/03
    ゆったりとしていてとても良かった!
    既製品はどうしても肩の部分とか袖口が窮屈で良い物がなくて困ってました。 この製品はゆったりとしていてとても着心地が良いです! それに早い対応をして頂き助かりました。
    注文日:2015/12/25
    2015/10/08
    かなりゆとりのあるストンとしたデザインなので、もう一サイズ落としても大丈夫だったかなと思うくらいでした。最初に考えていたサイズだと確実に大きすぎだったと思います。電話で相談させていただいてサイズダウンして良かったです。控えめで上品なデザインで気にいっています。
    注文日:2015/10/05
    2015/08/28
    前開きが着やすいです。
    裾が長めですがとても脱ぎ着しやすいです。
    注文日:2015/08/22
    2016/09/19
    太っているのでなかなか合うブラックフォーマルが無くて、今回どうしても必要になったので購入しました。今持っている夏物のワンピースはお腹が目立っていたのですが、こちらは大丈夫でした。早く届いたので間に合って助かりました。
    注文日:2016/09/15
    2022/02/10
    しばちゃん235さん
    買ってよかった
    昨日頼んで今日届きました早いです、10ヶ月前まで同じデザインの4Lを着ていましたが痩せたので小さいサイズのものを探していましたが17号では大きく15号では胸とお腹がきつく首周りだけがゆるゆるしていたのでこの商品もサイズ選びに苦労しました、あなたに合うサイズだとLLと出てしまうのですが、前の時もかなり大きめに出来ていたのでLにしたらババシャツを着ても余裕のよっちゃんで着れました、背が151cm しかないのでかなり長めですが年齢的にいいと思います、寒くないし、とてもおすすめ商品です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/02/09
    2018/03/03
    身長162cm体重66kgで、持ってい喪服は若いころに買ったものなので、ワンピースは9号、上着は11号。でもさすがに60代を迎えてサイズが合いません。 普段ジーンズなどのサイズは3Lを購入したりしてたので、最初は3Lを注文しました。 でもさすがに大きかったです。 ワンピース自体、ウエストが絞られていないので、それほどヒップサイズを気にしなくてもよかったようです。 それに上着もぶかぶかで、袖も長かったです。 結局LLに交換してもらいました。 着心地は圧迫されず、丈も長目でとても着やすいです。色も濃い黒です。 確かにウエストにベルトをしてもいいかもしれないです。 あと、裏地がキュプラなので自宅で洗えないのがちょっと難点ですが、 確かに静電気はおきにくいのでこれでいいのかなと思います。 脇汗対策に使い捨てのパッドを購入しましたので。
    注文日:2018/02/20
    2017/07/03
    少し長めの丈の物を探していました。 襟元や裾がさりげなく可愛らしくて大変良かったです。 厚手でもなくかといって薄過ぎることもなく、シワにはなりにくいように思います。 試着サービスを使い、3Lと4Lを注文しました。 全体は3Lで良いと思ったのですが、腕が少々きつく4Lにしました。 試着サービスを使い、本当に良かったです。 色は漆黒ではないのが少しだけ残念ですが、この値段やサイズやデザインなら満足です。
    注文日:2016/06/29
    2015/05/22
    大満足
    まず迅速な対応に感謝です!服もゆったりめでデザインもかわいくとても大満足でした‼
    注文日:2015/05/20
    2018/12/22
    ワンサイズ下でよい。
    胸のタックからストンと落ちるデザインなので締まりがなく太って見えます。 だからこの服はかなりやせ型の方か、「自分は太っている」と自覚のある方用だと思います。 私は太っている自覚があるので気にせず選びました。 でもその分とても動きやすい。ワンピースはウエストが無いし、ジャケットは脇にスリットがあり動きを妨げません。 私のような田舎で喪の席でのお手伝いがとても多い環境だと、このデザインはとても機能的。 前ファスナーで、着替えもラクラクです。 でも、ファスナーのつまみが見えるのはちょっとアレかな。隠れる工夫があればよかったのに。 近々ある法事に早速着ていきます。
    注文日:2018/12/18
    2018/04/17
    13号では体のライン(特に胸とお尻)が気になる、15号ではジャケットがブカブカで服に着られているようでカッコ悪い、そんな中年体型です。 こちらはLLサイズを購入しました。体のラインがでなくてゆったり着ることができますが、服に着られている感じはなく満足です。 前ファスナーも着替えが楽でよいですね。 もう訃報の度に『喪服着れるかしら』と心配することもなくなりそうです。 私もそうですが、普段ナチュラルなワンピースやガウチョパンツなどゆったりした服が好みの方にも着やすいと思います。 長く大切に着たいと思います。
    注文日:2018/04/16
    2017/03/11
    いろいろ探していたのですが上下別とかだと号数がわからなくて悩んでいました。レビューを見てワンサイズ下げようと思いましたが肩周りが大きいので4Lにしました。かなりのAラインなので胸から腰まわりはかなり大きかったです。きついよりいいかなとも思いましたが、他の方のレビューでベルトをしたと書いてあったので試してみます。ワンピースが前開きなので着やすいです。五十肩で後ろファスナーだと一人で着られないので・・・。発送も早くて助かりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/03/07
    2017/12/17
    動きやすいです
    若い頃に買ったものがパッツンパッツンで、かなり体型が変わってしまったので大きいものを探していました。 生地はしっかりしてますが思ったよりは薄地で暑がりの私にはちょうどよいです。 背が高いため通販のワンピースだと丈がなかなか合わないですがこれは丈も長めなので膝も出ません。 縦横に大きめの人にはいいと思います。 最初ゆったりめにと4Lを注文しましたが大き過ぎて3Lに交換しました。 実際のバストサイズ+6~8cmぐらいでちょうどよいと思います。 あまりゆとりをもたせると袖までガバガバになります。
    注文日:2017/12/09